|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Конечно же нет. Ведь это лишний напряг. А вот без возможности просто поставить минус многие люди с обострённым чувством справедливости никак не смогут просто пройти мимо не ответив. Что они и делают.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
|
||||
|
Цитата:
Имеющий мускус в кармане не кричит об этом на всех углах, ибо запах мускуса говорит о себе сам.(С)
|
||||
Тогда я хочу быть вне рейтингов. Хабрадебилы меня раздражают. Или будет как на тапваре, все коменты там только на карму расчитаны. Не форум, а сборище карма...ов.
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.11.2013
Санкт-Петербург
|
Коллеги, позвольте высказать свое скромное мнение. Система рейтингов типа +/- и кармы для нас не подойдет имхо.
Уже есть кнопка "спасибо", с помощью которой можно поблагодарить собеседника за полезное или просто прикольное сообщение. Можно сделать еще одну кнопку "полезное сообщение" (или какое-нибудь другое название, смысл которого - сообщение полезно в рамках обсуждаемого вопроса). Т.е. пролистывая какую-нибудь тему, увидев среди обсуждалки сообщение с конкретными цифрами и аргументами по сути вопроса ТС, выделяю его кнопкой "полезное сообщение" и таким образом из общей массы разговора оно (по идее) будет выделяться, а человеку-автору будет вдвойне приятно (и спасибо скажут, и полезным назовут ![]()
|
||||
Киров
|
А что обидного в "+1" и "-1"? Мне кажется, что многие как-то близко к сердцу это воспринимают. Ну допустим, нахватал твой пост минусов. Ну и что? Адекватный человек сделает выводы, да напишет получше что-нибудь. Подумаешь, трагедия какая - минусы.
|
|||
![]() |
|
||||
вот это, кстати, интересней чем плюс и минус, тут даже не в обиде дело, просто у нас спор явление частое и иметь возможность высказать несогласие с оппонентом за отсутствием времени или желания отвечать развернуто, могла оказаться полезной,
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- да причем тут минусы) вот у меня и тебя противоположное мнение, есть люди, поддерживающие ту и другую сторону, то есть ты мне можешь поставить минус из-за того, что мой пост плохой, а можешь т.к. не согласен с моей позицией)
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вариант с "согласен/ не согласен", приведенный выше уважаемым ябс больше всего подходит к нашему форуму, на мой взгляд.
|
||||
|
А как поступит в данной ситуации неадекватный человек? Мое мнение- на подобных форумах система +/- полный бред.
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Эээ... Неадекватно. А нам здесь очень нужны такие люди, или я чего-то не понял?
Именно! +1 и -1 это универсальней, чем согласен/не согласен. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Полезно для кого? Для Васи оно будет полезно, а для Пети - бесполезно. Для Пети полезно будет сообщение, которое Вася заминусовал ниже плинтуса. И что? Все ж субъективно. |
|||
![]() |
|
||||
Так, я и говорю, могут быть хорошие посты, но идущие в разрез с моим мнением, но их заминусуют, как следствие человек, недавно пришедший скажет, что это за ерунда, читать не будут, а есть просто плохие посты и смешивание этого в одну кучу ни к чему хорошему не приведет, имхо)
|
||||
хм, например, получив не согласен с ходу от IBZ, ФАХВЕРКА, Бармаглотище и Ильнура Offtop: (знаю, фантастическая ситуация) я призадумаюсь, а может не прав, а если пост дополнится комментариями, то вообще будет неплохо
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Если тема не флудерская, а создана для решения конкретного вопроса, то можно было бы сделать кнопку для выделения сообщения "является решением вопроса темы". Ну и соответственно еще сортировку сообщений темы по количеству нажатий оной.. Тогда можно было бы отфильтровывать из десятка страниц то, что люди считают действительно полезным..
|
||||
|
А от таких людей ни куда не деться, они есть везде. И система +/- позволит им проявить себя во все красе. Вот не понравится ему автор какого-нибудь сообщения и он начнет его без причины минусовать во всех темах.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Кнопка "не согласен" в данном случае будет более цивилизованным решением и без того негатива, который несет "-". Одно дело, когда я напишу: Солидворкер - ставлю Вам минус за сообщение или Солидворкер - я не согласен с Вашим сообщением. Есть ведь разница?! ![]()
|
||||
Киров
|
Цитата:
Цитата:
"Абстрактные" +/- нужны для того, чтобы избежать многих лишних слов. Но если есть что по делу сказать, дополнить, уточнить - всегда пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ребята, а не кажется, что тему уже надо выделить в отдельную? А то тут обычно конкретное предложение и ответ на это администрации только. Обговорим варианты и выставим на голосование. Можно даже 2 голосовалки сделать - "надо вводить лайки/не надо" и "в каком виде", причем голосование во второй теме не надо будет считать голосом "надо" в первой.