|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами? | |||
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 29.79% |
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. |
![]() ![]() ![]() |
33 | 70.21% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Что творится у потребителя внутри - тепловые сети не волнует абсолютно. Даже наоборот. Чем у потребителя хуже работает оборудование, тем для тепловых сетей лучше - больше тепла купят, больше штрафов заплатят. Так что им меньше всех выгоднее консультировать потребителей. Вы помните анекдот про суровых сибирских мужиков и японскую бензопилу? Держать человека в штате, который разбирается в контроллерах, датчиках, протоколах передачи и т.д. не выгодно. Поэтому большая часть японского оборудования работает до первой поломки. Возьмем для примера обычную приточку с контроллером. Поинтересуйтесь у знакомых производственников, сколько приточек работает и сколько установлено. Откроете для себя много нового. |
||||
![]() |
|
||||
|
Про консультации потребителей я и не говорю. Я говорю о том что консультировать кого либо кто является специалистом в своей области может только человек (или организация) обладающая еще большим опытом в этом деле - и то это должно быть на добровольных началах - то есть у консультируемого должно возникнуть желание прийти за консультацией. Пока же разговор идет либо о навязывании данной услуги людям которые в ней совсем не нуждаются - либо о прямом замещении одной организации другой.
У нас есть уже пример навязывания консалтинговых услуг в приказном порядке - экспертиза, я думаю пример более чем показательный. У потребителя (на бытовом уровне) я так понимаю не возникает сейчас желания обращаться за платной консультацией! И возвращаясь к теме - не понятно кто будет пользоваться консалтинговыми услугами. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы проецируете свое мнение на то что говорят окружающие. Причем вам не важно, что говорят окружающие, вы слышите только то, что сами хотите услышать и ничего более. Так? |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
За мизерную плату (с точки зрения бюджета страны) могу дать консультацию по данному вопросу - по тепловым сетям.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Vova, в свои студенческие такую мысль неосторожно выразил. Она сразу не вписывалась в стратегию. Спустя годы ничего практически не изменилось. Не потому, что не хотят, а потому, что уже есть. В подтверждение, существующий запрет на применение автономных источников при наличии централизации. О чем хотите консультировать началось практически в 90 годах, больше со второй половины. До того на бытовом уровне как-то и не практиковалось. Но запад помог и теперь ,если по кроликам не обогнали америку, по индивидуальным источникам нагреем точно.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В Ереване тоже буржуйками умеют квартиры топить. ![]() Последний раз редактировалось xameleon63, 25.04.2013 в 15:06. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Вот Baires появится, он расскажет как в Канаде, где не Одесса, это происходит. Только те кто посмотрят на карту и вдруг выяснят что в Монреале широта недалеко от Одессы ушла, получат от него ссылку на пост, где он уже ответил на этот вопрос. Я знаю по Минесоте, там живет моя сестра, снег там практически не тает весь сезон и темп в -20 бывает нередко. По-моему, при холодной погоде трасса с горячей водой неминуемо остывает, обнажая протаявшие полосы. И даже хорошая изоляция со временем может прохудиться |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Задам вопрос из твоей области деятельности. Не удобнее ли от электростанции подводить провода к каждой розетке отдельно?
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Чем так прекрасна ТЭЦ? Да тем, что она имеет "гибкость" при пиках нагрузки. Вот например произошёл скачок с максимума на минимум и куда девать пар? В атмосферу? Эту проблему пытаются решить "атомщики". Не могу судить на сколько в этом направлении они продвинулись, но ТЭЦ пока "спасает". Я может быть грубо и нагло наврал, но это как я себе представляю, а так поправьте. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А в цифрах?
Кроме того, если сравнить потери (1 котел на 100 домов по 100 квартир)+ потери на трассах и потери от 10000 котолов, пусть и меньшей мощности.... Плюс возможность иметь "халявное" электричество помимо тепла на ТЭЦ. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Все-таки процент получения тепла от ТЭЦ много меньше чем от локальных котельных. Что происходит с лишним теплом от ТЭЦ в Америке я не знаю. Но куда-то же они его пристраивают!. Возможно, в окружающие дома, как и у вас. Но вот многочисленных котельных не видал. Как нет и того что называется ЖКХ. Вся эта инфраструктура, пожирающая деньги, кажись, начисто отсутствует.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Законодательно. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
наврал, наврал, конечно. нет там никакой гибкости , если котлы притушить - люди померзнут. для гибкости ТЭЦ нужны обычные котельные (пиковые)
там не гибкость, а высокий кпд по сравнению с паровой электростанцией где тепло выбрасывается в атмосферу через градирни. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерный калькулятор | marija | Расчетные программы | 1 | 23.04.2010 12:51 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |