Нужна помощь по Advance Steel - Страница 270
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5217992

Непрочитано 22.01.2013, 15:38
Drente

все их по разному называют...да про знаки ориентации
Drente вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 00:01
Brain Murder

Инженер

Москва

Drente, в AS предусмотрен способ указания ориентации конструкций на монтажных схемах при помощи компаса. На монтажках рисуются стрелки с условными сторонами света. Компас вставляется в модель и указывается опция для его прорисовки в чертежах.

Такого понятия как маркировка ориентации вообще то нет в AS, но я когда еще работал конструктором придумал как это можно сделать используя накернивания. Ну то есть накернивания мне были не нужны и я их ставил как знаки ориентации, создал соответствующую маркировку для этого объекта- буква А с обводкой в шестиугольник. И потом добавил объект накернивание для отправочных марок и монтажных схем в стиль чертежа. В итоге получается весьма не плохо.

Непрочитано 23.01.2013, 00:16 Узлы
илюшка))

Здравствуйте! Интересен вопрос. Имеется ли в Advance steel возможность создавать узлы в ручную и при этом чтобы они были параметрическими?
илюшка)) вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 10:39
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от илюшка)) Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Интересен вопрос. Имеется ли в Advance steel возможность создавать узлы в ручную и при этом чтобы они были параметрическими?
Да, начиная с 2013 версии: http://www.graitec.com/en/movie_view...eID=321&iframe
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 11:08
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Drente, в AS предусмотрен способ указания ориентации конструкций на монтажных схемах при помощи компаса. На монтажках рисуются стрелки с условными сторонами света. Компас вставляется в модель и указывается опция для его прорисовки в чертежах.
Такого понятия как маркировка ориентации вообще то нет в AS, но я когда еще работал конструктором придумал как это можно сделать используя накернивания. Ну то есть накернивания мне были не нужны и я их ставил как знаки ориентации, создал соответствующую маркировку для этого объекта- буква А с обводкой в шестиугольник. И потом добавил объект накернивание для отправочных марок и монтажных схем в стиль чертежа. В итоге получается весьма не плохо.
Если речь о КМ, то сделать нанесение меток будет очень сложно при более 50-100 марках.
Компас по сути ничего не меняет, нужно еще суметь рабочим объяснить как им пользоваться.
Решение только в том, чтобы отображать главные виды балок и колонн в соответствии с инструкцией
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема взгляда.png
Просмотров: 246
Размер:	8.8 Кб
ID:	95001
Проблема 1. У одной и той же марки может быть несколько положений. (добавляю примечание "главный вид элементов ориентирован относительно первого начерченного элемента.. модель создается преимущественно слева - направо..)
Проблема 2. Колонны можно так настроить только правильно вычерчивая их (снизу в верх, на виде сзади). У меня команда колонна не работает, я черчу через команду балка, как у Вас не знаю.
Балки черчу слева - направо, снизу - вверх. Нельзя переворачивать сечение балок на 180, будут не правильно ориентированны, колонн и тем более.
Настройки для балки
Название: настройки для балки.jpg
Просмотров: 228
Размер:	181.7 Кб
ID:	95005
Настройки для колонн
Название: настройки для колонны.jpg
Просмотров: 181
Размер:	194.3 Кб
ID:	95006

У меня настройки орнаментации конца балки и видов, чуть более универсальны, т.к. не всегда можно проследить как был создан элемент.
Колян вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 11:20
Teftelia

Набережные Челны

Никто не знает, что за глюк: визуальный стиль 2д каркас, ось профилей показывается осевой линией, раньше всегда сплошная была, адванс 2012 сп2, настройки никакие не трогал, ещё вчера сплошная была.

Последний раз редактировалось Teftelia, 23.01.2013 в 12:27.
Teftelia вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 12:20
Brain Murder

Инженер

Москва

Колян, я вообще ничего не понял из вашего сообщения. Можно несколько вопросов?
1. Зачем знаки ориентации в КМ?
2.
Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
У одной и той же марки может быть несколько положений.
Ну да - это понятно. Только в чем проблема не понятно
3.
Цитата:
(добавляю примечание "главный вид элементов ориентирован относительно первого начерченного элемента.. модель создается преимущественно слева - направо..)
Вот эта фраза мне вообще мозг выносит

4.
Цитата:
Колонны можно так настроить только правильно вычерчивая их (снизу в верх, на виде сзади). У меня команда колонна не работает, я черчу через команду балка, как у Вас не знаю.
Балки черчу слева - направо, снизу - вверх. Нельзя переворачивать сечение балок на 180, будут не правильно ориентированны, колонн и тем более.
У меня команда колонна работает, в остальное вообще не вкурил, простите

Просто видимо я как то иначе знаки ориентации использую. Давайте я объясню как я наношу знаки ориентации, а потом вы, ок?
Зачем я их вообще ставлю? Знаки ориентации в основном есть смысл ставить для колонн для всех остальных конструкций в некоторых ситуациях тоже, но гораздо реже. Итак смысл в том что на какой то из граней колонны после покраски в цехе ставится маркером знак ориентации. С какой стороны его ставить указывает конструктор в чертеже КМД отправочной марки, а наносит его инженер ОТК после того как вешает бирку и отмечает приемку отправочной марки в своем журнале. Метка ориентации выглядит как большая буква А обведенная ромбиком. На монтажной схеме колонн потом ставится этот же знак ориентации в ту сторону в которую его надо направлять. Монтажник смотрит схему, смотрит где на отправке нарисован знак ориентации и направляет его в нужную сторону. В таком случае когда подвезут на монтаж балки не придется демонтировать колонну и разворачивать ее из-за того что не в ту сторону скажем направлены столики. Еще частенько знаки ориентации ставят на схеме прогонов чтоб попасть в крепежные элементы под окна в здании. Можно конечно все слева направо рисовать и заставить монтажников еще и в чертежи отправочных марок вникать - мол где тут у стенового прогона лево, а где право. Но мне кажется давать монтажникам чертежи отправочных марок - это лишнее, обойдутся схемами и узлами.

А как делаете Вы?

Последний раз редактировалось Brain Murder, 23.01.2013 в 12:29.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 14:25
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Вот эта фраза мне вообще мозг выносит
Мне тоже

Цитата:
У меня команда колонна работает, в остальное вообще не вкурил, простите
В том, что если начертить балки и колонны не обращая внимания на их местные оси, потом уже не получить чертежи с ориентацией видов как на схеме пособия КМД.

Цитата:
1. Зачем знаки ориентации в КМ?
Чтобы не чертить все нестандартные узлы и схемы, а обойтись только: эскизами отправочных марок, парой схем и парой узлов. Порядок работ такой - чертится 3д модель, по ней на автомате делаются эскизы отправок и пара схем, + пара узлов.
Удалось получить ускорение при получение чертежей КМ в разы. Большой плюс еще и в том, что можно оперативно можно вносить изменения и дополнения.
Мы сами проектируем и строим, есть большой плюс в ускорении заказа металла и изготовление конструкций.
При моем подходе уйдет в два раза меньше времени плюс получатся еще и эскизы отправок.

Одно дело чертить КМД, когда уже есть КМ, другое дело сделать чертежи КМ чего-то, чего еще вообще нет.

Если не делать экизы отправок (при готовой модели 3д), тогда нужно делать все узлы, плюс наносить сварку.. на это в Эдвенсе уйдет времени больше чем это просто в Каде сделать.
Второе использовать Эдвенс только ради того, чтобы сделать схемы и заготовки для узлов, дорогое удовольствие, т.к. на это времени уйдет больше чем начертить эти схемы в Каде.

Мне кажется меня никто не поймет.. ну да ладно. Я сделаю когда-нибудь ролик и всё объясню и покажу примеры, будет понятно, просто сейчас времени нет. Всё решается и проблем никаких нет.
Лучше, ведь, один раз увидеть, чем сто раз услышать?

Последний раз редактировалось Колян, 23.01.2013 в 16:55.
Колян вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 17:43
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Подскажите, возможно ли в Advance Steel получить развертку стенки цилиндрического стального резервуара если модель стенки собрать из элементов, построенных инструментом "гнутое сечение"? Эти элементы представляют собой листы изогнутые по дуге и фактически повторяют раскрой стенки. В представлении Адванс Стил это профили длиной равной ширине листов, из которых собирается стенка. При этом АС Металл корректно представляет эти элементы в спецификации - они имеют правильные размеры и веса.

Непрочитано 24.01.2013, 00:27 Узлы
илюшка))

Спасибо)

Еще возник вопрос, кроме стандартных узлов возможно еще какие то подгрузить в хранилище? может есть какие базы данных с узлами?
илюшка)) вне форума  

Непрочитано 24.01.2013, 15:23
Sacgreed

На форуме уже сто раз повторялся вопрос с отображением сетки координационных осей. Изменилось ли что-нибудь в этом плане? Или нужно все так же делать через сфинктр?
В частности тов. БрэйнМэрдер выкладывал урок с узлами - так там они отображаются, но у меня они видны в стилях чертежа только при попадании в область обзора.
Sacgreed вне форума  

Непрочитано 24.01.2013, 18:25
1 | #5392
SSNSS

Sacgreed, я думаю у него есть оси на том уровне где формировался узел токо в скрытых слоях, которые при работе с моделью выключены. Я так делаю чтоб не мешались
SSNSS вне форума  

Непрочитано 24.01.2013, 20:26
Sacgreed

SSNSS, яснопонятно...
Sacgreed вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 05:09
Andruhya

Красноярск

Как в лестницах не кратных 300мм расставлять ступени с определенным шагом (200/300). Только подбором смещения верхней и нижней ступени?
И почему-то количество ступеней чтобы было конкретное, в окне надо ставить на 1 ступень больше

Последний раз редактировалось Andruhya, 25.01.2013 в 05:35.
Andruhya вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 06:21
Vavan Metallist

Україна, Львів

Как бороться с коллизиями нулевого объема? Почему они вообще возникают?
Миниатюры
Название: Безымянный.png
Просмотров: 111
Размер:	17.2 Кб
ID:	95169  
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 09:31
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

где в экстракте хранится инфо о номере листа,на котором расположен элемент?логически-если выбрать "включить производные чертежи" при создании экстракта,где-то номер листа должен присутствовать...или нет?

пс нашел.в самом конце -тег DerivedDocuments.но у меня в одной модели там почему-то только 2 файла-ведомости,чертежей нет,хотя они и зарегистрированы

Последний раз редактировалось olvol, 25.01.2013 в 09:44.
olvol вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 16:00
Мыкола_констр

конструктор

Львів

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Как бороться с коллизиями нулевого объема? Почему они вообще возникают?
В менеджере настроек есть точность игнорирования коллизий
Мыкола_констр вне форума  

Непрочитано 26.01.2013, 00:25
Vavan Metallist

Україна, Львів

Мыкола_констр, спасибо конечно. Но я не о точности спросил. Я имею ввиду, что выпадают именно нулевые коллизии. А точность у меня чуть пониже

Непрочитано 27.01.2013, 05:02
Vavan Metallist

Україна, Львів

Ситуевина: делаю чертежь отправки например. Выбираю добавить к существующему и выбираю лист например 12. А прога ставит чертежь на лист 1 . Или на лист 2. Хз как, по разному. Адванс типа двузнычных чисел не понимает? Как с этим бороться?

Непрочитано 27.01.2013, 19:45
Sacgreed

Глюк: 2 колонны видит как одну и выдает чертежи на нее, вид с одной стороны одна, с другой другая. Разрезы сдвоенные. Такие дела...
Sacgreed вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel