|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
>Огурец
Я тоже (в начале 2006 года) писал свой СТП по его образцу. Слова, написанные ниже, тоже можно учесть при разработке СТП. Добавляю к своему п.518 кусок из перестука 18.09.07 в аське с kpblc. Цитата:
Если Гендир или другой шеф, обладающий БОЛЬШИМИ полномочиями НЕ хочет понимать зачем нужны все эти Ваши потуги... Делу - труба!
|
||||
Уважаемые коллеги!
У нас здесь несколько иная ситуация. Революция (известно, бунт не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе) у нас идёт снизу. После того, как девушки вместо нормальной работы или развлечений, по нескольку часов разгребают крякозябры форматирования текста, замыкают полилинии или вообще не могут открыть файл, сами запросили перехода на стандарт. И ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Цитата:
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Цитата:
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Который можно откорректировать через какое-то время, т.к. в процессе работы выясниться :shock: что-то более удобное или полезное. Цитата:
Затем книжечка Н.Н.Полещук "Vlisp ..." вместо флага в руки. И много терпения и немного удачи! ЯТД
|
||||
Эх мне бы ещё и времени чуток... Не высыпаюсь систематически.
Но первый ЛИСП запустил. Размеры и обозначения тоже в слой Dim улетают. Начал формировать библиотечку под СПДС. Нашёл для себя массу нового. Слава нашему модератору kpblc`у! |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
![]() Но убеждён, "САПР на базе..." есть у каждого постоянного участника форума. >kpblc Организуй опросик.
|
||||
Цель форума обсудить различные методики черчения и возможно найти более правильную и общепризнанную из них.
Я работаю AutoCAD-ом уже два года, организация где я начинал перешла с бумаги на компьютеры только с моим приходом, и естественно никаких правил работы в AutoCAD-е не было. Я шаг за шагом изучал программу и чертил так как считал более удобным, в масштабе 1:1, с последующей компоновкой на листе. Я тогда еще не знал о методе задания толщины, используя цвет линии, рисовал все чернобылем. Тогда я предполагал что все так работают, каково же было мое удивление, когда увидев проекты других организаций я встретил цветные чертежи, сразу масштабированные в модели. А потом было еще интересней, если я открывал чертеж незнакомого проектировщика, то каждый раз мне был уготован сюрприз, каждый чертил по-своему. Вот и решил я наконец разобраться, неужели нет общепризнанного метода черчения, скажем общий plot style table, или правила работы с масштабом. Очень уж неудобно работать с чертежом сделанным по методике отличающейся от твоей. Это тебе не бумага, где действует общий ГОСТ, и все тут. Хотелось бы разобраться с этим вопросом, а заодно узнать как работает большинство. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Тебе повезло нарватьсq на меня, самого стойкого борца за "правильность" работы в автокаде, как я ее понимаюЧто-бы тебе не говорили, не отступай от этого. И учи других так-же. Хотя большинство не использует пространство листа и даже масштабирует в модели, как на кульмане. Просто они не умеют правильно работать в автокаде. Что касается цветов, они очень помогают как для визуального различия разных систем, или, по-другому, наборов объектов, связанных друг с другом технологией или другими принципами. Обычно цвета задаются слоям. Кроме того, через таблицу печати цветам можно задать толщину. На форуме тем по этим вопросам был мильон
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Правильно Vova пишет. Только упоминая о том, что цветам можно задать вес линии в таблице стиля печати, он подразумевает создание пользовательских стилей печати. Я предпочитаю преимущественно задавать для единичных объектов (не блоков) свойства "ПоСлою", вес линии задавать в слое, тогда можно использовать стандартные стили печати, в которых по умолчанию вес линии берется из объекта.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://www.google.ru/search?q=site:d...L_ruRU248RU248 и на этом хватит. Red Nova, почитай все темы (на крайняк в поиске форума вколоти "корпоративные стандарты"). Твой вопрос неубиваем как Терминатор.
|
||||
Машиностроение Регистрация: 27.11.2007
Tallinn
|
Я не знаю как работают в России, а у нас в Европе с нашими хвалёными DINами, ENами, SFSами и другой умной писаниной, это очень больной вопрос. В лучшем случае соблюдают фирменный стиль и частичное разделение по слоям учитывая функциональность линий, но это к сожалению бывает редко. Меня порой поражают некоторые „художники”, рисуют в одном слое, слой не нулевой как забито по умолчанию, другой переименованный, а это значит, что версия программы у данного чертёжника позволяет создавать слои и по идее он должен знать о том как это облегчает жизнь людям на нашем фронте. И при всём при этом линии разного цвета. Ну а что касается оформления чертежа, здесь вообще у людей похоже полная свобода творчества, кто на что горазд. Что меня больше всего раздражает, это читаемость чертежей. Даже людям с хорошим образованиям и большим опытом работы на производстве, парой очень сложно понять чего хочет конструктор, чего уж говорить про двадцатитрехлетнего слесаря Юхана. А Юхану, я между прочим зарплату плачу и не за то, чтобы он тупа смотрел в непонятные ему картинки. Вот и приходится учить буржуев русскому мату.
Нужна одна система выработанная всеми, кого она касается, а не парой людей, которые и производства то некогда не видели и с технологиями знакомы очень поверхностно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |