|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Конечно, можно. Если на ОРУ есть напряжение, оно достигнет трансформаторов собственных нужд, и насосы заработают. Но проблема может быть в том, что либо все линии "легли", либо вселенская катастрофа и источники встали.
Много лет ученые пытаются создать термоядерные реакторы. Разница с сущест. станциями состоит в том, что для остановки атомных станций надо подавать энергию извне, как и для работы термоядерного реактора. Ему нужна энергия извне. Как только приток энергии иссяк, атомная станция стремиться к катастрофе, а термоядерная сама собой остановится. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Нужно было всю станцию в бетонную ванну заключить со спускниками, цунами тупо наполняет водой ванну со станцией, реакторы остаются под водой
![]() А серьёзно одного не понимаю, почему пожарный флот не подогнали, он расходы воды даёт по серьёзнее машин и вертолётов.
|
||||
94597
|
Madtosh, а тебе нравятся все эти пейзажи с ветряками?
Я не против если их ставить где-нибудь в Антарктиде, а в густонаселённых или просто красивых местах лично я этих монстров не переношу. Видел ветряки в горах Новой Англии, США, также во Франции - лучше бы их не было, вреда больше чем пользы (ИМХО). Не забывайте также что в местах где возможно обледенение КПД ветряков резко понижается и затраты на эксплуатацию лезут в верх. Да, бегу на ковференцию по взрывным воздействиям на инженерные сооружения - может что и о Фукушиме скажут.
|
||||
Челябинск
|
Не знаю, может выше писали уже... Слышал такое мнение.
После последних событий, резко возрастут требования к обеспечению безопасности АЭС, т.е. возрастет не только стоимость строительства самой станции и инфраструктуры, но и последующие затраты на эксплуатацию - поддержание всех этих резервных систем, дублирующих и т.п. Соответственно и главный аргумент - дешевизна энергии за счет безопасности будет потеснен. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Челябинск
|
>> AlphaGeo
Перед тем как давать ссылки надо почитать, что там написано, цитата из ссылки: "Несмотря на распространённый оптимизм (с начала первых исследований 1950-х годов), существенные препятствия между сегодняшним пониманием процессов ядерного синтеза, технологическими возможностями и практическим использованием ядерного синтеза до сих пор не преодолены. Неясным является даже насколько может быть экономически выгодно производство электроэнергии с использованием термоядерного синтеза. Хотя прогресс в исследованиях является постоянным, исследователи то и дело сталкиваются с новыми проблемами. "
|
||||
|
Цитата:
Видимо у японцев такая энерго-система... незакольцованная. Переброска мощностей возможно и не была предусмотрена. АЭС работала в основном только на потребителей. Косвенно об этом можно видимо судить исходя из того, что в связи с аварией сейчас в Японии остро ощущается нехватка мощностей особенно у тех потребителей, которые были от Фукусимы запитаны. |
|||
|
||||
|
Denbad,
![]() Вопрос был о чем? Существуют ли термоядерные реакторы в принципе? Цитата:
Разговора о промышленном получении энергии из термояда (о чем говорится в приведенной цитате) не было. |
|||
|
||||
Челябинск
|
Итого: разговор об атомной станции, а не о чудом заработавшей лабораторной установке. Я упомянул о реакторе, спрашивая о станции. Короче спор о том, чего нет.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 24.03.2011 в 10:46. Причина: (добавил)... Я упомянул... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Что вы, что вы! Я уже упоминал как-то про нефтегазопроводы и внутренние цены на топливо, однако меня затыкали тут факами и утверждали, что это капец как не выгодно скачивать и продавать халявные природные ресурсы. ЭТО УБЫТОЧНО в россии.
|
|||
![]() |
|
||||
|
www.tel.news.mail.ru/incident/5570754/
Цитата:
|
|||
|
||||
|
http://www.interfax.ru/news.asp?id=182705
Вот она, ссылка. У нас пока всё в норме 0,14 мкЗв/ч. А вот Кот гдето лазил - 0,25 мкЗв/ч. |
|||
![]() |