|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Цитата:
Расчёт стоит ровно столько насколько вы оцениваете свое время и занятость... Если вы голодный и у вас есть свободно время то можно и за 30-40 тыс сделать. Если вы нормально заняты, и умеете быстро и качественно сделать расчеты, то можете запросить и 60-80 тыс руб. По мне так я бы запросил 80 тыс руб. при этом чистого рабочего времени было бы у меня на это 3-4 дня рабочих. Но скорее всего отдал бы знакомому расчетчику, за 40-50 тыс руб. при этом помог бы все сделать и гарантировал оплату и т.д. Когда идет поток проектов, тогда раздаю исполнителям и помогаю, проверяю им ну и гарантирую оплату. Когда проектов по меньше делаю сам... ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Если применить конструктивные мероприятия, типа захваток по бетонированию монолитной плиты, то от него по сути можно и отказаться. Еще можно и в Лире и СКАДе рассчитать на температурные воздействия с учетом возведения, задавая градиент температурный, он особо нигде не регламентируются, но можно взять 5-6 град. с. Самое простое конечно сделать СНИПовский расчет, он не сильно то и сложен. При этом еще и конструктивные мероприятия описать, чтобы не было проблем с экспертизой.
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
если длина здания 60 м, то описание мероприятий вряд ли убережёт от требования эксперта показать расчёт на температуру.
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
получается цена расчетов 4,7...6,2 р/м2? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
тут скорее всего ничего.
а ваша цена? P.s. в вопросе оценки стоимости своей работы мне всегда очень сложно. Вот когда берёшься КЖ/КМ делать, был ориентир 5-6 тыс руб за лист А1. А как оценивать расчёт монолитного/стального каркаса, монолитного резервуара, монолитной фундаментной плиты? ----- добавлено через ~2 мин. ----- стадия П стоит 300 млн руб. Значит, 120 млн руб стоят расчёты? Однако... Многовато как-то. Нет?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Дело не "во мне". Дело в сложности и ответственности.
Прелюдие; на многоэтажной стоянке 1600квм х 4 эт одновременно могут находиться 400 авто со средней стоимостью R 500 000. Итого R 200 000 000. При обрушении будет уничтожено 100%. Вероятность нахождения людей при обрушении ~90%, если рассматривать 100 человек. Если 1 чел. то 100%. Жизнь бесценна, а именно от R 0 до R 2 000 000 в зависимости от застрахованности. Сметная стоимость строительства стоянки от R 60 000 000 до R 120 000 000, в зависимости от мудрости конструктива (в т.ч. вумности рачетов), геологии, сложностей с коммуникациями, аппетитов застройщиков и властей взяткоберущих, и прочего. Основная мысль: я тут потею, напрягая весь свой багаж знаний за минимум 10 лет, на сложнейшем уровне принимаю ответственнейшие решения, напрямую влияющие на безопасность и стоимость. Так я могу раасчитывать на толстый кусок хлеба с шоколадным маслом или мне снова доошираком давиться? Думаю, 0,1% от общего мутняка мне полагается ВСЯКО. Например R 600 000. Послесловие: на Руси никто справедливую зарплату платить не будет - это этническое. Российский Работодатель заглядывает в карман работника и считает своим долгом не допустить жирных выплат - возникновение ассоциаций зарплаты с объемом работ исключено на ментально-генетическом уровне. Если амер амеру запросто платит заработанные как $ 1, так и 1 000 000, то русский после некоторого уровня суммы (весьма позорного) будет испытывать потребность не допустить выплаты ![]() Заключение: Стоимость расчетов (том РР к тому КР) наземного 4-х уровневого паркинга минимум R 300 000. Ку. ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Я соглашусь с Ильнуром,
Заказчик может найти дешевого расчетчика и в результате получить существенное удорожание стр-ва, а если не повезет, то и обрушение здания. А может заплатить чуть побольше (по сравнению со стоимостью стр-ва) и хорошо сэкономить. Например в паркинге, который мы обсуждаем, можно не делать температурно-усадочных швов, и при правильном расчетном обосновании и конструировании не увеличивать армирование конструкций. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
по-моему справедливая цена начинается от 70 т.р. если подумать, в голове не укладывается - квадратный метр продают людям по 60...80 т.р./м2, при этом цена расчетов 10 р/м2, т.е. 0,015% 300 т.р. за расчет, конечно, никто не даст |
|||
![]() |
|
||||
Вообще-то это "средняя температура по больнице" - полный расчет металлических конструкций (про ж/б не знаю) может "тянуть" по трудоемкости и необходимой квалификации от 5 до 90 %% от полной стоимости КМ. Впрочем, в большинстве случаев (при достаточно разнообразных объектах) его доля составляет именно 20% - 25%.
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Договорились. 200 т.р. Но я уже не буду сильно потеть. Так, средней руки стандартную фигню...все по чесноку.
![]() Про вариантное сравнение - оставим для бабушек... Цитата:
Например: полный статрасчет совместно с основанием, расчеты жб элементов с выдачей армирования, расчеты МК с выдачей профилей, обсчеты основных узлов, терморасчеты, иные расчеты, в-общем все, что нужно для ПД и для РД. При этом нужно бы уточнить, что ПД будет такой, после которого РД практически обходится без расчетов. Т.е. ПД на уровне "завтра же РД". Или ПД проходит экспертизу, а с РД начинается все заново ваще. И т.д.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 22.10.2016 в 15:13. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Как то мне пришлось защищать проект с фундаментной плитой = 68,4 метра (по длине)... Хорошо что еще грунты были однородные с ровным залеганием слоев (Напластования грунтов (ИГЭ-4 (супеси) и ИГЭ-5 (суглинки полутвердые с гравием) однородные, без включений, кровли (верх) слоев грунта расположены горизонтально.) Расчетное сопротивление хорошее... Выполнил два расчета - один - пространственный расчет здания с учетом задания температурных нагрузок (в SCAD-e) Второй расчет = СНиПовский (дай бог памяти, по моему в соответствии с рекомендациями «Пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры (Пособие к СНиП 2.03.01-84). Расчет СНиПовский действительно не сложный = вышло 1 - 2 странички А4 (с описаниями) Все это оформил в виде РПЗ, сдал в Экспертизу, получил Положительное заключение Еще, выполнил расчеты осадок и крена здания
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 22.10.2016 в 17:12. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Какие нафег расчеты в 1-2 странички А4??? viking, кончай саморекламу. Совсем голодный что ли?
|
||||
СПб
|
viking1963
Ну у нас с тобой опыт есть защиты подобных конструктивных решений. Мы же не говорим скорее всего, мы предлагаем конкретные решения. А эксперты любят именно, когда им предоставляют решения готовые. Если эксперту не предоставляют решения, то он пишет замечание. И вопрос ещё большой какое он потом вынесет решение после предоставления вашего расчета...
|
||||
Ильнур,
Приветствую ! Имеется в виду расчет на температуру (СНиПовский) - там действительно одна формула по сути дела... (Другое дело оформление РПЗ по пространственному расчету в СКАДе - тут уж на усмотрение расчетчика...и вагон бумаги можно выкатить...страниц в 300... ![]() DEM, Привет ! А сколько максимально приходилось по длине фундамента защищать и рассчитывать объекты ? (я имею в виду фундаменты с длиной > 60 метров (без деф шва) То есть - по твоим объектам сколько максимально выполнял по длине фундамент ? (Вероятно в любом случае приходилось делать расчеты на температурные воздействия ? - для фундаментов с длиной > 60 метров)
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 22.10.2016 в 18:37. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
расчеты жб элементов с выдачей армирования - да обсчет узлов - нет, пусть останется на рабочку терморасчеты - нет по моим представлениям на РД должно оставаться порядка 10% от всех расчетов. Ильнур, нужно еще немного упасть, люди за 30-40 т.р. готовы работать... даже обещаниями заказчику сэкономить миллионы не получится выбить такую цену ![]() Цитата:
предположим, что Вы подключаете свой весь свой багаж знаний за минимум 10 лет, вылизываете нагрузки, делаете расчет в запас и получаете армирование колонн 4d20 или, грузите схему в 2-кратным запасом, унифицируете армирование по всем колоннам и получаете 4d28. посчитаем разницу: (4,83-2,47)кг*4шт*12м=113 кг на колонну, всего колонн (для плана 30х48) 54 штуки, ИТОГО экономия = 6 тонн стали = 250 т.р - совсем копейки. что еще можно придумать? увеличить бетонное сечение колонн в 2 раза? ну пусть будет 500х700 вместо 400х400 разница по бетону (0,35-0,16)м2*12м*54шт=123 м3, цена бетона с доставкой 5 т.р., цена работы пусть еще 5 т.р. ИТОГО экономия 1,2 млн - уже что-то. ну по плитам еще можно что-то придумать.. |
|||
![]() |
|
||||
|
mainevent100, как-то раз мы с архитектором и ОВшником посидели два часа, поправили планировки, переставили вентканалы и выиграли в жилом здании сколько-то квадратов площади. То есть квадратов, прибавленных к площади квартир. Умножив эти площади на конечные стоимости квартир, мы получили 3 млн руб. Заказчику даже и не пытались передать эти цифры, потому что он бы не премировал бы нас и одним процентом на всех за это дело.
|
|||
|
|||||
Далече
|
Цитата:
Полный крендец. Какие 10 %??? Все 200%!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что творится...пипец голодомор....
|
||||
СПб
|
viking1963
Защищал на экспертизе 2 таких объекта, ДОУ и казарму.... С один с полными расчетами, другой с описанием мероприятий по устройству шва.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Стоимость обследования электрики в промздании | Iriskin | Обследование зданий и сооружений | 3 | 10.02.2010 09:56 |
Стоимость проектирования выставочного здания. | ARnika | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 23.01.2010 00:39 |
Стоимость отдельных работ из раздела КР | Ольга147 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 05.03.2009 13:16 |
Как оптимизировать стоимость свайного фундамента? | Инженер-геолог | Основания и фундаменты | 6 | 18.12.2007 12:11 |