Электронная карта Россиянина - Страница 27
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Электронная карта Россиянина

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.10.2016, 09:36
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Я говорил про то, что они за расходование бюджетных денег отчитываются принародно.
То, что Вы видели, это все-таки не отчеты о расходовании средств.
Там в целом по телевизору показывают много документальных репортажей о работе людей (Как строится дорога, туннель, небоскреб, ветрогенератор. Как прокладывается трубопровод, ЛЭП, железная дорога. Перевозка крупногабаритных грузов. Как работает пекарь. слесарь, токарь, столяр, военный, полицейский и т.д. и т.п.). У нас таких сейчас не снимают.
juri18 вне форума  

Непрочитано 28.10.2016, 10:04
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
То, что Вы видели, это все-таки не отчеты о расходовании средств.
Там в целом по телевизору показывают много документальных репортажей о работе людей (Как строится дорога, туннель, небоскреб, ветрогенератор. Как прокладывается трубопровод, ЛЭП, железная дорога. Перевозка крупногабаритных грузов. Как работает пекарь. слесарь, токарь, столяр, военный, полицейский и т.д. и т.п.). У нас таких сейчас не снимают.
Возможно, но экономическая составляющая там была показана именно применительно к долям финансирования: откуда деньга на что шли. Может потому, что это инфраструктурные объекты (всем нужные, для всех полезные), а не какая-то пекарня или ветрогенератор в селе кукуево.

Мне вот интересно было бы посмотреть аналогичное "кино" про наши мега-стройки: строительство олимпийских объектов, мост в Крым, строительство стадионов к ЧМ по футболу и т.д.

Возвращаясь к теме карточек: универсальная или "не универсальная"
Одни переживают за то, что их расходы и доходы увидит государство (и всякие нежелательные личности тоже). Другие не переживают (т.к. всё равно нежелательные личности, при желании, всё узнают, да и государство тоже).
Собственно, вас же НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ пользоваться только этой картой для всех финансовых операций? Чего переживать то?

А что-то все как-то забыли о первоначальном предназначении этой карты - как единый документ, являющийся средством идентификации во всех ведомствах! Как с этим дело обстоит? Кто-нибудь опробовал?
- Единственное, что я пока что видел, это в терминалах записи на приём к врачу в поликлиниках можно в качестве способа идентификации использовать УЭК (так же как медполис или социальную карту москвича)

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 28.10.2016 в 10:10.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 28.10.2016, 15:42
PL

California

Цитата:
- Единственное, что я пока что видел, это в терминалах записи на приём к врачу в поликлиниках можно в качестве способа идентификации использовать УЭК (так же как медполис или социальную карту москвича)
а что водительские права или номер социального страхования нельзя использовать ?
PL вне форума  

Непрочитано 28.10.2016, 15:48
BYT

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
мне лично этого не понять. у меня такой взгляд на эти вещи, заплатил налоги - спи спокойно. и забудь если у тебя нет доступа к кормушке. а глотку рвать и руками махать, не мое.
Удивительно,но я именно так и рассуждаю.
Поэтому я и выбираю для себя работу вне коллектива. Это та часть,где я могу для себя чтото сделать лучше. А каждое утро начинать с того,что обсуждать очередные новости о ситуациях на которые ты не способен воздействовать - не моё.
Теперь осталось разобраться куда платить налоги. Ведь таких, как я, Голодец назвала тунеядцами.
BYT вне форума  

Непрочитано 28.10.2016, 16:08
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
а что водительские права или номер социального страхования нельзя использовать ?
министерству здравоохренения до лампочки на наше водительское удостоверение. Опять таки, водительское удостоверение не у каждого есть
так же как инспектору ДПС бесполезно показывать полис медстрахования или номер сойстрахования (пенсионное свидетельство зовётся у нас)
в целом понятно - у каждого ведомства свои базы, свои заморочки.

Поэтому логично было бы использовать универсальную карту с эл.чипом для того, чтобы на ней сохранить данные всех твоих документов:
Паспортные данные с местом постоянной/временной регистрации
Номер соц.страхования
Данные водительского удостоверения
Данные полиса мед.страхования
и т.д. и чтобы при предъявлении этой карты в любом из ведомств каждое из них увидело то, что ему нужно. Т.е. ГАИшник тебя тормознул - ты ему карту дал, он её через прибор прокатил и всё на компутере у себя увидел: и номер водительского удостоверения, и ФИО, и твои штрафы оплаченные/неоплаченные. Так же и в поликлинике, и в госорганах...

Непрочитано 28.10.2016, 16:35
s7onoff

Сергей Юрьевич, или можно было бы просто убрать все документы и цеплять все базы к базе, например, ИНН. Ведь ИНН есть у всех. И пусть мой номер ИНН будет сразу же номером медполиса, ВУ, паспорта и т.д. Мне кажется, это было бы проще реализовать, чем УЭК. УЭК завел себе пять лет назад, когда оно появлялось и ни разу нигде не пользовался.

А по УЭК вообще продают, например, алкоголь в супермаркетах? Или она даже для этого не годится?

Непрочитано 28.10.2016, 16:49
PL

California

Цитата:
Поэтому логично было бы использовать универсальную карту с эл.чипом
А паспорт с чипом эту функцию не может выполнять ? какую информацию несет бумажный внутрений паспорт что его нельзя было бы уменьшить до размера пластиковой карточки с фото ? и иметь единую базу для всех ведомств ? зачем плодить документы ?
PL вне форума  

Непрочитано 28.10.2016, 16:51
BYT

Цитата:
зачем плодить документы ?
Чтобы все были обеспечены работой и не было тунеядцев.
BYT вне форума  

Непрочитано 28.10.2016, 18:15
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Например у нас в городе благодаря общественникам сейчас снимают асфальт, положенный неделю назад ночью в снег.
В прессе/на ТВ/в интернетах это хоть как-то освещалось? Можно ссылочку? Потому как случаев такой укладки асфальта и у нас хватает
kp+ вне форума  

Непрочитано 28.10.2016, 18:24
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

kp+, ну не знаю как там у них асфальт снимали, но я только что по ящику видел, как у нас в Новосибирске, асфальт в мокрый снег укладывали
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 28.10.2016, 19:47
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
но я только что по ящику видел, как у нас в Новосибирске, асфальт в мокрый снег укладывали
Offtop: У нас несколько лет подряд ремонтировали хайвей (внутригородскую скоростную магистраль). Она поднята на опоры и построена лет 50 или больше назад. То есть это эстакада, длиной около 10км. Пришла пора менять бетонное покрытие. Строители закрывали участок одной (из 3х в одну сторону) полосы, вырезали старое покрытие, включая арматуру, до несущих балок, и ставили новyю арматуру. Так вот, бетон заливали только до октября. Затем перерыв до апреля. Новый бетон закрывали тканью и поливали водой две недели. Затем ткань снимали и давали бетону выстоятся еще две недели, и только потом открывали движение по новому участку.

Возвращаясь к нашим баранам, умер ли проект электронных карт или еще нет?
Vova вне форума  

Непрочитано 28.10.2016, 20:00
layer

инженер

Россия

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
умер ли проект электронных карт или еще нет?
В сознание еще не приходил.
layer вне форума  

Непрочитано 28.10.2016, 20:10
Хмурый

СПб

Вcе карты служат для окучивания денег. Лежат у меня деньги на карте и банк ими беззастенчиво манипулирует. У меня было много зарплатных карт в разных банках и только один из них начислял некий процент на остатки на счёте на конец месяца.
PS конечно, что мне по-равну. И так знаю.

Последний раз редактировалось Хмурый, 28.10.2016 в 20:22.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 28.10.2016, 22:41
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
У меня было много зарплатных карт в разных банках и только один из них начислял некий процент на остатки на счёте на конец месяца
Сейчас по 8% годовых куча банков это делают. Хочешь, реферральную ссылку дам?)

Непрочитано 28.10.2016, 23:07
Baires

94597

Государственная карта как средство управления собственными деньгами - некуда не годится как система.
Почему? - За эту карту как за всё государственное вас заставят ещё и платить.
Кредитные карты (Виза, Мастеркард и прочие) - прижились из-за удобства не таскать деньги у себя и за границей, не надо обмена на другую валюту, легко забронировать отель или взять машину на прокат (за наличку нельзя)
Так как конкуренция всё ещё существует, постепенно добавлялись блага от умного пользования этими средствами платежей - сейчас они дают 2% и по некоторым группам до 4% возврата кешем от суммы покупок, моя карта бесплатно покрывает страхованием прокат машины в отпуске, мили на авиабилеты и т.д. Это всё о бесплатных картах, теми где надо платить годовой сбор за пользование (60-120дол) я конечно не пользуюссь.
Будут эти бонусы в госкарте? - ответ знаете сами.

Непрочитано 29.10.2016, 00:00
BYT

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Так как конкуренция всё ещё существует
Это где?
И почему в изъявительном наклонении?
BYT вне форума  

Непрочитано 29.10.2016, 00:34
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Это где?
Кредитным компаниям выгодно втюхивать населению карточки. Почему? 1. Если клиент не отдает долг во-время, он платит процент за задержку платежа. 2.Клиент покупает товар в магазине по кредитке и магазин в знак благодарности к банку, выдавшему карточку покупателю (и позволившему ему совершить покупку), выплачивает данному банку определенный процент с покупки: ведь он (магазин) рад что купили, пусть даже ему продажа обойдется дороже.
Вот почему между кредитными конторами существует конкуренция и борьба за клиента, выражающаяся в обещании дополнительных бонусов.
Моя карточка удешевляет бензин на 5%.
Моя дочь недавно летала в Европу бесплатно, так как на ее карточке накопилось достаточно поинтов (для чего надо все время что-нибудь покупать на эту карточку)
Vova вне форума  

Непрочитано 29.10.2016, 10:00
BYT

Vova
Спасибо за пояснение.
Но почему Baires сказал,что "Так как конкуренция всё ещё существует"? Есть признаки исчезновения конкуренции?
BYT вне форума  

Непрочитано 29.10.2016, 14:16
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Возвращаясь к нашим баранам, умер ли проект электронных карт или еще нет?
Нет не умер, недавно завёл учётную запись на сайте госуслуг, и подал те там вы можете заиметь свою личную электронную подпись, завести электронную карту... Я противник электронной карты, посему ее функциональностью как то не интересовался, да и электронную подпись не зарегистрировал
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 31.10.2016, 22:19
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Vova
Спасибо за пояснение.
Но почему Baires сказал,что "Так как конкуренция всё ещё существует"? Есть признаки исчезновения конкуренции?
Нет, таких признаков нет, просто фигура речи.
О конкуренции, - наоборот так где имели заказчиков с определённой суммой бюджета на год для нас, теперь надо учавствовать в конкурсе на все обьекты.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина