Знакомство - Страница 28
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Знакомство

Знакомство

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.09.2007, 17:43
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от retromancer
Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург
арматура высоких классов достаточно хрупкая, долго терпеть издевательств над собой не будет
Значит придётся со временем усилять.
Арматура усиления не выдержит такого напряжения как родная, придется компенсировать количеством, а "это же не наш метод".
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 18:01
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Виктория
Я вот так хочу, как во вторм случае. Только можно даже без абонемента, фигура и так, как у настоящей арматурины.
Периодического профиля? :wink:
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 18:10
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург
Арматура усиления не выдержит такого напряжения как родная, придется компенсировать количеством, а "это же не наш метод".
Думаю, что ничего усилять не придётся, если сразу золотую арматуру заложить

Непрочитано 26.09.2007, 18:58
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Замшелый мрамор царственных могил
Исчезнет раньше этих веских слов,
В которых я твой образ сохранил.
К ним не пристанет пыль и грязь веков.

Пусть опрокинет статуи война,
Мятеж развеет каменщиков труд,
Но врезанные в память письмена
Бегущие столетья не сотрут.

Ни смерть не увлечет тебя на дно,
Ни темного забвения вражда.
Тебе с потомством дальним суждено,
Мир износив, увидеть день суда.

Итак, до пробуждения живи
В стихах, в сердцах, исполненных любви!

Шекспир, сонет №55
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 19:06
shpyliova

пока мой архитектор спит(в буквальном смысле! прям в кресле на работе, напротив меня!) - я зачитываюсь Шекспировким творением спасибо, Огурец! не перевелись еще "бетоны" на Руси!
shpyliova вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 19:18
shpyliova

архитектор все еще спит, так я продолжу.
to Огурец
очень рада,что фотографии -это то, что вам нужно. но все равно буду искать еще - у других. скоро выложу еще пару альбомов (из Труа и из Арраса, недавно побывала - ааабааалденная красота!)
а насчет резьбы по дереву - никогда бы не подумала, что голландцы первые были хотя они могут... и все таки - строить из дерева в Европе уже позабыли. по крайней мере из цилиндрического (из бревен). поэтому для меня - это наше... славянское что ли.(остаются только финны в качестве конкурентов).
shpyliova вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 19:26
Profan

Москва

Эх, как это все неверно. Мало кто знает, что Арматура - дочь Прометея. В огне рождена она и по силе и стойкости не уступает самой Афине Палладе. Но боги, наказав Прометея за то, что он дал людям огонь, решили расправиться и с Арматурой. Они наслали на людей безумие, коварный внушив им, что Арматура - порождение Тартара. Не могли боги допустить, чтобы гордая, звонкая, несгибаемая Арматура победно шествовала по миру людей. Выполняя волю богов, люди решили замуровать навечно Арматуру в колосса по имени Бетон. Из грязи был создан Бетон и Арматуру обманом и лестью вынудили соединиться с ним. Теперь уже Бетон горделиво вызвышается над Геей-Землей, Солнце согревает его и омывают его рыхлые члены животворящие струи дождей. А в толще его томится Арматура, сжатая смертельными тисками, без света, любви и счастья.. Члены ее онемели и с горечью она вспоминает свою юность, красоту и свободу.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 19:34
shpyliova

to Profan
мне понравился ваш миф. грецией пахнет...
shpyliova вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 19:37
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от shpyliova
архитектор все еще спит, так я продолжу.
to Огурец
очень рада,что фотографии -это то, что вам нужно. но все равно буду искать еще - у других. скоро выложу еще пару альбомов (из Труа и из Арраса, недавно побывала - ааабааалденная красота!)
а насчет резьбы по дереву - никогда бы не подумала, что голландцы первые были хотя они могут... и все таки - строить из дерева в Европе уже позабыли. по крайней мере из цилиндрического (из бревен). поэтому для меня - это наше... славянское что ли.(остаются только финны в качестве конкурентов).
Добрый вечер, Анна!

Непревзойденными мастерами по дереву в Европе считались скандинавы, шведы (Норвегия и Финляндия отделились от Швеции сравнительно недавно). Исторический факт: самую первую постройку - домик Петра в Санкт-Петербурге рубили пленные шведы...
Чуть позднее выложу примеры.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.09.2007, 19:45
Виктория

студентка ПГС

Ухта

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Цитата:
Сообщение от Виктория
Я вот так хочу, как во вторм случае. Только можно даже без абонемента, фигура и так, как у настоящей арматурины.
Периодического профиля? :wink:
Ага, рифлённая...рёбрышками.

Непрочитано 26.09.2007, 19:51
Profan

Москва

Для shpyliova.
Это мой вольный перевод одной из не дошедших до нас поэм Гомера, оригинал которой я выкрал сегодня в античной Александрийской библиотеке, сгоревшей, как известно, еще до нашей эры.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 19:57
shpyliova

to Profan
я сразу же поняла, что это оттуда! вот прям Гомер, и все тут! поэтично весьма... и перевод, главное, качественный bravo!
to Огурец
ну, что ж, ждем-с примеров с удовольствием !
shpyliova вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 20:21
Огурец

Profan

Москва

Дорогая Анна!

Норвежцы трепетно относятся к своим старинным деревянным храмам.

Пример: церковь Боргунд 1150 года со старинным погостом. Она построена полностью из дерева, без единого металлического предмета, необычным способом: бревна размещены не горизонтально, а вертикально, и украшена резьбой с изображением драконов.
[ATTACH]1190823708.jpg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 20:29
Огурец

Profan

Москва

А теперь про американцев: http://www.logandtimberschool.com/student.htm

Студенты развлекаются...
[ATTACH]1190824186.jpg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 20:37
Огурец

Profan

Москва

Вот традиционная конструкция деревянной сейсмостойкой пагоды. Самым старым из них уже около тысячи лет!
http://russian.china.org.cn/Sci-Edu-...nt_2258292.htm
[ATTACH]1190824664.jpg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 20:43
Огурец

Profan

Москва

Говорят, что есть и древнее:
Цитата:
Японский храм, независимо от того, синтоистский он или буддийский, - это не отдельное здание, как привычно думать, а целая система специальных культовых сооружений, подобно старинным русским монастырским ансамблям. Японский храм-монастырь состоял первоначально из семи элементов - семи храмов: 1) внешние ворота (самон), 2) главный, или золотой храм (кондо), 3) храм для проповеди (кодо), 4) барабанная или колокольная башня (коро или серо), 5) библиотека (кёдзо), 6) сокровищница, то, что по-русски называлось ризница (сёсоин) и, наконец, 7) многоярусная пагода. Крытые галереи, аналог наших монастырских стен, как и ведущие на территорию храма ворота, нередко представляли собой примечательные в архитектурном отношении самостоятельные сооружения.

Древнейшей буддийской постройкой в Японии является ансамбль Хорюдзи в городе Нара (столица государства с 710 по 784 г.), воздвигнутый в 607 г. Правда, в старинной исторической хронике "Нихонги" есть сообщение о большом пожаре в 670 г., но японские историки считают, что кондо и пагода монастыря Хорюдзи уцелели от огня и сохранили свой облик начала VII в. В таком случае это самые древние деревянные здания в мире.

Вообще все старинные памятники архитектуры в Японии построены из дерева. Эта особенность дальневосточного зодчества обусловлена рядом причин. Одна из них, и немаловажная, - сейсмическая активность. Но не только в прочности дело. Дерево позволяет оптимально соединить, слить воедино творения рук человеческих и творение природы - окружающий ландшафт. Гармоническое сочетание архитектуры с пейзажем, считают японцы, возможно только тогда, когда они состоят из одного и того же материала, Японский храм-монастырь сливается с окружающей рощей, становится как бы ее рукотворной частью - с высокими стволами колонн, сплетающимися ветвями кроншейнов, зубчатыми кронами пагод. Природа "прорастает" архитектурой, и архитектура затем, в свою очередь, "прорастает" природой. Иногда лесная стихия и самым непосредственным образом вторгается в искусство. Ствол живого большого дерева становится опорным столбом в традиционной японской хижине или колонной в сельском святилище, сохраняя нетронутой первозданную красоту своей фактуры. А внутри монастырских двориков, моделируя не только и не столько окружающий пейзаж, но природу, вселенную в целом, развертывается своеобразный сад камней, сад сосредоточенности и размышлени.
Пагода Якусидзи: 680 (7 век!):
[ATTACH]1190825037.jpg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 21:20
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan
Эх, как это все неверно. Мало кто знает, что Арматура - дочь Прометея. В огне рождена она и по силе и стойкости не уступает самой Афине Палладе. Но боги, наказав Прометея за то, что он дал людям огонь, решили расправиться и с Арматурой. Они наслали на людей безумие, коварный внушив им, что Арматура - порождение Тартара. Не могли боги допустить, чтобы гордая, звонкая, несгибаемая Арматура победно шествовала по миру людей. Выполняя волю богов, люди решили замуровать навечно Арматуру в колосса по имени Бетон. Из грязи был создан Бетон и Арматуру обманом и лестью вынудили соединиться с ним. Теперь уже Бетон горделиво вызвышается над Геей-Землей, Солнце согревает его и омывают его рыхлые члены животворящие струи дождей. А в толще его томится Арматура, сжатая смертельными тисками, без света, любви и счастья.. Члены ее онемели и с горечью она вспоминает свою юность, красоту и свободу.
Распечатал. Раздал студентам. Я в восторге! [sm206]
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 21:38
Огурец

Profan

Москва

Продолжаю. России тоже не стыдно, есть и Кижи, и Кондопога и множество других построек. Что интересно, в составе артели во главе с Буняком и Невзоровым, из 75 человек, рубивших погост, было 10 женщин-плотников!
Есть легенда, что мастер Нестор, строивший храм, забросил свой топор в Онежское озеро. По слухам, при подготовке визита Путина в целях безопасности местность была тщательно обыскана. Водолазный спецназ нашёл на дне озера топор, возможно тот самый.
[ATTACH]1190828325.jpg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 21:48
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Виктория
Ага, рифлённая...рёбрышками.
при этом можно обладать подобной красотищей
p_sh вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 22:11
Profan

Москва

Для Огурец.
Но ведь это аллегория, своего рода напоминание девушкам, ищущих свое счастье, о том, что мир коварен, что даже каменные глыбы, в которые и за которые можно спрятаться, никогда не дадут счастья и ощущение блаженства без любви, нежности и уважения.
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Знакомство