|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
Там в целом по телевизору показывают много документальных репортажей о работе людей (Как строится дорога, туннель, небоскреб, ветрогенератор. Как прокладывается трубопровод, ЛЭП, железная дорога. Перевозка крупногабаритных грузов. Как работает пекарь. слесарь, токарь, столяр, военный, полицейский и т.д. и т.п.). У нас таких сейчас не снимают. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Мне вот интересно было бы посмотреть аналогичное "кино" про наши мега-стройки: строительство олимпийских объектов, мост в Крым, строительство стадионов к ЧМ по футболу и т.д. Возвращаясь к теме карточек: универсальная или "не универсальная" Одни переживают за то, что их расходы и доходы увидит государство (и всякие нежелательные личности тоже). Другие не переживают (т.к. всё равно нежелательные личности, при желании, всё узнают, да и государство тоже). Собственно, вас же НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ пользоваться только этой картой для всех финансовых операций? Чего переживать то? А что-то все как-то забыли о первоначальном предназначении этой карты - как единый документ, являющийся средством идентификации во всех ведомствах! Как с этим дело обстоит? Кто-нибудь опробовал? - Единственное, что я пока что видел, это в терминалах записи на приём к врачу в поликлиниках можно в качестве способа идентификации использовать УЭК (так же как медполис или социальную карту москвича) Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 28.10.2016 в 10:10. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
а что водительские права или номер социального страхования нельзя использовать ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому я и выбираю для себя работу вне коллектива. Это та часть,где я могу для себя чтото сделать лучше. А каждое утро начинать с того,что обсуждать очередные новости о ситуациях на которые ты не способен воздействовать - не моё. Теперь осталось разобраться куда платить налоги. Ведь таких, как я, Голодец назвала тунеядцами. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
так же как инспектору ДПС бесполезно показывать полис медстрахования или номер сойстрахования (пенсионное свидетельство зовётся у нас) в целом понятно - у каждого ведомства свои базы, свои заморочки. Поэтому логично было бы использовать универсальную карту с эл.чипом для того, чтобы на ней сохранить данные всех твоих документов: Паспортные данные с местом постоянной/временной регистрации Номер соц.страхования Данные водительского удостоверения Данные полиса мед.страхования и т.д. и чтобы при предъявлении этой карты в любом из ведомств каждое из них увидело то, что ему нужно. Т.е. ГАИшник тебя тормознул - ты ему карту дал, он её через прибор прокатил и всё на компутере у себя увидел: и номер водительского удостоверения, и ФИО, и твои штрафы оплаченные/неоплаченные. Так же и в поликлинике, и в госорганах...
|
||||
|
Сергей Юрьевич, или можно было бы просто убрать все документы и цеплять все базы к базе, например, ИНН. Ведь ИНН есть у всех. И пусть мой номер ИНН будет сразу же номером медполиса, ВУ, паспорта и т.д. Мне кажется, это было бы проще реализовать, чем УЭК. УЭК завел себе пять лет назад, когда оно появлялось и ни разу нигде не пользовался.
А по УЭК вообще продают, например, алкоголь в супермаркетах? Или она даже для этого не годится? |
|||
|
||||
California
|
А паспорт с чипом эту функцию не может выполнять ? какую информацию несет бумажный внутрений паспорт что его нельзя было бы уменьшить до размера пластиковой карточки с фото ? и иметь единую базу для всех ведомств ? зачем плодить документы ?
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Возвращаясь к нашим баранам, умер ли проект электронных карт или еще нет? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Вcе карты служат для окучивания денег. Лежат у меня деньги на карте и банк ими беззастенчиво манипулирует. У меня было много зарплатных карт в разных банках и только один из них начислял некий процент на остатки на счёте на конец месяца.
PS конечно, что мне по-равну. И так знаю. Последний раз редактировалось Хмурый, 28.10.2016 в 20:22. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Государственная карта как средство управления собственными деньгами - некуда не годится как система.
Почему? - За эту карту как за всё государственное вас заставят ещё и платить. Кредитные карты (Виза, Мастеркард и прочие) - прижились из-за удобства не таскать деньги у себя и за границей, не надо обмена на другую валюту, легко забронировать отель или взять машину на прокат (за наличку нельзя) Так как конкуренция всё ещё существует, постепенно добавлялись блага от умного пользования этими средствами платежей - сейчас они дают 2% и по некоторым группам до 4% возврата кешем от суммы покупок, моя карта бесплатно покрывает страхованием прокат машины в отпуске, мили на авиабилеты и т.д. Это всё о бесплатных картах, теми где надо платить годовой сбор за пользование (60-120дол) я конечно не пользуюссь. Будут эти бонусы в госкарте? - ответ знаете сами.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Кредитным компаниям выгодно втюхивать населению карточки. Почему? 1. Если клиент не отдает долг во-время, он платит процент за задержку платежа. 2.Клиент покупает товар в магазине по кредитке и магазин в знак благодарности к банку, выдавшему карточку покупателю (и позволившему ему совершить покупку), выплачивает данному банку определенный процент с покупки: ведь он (магазин) рад что купили, пусть даже ему продажа обойдется дороже.
Вот почему между кредитными конторами существует конкуренция и борьба за клиента, выражающаяся в обещании дополнительных бонусов. Моя карточка удешевляет бензин на 5%. Моя дочь недавно летала в Европу бесплатно, так как на ее карточке накопилось достаточно поинтов (для чего надо все время что-нибудь покупать на эту карточку) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Нет не умер, недавно завёл учётную запись на сайте госуслуг, и подал те там вы можете заиметь свою личную электронную подпись, завести электронную карту... Я противник электронной карты, посему ее функциональностью как то не интересовался, да и электронную подпись не зарегистрировал
![]() |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
О конкуренции, - наоборот так где имели заказчиков с определённой суммой бюджета на год для нас, теперь надо учавствовать в конкурсе на все обьекты.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны бланки техпроцесса в Excel | T-Yoke | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 13.10.2022 11:50 |
ИщуТиповая технологическая карта на работы земляные и специальные. Погружение забивных свай длиной 8 м при многорядном расположении свай. | Pprfut | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 04.05.2011 12:55 |
Технологическая карта на монтаж подножников промежуточных опор ВЛ | Jungarick | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.07.2010 11:22 |
Типовая тех. карта на монтаж металлического каркаса? | VOE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 05.12.2008 20:38 |
Типовая тех. карта на монтаж металлического каркаса торговог | VOE | Технология и организация строительства | 1 | 09.05.2007 16:24 |