Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 270
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3619292

Непрочитано 26.03.2015, 16:21
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Ключевое слово - чертеж.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 16:29
чучело-мяучело

студент

Пермь
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Ключевое слово - чертеж.
Не придумал ничего лучше, как сделать экспорт в Revit и отвизуализировать там.
чучело-мяучело вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 16:41
Yuzer

Мозговой штурм

Красивые картинки так и делаются.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 18:34
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
в Revit и отвизуализировать там
При экспорте в Арчик картинки красивее получаются. Особенно в 18-й, там рендер от Максона сейчас стоит - конечно стало намного дольше, но качество заметно лучше.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 18:46
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Как-то можно на чертеж вынести цветные объекты? Чтобы детали как в модели были раскрашены в соответствии с классами?
Вообще +1 к вопросу, тоже в какой-то момент требовалось такое сделать, решить не смог этот вопрос.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 20:08
vla203782

Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Вообще +1 к вопросу, тоже в какой-то момент требовалось такое сделать, решить не смог этот вопрос.
Пример: применение настроек уровня объекта на уровне чертежа - это в справке набери
vla203782 вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 20:08
Yuzer

Мозговой штурм

Подскажите в таком вопросе: нужно на планшете показать модель, в какой формате ее можно конвертировать и на каком софте для планшета показать?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 20:11
чучело-мяучело

студент

Пермь

Цитата:
Подскажите в таком вопросе: нужно на планшете показать модель, в какой формате ее можно конвертировать и на каком софте для планшета показать?
У Tekla BIMsight существует версия для планшетов

Непрочитано 26.03.2015, 21:04
Chardash

Соискатель

Урал

Насчет разноцветных чертежей, как тут уже сказали, для этого есть настройки урочня чертежа. А по поводу картинок, из опыта, а я работаю и работал как с фрилансерами так и другими группами инженеров, заметил, чем больше мне картинок шлют, тем меньше опыт того, кто их присылает, видя картинку уже сразу определяю, что в чертежах будут проблемы. Хотя, чего греха таить и я заваливал заказчиков картинками раньше. Как говорится, сделано из натурального лапотана с добавлением 100%-го эфригана.
пс по теме и в текла красивые картинки без других программ
Chardash вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 21:46
Yuzer

Мозговой штурм

Мне нравятся картинки в 300 dpi на белом фоне. Ширину ставлю 600.
Красиво получается. Да и заказчики определенного рода чуть более чем полностью радостно хлопают в ладоши от картинок.
Особенно когда нужно показать картинку, чтобы они подумали.
Видел как-то лестницу отрендеренную с хорошими натуральными текстурами.
Кто-то Tekla BIMsight на планшет уже ставил?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 21:57
Chardash

Соискатель

Урал

Yuzer, не хотел никого задеть, просто до сих пор помню всех "художников". Хорошо, если только у меня такой печальный опыт с ними

Цитата:
Кто-то Tekla BIMsight на планшет уже ставил?
в инете была реклама, не думаю, что будет чем-то отличаться от той же программы, но на компе
Chardash вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 22:04
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vla203782 Посмотреть сообщение
Пример: применение настроек уровня объекта на уровне чертежа - это в справке набери
спасибо за наводку, буду пробовать!
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 22:05
чучело-мяучело

студент

Пермь

Если память мне не изменяет, можно ведь просто модель загрузить в интернет (куда-то на сайты teklы) и находясь в любой точке земного шара при наличии доступа в интернет открыть проект в браузере.
Offtop: А может и нельзя, не помню.

Непрочитано 26.03.2015, 22:08
Chardash

Соискатель

Урал

не совсем, браузер - это формат паблик веб. Tekla BIMsight - поинтереснее, тоже экспорт, там есть специальный выбор экспорта в меню. И возможностей просмотра много больше. Удобно, я отдаю такие на монтаж обычно, монтажники пользуются ими на объекте, плюсов много в общем. Еще этот формат можно импортировать в текла и использовать как опорную модель. Эту программу можно скачать на сайте, в программе бесплатная регистрация и можно пользоваться.

Цитата:
можно ведь просто модель загрузить в интернет
Да, еще видел у кого то на сайте возможность просмотра моделей, там плагин какой то, не текловский вроде бы. Неудобно, мне не понравилось, долго грузится, неудачно
Chardash вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 22:14
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Yuzer, не хотел никого задеть, просто до сих пор помню всех "художников".
Все нормально. Просто есть дизайнеры, которым больше нравится визуализация чем чертежи.

Цитата:
Tekla BIMsight - поинтереснее, тоже экспорт, там есть специальный выбор экспорта в меню. И возможностей просмотра много больше. Удобно, я отдаю такие на монтаж обычно, монтажники пользуются ими на объекте, плюсов много в общем.
Вот это как раз то, что ищу. Спасибо за наводку.
Пора понемногу перегонять стройку на BIM.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 22:15
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Спасибо за наводку.
не за что.
Chardash вне форума  

Непрочитано 27.03.2015, 11:23
skins

Добрый день всем,
У меня такой вопрос, пропали Всплывающие подсказки при наведении на иконки меню, как можно их восстановить? В Инструменты-Настройка... галочка поставлена.
skins вне форума  

Непрочитано 27.03.2015, 13:04
чучело-мяучело

студент

Пермь

Цитата:
Вот это как раз то, что ищу. Спасибо за наводку.
Расскажите потом, что в итоге выбрали.

Непрочитано 27.03.2015, 14:07
Chardash

Соискатель

Урал

Заинтриговали, зашел на Айпаде жены в App Store. Поставил Tekla BIMsight и Tekla Field3D. Второй показался проще на айпаде, во всяком случае быстро нашел пример жб здания и удалось провести с ним несложные манипуляции. Открывает формат .ifc.f3d. BIMsight Note запрашивает доступ к файлам dropbox, которого нет на планшете

----- добавлено через ~48 мин. -----
upd1 .ifc.f3d непонятно как использовать в Tekla BIMsight и как генерировать файл из теклы на десктопе.
Tekla BIMsight Note не могу найти как загрузить модель, пока только экспортирует файл в формате .bcfzip, Note видимо служит для проверки и добавления пометок в модель, но как загрузить, что проверять, пока не ясно.

upd2 все таки планшеты на windows 8 много удобнее для работы

Загрузил еще примеры моделей в Tekla Field3D на планшет. Загрузить рабочие модели из необходимых мне папок так и не удалось. Скорее всего, данные программы придется удалить с планшета, но, кому интересно руководство http://www.teklabimsight.com/content...3d-manual#load . Возможно, в платных версиях этой программы для айпад с этим проще.

Нашел в мануале

Цитата:
"Small IFC files can be loaded into Tekla Field3D directly on your iPad from mail application or used sharing solution such as Dropbox, etc. using Apple's "Open In" functionality."
Небольшие IFC файлы могут быть загружены в Tekla Field3D прямо на ваш iPad из почтового приложения или используя решения для совместного доступа к файлам, такие как Dropbox и др. используя Apple'ый "открыть в" интерфейсе.

) не умею работать в айпад, может кто-нибудь продолжит

Последний раз редактировалось Chardash, 27.03.2015 в 15:27.
Chardash вне форума  

Непрочитано 27.03.2015, 15:19
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Заинтриговали, зашел на Айпаде жены в App Store. Поставил Tekla BIMsight и Tekla Field3D. Второй показался проще на айпаде, во всяком случае быстро нашел пример жб здания и удалось провести с ним несложные манипуляции. Открывает формат .ifc.f3d. BIMsight Note запрашивает доступ к файлам dropbox, которого нет на планшете

----- добавлено через ~48 мин. -----
upd1 .ifc.f3d непонятно как использовать в Tekla BIMsight и как генерировать файл из теклы на десктопе.
Tekla BIMsight Note не могу найти как загрузить модель, пока только экспортирует файл в формате .bcfzip, Note видимо служит для проверки и добавления пометок в модель, но как загрузить, что проверять, пока не ясно.

upd2 все таки планшеты на windows 8 много удобнее для работы

Загрузил еще примеры моделей в Tekla Field3D на планшет. Загрузить рабочие модели из необходимых мне папок так и не удалось. Скорее всего, данные программы придется удалить с планшета, но, кому интересно руководство http://www.teklabimsight.com/content...3d-manual#load . Возможно, в платных версиях этой программы для айпад с этим проще.
Сегодня вечером буду играться.
Посмотрим что получится.

----- добавлено через ~19 ч. -----
Как я понял, Tekla BIMsight Note служит только для добавления комментариев. Как экспортировать и загрузить файл формата .ifc.f3d. я так и не понял.
Tekla BIMsight работает с файлами формата .ifs. Интересная штука.
В общем, пока не понятно как на андроиде показывать модели.
Yuzer вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA