|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
что то не могу вернутся к старой маркировке, ставлю марку КМ вручную....забиваю в маркировке %Denotation....а он просто ничего не маркирует
![]() аааааааа........элементы почему то были выключены из нумерации ![]() ![]() Последний раз редактировалось SSNSS, 03.01.2013 в 21:29. |
|||
![]() |
|
||||
Металлистом быть хочу научиться Регистрация: 17.02.2012
|
Пожалуйста, подскажите, можно ли в ручками изменять длину профилей подобно тому, как это делается с фасонками? Например, взял за ручку и потянул в любую точку пространства (не коллинеарную с вектором профиля), а профиль при этом «векторно» удлилился или укоротился.
|
||||
Drente
см здесь http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=4967 круто.неколлиреарность вектора рулит ![]() так вроде бы за ручки и можно тянуть куда угодно?взял ручку ввел 500 - провиль удлинился на 500.там только в полскости ху,по-моему, ручки работают |
||||
![]() |
|
||||
Металлистом быть хочу научиться Регистрация: 17.02.2012
|
Да Бог с ней, с этой «неканикулярностью», руссица и математичка не читают этот форум
![]() Язык инженера чертеж, поэтому на рис.1 показаны "колонны". Желтым цветом показаны колонны замоделенные из пластин, а синим - из профилей. Допустим мне надо сделать колонны одинаковой высоты. Понятное дело, я могу мышкой задать направление и указать расстояние на клаве, на которое надо удлинить короткую колонну. Но это не всегда удобно, так как для этого надо точно-преточно знать это расстояние. К тому же, в зависимости от положения ПСК, бывает что не срабатывает полар трэкинг для задания нужного направления (допустим, колонны наклонены)... Как я понимаю, мне было бы удобнее удлинить короткую колонну с использованием ручек и объектной привязки. То есть я выделил короткую колонну, "схватил" ее верхнюю ручку и потянул ее к верхушке именно длинной колонны и после этого, получил в итого две одинаковые по длине колонны (рис.2), а не одну "колонну с подкосом" (рис.3). Кстати длинная колонна может быть где-то на другом конце "вселенной" (модели) и между этими двумя колоннами может быть множество других объектов, которые затрудняют трассировку. Для случая когда колонна сделана пластинами все получается (рис.2), а вот с профилями выходит "колонна с подкосом" (рис.3). Может есть какая-нибудь переменная, типа ОснапЗэд или т.п., чтобы профиль удлинялся не сбиваясь со своей продольной оси? Прошу понять и простить, если скомкано изложил вопрос.
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
значить непрвильно маркируете раз уж нет маркировкт в модели, также посмотрите правило , какие (расположение )конструкции каким методом , с выноской илил без. также можно мапкировку вытащить ручным способом
зы ваша ссылка никуда не ведет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
PSI, RedAlex, Скорее всего случайно активировали плоскость или забыли ее деактивировать. В обозревателе проекта, там где рабочие плоскости смотрите какая из них выделена жирным шрифтом, вызываете контекст (rclick) и выбираете деактивировать.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.01.2013
Хабаровский край
|
Здравствуйте.
Вопрос по применению узла базы колонны. Необходимо сделать под анкера вырезы сквозные по бокам базовой пластины. В параметрическом узле получаются только отверстия. Можно сделать вырезы в готовых узлах или придется свой шаблон делать все-таки? Узел прикладываю для наглядности. Заранее спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |