|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
а почему тогда по нулям х, у. z??? у меня думаю габариты проставлены , а вот нагрузок нет , или совсем не рабочая ведомость!!!
Кстати , недавно поднимался вопросс по поводу списка чертежей называется структуированный список чертежей , в папке рабочие чертежи. Все экспортируется в эксель , показывает на каком листе какие марки , сколько марок , если поковыряться можно неплохую ведомость замутить |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Игорек_1, вы используете эту ведомость , если да , то как, можете написать ???? |
|||
![]() |
|
||||
crazydron
в используемом стиле в правиле образмеривания выберите "присоединенные детали" (см.скрин 2),а в выборе точек поставьте "нелинейно"(см.скрин3) .и настраивайте стиль как вам нужно именно для наклонных профилей не использую,но(теоретически) по этим габаритам можно рассчитывать потребность в транспорте для перевозки конструкций. была идея замутить что-то подобное для нашего жд-участка,но за неимением времени и интереса со стороны транспортников все заглохло Последний раз редактировалось olvol, 05.02.2013 в 18:32. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Сталь как раз можно изменить: Сделать узел, потом выделить пластину или профиль и в его свойствах некоторые параметры доступны. Если потом создавать узлы по образцу, то все копируется.
сталь еще можно поменять сразу для нескольких деталей, если их по номерам выделить через обозреватель модели. А я вот очень вижу разницу. Когда открываю свои проекты где префиксы вручную - даже разобраться не могу! Например, колонна с вручным префиксом замаркирована К1-1. если к ней приварить чего-нить, и потом не думая понумеровать, то ручной префикс пропадает, и становися марка 1-1, а если уже есть 1-1, то фик-знат-какая-1. и сразу начинаются ошибки в структурированных списках и в диспетчере АС-Металл. Вновь замаркированные он в упор не видит. Если таких марок много, потом ваще с ума сойдешь! я если теперь использую свои старые разработки, то в первую очередь удаляю ручные префиксы и всю нумерацию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребят подскажите как настроить стиль чертежа для главной детали чтобы он делал все необходимые разрезы и маркировал их и на общем виде и заголовки у разрезоов у всех писал....
а то у меня получается так что в стиле "Колонна-разрезы автоматически" делается два разреза ,как надо,но заголовок стоит у одного разреза у другого разреза не стоит заголовок,и линию разреза на общем виде стоит только одна....как это сделать? И как сделать так , чтобы на разрезе если отверстия видны сверху у них отображались осевые линии?? Последний раз редактировалось Drente, 05.02.2013 в 23:23. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Есть ли способ найти сдвоенные отверстия?
Коллизиями и поиском ошибок не находит. На самом деле находит поиском ошибок (проверка корректности модели) только если эта группа отверстий и на них наложилась такая же группа болтов, а если на группу отверстий наложилось одно отверстие (или болт) то не найдет. Факт в том, что если на двух одинаковых элементах есть отверстия, а на одном из них они сдвоены то Эдвенс маркирует два элемента (две позиции), хоть геометрически они и одинаковые. Второй вопрос, можно ли удалить болты оставив отверстия? Последний раз редактировалось Колян, 06.02.2013 в 13:13. Причина: разобрался |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
|
Колян! У тебя хороший урок выложен на ю-тубе по шаблону в чертежах. Пробовал повторить, столкнулся с такой проблемой... Ссылка автокадовская (где указаны постоянные значения-фамилия и т. д.) не вставляется на подготовленный шаблон. Не делает слой даже- ссылка при вставке не делает слой и не вставляется ни в какой слой. Следовательно, эту ссылку не видать. Бьюсь уже три дня- никак. Перечитал на эту тему х... зн... сколько материала. Не могу найти ответа. Может ты знаешь ответ ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Колян, вроде двойные обработки (в том числе отверстия) через утилиту автокадовскую проверки с включенной адвансовской должен находить и удалять лишнее.
Удалить болты и оставить отверстия не получится, но как вариант можно эти болты исключить из подсчета ведомости (снять галку с учитывать в ведомостях). Я только не уверен как в ас металле отреагирует в ведомости метизов, но в родной ведомости точно не будет считать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
1 выделяем все болты (предварительно взорем все узлы), прячем 2 выделяем все что осталось .... и копируем ![]() ![]() Последний раз редактировалось alex_koll, 06.02.2013 в 09:59. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
alex_koll, попробуйте АСметаллом поменять, про эту проблему с узлом разработчикам писал недавно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
меняет пластины (затер ) меняет неправильно пронумеровал
Последний раз редактировалось alex_koll, 06.02.2013 в 11:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() PS Игорек_1 в принципе вы сделали замену стали , пишите в личку адрес вышлю пива ![]() Ой старое закачал , воть Последний раз редактировалось alex_koll, 06.02.2013 в 11:32. |
|||
![]() |