|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Контрпредложение. Переименовать тему в "Депрессия 2008-20хх"
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
И уже есть решение, Джером К. Джером постарался для нас:
"Я прочитал рецепт. Он гласил: "1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов. 1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам. 1 кровать ровно в 11 ч. вечера. И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь". Я последовал этим указаниям с тем счастливым результатом,- если говорить за себя,- что моя жизнь была спасена и я до сих пор жив." |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Это те проектировщики, которых в менеджеры не взяли) Просто лично мне хочется работать с профессиональным управленцем, для которого не является "откровением" каждый раз - что к началу работы проектировщика уже должны быть получены архитектура с разрезами, пирогами, экспликациями отделки, технологией и т.д.. Который хотя бы с 3 раза поймет, что нельзя запускать все разделы в работу одновременно, причем в режиме цейтнота. Эти базовые вещи для нынешнего поколения менеджеров-управленцев уже является чем то запредельным?!
Последний раз редактировалось Сергей812, 15.07.2015 в 16:01. |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Offtop:
Цитата:
|
||||
г. Курск
|
Цитата:
встречались и раньше. вот к примеру: "Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?" Балда говорит: "Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу". Призадумался поп, Стал себе почесывать лоб. Щелк щелку ведь розь. Да понадеялся он на русский авось. Последний раз редактировалось efwl, 15.07.2015 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
понятно. тут пару страниц назад статистику привел уважаемый человек
Цитата:
![]()
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, кроме ПГС есть ещё строитель-технолог. Но по стандарту министерства образования технолог только есть бетонщик. По металлоконструкциям технологов как таковых не готовят. А очень даже зря. Металлобработка и изготовление всей номенклатуры строительных конструкций не проще бетона. Выпускик-ПГСник не способен работать технологом по металлоконструкциям. ППР на монтаж нарисует - всё, на этом его познания закончатся. Даже если будет тужиться, ППСР нарисует очень криво. Сварку ПГСникам рассказывают крайне поверхностно, мехобработку и обработку давлением вообще не упоминают. Только у строителей в нормативке написано "внешний осмотр" вместо "визуальный и измерительный контроль". А потом спрашивает: "А чо, на сварные соединения надо протоколы контроля? Там же не сварка, а прихваточки!" Вот и стало так, что в строительстве металлоконструкциями жуткий колхоз. Фермы на коленке рисуют и в гараже изготавливают без всякого дробеструя, без метрологического обеспечения. А на монтаже пьяный быдловатый монтажник с прорабом: "Ща-а, натянем, вставочку сделаем, заварим мокрыми электродами (специально в луже промачивали), 40 лет простоит".
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Я не понимаю, что в этом странного. С таким настроением вы слона не продадите... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Да, там есть много нюансов и специфических знаний. Не умаляю их ценность. Но где работать-то? Даже во времена СССР, когда в нашем городе были 5 заводов ЖБИ, 2 кирпичных завода (да еще около 20 по области) и завод мостовых металлоконструкций, на хорошую работу с этой специальностью устроиться было трудно. Места-то заняты, причем чаще всего ПГС-никами. А теперь вообще от строительной индустрии жалкие ошметки остались. По крайней мере у нас. А для ПГС простор огромный - работать хоть где можно. Да хоть на том же заводе. Хоть на стройке. Хоть в проектировании. Хоть Президентом. Хоть Министром обороны. Но все равно стонем "странная ситуация". А "коренным технологам" вообще некуда деваться. Вот у меня знакомая тетка в расцвете сил была превосходным главным технологом на ЖБИ, но когда завод "сдохли" осталась вообще не у дел. Кое-как пристроилась в шаражку, где "кольца лбют". |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: а не производство строительных изделий и конструкций (ПСИК)?
а сколько осталось?
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
Цитата:
Бесполезно объяснять людям с внушенной манией величия, что они не великие, а только бесполезные. Они (менеджеры) видимо думают что мы (инженеры) созданы специально для них, что бы нами управлять. Хотя это они сидят на нашей шее ![]() |
|||
![]() |