|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не могу понять, почему Текла нумерует две одинаковые детали под разным номером, после того как я скрепляю их болтом. При использовании команды "Сравнить детали" пишет "Отличается геометрия деталей или их расположение в сборке". Кто нибудь сталкивался с таким? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Можно ли экспортировать стальную деталь в 3D AutoCAD, но чтобы она была твердотельной, а не 3D полилинией и не гранями?
При этом нужно сохранить все вырезы, в том числе сложные, такие как примыкание круглых труб "седлом", например |
||||
![]() |
|
||||
|
доброе время суток уважаемые формовчане, может не совсем по теме.....начинаю изучать теклу версия 20, ищу коллег для совместной реализации создания КМ документации. Если не по адрессу прошу подсказать куда лучше писать.....заранее огромное спасибо. Буду рад откликам
|
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Да нет, КМ http://topengineer.ru/forum/viewtopi...p=16670#p16670
ЗЫ шутку оценил) |
|||
![]() |
|
||||
Народ, подскажите плиз - при копировании сборки из другой модели Текла не поддерживает обратную связь. А можно как-нибудь сделать чтобы поддерживала? А то на сложных сборках комп помирает и неудобно, аж жуть)
Решил вопрос с помощью стадий - в принципе терпимо. Последний раз редактировалось olegrussia, 31.03.2015 в 15:40. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ребята, подскажите.
Недавно начал осваивать программу... В чем принцип создания и оформления чертежей? Если я правильно понял, то схема похожа на Эдванс? Для отображения нужных элементов - настроить фильтр в свойствах чертежа (или в свойствах вида), потом создать и настроить фильтры для разных типов деталей Далее настроить отображение разных типов деталей Потом совместить типы отображения деталей и фильтры отображения в Настройках уровня объекта Я правильно понял? |
|||
![]() |
|
||||
maximus_best, в принципе там уже есть предустановленные настройки видов. Если пользуешься средой топинжинира, то достаточно просто выбирать допустим для отображения узла в КМ выберешь "узел КМ" и он будет показывать толщины стали, сечения профиля, болты по ГОСТ и т.п., надо КМД - выбираешь - "узел КМД" - он отображает сборки. Если есть интерес, пиши свой скайп в личку, я тебе на своем экране продемонстрирую как это выглядит.
|
||||
![]() |
|
||||
Если главную деталь сборки сделать ту, которая прямолинейная, просто может главные детали некоторых ферм наклонные (мое предположение). |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- там ферма 1 создавалась, а потом копировалась и видоизменялась за счет фасонок. |
||||
![]() |