SCAD Office 11.1 Новые возможности - Страница 27
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD Office 11.1 Новые возможности

SCAD Office 11.1 Новые возможности

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2006, 12:46
SCAD Office 11.1 Новые возможности
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Уважаемые коллеги!
Не знаю, в чем мы провинились, но тема SCAD 11 ВЕРСИЯ исчезла с форума. Видимо, что-то нарушили...Будем аккуратнее.
Из полученной информации с исчезнувшей темы отмечено ряд положительных усовершенствований:
Chiel Justict цитирую с сокращениями:
Цитата:
1. Снято ограничение по количеству узлов и элементов.
2. Реализован режим отмены последней операции...
3. Изменен режим формирования РСУ.
4. Усоверш-но взаимодействие с программой КРОСС и мн. другое
МАХIMKA79
Цитата:
...расчет на прогрессирующее разрушение
...
...но самое главное обалденный вьювер ...
Operkot
Перефразирую ваше сообщение: SCAD11.1 очень хорошо защишен от пиратов.
PS
Видимо, за эту тайну, всю тему ликвидировали...

Непрочитано 12.05.2009, 00:19
Regby

р. Татарстан

Simonoff, я бы не был столь категоричен по отношению к Роботу.
у меня сложилось такое мнение относительно этой программы: предназначен дя расчета металлических конструкций (есть воможность считать дерево и алюминий, но не пробовал потому не буду говорить). Для ЖБ не предназначен - по крайней мере не учитывает нелинейность материала. т.е. он считает в физически нелинейных постановках, но все упрощения идут такой постановке что считать ЖБ корректно становиться невозможно.

Что касается расчетов, которые Робот сделать "не может". Утверждать не берусь, но в Роботе есть туева туча настроек расчета (коими могут настраиваться сходмости) и что то мне подсказывает что при грамотном подходе (коим я похвастаться не могу) Робот способен на многое. Но опять же - металл.

Более того в Роботе невозожно посчитать здание на соновании из "объемников", а Винклеровская модель себя давно дескридитровала.

Что касается тысяч КЭ то врядли есть смысл сравнивать тут Робот со СКАД-ом и лирой - другой подход и фактическое количество КЭ может сильно отличаться в одинаковых схемах.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 12.05.2009, 21:26
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Regby , я бы не был столь категоричен по отношению к Роботу , если бы не провёл возле него кучу времени и не узнал почти всю его подноготную .
Прогибы с уч физ нелинейности он считает лучше и быстрее Лиры , кстати в то время когда Лира начинает пищать что сечение разрушено Робот еще продолжает считать , т.е. намного больше используется ресурс материала .
Металл любая прога (даже самая тупая) будет считать потому что размерность задачи на порядок а то и на два или три меньше чем при расчетах ЖБ .
Более того , задачи с основанием из объемников считаются (тысяч 200-250) , только у меня считается одна из 10 схем . Покопавшись в настройках можно прийти к выводу что только итерационному решателю под силю справиться почти с любой размерностью решаемой задачи , но при наличии 20-30 вариантов нагружений и 300 тысяч КЭ , схема будет считаться две недели (и это линейный расчет)
Я все свои скадовские схемы делаю в роботе и потом транспортирую их в СКАД (потом если надо в Лиру) . Схемы по кол-ву элементов получаются один в один , и более того , даже результаты по перемещениям один в один (с точностью до 3 знаков после запятой)

Непрочитано 13.05.2009, 10:58
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Я не собираюсь вступать в переписку об очевидных вещах. Я прокомментировал интефейс, вы стали защищать Скад путем перевода разговора на другую тему. Что здесь обсуждать?

Непрочитано 15.05.2009, 11:46
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

господа , в последнем дистрибутиве от апреля месяца версии 11.3 обнаружил такой глюк : полсе выполнения расчета нажимаю на выход а на графическом анализе "висит кирпич" и при нажатии на графический анализ вылетает окошко с текстом : Режим недоступен !!! как будто ничего и не считалось . Но с другой стороны в протоколе расчета все пучком .
то нибудь сталивался с таким ??? Если да , то может посоветуетете как с этим бороться ???
ЗЫ переустановка проги не помогает .

Непрочитано 15.05.2009, 17:51
intermol

Проектирование зданий и сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
господа , в последнем дистрибутиве от апреля месяца версии 11.3 обнаружил такой глюк : полсе выполнения расчета нажимаю на выход а на графическом анализе "висит кирпич" и при нажатии на графический анализ вылетает окошко с текстом : Режим недоступен !!! как будто ничего и не считалось . Но с другой стороны в протоколе расчета все пучком .
то нибудь сталивался с таким ??? Если да , то может посоветуетете как с этим бороться ???
ЗЫ переустановка проги не помогает .
У меня такого нет
intermol вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 22:51
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Simonoff, - не могли бы в дидактических целях выложить к.-л. схемку в СКАДе с грунтом в виде объемников, если сочтете возможным?
Vlamos вне форума  

Непрочитано 16.05.2009, 19:27
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Vlamos , не вопрос ... , отлистайте эту тему на страницу или две назад и найдете ссылку по которой можете скачать интересующую Вас схему ...
intermol , прямо мистика какая то , ни с того ни с сего все вернулось в своё русло ...

Непрочитано 16.05.2009, 20:39
Frisian

Отправить сообщение для Frisian с помощью Skype™

Regby,
Цитата:
Более того в Роботе невозожно посчитать здание на соновании из "объемников"
Заинтересовался заявлением, т.к. имею интерес к Роботу. Пока только читаю отзывы. Сам на в нём не работал.
Почему нельзя посчитать здание на основании из объёмников? Объём задачи велик для Робота, или что-то другое?
Frisian вне форума  

Непрочитано 16.05.2009, 20:57
Regby

р. Татарстан

Frisian, я не знаю как. Пробовал - выходит ошибка при расчете. Смысл в чем Robot на объемники разбивает самостоятельно. Для того чтобы получить тело из ОКЭ нужно "ограничить" область некими плоскостями (существуют разные их типы). Так вот Верхнюю часть данного объема(состоящего из ОКЭ) должна ограничивать плоскость.
Далее на эту плоскость нужно "положить" фундаментную плиту. Но если это сделать плоскость ограничивающая объем ОКЭ и плита накладываются друг на друга и при расчете имеем ошибку.

Спрашивал на форуме как это сделать - ответа не получил(кто то сказал что скорее всего это невозможно). Так что ищу ответ до сих пор
, если разберетесь - дайте знать как это сделать.

Что касается расчетов сложных систем... я не имею такого опыта расчетов как Simonoff, но фактически в Robot большое количество настроек управления сходимостью (и всякие еще "штуки" которых я не понимаю), я вполне допускаю мысль что при грамотном подходе Robot вполне может решать сложные задачи, но опять же для этого нужно быть ассом. (хотя это только предположение)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Знаете.. кажется я ввел вас в заблуждение. Судя по всему мне удалось смоделировать фундаментную плиту на основании из ОКЭ. Как и следовало ожидать - ничего сложного. Для того объем нужно ограничивать плоскостным элементом "лицевая поверхность" и в нужном месте "вставить" плиту

Ниже приложил картинку как то делать и результат

ps надеюсь модераторы простят что не в теме про Robot, но живой постоянной темы про Robot и нету и раз уж в той возник вопрос...

pss надеюсь простите меня что ввел вас в заблуждение, но это не со зла, а от безграмотности Robot рулит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: несвязная сетка.jpg
Просмотров: 373
Размер:	71.6 Кб
ID:	20485  Нажмите на изображение для увеличения
Название: создание стыка плита+ОКЭ.jpg
Просмотров: 337
Размер:	58.7 Кб
ID:	20489  Нажмите на изображение для увеличения
Название: результат.jpg
Просмотров: 395
Размер:	108.6 Кб
ID:	20490  
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 16.05.2009 в 22:39.
Regby вне форума  

Непрочитано 17.05.2009, 05:14
Frisian

Отправить сообщение для Frisian с помощью Skype™

Спасибо, Regby, за ответ. В июле собираюсь поехать на обучение Роботу в Одессу. Если есть ещё какие вопросы по комплексу, буду рад записать, чтобы задать их спецам из Ар-Кадии.
Frisian вне форума  

Непрочитано 17.05.2009, 21:37
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Frisian
В июле собираюсь поехать на обучение Роботу в Одессу. Если есть ещё какие вопросы по комплексу, буду рад записать, чтобы задать их спецам из Ар-Кадии.
Передавайте привет Сергею Сычу и Адамчуку Николаю от Simonoff
Цитата:
Сообщение от Regby
Спрашивал на форуме как это сделать - ответа не получил
Если это камень в мой огород , что типа я зажал как делаются объемники в Роботе , то я ни сном ни духом , что имела место у Вас такая проблемма . Кстати я объемники делаю не так как у Вас , у Вас что то новенькое ... , но несвязная сетка это только цветочки , ягодки будут потом .

Непрочитано 17.05.2009, 22:03
Regby

р. Татарстан

Simonoff, упаси боже... я никого ни в чем камнями не кидаюсь...
реально для меня проблема БЫЛА (дай БОГ)
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 17.05.2009 в 22:20.
Regby вне форума  

Непрочитано 17.05.2009, 23:54
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Regby , ну теперь ты знаешь куда обращаться ...

Непрочитано 05.06.2009, 12:48
Lovemurder

Уважаемые, подскажите... могу ли я рассчитать в СКАДе (кристалл) нагрузки на опоры, которые воспринимают только силу тяжести балки, без учета сечения балки. Балка защемлена с двух сторон и погружена на 4 опоры(5 пролетов)... Вес балки понимаем как распределенную нагрузку. Как лучше сделать расчет?
Lovemurder вне форума  

Непрочитано 05.06.2009, 23:24
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Lovemurder , для студентов , все можно ... , в т.ч. и расчет многопролетных неразрезных балок ...

Непрочитано 08.06.2009, 23:09
Zydrunas

Литва
<phrase 1=

Привет!

Извините за ламерский вопрос....
Но што знащит красная цифра процентами по середине армируемого элемента?

Cпсибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: VOPROS.jpg
Просмотров: 185
Размер:	37.4 Кб
ID:	21879  
Zydrunas вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 09:14
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Ребят, давайте к теме вернемся. Кто использует версию 11.3+монтаж-как ощущение. У меня почемуто расчет все не хочет идти-формирует матрицу и вылетает -скад лицензия.
motor-serg вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 17:43
FOCUS

Уважаемые коллеги ! Подскажите как вывести в табличной форме расчетные сочетания усилий (новые), т.е. те, что начались в 11.1версии. Запарился уже принтскрином выводить для записки . То что меня интересует прикрепил.

Zydrunas! Это процент армирования в 1, 2 и 3 сечении стержневого элемента.
Motor-serg! Выкладывай схему и думаю присоединимся к обсуждаемому вопросу. Только пожалуй нужно начать с небольшой схемы, хотя может кто и по-другому думает!

Последний раз редактировалось FOCUS, 20.01.2015 в 16:15.
FOCUS вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 21:17
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от motor-serg
Кто использует версию 11.3+монтаж-как ощущение.
Ощущение пока неочень ... , небольшие схемки считает , и то есть какие то непонятные косяки , а реальные схемы пока ни одной попытки не увенчались успехом ... , то обращение к неверному адресу памяти , то нехватка физической памяти ...
в лире медлено но считает , а в скаде быстро но не считает .

Непрочитано 10.06.2009, 09:02
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

FOCUS, на которой стопориться не буду выкладывать-высотка на свайном основании, сегодня поэксперементирую с малыми формами -вот тогда и будем рассуждать
motor-serg вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD Office 11.1 Новые возможности