|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Chain action тут как раз лишнее
|
||||
Есть блок "Шины питания для статива". Он имеет 3 вида. В одном из видов требуется убирать вывод питания. Делаю я это параметром отражения (см. прилагаемый файл). Но задача состоит в том, что тот вывод который прячется должен быть немного под углом, а не под 90 градусов. (см. рисунок).
Как можно еще сделать?
|
||||
Вот из закромов откопал блок динамический "Косоур". Проставляется отметка в атрибут - вторая пересчитывается сама.
т.к. больше вариантов не було - применил в блоке мультилинию
|
||||
wetr, я только недавно начал использовать поля в д.блоках - если грамотно применить получается очень даже классная штука - жаль только, что у нас этим могут пользоваться единицы (для остальных сложно)
|
||||
На самом деле классная штука это - Дин. блоки с полями + _dataextraction (извлечение данных)
Мне кажется это главные вехи в развитии автокада 2006 - дин блоки 2008 - dataextraction и основное отличие/преимущество от Интелликадов. Лисп то там уже есть... Это целое поле возможностей - только приспосабливай к любой задаче
|
||||
wetr,
Можно пример с dataextraction? Я пока не использовал, но жуть как интересно что за зверь.
|
||||
All
Если в дин. блоке есть атрибут, то для некоторых блоков при вставке выходит запрос на заполнение атрибута, а в некоторых нет, не знаете с чем это связанно?
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 15.07.2008 в 18:05. |
||||
![]() |
|
||||
Добавлю еще вопрос про многострочный атрибут
Я ими пока не пользовался. Вот пытаюсь вставить в дин. блок. По началу все нормально, но при закрытии и открытии вновь он смещается. С этим что-то можно поделать?
|
||||
Сам этим же вопросом маюсь. Когда создаю блок а потом вставляю его в этом же чертеже то выдает запрос на заполнение атрибутов при вставке. Если в другом чертеже то не просит. Но я както не замарачивался на этом...
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, всю голову сломала.
Есть динамический блок с параметром видимости. Работал чудесно. При переносе в новый чертеж стал вот таким: видимости как будто бы и нет. На чертеже два ОДИНАКОВЫХ блока, но мало того, что видимости нет, не получается также толком их посчитать через извлечение атрибутов - один блок называется "кронштейны", другой *Uчто-то там |
|||
![]() |
|
||||
Удалите этот блок, и за ново вставьте его из этого же файла, у меня все нормализовалось.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
zenon,
Неа. U-k, Скорее всего этот блок редактировался после вставки. Вряд ли есть вариант реанимировать уже вставленные. Придется заменять поштучно ![]()
|
||||
U-k,
А еще можете руководить параметром видимости блока через свойства. Выберите нужные блоки, зайдите в свойства, там поменяйте видимость. Правда блоки это не исправит...
|
||||
плюшевый слоник с дрелью Регистрация: 18.04.2008
Москва
|
Сделал динамический блок.
Это выноска на которой обозначается сварной шов. ------------------ Проблема в том что в тексте должны быть иконки (вспомогательные значки), смысл в том что нужно чтобы было можно составлять любые комбинации из них и совмещать с текстом (двигать). ----------------- Пробывал с помощью visibility однако вставить можно только один visibility parametr, а значков 7. Взгляните. Если кто сможет подсказать что то буду благодарен очень. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ALEK_J, такой вариант.
Комбинировать значки можно задав соответствующие настройки лукапу. Я не знаю как тебе надо, поэтому сделал только 2 вида... Думаю принцип понятен.