|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конечно есть, просто не всякую информацию на ЖЖ выкладывают
![]()
|
||||
Возможности ограничены только желанием
![]() А в данном случае желанием поиска информации ![]()
|
||||
California
|
Цитата:
Но в целом убииство при самозащите в доме ( и не только в доме) считается законным убийством. и тут не важно что у грабителя в руке был нож или бейсбольная бита, игрушечный пистолет, балон с газом, кастет, или он бил вашу жену голыми руками. вам не надо отвечать ножом на нож, или беисбольной битой на бейсбольную биту или приемами карате на приемы самбо. или давить его своей машиной если он давит вашу жену своей. это глупость какая то. "A person may... use DEADLY physical force upon another person" "when and to the extent he reasonably believes such to be NECESSARY to defend himself or a third person from what he reasonably believes to be .... a kidnapping, forcible rape, forcible sodomy or ROBBERY; or (c) ... a burglary...." |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
А вообще спор не имеет смысла. В республике Молдова разрешили короткоствол - преступность уличная пошла на ноль, в Странах балтии разрешили - преступность снизилась. Просто нашей власти нужно занятое население, в том числе милиционеры. Напомню одну смешную фразу в ответ на просьбу приехать, что "А меня убивают!!!" - "Вот убъют - пишите заявление". Задача милиции - наказание преступника. Пока нет преступления - нет и преступника. Никонова что ли почитайте - спор безсмысленен до дой поры, пока вам карманы не вывернули в подворотне - к сожалению. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
T-Yoke, да мне как раз не надо ничего искать. Я сам - часть статистики. Я убежден в пользе огнестрельного оружия и очень скоро его приобрету. Я теоретиков прошу дать статистику, которые рассказывают про дикий народ и гопников со стволами.
А статистика - она, конечно, есть. Только видимо, вообще не вяжется с легендой о диком народе, поэтому ее и не светят особо. Вот берем, например, Научно-практический комментарий к Федеральному закону от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" Цитата:
Цитата:
Цитата:
******************************************* У него вообще одни только минусы. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 18.01.2011 в 08:51. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Где гарантия, что защищающийся в состоянии аффекта почувствует эту грань и адекватно среагирует на сложившуюся ситуацию? Пример такой ситуации. Мой хороший знакомый, за попытку нападения, прямо возле его дома, на его дочь избил голыми руками троих придурков. Все трое в реанимацию попали. Черепно-мозговые травмы. Хорошо, что судья нормально отнеслась к ситуации - дали 2 года условно за "превышение самообороны" (или как там). Но если бы у него был ствол - пристрелил бы он их нафик, т.к. в той ситуации у него просто "планка упала". И тут уже хз как поступило бы правосудие. А вы готовы к такой ситуации? Что вы будете делать в этом случае? Зделаете пару выстрелов воздух или выпусите полную обойму, а потом по контрольному выстрелу в голову? Я не уверен что каждый, владеющий огнестрельным оружием, готов однозначно ответить на эти вопросы, поэтому проголосовал "нет". |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
В общем - да. Жена проинструктирована, что делать в таких случаях, деньги на адвокатов отложены. Работа ведется. А как оно будет по факту - конечно, неизвестно. Но готовить себя нужно к любому исходу ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Вроде бы и не сложно отрубить живой курице голову, когда это делаешь впервые. А рука может и не опустить топор. Так же и с пекалем. Можно стать спецом в стрельбе по бутылкам, а в человека выстрелить ступор помешает. Последствия засвеченного пистолета/ножа/... могут быть более плачевными, если не получиться его применить.
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
а вопрос не стоит смогу/не смогу.
Вопрос стот очень просто - малая часть власть придержащих считает остальную часть жителей страны дебилами, которым нельзя давать оружие - вот и все. ты против оружия - замечательно. Но почему мне, владельцу 2-х стволов ( а охотничья 2-х стволка по тяжести ранения уделывает пистолет как Тузик грелку) запрещено иметь пистолет???? Вопрос ведь не стоит могу/не могу - запрещено и все. Беря оружие в руки. осознаешь тяжесть возможных последствий. Это просто учитывается, и все. И еще - у милиции оружие есть - есть. А у депутатов есть??? - ага. есть. Я вам больше скажу - Соловьев по радио говорил - можно легально короткоствол взять. Оформляется как наградное "за особые заслуги" - и только в путь. Стоит правда дорого. Последний раз редактировалось Ivan T, 18.01.2011 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
retromancer, задача вооруженного обывателя - не палить хладнокровно по людям, а слегка повысить свои шансы в критической ситуации. Никаких гарантий оружие не дает. Лох с автоматом остается лохом. Никто не требует от него снайперской стрельбы по македонски.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() А из Дикого Запада, где каждый мог пробить дырку другому в башке как раз и началась теперешьняя супердержава, которую мы, братья славяне, все очень любим ![]() Демократия, защита прав человека, гуманизм - это все к моему большому сожалению я считаю фикцией. На данном этапе весь порядок держится не на хороших законах и социальном устрое, а на обыкновенной совести людей. На тех качествах, которые воспитанны в нас религией и менталитетом. И наличие оружия никоим образом не повлияет на людей в худшую сторону. А если на кого то повлияет - поделом ему. Отморозки долго не живут. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
Цитата:
подручные материалы/инструменты так же могут повысить шанс в экстремальной ситуации, но не дадут гарантий. Как и пистолет, который, может, например, дать осечку.
|
||||
|
После прочитанного складывается впечатление, что некоторые особо воинственные товарищи вообще с оружием дела не имели, а знания черпают из фильмов и интернета. Иначе как невежеством не объяснить их настойчивое желание "купить попмповик", "зарядить его резиновыми пулями" и "предупредительно выстрелить в дверь". А ведь мы находимся на форуме, где 90% имеют высшее образование, мало-мальски умны и адекватны в поведении. А теперь представьте себе остальную часть населения нашей страны. Какое разрешение на оружие может быть в стране, где водители поворачивают налево из среднего ряда? Сначала станьте цивилизованными, научитесь уважать друг-друга, примите законы которые невозможно трактовать двояко, прижмите, наконец, коррупцию, и вот только тогда можно начать ОБСУЖДАТЬ выдачу оружия населению. Бардак в стране итак...
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |