|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Ну зачем об этом проективном в отрыве рассуждать. Вопрос был о проективной нагрузке.
Вот и скажите кто-нибудь, кто знает, что это однозначно такое? Из своей практики. Не надо повторять только Лира_интерпретацию. Они придумали так на этапе разработки программы. А как это понимает тот, кто считает/учитывает нагрузки. Иначе, ятд, эта окологеометрическая философия будет еще долгой и, не исключаю, многовариантной. Вот мне лично интересно уже, какая она, эта проективная нагрузка. ... Ой, кажется это уже новая тема, извините, не проблем русского языка.
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Есть понятие проекция фигуры или точки, а математические и (или) геометрические операции, с помощью которой получается фигура носит противное уху название проектирование: http://www.px-pict.com/10/3/1.html
Кстати, причиной появления в XIX веке проективной геометрии, как указано в преамбуле приведенной ссылки явились потребности в графике и архитектуре. Но если «проективную геометрию» обозвать более приятным для слуха «проекционной геометрией», то как оно: «проекцировщик», «проекцная организация», «проекцирование конструкций». Проектирование, насколько понимаю это преобразование мысли, идеи с соблюдением норм и правил и проецирование (материализация) ее с использованием графических инструментов. «Проективная геометрия» и «проектирование» с одного поля ягоды. Если речь идет о линейной или равномерно- распределенной горизонтальной нагрузке (например, снеговой), которую необходимо для расчета наклонных плоских или стержневых элементов преобразовать и распределить вдоль плоскости или оси элемента, то эта операция с точки зрения ПГ называется проектированием, то возможно, что объект преобразования – нагрузку и решили назвали «новым видом нагрузки - "проективная нагрузка"». Можно и так уточнить- зайти на форум Лиры Софт и спросить у Юрия Гензерского, что ОНИ имели в виду. Но согласен, что встечаются и совершенно неудачные термины. Вместо того, что бы написать как положено: "величина погружения сваи, определяемая как среднее арифметическое значение при заданном количестве ударов молота", пишут нечто короткое и невообразимое - "ОТКАЗ" сваи. Вот это действительно путаница - и по смыслу и ухи режет. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
AMS, спасибо, хоть какой-то просвет. Вернее полусвет.
Offtop: Но к авторам обращаться нет особого смысла только потому, что априори знаю, что разработчики программ не всегда, мягко говоря, владеют собственно предметом (назначением программы). Был опыт общения с программистом бухгалтерской программы, который был в бухгалтерской кухне апслютно тупым, это почти нормально, но и не желал прислушиваться к замечаниям бухгалтеров. Пусть это один случай из ста-тысячи, но для вывода и сомнений этого достаточно.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Без пива Ето читать конечно тяжко, ух как тяжко. По поводу «проекционной геометрией», сдается мне сия геомертия произошла не от слова "ПРОЕКТ", а от слова "ПРОЕКТОР" т.е. проекционный аппарат, ![]() ЗЫ: Ех, тяжело как всё у Вас. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Термин проект происходит от латинского слова projectus, что в переводе означает «брошенный вперед», «выступающий», «выдающийся вперёд», «торчащий».
Проект — это совокупность описаний свойств создаваемого или модифицируемого объекта, события или системы, которые подлежат реализации. Проектирование. Проекция (геометрия) — изображение трёхмерной фигуры на так называемой картинной (проекционной) плоскости. Проекция в оптике и технике — процесс получения изображения на удалённом от оптического прибора экране методом геометрической проекции. Проецирование. А что оно в Лире означает, не знаю.
|
||||
Проективная геометрия — раздел геометрии, изучающий проективные плоскости и пространства. Главная особенность проективной геометрии состоит в принципе двойственности, который прибавляет изящную симметрию во многие конструкции. Проективная геометрия может изучаться как с чисто геометрической точки зрения, так с аналитической (с помощью однородных координат) и с алгебраической, рассматривая проективную плоскость, как структуру над полем. Часто, и исторически, вещественная проективная плоскость рассматривается как Евклидова плоскость с добавлением «прямой в бесконечности».
Проективная геометрия дополняет Евклидову, предоставляя красивые и простые решения для многих задач, осложнённых присутствием параллельных прямых... /Материал из Википедии — свободной энциклопедии, так что на 100% доверять нельзя/ P.S. Раньше я с таким термином не сталкивался, по этому пока дальше воздержусь от комментариев. Почитаю что пишут по этому поводу в умных книгах.
|
||||
Где-то
|
Боюсь, умные книги были в давно забытом веке. И читать её (их) надо бы на языке оригинала. Первоисточник, панимаш, в студию (?!)
|
||||
Тут я как заяц в геометрии, я с "лирой" не работаю, и про её заморочки только от вас и знаю
![]()
|
||||
Где-то
|
НуНиМагу, нашли, кому вопросы задавать, особенно, такие умные... (это на №550)
Offtop: Прям впору помечтать: сапожника обучить всем языкам программирования, чтоб сам для себя и рассчитал супермодель сапог с учетом всех возможных зависимостей проективных нагрузок от всех возможных условий эксплуатации его сапог (города и страны, пол (м, ж, д), время года, время суток, фаза луны, солнечная активность, степень трезвости, степень дебильности, косолапость, горбатость,... ффу, употел, аж дух захватывает от гиперактуальности и архизначительности задачи.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 27.02.2009 в 16:19. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
проективный - креативный (create) - греативный (great) - греть (нет_аналога) - согревающий (душу) - ...
... Правильно, маразм(атический амероангло)изм. Ща вспомнил-придумал проектантный или проектантский ~= протестантный (протестантский).
|
||||
Где-то
|
А он сразу по-нашему знает? Опять нам мучиться с переводом?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Прочитав внимательно на п.527 диалоговое окно, можно прийти к однозначному выводу: речь идет о простой проекции, о спроецированной нагрузке, о проецировании (соs угла между горизонтом и стержневым элементом).
Таким образом, разработчикам Лиры можно засчитать неуважение к русскому языку. Зяблик, а что Вы там считали?
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
П.558
Выполнялся расчёт двухшарнирной деревянной рамы промздания. Ну а цитата в п.527 взята из книги Барабаш и др. Современные технологиии расчёта и проектирования металлических и деревянных конструкций. (курсовое и дипломное проектирование. Исследовательские задачи), 2008г. ![]() |
|||
![]() |