Может да ну его н... проектировать? - Страница 28
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Может да ну его н... проектировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 24.10.2019, 11:09 1 | 2
Может да ну его н... проектировать?
Want_money

полуконструктор

Башкирия

Добрый день.
Тема оффтопная.
Сижу и думаю. Нафиг напрягаться, сажать себе зрение и высижывать гемморой за 35килорублей? Бросить эту работу и ездить по вахте на Север рабочим. Оттарабанил месяц-другой, приехал и отдыхаешь от головняков всяких, а то еще лет 25 так сидеть, вряд ли досидишь, кончишься...
Просмотров: 298670

Непрочитано 12.11.2019, 11:35
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 0t0 Посмотреть сообщение
Вот потому что для фриланса все риски заказчики и посредники перевесили на исполнителей - и нет больше фриланса.
как фрилансер говорю - есть фрилансеры. и работа есть. не через край конечно, но и не сказать, что совсем ахтунг.
возможно дело в уровне фриланса как проектировщика?
ssn вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 11:37
0t0

Поиск это хотелка.
Хотеть это недорого, при нынешних средствах связи.
Лично я вначале установил лимит времени на переписку с предлагающими, а потом, через пару лет, и вовсе начал просить не засорять почту предложениями.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
как фрилансер говорю - есть фрилансеры. и работа есть. не через край конечно, но и не сказать, что совсем ахтунг.
возможно дело в уровне фриланса как проектировщика?
Вы проектируете ТМ.
У вас раздел сам по себе "с высокой определенностью".
Соответственно, мало места для интерпретаций и мнений.
И высокая степень копипаста.

Представьте, что вы проектируете фасады, скажем. И вам заплатят, если принимающему "понравится".
При этом вы не имеете возможность проконтролировать дальнейшую судьбу своей документации - т.е. как она использована заказчиком.

Замечу, что лично мне практически никогда чужие проектные решения не нравятся.
И вот я в роли принимающего...
"Тут то мне карта и поперла..."(с)
Полгодика без аванса попроектируете - а мне потом "не понравится".
Что должно меня удержать от того, чтобы вашу зарплату за полгода в карман положить?

Последний раз редактировалось 0t0, 12.11.2019 в 12:07.
0t0 вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 11:44
Сергей812

Цитата:
складываются только такие сделки, в которых высока степень определенности - т.е. простейшие задачи. Чуть нестандарт - нет желающих.
кончайте вы умными словами бросаться.. не степень определенности - а просто на простейшие задачи есть рыбы, и можно выдать ПД с минимумом усилий и затрат времени. На нестандартные задачи затраты времени уже таковы - что "дарить" их совсем не хочется.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 11:57
Магомед Магомедов

Цитата:
Сообщение от Vasisualiy Посмотреть сообщение
Неподелетись ссылкой.
https://www.ikea.com/ext/ru/kvartiroteka/
https://www.tnomer.ru/
https://remplanner.ru/
https://www.rusposter.ru/onlajn-proektirovanie.html

Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 12.11.2019 в 12:03.
Магомед Магомедов вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 12:09
crossing

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Масса литературы, видео, курсов онлайн, как платных так и бесплатных.
Можете привести пример литературы по Автокад в части именованных и динамических блоков?
Только именно литературу, которую можно приобрести и которая реально обучает. А не всякие там сайты автодеска в русскоязычной версии или уроки от уважаемого Алексея Кулика на его сайте.
Теперь что касаемо Сергей812 по этому же вопросу. Вот Вы упрекаете, что большинство использует готовое. Да, я пытался использовать готовое. Это готовое каждые год-два требует, со слов систадминов, обновления ПО и, как следствие, ПК. Плюс к этому мне для себя нужно актуализировать требования норм, мне нужно понимать нормы смежников. Но мне нужно работать так, чтобы хватало время во вне рабочее время на себя и семью.
Вы пытаетесь доказать такими способами, что вам должны платить больше? Этим вы ни чего не добьётесь кроме того, что "похлопают по плечу".
Ещё раз повторяю - нужно осмыслить суть строительства в целом и потребности в автоматизации в частности. Подумать почему БИМ и ИТ уже реализовано практически на всех электростанциях в части !!! УПРАВЛЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ!!! и почему оно ни когда не будет реализовано в проектировании !!! ОРИЕНТИРОВАННОМ !!! на стройку.

Последний раз редактировалось crossing, 12.11.2019 в 12:21.
crossing вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 12:10
ssn

Геленджик

Цитата:

----- добавлено через ~2 мин. -----

Вы проектируете ТМ.
У вас раздел сам по себе "с высокой определенностью".
Соответственно, мало места для интерпретаций и мнений.
И высокая степень копипаста.
с первой частью соглашусь. и более того, я специально выбрал для себя именно этот раздел. по тем причинам, что вы указали.
но второе, копипаста. возможно это присутствует на каких то мелких объектах, но у меня так не получается (ну, если конечно не называть средства автоматизации и подготовку нормальных шаблонов копипастой).

но, как и везде так же есть принимающие, со своими "интерпретациями и мнениями". это проектирование, одно и тоже по сути можно сделать очень разными способами.
ну тут такое... вам ехать или шашечки.
безусловно, раздел ТМ интересен тем, что кроме мнения заказчика есть конечное согласующее звено в виде теплоснабжающей организации. и тут, фантазии проверяющего заказчика могут натолкнуться на суровую реальность. по этому, чаще всего, хотелок по минимуму, потому как за хотелки потом надо будет отвечать ))))
ssn вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 12:23
crossing

Не. Это уже реально "вызов" разделами ИОС к строительным разделам.
Осталось определиться эксплуатации.

Из "роскосмосов" чтоли народ привалил на стройку?
Так сказать "свалились с луны".
crossing вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 12:34
Магомед Магомедов

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Подумать почему БИМ и ИТ уже реализовано практически на всех электростанциях в части !!! УПРАВЛЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ!!! и почему оно ни когда не будет реализовано в проектировании !!! ОРИЕНТИРОВАННОМ !!! на стройку.
Почему?
Магомед Магомедов вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 12:42
crossing

Объект капитального строительства введённый в эксплуатацию - это завершённый образ проекта.
crossing вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 12:55
1 | #550
NWMPS

Цитата:
пример литературы по Автокад в части именованных и динамических блоков
"AutoCAD. Динамические блоки на основе стандартов ЕСКД. Практические советы конструктора", "Компьютерное конструирование в AutoCAD 2016. Углублённый курс. Перепелица Ф.А. (2015)".
NWMPS вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 12:57
ssn

Геленджик

Цитата:
Не. Это уже реально "вызов" разделами ИОС к строительным разделам.
.
все примеряют текущую тему на себя. и каждый думает, что его раздел это просто про космические технологии, а все остальные - это какое то каля-маля рисуют от балды за 5 секунд, ещё и денег за это хотят.

я делал и АР, и КМ, и КЖ и СБ ну и разделы энергетики - ОВ, ВК, ТС, НВК, ТМ. (разделы АР КМ КЖ конечно не высотки и какие то ответственные сооружения, но понимание что это и как имею. именно для этого я и выполнял эти разделы под приглядом старших товарищей).
и так скажу. при определённой степени заинтересованности и автоматизации все они примерно про одно и тоже. сиди и делай. везде, в каждом разделе есть свои программы, ускоряющие и помогающие автоматизировать процесс. и все эти разделы одинаково сложные, если их делать на кульмане с калькулятором.
и говорить, вот раздел КМ это ужас настоящий. или раздел АС это ещё более настоящий ужас я думаю не совсем корректно.
ssn вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 13:00
crossing

ssn, философия фрилансера, поверьте, мне более чем понятна. Не надо про "все применяют тему на себя". Есть реальные проблемы с оплатой ПД и не оплатой РД. И есть подозрение, что оплату РД придерживают на мифическую БИМ и другие мифические ИТ.
Цитата:
я делал и АР, и КМ, и КЖ и СБ ну и разделы энергетики - ОВ, ВК, ТС, НВК, ТМ.
Так держать.
Только когда и на фрилансе все заказы закончатся - не удивляйтесь особо.
crossing вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 13:01
Константин Д

Цитата:
все примеряют текущую тему на себя. и каждый думает, что его раздел это просто про космические технологии, а все остальные - это какое то каля-маля рисуют от балды за 5 секунд, ещё и денег за это хотят.
и говорить, вот раздел КМ это ужас настоящий. или раздел АС это ещё более настоящий ужас я думаю не совсем корректно.
Поддержу. Постоянно конструктора наезжают. Они думают ОВшники радиаторы на плане "на глаз" расставляют, а то что для этого сотню страниц расчетов кто-то делает, они даже не подозревают. А как попросишь конструктора узел на промерзание посчитать - так в кому впадает.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
ssn, философия фрилансера, поверьте, мне более чем понятна. Не надо про "все применяют тему на себя". Есть реальные проблемы с оплатой ПД и не оплатой РД. И есть подозрение, что оплату РД придерживают на мифическую БИМ и другие мифические ИТ.
Что бы зачастили за РД. Да не платят за нее частники, ну дык и не выдаем. Все довольны. А госзаказчики платят за "все вместе". Думать надо, когда за объект беретесь за три копейки.
Константин Д вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 13:10
crossing

Цитата:
Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
Да не платят за нее частники
Вот частники то как раз и платят.
Цитата:
А госзаказчики платят за "все вместе".
"Всё вместе" - это как раз и означает бонус-услугу исполнителей.
Цитата:
а то что для этого сотню страниц расчетов кто-то делает, они даже не подозревают.

Последний раз редактировалось crossing, 12.11.2019 в 13:16.
crossing вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 13:19
petroffdv

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
раньше.. сейчас многие боятся пройти даже километр ножками - или на машине, или ждут ОТ.
..думаю тут дело не в ногах и нагрузках, сколько в преступности..в темное время особенно.
petroffdv вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 13:23
2 | 1 #556
0t0

Во всех подобных темах меня прикалывает, что эстафету нытья и стенаний у "советских" перехватило первое постсоветское поколение в проектировании.
Зато "советские", кто еще в наличии, заметно приободрились.
0t0 вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 13:26
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
эстафету нытья
Все эти темы всегда одно нытьё.

Непрочитано 12.11.2019, 13:28
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Все эти темы всегда одно нытьё.
да понятно, раньше то оно вона как было, а теперь вообще не так. )
ssn вне форума  

Непрочитано 12.11.2019, 13:36
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Да ладно уж... Вспомните 1991, 1999, 2019..... положительная динамика есть. Нельзя быть пессимистами. Верьте в себя, меньше нервничайте - от нервов все болезни, мыслите не только деньгами.

Непрочитано 12.11.2019, 13:39
| 1 #560
Сергей812

Цитата:
Теперь что касаемо Сергей812 по этому же вопросу. Вот Вы упрекаете, что большинство использует готовое.
да речь не об этом совсем. Просто простые вещи стали скрывать под ворохом умных слов. Может все-таки пора начать не только разъясняться, но и думать на приближенном к реальности языке?)
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?