|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Drente, в AS предусмотрен способ указания ориентации конструкций на монтажных схемах при помощи компаса. На монтажках рисуются стрелки с условными сторонами света. Компас вставляется в модель и указывается опция для его прорисовки в чертежах.
Такого понятия как маркировка ориентации вообще то нет в AS, но я когда еще работал конструктором придумал как это можно сделать используя накернивания. Ну то есть накернивания мне были не нужны и я их ставил как знаки ориентации, создал соответствующую маркировку для этого объекта- буква А с обводкой в шестиугольник. И потом добавил объект накернивание для отправочных марок и монтажных схем в стиль чертежа. В итоге получается весьма не плохо. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Никто не знает, что за глюк: визуальный стиль 2д каркас, ось профилей показывается осевой линией, раньше всегда сплошная была, адванс 2012 сп2, настройки никакие не трогал, ещё вчера сплошная была.
![]() Последний раз редактировалось Teftelia, 23.01.2013 в 12:27. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Колян, я вообще ничего не понял из вашего сообщения. Можно несколько вопросов?
1. Зачем знаки ориентации в КМ? 2. Ну да - это понятно. Только в чем проблема не понятно 3. Цитата:
![]() 4. Цитата:
![]() Просто видимо я как то иначе знаки ориентации использую. Давайте я объясню как я наношу знаки ориентации, а потом вы, ок? Зачем я их вообще ставлю? Знаки ориентации в основном есть смысл ставить для колонн для всех остальных конструкций в некоторых ситуациях тоже, но гораздо реже. Итак смысл в том что на какой то из граней колонны после покраски в цехе ставится маркером знак ориентации. С какой стороны его ставить указывает конструктор в чертеже КМД отправочной марки, а наносит его инженер ОТК после того как вешает бирку и отмечает приемку отправочной марки в своем журнале. Метка ориентации выглядит как большая буква А обведенная ромбиком. На монтажной схеме колонн потом ставится этот же знак ориентации в ту сторону в которую его надо направлять. Монтажник смотрит схему, смотрит где на отправке нарисован знак ориентации и направляет его в нужную сторону. В таком случае когда подвезут на монтаж балки не придется демонтировать колонну и разворачивать ее из-за того что не в ту сторону скажем направлены столики. Еще частенько знаки ориентации ставят на схеме прогонов чтоб попасть в крепежные элементы под окна в здании. Можно конечно все слева направо рисовать и заставить монтажников еще и в чертежи отправочных марок вникать - мол где тут у стенового прогона лево, а где право. Но мне кажется давать монтажникам чертежи отправочных марок - это лишнее, обойдутся схемами и узлами. А как делаете Вы? ![]() Последний раз редактировалось Brain Murder, 23.01.2013 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Мне тоже
![]() Цитата:
Чтобы не чертить все нестандартные узлы и схемы, а обойтись только: эскизами отправочных марок, парой схем и парой узлов. Порядок работ такой - чертится 3д модель, по ней на автомате делаются эскизы отправок и пара схем, + пара узлов. Удалось получить ускорение при получение чертежей КМ в разы. Большой плюс еще и в том, что можно оперативно можно вносить изменения и дополнения. Мы сами проектируем и строим, есть большой плюс в ускорении заказа металла и изготовление конструкций. При моем подходе уйдет в два раза меньше времени плюс получатся еще и эскизы отправок. Одно дело чертить КМД, когда уже есть КМ, другое дело сделать чертежи КМ чего-то, чего еще вообще нет. Если не делать экизы отправок (при готовой модели 3д), тогда нужно делать все узлы, плюс наносить сварку.. на это в Эдвенсе уйдет времени больше чем это просто в Каде сделать. Второе использовать Эдвенс только ради того, чтобы сделать схемы и заготовки для узлов, дорогое удовольствие, т.к. на это времени уйдет больше чем начертить эти схемы в Каде. Мне кажется меня никто не поймет.. ну да ладно. Я сделаю когда-нибудь ролик и всё объясню и покажу примеры, будет понятно, просто сейчас времени нет. Всё решается и проблем никаких нет. ![]() Лучше, ведь, один раз увидеть, чем сто раз услышать? ![]() Последний раз редактировалось Колян, 23.01.2013 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
Подскажите, возможно ли в Advance Steel получить развертку стенки цилиндрического стального резервуара если модель стенки собрать из элементов, построенных инструментом "гнутое сечение"? Эти элементы представляют собой листы изогнутые по дуге и фактически повторяют раскрой стенки. В представлении Адванс Стил это профили длиной равной ширине листов, из которых собирается стенка. При этом АС Металл корректно представляет эти элементы в спецификации - они имеют правильные размеры и веса.
|
||||
|
На форуме уже сто раз повторялся вопрос с отображением сетки координационных осей. Изменилось ли что-нибудь в этом плане? Или нужно все так же делать через сфинктр?
В частности тов. БрэйнМэрдер выкладывал урок с узлами - так там они отображаются, но у меня они видны в стилях чертежа только при попадании в область обзора. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Как в лестницах не кратных 300мм расставлять ступени с определенным шагом (200/300). Только подбором смещения верхней и нижней ступени?
И почему-то количество ступеней чтобы было конкретное, в окне надо ставить на 1 ступень больше Последний раз редактировалось Andruhya, 25.01.2013 в 05:35. |
|||
![]() |
|
||||
где в экстракте хранится инфо о номере листа,на котором расположен элемент?логически-если выбрать "включить производные чертежи" при создании экстракта,где-то номер листа должен присутствовать...или нет?
пс нашел.в самом конце -тег DerivedDocuments.но у меня в одной модели там почему-то только 2 файла-ведомости,чертежей нет,хотя они и зарегистрированы Последний раз редактировалось olvol, 25.01.2013 в 09:44. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ситуевина: делаю чертежь отправки например. Выбираю добавить к существующему и выбираю лист например 12. А прога ставит чертежь на лист 1
![]() |
|||
![]() |