|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
возможно дело в уровне фриланса как проектировщика? |
||||
![]() |
|
||||
|
Поиск это хотелка.
Хотеть это недорого, при нынешних средствах связи. Лично я вначале установил лимит времени на переписку с предлагающими, а потом, через пару лет, и вовсе начал просить не засорять почту предложениями. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
У вас раздел сам по себе "с высокой определенностью". Соответственно, мало места для интерпретаций и мнений. И высокая степень копипаста. Представьте, что вы проектируете фасады, скажем. И вам заплатят, если принимающему "понравится". При этом вы не имеете возможность проконтролировать дальнейшую судьбу своей документации - т.е. как она использована заказчиком. Замечу, что лично мне практически никогда чужие проектные решения не нравятся. И вот я в роли принимающего... ![]() "Тут то мне карта и поперла..."(с) Полгодика без аванса попроектируете - а мне потом "не понравится". Что должно меня удержать от того, чтобы вашу зарплату за полгода в карман положить? Последний раз редактировалось 0t0, 12.11.2019 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
кончайте вы умными словами бросаться.. не степень определенности - а просто на простейшие задачи есть рыбы, и можно выдать ПД с минимумом усилий и затрат времени. На нестандартные задачи затраты времени уже таковы - что "дарить" их совсем не хочется.
|
|||
![]() |
|
||||
|
https://www.ikea.com/ext/ru/kvartiroteka/
https://www.tnomer.ru/ https://remplanner.ru/ https://www.rusposter.ru/onlajn-proektirovanie.html Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 12.11.2019 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Можете привести пример литературы по Автокад в части именованных и динамических блоков?
Только именно литературу, которую можно приобрести и которая реально обучает. А не всякие там сайты автодеска в русскоязычной версии или уроки от уважаемого Алексея Кулика на его сайте. Теперь что касаемо Сергей812 по этому же вопросу. Вот Вы упрекаете, что большинство использует готовое. Да, я пытался использовать готовое. Это готовое каждые год-два требует, со слов систадминов, обновления ПО и, как следствие, ПК. Плюс к этому мне для себя нужно актуализировать требования норм, мне нужно понимать нормы смежников. Но мне нужно работать так, чтобы хватало время во вне рабочее время на себя и семью. Вы пытаетесь доказать такими способами, что вам должны платить больше? Этим вы ни чего не добьётесь кроме того, что "похлопают по плечу". Ещё раз повторяю - нужно осмыслить суть строительства в целом и потребности в автоматизации в частности. Подумать почему БИМ и ИТ уже реализовано практически на всех электростанциях в части !!! УПРАВЛЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ!!! и почему оно ни когда не будет реализовано в проектировании !!! ОРИЕНТИРОВАННОМ !!! на стройку. Последний раз редактировалось crossing, 12.11.2019 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
но второе, копипаста. возможно это присутствует на каких то мелких объектах, но у меня так не получается (ну, если конечно не называть средства автоматизации и подготовку нормальных шаблонов копипастой). но, как и везде так же есть принимающие, со своими "интерпретациями и мнениями". это проектирование, одно и тоже по сути можно сделать очень разными способами. ну тут такое... вам ехать или шашечки. безусловно, раздел ТМ интересен тем, что кроме мнения заказчика есть конечное согласующее звено в виде теплоснабжающей организации. и тут, фантазии проверяющего заказчика могут натолкнуться на суровую реальность. по этому, чаще всего, хотелок по минимуму, потому как за хотелки потом надо будет отвечать )))) |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
все примеряют текущую тему на себя. и каждый думает, что его раздел это просто про космические технологии, а все остальные - это какое то каля-маля рисуют от балды за 5 секунд, ещё и денег за это хотят.
я делал и АР, и КМ, и КЖ и СБ ну и разделы энергетики - ОВ, ВК, ТС, НВК, ТМ. (разделы АР КМ КЖ конечно не высотки и какие то ответственные сооружения, но понимание что это и как имею. именно для этого я и выполнял эти разделы под приглядом старших товарищей). и так скажу. при определённой степени заинтересованности и автоматизации все они примерно про одно и тоже. сиди и делай. везде, в каждом разделе есть свои программы, ускоряющие и помогающие автоматизировать процесс. и все эти разделы одинаково сложные, если их делать на кульмане с калькулятором. и говорить, вот раздел КМ это ужас настоящий. или раздел АС это ещё более настоящий ужас я думаю не совсем корректно. |
||||
![]() |
|
||||
|
ssn, философия фрилансера, поверьте, мне более чем понятна. Не надо про "все применяют тему на себя". Есть реальные проблемы с оплатой ПД и не оплатой РД. И есть подозрение, что оплату РД придерживают на мифическую БИМ и другие мифические ИТ.
Цитата:
Только когда и на фрилансе все заказы закончатся - не удивляйтесь особо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Что бы зачастили за РД. Да не платят за нее частники, ну дык и не выдаем. Все довольны. А госзаказчики платят за "все вместе". Думать надо, когда за объект беретесь за три копейки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот частники то как раз и платят.
"Всё вместе" - это как раз и означает бонус-услугу исполнителей. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось crossing, 12.11.2019 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Да ладно уж... Вспомните 1991, 1999, 2019..... положительная динамика есть. Нельзя быть пессимистами. Верьте в себя, меньше нервничайте - от нервов все болезни, мыслите не только деньгами.
|
||||
|
да речь не об этом совсем. Просто простые вещи стали скрывать под ворохом умных слов. Может все-таки пора начать не только разъясняться, но и думать на приближенном к реальности языке?)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несъемная опалубка из стекломагниевых блоков. Насколько технология может быть востребована и эффективна? | bf21 | Технология и организация строительства | 5 | 31.10.2019 12:47 |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Должна ли организация разработавшая проект предоставить его собственнику здания по его запросу или может отказать? | Voron | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 27.03.2015 16:55 |
Может ли фирма сама проектировать и сама же проводить негосударственную экспертизу ? | vmagase | Организация проектирования и оформление документации | 8 | 06.03.2015 11:48 |
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? | GreyeyedPhoenix | Архитектура | 32 | 06.07.2010 21:48 |