|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Насчет разноцветных чертежей, как тут уже сказали, для этого есть настройки урочня чертежа. А по поводу картинок, из опыта, а я работаю и работал как с фрилансерами так и другими группами инженеров, заметил, чем больше мне картинок шлют, тем меньше опыт того, кто их присылает, видя картинку уже сразу определяю, что в чертежах будут проблемы. Хотя, чего греха таить и я заваливал заказчиков картинками раньше. Как говорится, сделано из натурального лапотана с добавлением 100%-го эфригана.
пс по теме и в текла красивые картинки без других программ |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Мне нравятся картинки в 300 dpi на белом фоне. Ширину ставлю 600.
Красиво получается. Да и заказчики определенного рода чуть более чем полностью радостно хлопают в ладоши от картинок. Особенно когда нужно показать картинку, чтобы они подумали. Видел как-то лестницу отрендеренную с хорошими натуральными текстурами. Кто-то Tekla BIMsight на планшет уже ставил? |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Yuzer, не хотел никого задеть, просто до сих пор помню всех "художников". Хорошо, если только у меня такой печальный опыт с ними
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Если память мне не изменяет, можно ведь просто модель загрузить в интернет (куда-то на сайты teklы) и находясь в любой точке земного шара при наличии доступа в интернет открыть проект в браузере.
Offtop: А может и нельзя, не помню. |
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
не совсем, браузер - это формат паблик веб. Tekla BIMsight - поинтереснее, тоже экспорт, там есть специальный выбор экспорта в меню. И возможностей просмотра много больше. Удобно, я отдаю такие на монтаж обычно, монтажники пользуются ими на объекте, плюсов много в общем. Еще этот формат можно импортировать в текла и использовать как опорную модель. Эту программу можно скачать на сайте, в программе бесплатная регистрация и можно пользоваться.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Пора понемногу перегонять стройку на BIM. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Заинтриговали, зашел на Айпаде жены в App Store. Поставил Tekla BIMsight и Tekla Field3D. Второй показался проще на айпаде, во всяком случае быстро нашел пример жб здания и удалось провести с ним несложные манипуляции. Открывает формат .ifc.f3d. BIMsight Note запрашивает доступ к файлам dropbox, которого нет на планшете
----- добавлено через ~48 мин. ----- upd1 .ifc.f3d непонятно как использовать в Tekla BIMsight и как генерировать файл из теклы на десктопе. Tekla BIMsight Note не могу найти как загрузить модель, пока только экспортирует файл в формате .bcfzip, Note видимо служит для проверки и добавления пометок в модель, но как загрузить, что проверять, пока не ясно. upd2 все таки планшеты на windows 8 много удобнее для работы Загрузил еще примеры моделей в Tekla Field3D на планшет. Загрузить рабочие модели из необходимых мне папок так и не удалось. Скорее всего, данные программы придется удалить с планшета, но, кому интересно руководство http://www.teklabimsight.com/content...3d-manual#load . Возможно, в платных версиях этой программы для айпад с этим проще. Нашел в мануале Цитата:
) не умею работать в айпад, может кто-нибудь продолжит Последний раз редактировалось Chardash, 27.03.2015 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Посмотрим что получится. ----- добавлено через ~19 ч. ----- Как я понял, Tekla BIMsight Note служит только для добавления комментариев. Как экспортировать и загрузить файл формата .ifc.f3d. я так и не понял. Tekla BIMsight работает с файлами формата .ifs. Интересная штука. В общем, пока не понятно как на андроиде показывать модели. |
|||
![]() |