Странная ситуация с профессией инженер ПГС - Страница 27
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Странная ситуация с профессией инженер ПГС

Странная ситуация с профессией инженер ПГС

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2015, 15:03 1 |
Странная ситуация с профессией инженер ПГС
Ingen

Прочитал на днях статью в газете, небольшую. О том что в строительной сфере дефицит кадров, который был и во времена СССР. И было написано так: "особенно остро дела обстоят с проектировщиками, потому что если в других областях опыт можно наработать относительно быстро, то проектирование - дело непростое и в этой сфере опыт нарабатывается долго и сложно". Но что-то лично я не вижу дефицита кадров в проектировании, наоборот - без опыта фиг куда устроишься, везде хотят с опытом от 5 лет и чтобы всё умел, и ведь находят таких, проблем нет. И платят мало. Ощущение складывается такое, что проектировщиков навалом. Где правда? Просто хотелось бы понять ценность профессии в целом.
Просмотров: 157516

Автор темы   Непрочитано 15.07.2015, 13:09
Ingen

Странность описана в первом посте. Вкратце - проектировщик профессия сложная, кадров дефицит, а платят мало.
Ingen вне форума  

Непрочитано 15.07.2015, 13:57
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от Ingen Посмотреть сообщение
проектировщик профессия сложная, кадров дефицит, а платят мало.
Дефицита кадров никакого нет, работников огромное количество. Другое дело, что работать некому)))
vanAvera вне форума  

Непрочитано 15.07.2015, 14:09
faysst

конструктор

Блог

МСК

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Прочитал 500 постов и так и не понял, в чем именно странность?
Тему нужно переименовать. Например, так: "ситуация с профессией ПГС: прошлое, настоящее, будущее"
faysst вне форума  

Непрочитано 15.07.2015, 14:20
1 | #524
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от faysst Посмотреть сообщение
Тему нужно переименовать. Например, так: "ситуация с профессией ПГС: прошлое, настоящее, будущее"
Контрпредложение. Переименовать тему в "Депрессия 2008-20хх"

Непрочитано 15.07.2015, 14:29
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
"Депрессия 2008-20хх"
И уже есть решение, Джером К. Джером постарался для нас:
"Я прочитал рецепт. Он гласил:
"1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов. 1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам. 1 кровать ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь".
Я последовал этим указаниям с тем счастливым результатом,- если говорить за себя,- что моя жизнь была спасена и я до сих пор жив."
vanAvera вне форума  

Непрочитано 15.07.2015, 14:48
Сергей812

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Дефицита кадров никакого нет, работников огромное количество. Другое дело, что работать некому)))
работников то полно.. только самостоятельных, ответственных и желающих при этом на себя взвалить функции половины отдела за спасибо уже давно нет. Вот наглядный характерный пример - показывающий, что при современном "менеджменте" о какой либо производительности труда можно сразу забыть.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.07.2015, 15:28
efwl

г. Курск

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
что при современном "менеджменте" о какой либо производительности труда можно сразу забыть.
по циничности отношения к работе некоторые молодые специалисты намного превосходят этих самых менеджеров
efwl вне форума  

Непрочитано 15.07.2015, 15:51
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Сообщение от efwl Посмотреть сообщение
по циничности отношения к работе некоторые молодые специалисты намного превосходят этих самых менеджеров
Это те проектировщики, которых в менеджеры не взяли) Просто лично мне хочется работать с профессиональным управленцем, для которого не является "откровением" каждый раз - что к началу работы проектировщика уже должны быть получены архитектура с разрезами, пирогами, экспликациями отделки, технологией и т.д.. Который хотя бы с 3 раза поймет, что нельзя запускать все разделы в работу одновременно, причем в режиме цейтнота. Эти базовые вещи для нынешнего поколения менеджеров-управленцев уже является чем то запредельным?!

Последний раз редактировалось Сергей812, 15.07.2015 в 16:01.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.07.2015, 16:00
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Offtop:
Цитата:
Offtop:
Это те проектировщики, которых в менеджеры не взяли) Просто лично мне хочется работать с профессиональным управленцем, для которого не является "откровением" каждый раз - что к началу работы проектировщика уже должны быть получены архитектура с разрезами, пирогами, аппликациями отделки, технологией и т.д.. Который хотя бы с 3 раза поймет, что нельзя запускать все разделы в работу одновременно, причем в режиме цейтнота. Эти базовые вещи для нынешнего поколения менеджеров-управленцев уже является чем то запредельным?!
Думал, что один такой я ненормальный, что пытаюсь донести до манагеров это!!!

Непрочитано 15.07.2015, 16:00
efwl

г. Курск

Цитата:
Эти базовые вещи для нынешнего поколения менеджеров-управленцев уже является чем то запредельным?!
различные представления о производственном процессе/производственных отношениях у работников и работодателей
встречались и раньше. вот к примеру:
"Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?"
Балда говорит: "Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу".
Призадумался поп,
Стал себе почесывать лоб.
Щелк щелку ведь розь.
Да понадеялся он на русский авось.

Последний раз редактировалось efwl, 15.07.2015 в 16:28.
efwl вне форума  

Непрочитано 15.07.2015, 16:39
YriiVC

Служба Заказчика

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
его выбрали?
Да, цена перебивает все другие критерии.
YriiVC вне форума  

Непрочитано 15.07.2015, 16:44
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от YriiVC Посмотреть сообщение
Да, цена перебивает все другие критерии.
понятно. тут пару страниц назад статистику привел уважаемый человек
Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Экономия на проектировании 1 рубля обходится перерасходом 5-10 рублей на этапе СМР/ПНР/вводе в эксплуатацию.
узнать бы, что у вас получится в итоге

Непрочитано 15.07.2015, 16:53
gad

Строитель

Лукоморье

Offtop:
Цитата:
работников то полно.. только самостоятельных, ответственных и желающих при этом на себя взвалить функции половины отдела за спасибо уже давно нет. Вот наглядный характерный пример - показывающий, что при современном "менеджменте" о какой либо производительности труда можно сразу забыть.
Спасибо. Повеселили.
gad вне форума  

Непрочитано 15.07.2015, 19:41
singelschucher

Кстати, кроме ПГС есть ещё строитель-технолог. Но по стандарту министерства образования технолог только есть бетонщик. По металлоконструкциям технологов как таковых не готовят. А очень даже зря. Металлобработка и изготовление всей номенклатуры строительных конструкций не проще бетона. Выпускик-ПГСник не способен работать технологом по металлоконструкциям. ППР на монтаж нарисует - всё, на этом его познания закончатся. Даже если будет тужиться, ППСР нарисует очень криво. Сварку ПГСникам рассказывают крайне поверхностно, мехобработку и обработку давлением вообще не упоминают. Только у строителей в нормативке написано "внешний осмотр" вместо "визуальный и измерительный контроль". А потом спрашивает: "А чо, на сварные соединения надо протоколы контроля? Там же не сварка, а прихваточки!" Вот и стало так, что в строительстве металлоконструкциями жуткий колхоз. Фермы на коленке рисуют и в гараже изготавливают без всякого дробеструя, без метрологического обеспечения. А на монтаже пьяный быдловатый монтажник с прорабом: "Ща-а, натянем, вставочку сделаем, заварим мокрыми электродами (специально в луже промачивали), 40 лет простоит". Тут разговаривал с начальником лаборатории, который светит и ультразвучит теплосети в зданиях, он рассказывал, что ни одна контора, с которими они работают, не проводит операционный контроль, инспектор строительного контроля чего-то там с кислой рожей ходит, смотрит, чтоб деревянные прокладочки клали между складированными отправочными марками.
singelschucher вне форума  

Непрочитано 15.07.2015, 22:30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Надо завести тему "Странная ситуация с профессией конструктор-машиностроитель"...
Думаю, мы тоже не поймем в чем странность.
Да нет, я понимаю, на что все жалуются. Трудно устроиться, платят мало, спецов нема, заказов тоже.
Я не понимаю, что в этом странного.

С таким настроением вы слона не продадите...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.07.2015, 07:03
*KSV*

"Хороша мина при плохой игре" - тоже метод, но не наш.
Наш метод -
"Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог."

Непрочитано 16.07.2015, 08:02
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
Кстати, кроме ПГС есть ещё строитель-технолог. Но по стандарту министерства образования технолог только есть бетонщик. По металлоконструкциям технологов как таковых не готовят.
Я бы не советовал связываться с этой специальностью. В юности сам поступил на "Производство строительных деталей и конструкций" по принципу "внутри завода тепло". Потом, к счастью, эту специальность ликвидировали и нас перевели на ПГС.

Да, там есть много нюансов и специфических знаний. Не умаляю их ценность. Но где работать-то? Даже во времена СССР, когда в нашем городе были 5 заводов ЖБИ, 2 кирпичных завода (да еще около 20 по области) и завод мостовых металлоконструкций, на хорошую работу с этой специальностью устроиться было трудно. Места-то заняты, причем чаще всего ПГС-никами. А теперь вообще от строительной индустрии жалкие ошметки остались. По крайней мере у нас.

А для ПГС простор огромный - работать хоть где можно. Да хоть на том же заводе. Хоть на стройке. Хоть в проектировании. Хоть Президентом. Хоть Министром обороны. Но все равно стонем "странная ситуация". А "коренным технологам" вообще некуда деваться. Вот у меня знакомая тетка в расцвете сил была превосходным главным технологом на ЖБИ, но когда завод "сдохли" осталась вообще не у дел. Кое-как пристроилась в шаражку, где "кольца лбют".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 16.07.2015, 08:20
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

Offtop:
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Производство строительных деталей и конструкций
а не производство строительных изделий и конструкций (ПСИК)?

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
были 5 заводов ЖБИ
а сколько осталось?

Непрочитано 16.07.2015, 08:27
генплан

Генеральный план и транспорт

Челябинск

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
Думал, что один такой я ненормальный, что пытаюсь донести до манагеров это!!!
Я сначала тоже объяснял, хотел где то подсказывать, но от этого только хуже становилось для меня...И перестал что-либо объяснять, пусть сами себя топят эти бездарные управленцы.
Бесполезно объяснять людям с внушенной манией величия, что они не великие, а только бесполезные. Они (менеджеры) видимо думают что мы (инженеры) созданы специально для них, что бы нами управлять. Хотя это они сидят на нашей шее )
генплан вне форума  

Непрочитано 16.07.2015, 08:47
ursula

строительство

Екатеринбург

капитализм, прибавочная стоимость, эксплуатация, мир- такой же, как и был,- нужно это понять и принять, инженеры- овцы, управленцы-пастухи.
Задача пастухов стричь овец, овцам-остается блеять и жаловаться.
ursula вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Странная ситуация с профессией инженер ПГС