|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
С-Пб
|
Не все так просто, как вам кажется, я такими методами долго бился и постигшая меня неудача, заставила обращаться сюда за помощью. Я опустил балку 1 на 210 мм, и нашел как поднять аналитическую модель балки 2 (скрин1;2;3), но вот чего я хочу добиться - так это того, чтобы разрыв оставался как в верхней балке, предыдущий мой пост (скрин1), в настоящее время он пропадает.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
-
![]() ![]() ![]() перечитал пост ander-а, он тоже помоему вел речь о том же самом, что avrubtsov потом показал на пальцах, поэтому права народная мудрость - "лучше один раз увидеть чем сто раз услышать". ander - благодарю за попытку помочь, извиняюсь что не понял мысль!! Последний раз редактировалось PSV, 28.05.2010 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Очередной вопрос. Можно ли в программе задать жесткую связь между частями колонны смещенными в плане, на скрине - части колонны 1 и 2, зеленым цветом - то где хотелось бы создать жесткую связь. В справке есть инфа, но там только о жестких связях между колоннами и балками.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скорее всего ничего не выйдет из этой затеи в Ревите. Аналитические модели частей колонн лучше совместить, а в Роботе задать абсолютно жесткую вставку для верхней части колонны по соответствующему направлению.
|
|||
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Очередная фича - которую решить не могу, а может она и нерешаема . Сидел, баловался - создал семейство фундамента. Если задавать для этого семейства параметр - "фундамент несущей конструкции" - то в подколонник этого фундамента никами судьбами не затолкнуть колонну, она привязывается строго по обрезу фундамента, а есди задать параметр - "обобщенная модель", тогда колонна садиться в подколонник, но тогда теряется возможность армировать фундамент.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
PSV, параметры семейства фундаментов не поддерживают вырезы, надо менять категорию семейства, правда, насколько я понимаю, обобщенная модель - самая неудачная категория.
Хотя другое странно, если раньше вырез (разрез) был блокирован, то сейчас (2011) он есть. Последний раз редактировалось ander, 31.05.2010 в 09:53. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
PSV, про вырезы был не прав в том смысле, что не знаю, почему "фундамент" по внутренним плоскостям только привязывается, а при смене категории привязывается нормально. Просто недавно столкнулся с проблемой (в RST2010), там поставил стандартные отдельно стоящие плиты фундаментные, бился с ними, но они никак не хотели отображаться невидимыми, так вот это было из-за того, что поле разрез (см. картинку) было не доступно для редактирования, теперь в 2011 и поле доступно, и фундаменты теперь невидимыми линиями отображаются.
Я предположил из названия английской версии (cut), что это будет относиться и к вырезанию геометрии фундамента, но ошибся. Проблему нужно искать в другом месте. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
- эх если бы знать, хоть примерно в какой стороне искать.
Вопрос - кто-нибудь встречал такой параметр для балок как на скрине, я пол дня его пытался отыскать - ничего не вышло, может он появляется при каких нибудь индивидуальных условиях. Речь об этом параметре идет еще с версии 2009 года, а может и еще раньше он был, более поздних версий я не видел! |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.05.2010
Екатеринбург
|
При создании и редактировании свойства типа размера не могу выбрать "Просмотр". Кнопка в диалоговом окне присутствует но не подствечивается даже когда я выбираю любую из строк для редактирования типаразмера. С чем это может быть связано?
|
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Не пойму, в чем проблема, в 2010 стандартный фундамент прямоугольный не отображался невидимыми линиями, если фундамент находился ниже конструкций. В 2011 эта проблема решена, но! для файлов созданных в 2011. У меня файл создан в 2010 и проблема та же, невидимых линий нет. Как обновить файл или перекинуть в чистый файл все данные, чтобы все нормально отображалось? Пока фундамент рисую перекрытиями.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
ander, - мне кажется для того чтобы друзья-товарищи форумчане более прониклись твоей проблемой, тебе надо как минимум парочку скринов сделать с описанием того, что тебя беспокоит, для пущего успеха можешь файлик простенький прикрепить.
Я пока единственное как вариант могу предположить - что может дело в настройках секущего диапазона. Назрел вопросик как пограмотнее врезать мауэрлат в стену, вроде бы должно быть простенько, но меня пока эта операция поставила в тупик!! ![]() Последний раз редактировалось PSV, 04.06.2010 в 12:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |