|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Во-2-х, при работе в Компасе никто не заморачивается масштабом (поэтому и не понимает масштабности тех проблем с масштабом, которые уже десятки раз подымались на этом форуме), работа все время ведется в масштабе 1:1, мышление настроено на миллиметры, а не на какие-то условные единицы или на перерасчет в масштабе. А масштаб отображения на чертеже устанавливается, и может многократно меняться, парой щелчков мышкой. Опять таки - именно поэтому Солидворкер и конвертировал с параметрами по умолчанию, т.е. 1:1 относительно чертежа DWG. Если будет нужно - он с такой же легкостью отмасштабирует повторно. И еще одно. У Вас возникают проблемы только на уровне акад-Компас-акад? А с Архикадом нет проблем? А с прорабом на стройке? Неужели он напрямую воспринимает dwg-файлы и задает вопросы на ЛИСПе? Ведь как-то же договариваетесь? Почему здесь не можете (не хотите)? Последний раз редактировалось GWA18, 03.04.2009 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
В Автокаде не существет понятия масштаб чертежа.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Вот про этот масштаб я говорил |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Все-таки спор пошел не по тому руслу. Не стоит учитывать то, что автокад пришел раньше и успел завоевать пространство. Это не есть преимущество собственно программы.
Я добиваюсь сравнения в области выполнения рутинных операций, когда действие повторяется многократно. Такие ситуации возникают систематически, и они разные. Невозможно на все случаи создать команды. Иначе весь экран был-бы заставлен кнопками. В автокаде для этого служат лиспы и макросы. Периодически на форуме появляются просьбы сделать то или это, и ответ получаем мгновенно. Для Компаса требуется более сложные языки программирования, многие-ли ими владеют? Можно-ли оперативно и бесплатно получить программу? Легко-ли ее загрузить? Случай, описанный мной в посте.475 -можно-ли решить задачу в компасе штатными способами? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
так дело в том, что то, что вы мне выложили - это не конвентированный компасом чертеж в актокаде, а всего лишь конвентированный компасом лист, сформированный в автокаде для печати и не более! (в этом листе ничего не чертится). В автокаде чертеж и лист - отдельно живущие вещи. В автокаде сначала чертишь, а потом создаешь лист, на котором для каждого фрагмента выставляешь свой масштаб.
Компас же брет это сформированный лист (напомню, это не чертеж), и кидает его себе, подразумевая, что это чертеж! но это не так!!!! Солидворкер вот как мой выложенный dwg файл так открыть в компасе, чтобы он был редактируемым? там план в масштабе 1:100, фрагменты 1:50, узлы 1:25. компас все пустил под одну гребенку. Слова профессионала в компасе: 1. открываете модель в компасе 2. каждый из фрагментов модели переводите на отдельный вид в компасе 3. для каждого вида задаете свой масштаб 4. но все,что я Вам сейчас сказал - сам понимаю,что чушь. 5. в общем, просите смежников, чтобы чертили в автокаде только в модели )))))))))))ну? как вам? такой диалог с заказчиком по телефону: -Алло! "Харьковпростройпроект" ? -да -вы нам тут задание от КМ прислали 32 листа - ну да - перечертите все в модели, а то у нас компас, мы открыть ваши чертежи не можем
Опыт проектирования с 2007 года Последний раз редактировалось SerStar, 03.04.2009 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Точно! Не потому руслу. Вот в Компасе выставляешь размер, а чертеж (штриховка) под текстом "выбеливается" тем самым улучшая чтение насыщенных чертежей. При этом геометрия объекта не портится, и при удалении размера все становиться как было. Вот этот случай можно-ли решить в автокаде штатными способами?
P.S. Может хватит? kfrdfylf Да как это не чертится? Вот передо мной лист из Компаса в Автокад - все чертится. Все отличие в том, что то что у вас было в листе, а потом в Компас, а потом в Автокад - все это будет в модели Автокада (а не в листе). Вы точно не в Компас вьюере открываете?
|
||||
СПб
|
Цитата:
в компасе 3D V10. Откройте мой лист и поинтересуйтесь что за значения размеров стоят над размерными линиями на плане и на фрагментах. все размры, в общем, "вбиты". и чертить в компасе все последующие дополнения придется держа под рукой калькулятор, каждый раз перед черчением линии на калькуляторе вычислять значение длины....писец....что Вам не понятно почему он нередактируемый???
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
А вы поставьте любую специализированную параметрическую программу, так в ней есть все или почти все для данной специальности. Нету там рутинных операций! Они есть только в автокаде и прочих чертилках. Ну неужели не понятно? |
|||
![]() |
|
||||
kfrdfylf - Не пойму почему Вы так кипятитесь. Вас что кто то заставляет на фирме, работа в которой ведется в автокаде переходить на Компас? Если вы и ваши смежники все работают в автокаде, то по моему никто вас не заставит кроме начальства. А это уже закон для подчиненного, потому как Если начальник не прав, то он прав причемвсегда.
У нас на фирме обратная картина. Мы работаем в автокаде. А вот поставщики оборудования присылают чертежи в Компасе. Никаких проблем нет. Держим пару мест с Компасом для конвертации файлов. К стати не все чертят в области листа. Не для всех задач это нужно. Те заморочки о которых Вы пишете, никому не нужны. Создалось такое впечатление по этому спору, что Вы создаете гипотетическую ситуацию и пытаетесь на ней доказать свою правоту. Для справки. Начинал с Автокада (еще 10), потом 10 лет в Компасе, теперь снова уже 6 лет в автокаде. Особых проблем с переходами не вижу. У каждой проги в каждом отдельном случае есть свои плюсы и минусы. ![]() |
||||
![]() |
|
|||||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
З.Ы. Ох, чуйствую, выгонють меня с работы за злоупотребление инетом! ![]() |
||||||
![]() |
|
||||
СПб
|
я не кипяусь )) принимаю участие в дискуссии про компас.
Просто столкнулся с ситуацией,когда наша фирма ,чтобы сэкономить на лицензировании, приобрела компас на все машины,вместо автокада...мучаемся теперь...но до работы дело пока не дошло...
|
||||
kfrdfylf
"Просто столкнулся с ситуацией,когда наша фирма ,чтобы сэкономить на лицензировании, приобрела компас на все машины,вместо автокада...мучаемся теперь...но до работы дело пока не дошло..." Тогда Ваше дело Капут. Как я сказал - Желание начальника - закон для подчиненного. И Вы никуда не денитесь. Придется все делать в Компасе (или его тихо игнорировать). Пока начальство не поймет само, что совершило глупость. А вообще Компас хорошая программа. Если ее освоите, поверьте многие вещи о которых Вы писали покажутся ерундой. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Хм... А в Буркина-Фасо может тоже есть крутая программа, допустим Sextant или MotoCAD какой-нить с собственным форматом. Теперь все обязаны вводить его поддержку в свои продукты?? Цитата:
![]() Еще раз отпишусь, что на мой взгляд Компас очень хорошая программа для машиностроительного проектирования (у меня мама конструктор-машиностроитель, уж я то в детстве насмотрелся ![]() |
|||
![]() |
|
|||||||
Черновцы
|
Возвращаясь к недосказанному:
Цитата:
![]() В Компасе под "объектом" понимаются линии, точки, рисунки, таблицы, текст, размеры, выноски и т.п. Что такое "блок с атрибутом" - могу только догадываться: то ли макроэлемент (объединенные в одно несколько объектов), то ли что-то связанное с параметризацией. А может быть, что-то такое, чему в Компасе нет аналога. В таком "переводе с русского на русский" первая задача - удаление объектов - решается просто: выделить эти объекты и нажать Delete. Вторая задача - перекрасить блоки - зависит от того, что такое "блок". Параметризация - "залезть вовнутрь" и отредактировать. Макроэлементы - выделить и переместить во вновь созданный слой и/или вид с заданным цветом. Боюсь, что я на Ваш вопрос тоже не ответил ![]() Добавил в 17:20 Цитата:
Цитата:
Заточить логику ЛЮБОЙ программы под СПДС сложновато: хаос автоматизации не поддается. Цитата:
Добавлено в 17:30 Цитата:
Но ведь большинство из присутствующих - либо одиночки, либо работают в мелких фирмах, где о "комплексной автоматизации проектно-конструкторских и технологических работ" как-то даже неприлично заикаться. Поэтому и используется: что акад (с надстройками или без), что Компас - как высококачественная чертилка с широким набором инструментов для автоматизации некоторых рутинных операций. А т.к. "питие определяет сознание", то как используется, так и мнение вырабатывается на тему "Что такое хорошо и что такое плохо". Последний раз редактировалось GWA18, 03.04.2009 в 18:29. |
||||||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще от себя добавлю, что в наше нестабильное время нужно быть готовым к переменам вроде зарабатывания денег на безбедное существование семьи за пределами Родины. А там нету Компаса... Точнее там есть и компас и карта, но вам их Вам вручат в случае попытки трудоустройства без знания AutoCAD... |
|||
![]() |
|
||||
|
gipro :
---------------- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |