Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр. - Страница 27
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр.

Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2010, 01:50
Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр.
NatalyM

свободный исследователь

Владивосток

Я иногда "балуюсь" расчетами. Сколько денег за это брать? Например, расчет на сейсмику 8баллов здания одноэтажной школы размерами 18*60м из сэндвич-панелей?
Просмотров: 426455

Непрочитано 21.10.2016, 11:02
| 2 #521
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Denis.rf Посмотреть сообщение
Приветствую, коллеги!

Вопрос!
Предложили выполнить расчет надземной открытой автостоянки на стадии ПД
Автостоянка и монолитного железобетона, 4 этажа, площадью 1600м2 этаж.
Сколько в нашем 2016 году будет стоить расчёт?
Планирую делать а Лире!
-------------------------------
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Самому интересен рынок. Выскажу своё неопытное мнение.
Думаю халтура на руки чистыми порядка только расчёт с оформлением продолжительность 1,5 недели, стоимость от 30 тыс. руб..
Продолжительность РД КМ+КЖ около 1,5 месяца, ПД 1 мес. Из него вот 1,5 недели компоновка + расчёт + оформление, остальное - рисование.
Но опытные гуры делают быстрее. Негодяи.
Убитый раненого тащит...
Расчёт стоит ровно столько насколько вы оцениваете свое время и занятость...
Если вы голодный и у вас есть свободно время то можно и за 30-40 тыс сделать.
Если вы нормально заняты, и умеете быстро и качественно сделать расчеты, то можете запросить и 60-80 тыс руб.
По мне так я бы запросил 80 тыс руб. при этом чистого рабочего времени было бы у меня на это 3-4 дня рабочих.
Но скорее всего отдал бы знакомому расчетчику, за 40-50 тыс руб. при этом помог бы все сделать и гарантировал оплату и т.д.
Когда идет поток проектов, тогда раздаю исполнителям и помогаю, проверяю им ну и гарантирую оплату.
Когда проектов по меньше делаю сам...

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
замучаетесь, скорее всего, расставлять ломы вместо арматуры

----- добавлено через ~1 мин. -----
Да и консультацию мало кто может дать по расчёту на температуру.
Сам по себе СНИПовский расчет не сложен.
Если применить конструктивные мероприятия, типа захваток по бетонированию монолитной плиты, то от него по сути можно и отказаться.
Еще можно и в Лире и СКАДе рассчитать на температурные воздействия с учетом возведения, задавая градиент температурный, он особо нигде не регламентируются, но можно взять 5-6 град. с.
Самое простое конечно сделать СНИПовский расчет, он не сильно то и сложен. При этом еще и конструктивные мероприятия описать, чтобы не было проблем с экспертизой.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.10.2016, 21:28
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
конструктивные мероприятия описать, чтобы не было проблем с экспертизой.
если длина здания 60 м, то описание мероприятий вряд ли убережёт от требования эксперта показать расчёт на температуру.

Непрочитано 21.10.2016, 21:53
mainevent100

конструктор

Цитата:
если длина здания 60 м, то описание мероприятий вряд ли убережёт от требования эксперта показать расчёт на температуру.
если длина здания 60 м, то что мешает сделать т.ш. и не делать расчет на температуру?
Цитата:
Сообщение от Denis.rf Посмотреть сообщение
Автостоянка и монолитного железобетона, 4 этажа, площадью 1600м2 этаж.
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
стоимость от 30 тыс. руб..
Цитата:
от 40 тыс. руб.
какие-то маленькие цены для 1600х4=6400 м2
получается цена расчетов 4,7...6,2 р/м2?
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 21.10.2016, 22:02
1 | #524
Baton

Проектирование

Санкт-Петербург

Процент стоимости всех конструктивных расчетов (не только SCAD или т.п) от стоимости проекта конструктива:
ПД - 40%
РД - 20%
Baton вне форума  

Непрочитано 21.10.2016, 22:19
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
что мешает сделать т.ш.
тут скорее всего ничего.
Цитата:
какие-то маленькие цены
а ваша цена?

P.s. в вопросе оценки стоимости своей работы мне всегда очень сложно. Вот когда берёшься КЖ/КМ делать, был ориентир 5-6 тыс руб за лист А1. А как оценивать расчёт монолитного/стального каркаса, монолитного резервуара, монолитной фундаментной плиты?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Baton Посмотреть сообщение
от стоимости проекта конструктива:
ПД - 40%
стадия П стоит 300 млн руб. Значит, 120 млн руб стоят расчёты? Однако... Многовато как-то. Нет?

Непрочитано 22.10.2016, 01:15
s7onoff

Цитата:
стадия П стоит 300 млн руб
Это что это за стадия П такая? Комплекс стадионов? Квартал небоскребов?

Непрочитано 22.10.2016, 05:54
1 | 4 #527
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...а ваша цена?...
Дело не "во мне". Дело в сложности и ответственности.
Прелюдие; на многоэтажной стоянке 1600квм х 4 эт одновременно могут находиться 400 авто со средней стоимостью R 500 000. Итого R 200 000 000. При обрушении будет уничтожено 100%. Вероятность нахождения людей при обрушении ~90%, если рассматривать 100 человек. Если 1 чел. то 100%. Жизнь бесценна, а именно от R 0 до R 2 000 000 в зависимости от застрахованности. Сметная стоимость строительства стоянки от R 60 000 000 до R 120 000 000, в зависимости от мудрости конструктива (в т.ч. вумности рачетов), геологии, сложностей с коммуникациями, аппетитов застройщиков и властей взяткоберущих, и прочего.
Основная мысль: я тут потею, напрягая весь свой багаж знаний за минимум 10 лет, на сложнейшем уровне принимаю ответственнейшие решения, напрямую влияющие на безопасность и стоимость. Так я могу раасчитывать на толстый кусок хлеба с шоколадным маслом или мне снова доошираком давиться? Думаю, 0,1% от общего мутняка мне полагается ВСЯКО. Например R 600 000.
Послесловие: на Руси никто справедливую зарплату платить не будет - это этническое. Российский Работодатель заглядывает в карман работника и считает своим долгом не допустить жирных выплат - возникновение ассоциаций зарплаты с объемом работ исключено на ментально-генетическом уровне. Если амер амеру запросто платит заработанные как $ 1, так и 1 000 000, то русский после некоторого уровня суммы (весьма позорного) будет испытывать потребность не допустить выплаты.
Заключение: Стоимость расчетов (том РР к тому КР) наземного 4-х уровневого паркинга минимум R 300 000.
Ку.

Непрочитано 22.10.2016, 10:29
roman111

конструктор

Я соглашусь с Ильнуром,
Заказчик может найти дешевого расчетчика и в результате получить существенное удорожание стр-ва, а если не повезет, то и обрушение здания.
А может заплатить чуть побольше (по сравнению со стоимостью стр-ва) и хорошо сэкономить. Например в паркинге, который мы обсуждаем, можно не делать температурно-усадочных швов, и при правильном расчетном обосновании и конструировании не увеличивать армирование конструкций.
roman111 вне форума  

Непрочитано 22.10.2016, 11:46
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Послесловие: на Руси никто справедливую зарплату платить не будет - это этническое. Российский Работодатель заглядывает в карман работника и считает своим долгом не допустить жирных выплат - возникновение ассоциаций зарплаты с объемом работ исключено на ментально-генетическом уровне. Если амер амеру запросто платит заработанные как $ 1, так и 1 000 000, то русский после некоторого уровня суммы (весьма позорного) будет испытывать потребность не допустить выплаты.
Это вообще то свойственно и Америке не надо ее идеализировать в сериале Adam Ruins Everything очень хорошо в одной из серий описано как американский работодатель имеет своего работника. К. Маркс абсолютно правильно написал про присвоение добавочной стоимости. А по существу все просто - не хочешь не соглашайся на низкий ценник, можешь продавливай свой.
gad вне форума  

Непрочитано 22.10.2016, 12:20
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Baton Посмотреть сообщение
Процент стоимости всех конструктивных расчетов (не только SCAD или т.п) от стоимости проекта конструктива:
ПД - 40%
РД - 20%
многовато. обычно на расчеты отводим 25% от ПД
Цитата:
а ваша цена?
по-моему справедливая цена начинается от 70 т.р.
если подумать, в голове не укладывается - квадратный метр продают людям по 60...80 т.р./м2, при этом цена расчетов 10 р/м2, т.е. 0,015%
300 т.р. за расчет, конечно, никто не даст
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 22.10.2016, 13:11
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
обычно на расчеты отводим 25% от ПД
Вообще-то это "средняя температура по больнице" - полный расчет металлических конструкций (про ж/б не знаю) может "тянуть" по трудоемкости и необходимой квалификации от 5 до 90 %% от полной стоимости КМ. Впрочем, в большинстве случаев (при достаточно разнообразных объектах) его доля составляет именно 20% - 25%.
IBZ вне форума  

Непрочитано 22.10.2016, 15:05
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...300 т.р. за расчет, конечно, никто не даст
Договорились. 200 т.р. Но я уже не буду сильно потеть. Так, средней руки стандартную фигню...все по чесноку. Поэтому разница в итоге для Заказчика в 3 - 5 млн не в его пользу буде не на моей совести.
Про вариантное сравнение - оставим для бабушек...
Цитата:
по-моему справедливая цена начинается от 70 т.р.
Можно озвучить предполагаемый объем РР - в смысле описи такой, чтобы было понятно, о каком РР за 70 т.р. Вы говорили?...
Например: полный статрасчет совместно с основанием, расчеты жб элементов с выдачей армирования, расчеты МК с выдачей профилей, обсчеты основных узлов, терморасчеты, иные расчеты, в-общем все, что нужно для ПД и для РД. При этом нужно бы уточнить, что ПД будет такой, после которого РД практически обходится без расчетов. Т.е. ПД на уровне "завтра же РД". Или ПД проходит экспертизу, а с РД начинается все заново ваще.
И т.д.

Последний раз редактировалось Ильнур, 22.10.2016 в 15:13.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 22.10.2016, 17:04
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Сам по себе СНИПовский расчет не сложен.
Если применить конструктивные мероприятия, типа захваток по бетонированию монолитной плиты, то от него по сути можно и отказаться.
Еще можно и в Лире и СКАДе рассчитать на температурные воздействия с учетом возведения, задавая градиент температурный, он особо нигде не регламентируются, но можно взять 5-6 град. с.
Самое простое конечно сделать СНИПовский расчет, он не сильно то и сложен. При этом еще и конструктивные мероприятия описать, чтобы не было проблем с экспертизой.
- DEM в принципе правильно говорит...

Как то мне пришлось защищать проект с фундаментной плитой = 68,4 метра (по длине)...
Хорошо что еще грунты были однородные с ровным залеганием слоев (Напластования грунтов (ИГЭ-4 (супеси) и ИГЭ-5 (суглинки полутвердые с гравием) однородные, без включений, кровли (верх) слоев грунта расположены горизонтально.)
Расчетное сопротивление хорошее...

Выполнил два расчета - один - пространственный расчет здания с учетом задания температурных нагрузок (в SCAD-e)
Второй расчет = СНиПовский (дай бог памяти, по моему в соответствии с рекомендациями «Пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры (Пособие к СНиП 2.03.01-84).
Расчет СНиПовский действительно не сложный = вышло 1 - 2 странички А4 (с описаниями)

Все это оформил в виде РПЗ, сдал в Экспертизу, получил Положительное заключение
Еще, выполнил расчеты осадок и крена здания
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: С-2.jpg
Просмотров: 179
Размер:	349.5 Кб
ID:	178026  Нажмите на изображение для увеличения
Название: С-1.jpg
Просмотров: 152
Размер:	573.4 Кб
ID:	178027  Нажмите на изображение для увеличения
Название: С-3.jpg
Просмотров: 147
Размер:	218.8 Кб
ID:	178028  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Виз1.jpg
Просмотров: 145
Размер:	621.0 Кб
ID:	178029  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Виз2.jpg
Просмотров: 126
Размер:	591.6 Кб
ID:	178030  

Последний раз редактировалось viking1963, 22.10.2016 в 17:12.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 22.10.2016, 18:23
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
...Расчет СНиПовский действительно не сложный = вышло 1 - 2 странички А4 (с описаниями)...Все это оформил в виде РПЗ, сдал в Экспертизу, получил Положительное заключение
Еще, выполнил расчеты осадок и крена здания
Какие нафег расчеты в 1-2 странички А4??? viking, кончай саморекламу. Совсем голодный что ли?

Непрочитано 22.10.2016, 18:26
DEM

YngIngKllr

СПб

viking1963
Ну у нас с тобой опыт есть защиты подобных конструктивных решений.
Мы же не говорим скорее всего, мы предлагаем конкретные решения.
А эксперты любят именно, когда им предоставляют решения готовые.
Если эксперту не предоставляют решения, то он пишет замечание.
И вопрос ещё большой какое он потом вынесет решение после предоставления вашего расчета...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.10.2016, 18:26
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Ильнур,
Приветствую !

Имеется в виду расчет на температуру (СНиПовский) - там действительно одна формула по сути дела...
(Другое дело оформление РПЗ по пространственному расчету в СКАДе - тут уж на усмотрение расчетчика...и вагон бумаги можно выкатить...страниц в 300...)

DEM,
Привет !

А сколько максимально приходилось по длине фундамента защищать и рассчитывать объекты ?
(я имею в виду фундаменты с длиной > 60 метров (без деф шва)
То есть - по твоим объектам сколько максимально выполнял по длине фундамент ?
(Вероятно в любом случае приходилось делать расчеты на температурные воздействия ? - для фундаментов с длиной > 60 метров)

Последний раз редактировалось viking1963, 22.10.2016 в 18:37.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 22.10.2016, 18:32
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Можно озвучить предполагаемый объем РР - в смысле описи такой, чтобы было понятно, о каком РР за 70 т.р. Вы говорили?
статрасчет с основанием - да
расчеты жб элементов с выдачей армирования - да
обсчет узлов - нет, пусть останется на рабочку
терморасчеты - нет
по моим представлениям на РД должно оставаться порядка 10% от всех расчетов.
Цитата:
Договорились. 200 т.р. Но я уже не буду сильно потеть.
Ильнур, нужно еще немного упасть, люди за 30-40 т.р. готовы работать... даже обещаниями заказчику сэкономить миллионы не получится выбить такую цену
Цитата:
Поэтому разница в итоге для Заказчика в 3 - 5 млн не в его пользу буде не на моей совести.
ну если говорить по жб, то не сложно прикинуть:
предположим, что Вы подключаете свой весь свой багаж знаний за минимум 10 лет, вылизываете нагрузки, делаете расчет в запас и получаете армирование колонн 4d20
или, грузите схему в 2-кратным запасом, унифицируете армирование по всем колоннам и получаете 4d28.
посчитаем разницу: (4,83-2,47)кг*4шт*12м=113 кг на колонну, всего колонн (для плана 30х48) 54 штуки, ИТОГО экономия = 6 тонн стали = 250 т.р - совсем копейки.
что еще можно придумать? увеличить бетонное сечение колонн в 2 раза? ну пусть будет 500х700 вместо 400х400
разница по бетону (0,35-0,16)м2*12м*54шт=123 м3, цена бетона с доставкой 5 т.р., цена работы пусть еще 5 т.р. ИТОГО экономия 1,2 млн - уже что-то.
ну по плитам еще можно что-то придумать..
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 22.10.2016, 18:46
s7onoff

mainevent100, как-то раз мы с архитектором и ОВшником посидели два часа, поправили планировки, переставили вентканалы и выиграли в жилом здании сколько-то квадратов площади. То есть квадратов, прибавленных к площади квартир. Умножив эти площади на конечные стоимости квартир, мы получили 3 млн руб. Заказчику даже и не пытались передать эти цифры, потому что он бы не премировал бы нас и одним процентом на всех за это дело.

Непрочитано 22.10.2016, 19:34
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...по моим представлениям на РД должно оставаться порядка 10% от всех расчетов.
Согласен, при условии, что ПД - по чесноку. А то панимаш тут мне под КМД (!) подогнали КР (без КМ!) ваще беспредельный - в узлах фундаментный болт лезет в тело профиля колонны, ферма по элемнтарному расчету не проходит по поясам(!), прокат такой - например ГСП 140х180х8 С345 - поди-найди.
Полный крендец. Какие 10 %??? Все 200%!!!
Цитата:
люди за 30-40 т.р. готовы работать
Это разве люди??
Цитата:
даже обещаниями заказчику сэкономить миллионы не получится выбить такую цену
Не обещания! Конкретные цифры. Заказчик не дурак.
Цитата:
ну если говорить по жб, то не сложно прикинуть:...получаете армирование колонн 4d20
... получаете 4d28.
посчитаем разницу:
Вот не надо так считать! Это не счет, а фигня на постном масле. Объем бетона посчитаем, а не только арматуры - моя схема ДРУГАЯ, фундаменты другие, свай долбаные не бъем до посинения, и т.д. Вы что тут за 40 тыщ хотели обсчитать против моих 300? Смешно и грустно...
Что творится...пипец голодомор....

Непрочитано 22.10.2016, 19:39
DEM

YngIngKllr

СПб

viking1963
Защищал на экспертизе 2 таких объекта, ДОУ и казарму....
С один с полными расчетами, другой с описанием мероприятий по устройству шва.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стоимость расчетов в SCAD,Лире, Старке и пр.