Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм - Страница 27
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм

Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 07.12.2010, 16:38
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
AutoCAD за 15 часов! Как думаете взять? Я бы только из-за бонусов взял...
Ну затея вполне нормальная.
Но подача материала чисто разводиловская )))
Видно, что парень подрабатывал не только курсами Автокада, но и сетевым маркетингом. ))))
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 22:56
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
http://autocadhelp.ru/base.htm
супер никогда еще не читал ничего столь привлекательного
ему надо идти в рекламщики!

Я подумал может это курсовая рекламного агента?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 11.12.2010, 17:57
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Вот, оказывается, чего не может делать автокад: Г-образных площадок!
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=669262&postcount=820
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 13:25
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Наглядная иллюстрация на тему: "Не ставьте краны на откосы без расчёта"
http://fishki.net/comment.php?id=80648
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.12.2010, 21:05
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Да кстати, голосование в кунсткамере подходит к завершению...

Непрочитано 19.12.2010, 13:25
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
супер никогда еще не читал ничего столь привлекательного
ему надо идти в рекламщики!

Я подумал может это курсовая рекламного агента?
Идея неплохая, но попахивает лохотроном...
gomer вне форума  

Непрочитано 19.12.2010, 17:38
Vova

Engineer

New-York

15 часов (за столько обещано научить автокаду) это, очевидно, суммарное время прокрутки всех видеоуроков. Так-же можно сказать, что за подобное время можно пробежать среднюю книгу по автокаду. Но на осмысление, многократный повтор, конспектирование, затверждение знаний, поиски ответов на возникающие сопутствующие вопросы (на которые преподаватель курсов отвечает мгновенно), надо еще много раз по 15 часов. Кроме того, при изучении материала приходится много раз возвращаться к пройденному материалу. Как это сделать на видеоуроках так-же быстро, как по книге?
На доступной в рекламе картинке видно, что на экране присутствуют скролы, а это означает (для меня) что автор далеко не профи в автокаде. Но в то-же время его экран белый, то есть правильный для создания кино (в отличие от черного, чем грешат некоторые "кинопроизводители" на форуме). Также для кино лучше иметь 5-и %% перекрестье, в отличие от работы, где лучше 100%. У него именно так, но нет уверенности что автор об этом знает. Его сопроводительная речь достаточно выверена и похожа на отрепетированную, что и надо делать для создание кино.
Он молодой и ранний, но делает колоссальные успехи как в создании кино, так и в маркетинге. Если его бизнес официальный, и он платит налоги, то вполне молодец. По законам рекламы вполне допускается и "топить" другие способы изучение автокада-курсы и книги. Странно только, что он не появлялся на нашем форуме.
Vova вне форума  

Непрочитано 19.12.2010, 18:14
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
супер никогда еще не читал ничего столь привлекательного ему надо идти в рекламщики! ...
Таких "писем счастья" десятками из ящиков удалять приходиться, так что парень ничего нового не открыл.
Цитата:
...Через 10 минут я уже направляюсь в книжный магазин, покупаю книгу за 900 рублей под названием "Полный справочник по AutoCAD" и начинаю изучать.
Буквально через 30 минут я понял, что это чересчур муторно. Согласитесь изучить 700 страниц монотонного текста, с проскальзывающими черно-белыми картинками не самое интересное занятие для студента.
Шло время, параллельно с книгой я больше и больше собирал информации в интернете, сидел на форумах, читал статьи, пробовал разные фишки.
Дальше шла чистая практика. Я начал делать курсовые на заказ, чертил чертежи и даже немного зарабатывал.

Спустя некоторое время пошли заказы на сайте Free-Lance, потом я удаленно устроился в строительную фирму инженером проектировщиком.
На пятом курсе у меня уже просили помощи преподаватели, которые имели дело с AutoCAD.
Мне бы его реальный проектик, посмотреть, "умелец" нахватавшися фишек в интернете и на форумах. Чужими мозгами оно действительно деньгу можно зарабатывать, если один разок справочник в 700 страниц осилить не удалось.

Непрочитано 20.12.2010, 09:27
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

так может товарищу для работы нужны только примитивы line и text. ну и штриховка ещё.
я, например, очень много таких знаю...
Sерж вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2010, 02:44
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Как вы яхту назовете...

Цитата:
«Мостострой №6» - виновник аварии на газопроводе

Ростехнадзор завершил расследование аварии на газопроводе среднего давления на мосту через реку Питьба в пос. Волховский Новгородской области. Там 21 октября 2010 года при производстве строительно-ремонтных работ на мосту автокран упал на надземный участок газопровода среднего давления и повредил 15 метров трубы. В результате от газоснабжения были отключены 13 пятиэтажных жилых дома и котельная комбыта, а также произошел выброс газа в атмосферу. Газоснабжение было восстановлено только через 8 дней, 29 октября.
В результате проведенного расследования сотрудниками Ростехнадзора установлено, что причины аварии – недостатки в организации строительных работ в охранной зоне газораспределительных сетей и кабелей связи филиалом «Мостоотряд-75» ОАО «Мостострой №6», неудовлетворительная организация производства строительных работ в охранной зоне распределительного газопровода (производство свайных работ в охранной зоне газопровода проводилось без представителей эксплуатационной организации и технадзора), отсутствие опознавательных знаков на трассе газопровода в районе аварии.
ОАО «Мостострой №6» - одна из крупных компаний, занимающихся строительством мостовых сооружений. История компании насчитывает 65 лет, в «активе» - десятки сложных объектов. Компания – член НП СРО «Балтийский строительный комплекс» (руководитель - В.Л.Быков).
Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, в случае причинения строительной компанией ущерба третьим лицам в действие вступает страховой полис. Если страховых сумм не хватит для возмещения ущерба, от компании может последовать обращение к компенсационному фонду саморегулируемой организации, членом которой она состоит. Пока никаких сведений о том, будет ли тронут компенсационный фонд НП СРО «Балтийский строительный комплекс», не поступало.

http://www.sro-s.ru/news.do?id=3719
Это-ж надо было так СРО обозвать...

Непрочитано 24.12.2010, 07:36
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Это-ж надо было так СРО обозвать...
уже было:
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
БСК

Непрочитано 24.12.2010, 14:11
Weber

Инженер проектировщик

Кырск
<phrase 1=

AutoCAD за 15 часов! Как думаете взять? Я бы только из-за бонусов взял...

посмотрел как он чертил болт, улыбнуло или он обгашеный был или хз че у этого гуру автокада, а про команду зеркало он еще не прочитал видать)))

Непрочитано 27.12.2010, 07:37
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Новогоднее БСК в моём исполнении: установил ёлку на вертушку вроде ровно, но после отогрева и расправления веток красавица накренилась. Пришлось выполнить компенсационное мероприятие, дети в восторге! такой игрушки ни у кого на ёлке нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: girya.jpg
Просмотров: 372
Размер:	166.4 Кб
ID:	50702  

Непрочитано 27.12.2010, 10:40
casemsot

Архитектор

Новосибирск

челябинские дети должны быть суровыми, поэтому их родители украшают новогодние ёлки только гантелями
casemsot вне форума  

Непрочитано 27.12.2010, 11:40
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от casemsot Посмотреть сообщение
челябинские дети должны быть суровыми, поэтому их родители украшают новогодние ёлки только гантелями
а под новогоднюю ёлку кладут гирю двухпудовую, завёрнутую в праздничную обёртку с бантиком
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 27.12.2010, 11:43
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
завёрнутую в праздничную обёртку с бантиком
Тогда уж в листовую сталь
vv_77 вне форума  

Непрочитано 27.12.2010, 12:47
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от casemsot Посмотреть сообщение
Да обычные они, всякие бэтмены да телепузики на уме, хотя сын выжигатель по дереву на НГ попросил, я одобрямс, нормальная вещь. Вот моё детство - это да, железяк каких только не было. Ходили на базу утилизации там всё от гильзы до танка или самолета можно было найти, лазили по ним, всякие приборы и механизмы скручивали...
Помню мне в детстве старшие пацаны подарили пистолет отлит из чугуна, черным лаком покрашен - круть! Недавно нашел его разгребая старьё. Отдаю своему, типа во папка каким пистолем в войнушку играл... прочел у сына изумление на лице, типа бать, тыб сквородой чугунной ещё в войнушку поиграл.

Последний раз редактировалось Denbad, 27.12.2010 в 12:58.
Denbad вне форума  

Непрочитано 27.12.2010, 12:58
MMV

Челябинск

Цитата:
Да обычные они, всякие бэтмены да телепузики на уме, хотя сын выжигатель по дереву на НГ попросил, я одобрямс, нормальная вещь. Вот моё детство - это да, железяк каких только не было. Ходили на базу утилизации там всё от гильзы до танка или самолета можно было найти, лазили по ним, всякие приборы и механизмы скручивали...
Да... Истинно так. А мы в танковое училище пролазили и пулеметные ленты с гильзами добывали. А один раз снаряд учебный (не мы правда, а товарищи постарше) уперли. Бардак там был...
MMV вне форума  

Непрочитано 27.12.2010, 14:08
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
А мы в танковое училище пролазили и пулеметные ленты с гильзами добывали.
А мы на аэродром
А когда металлом собирали, Вася с Петей притащили ржавый пулемет
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 27.12.2010, 14:33
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

На Чукотке покруче было. Когда проводили демобилизацию чернопогонников в 1956 (это отдельная история), их вооружение топили в бухте, но не на очень значительной глубине. Кое-что было даже в смазке. Мы магнетроном от "Сатурн-5" с лодки вылавливали. Автоматы ППШ, трёхлинейки, гранаты, патроны... Даже "Максим" был, но не утопленный, а с заброшенного склада.
Когда в 1967 году нарезное оружие поставили под контроль,почти всё сдали. Погранзона, однако...
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм