|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
olegrussia, аргументы в студию.
|
||||
|
деталировку чего?
Конечно, особенно если всю жизнь в Автокаде работал RST вообще-то и не предназначен для КМД |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
avrubtsov, спасибо за пример, но честно говоря непонятного только стало больше. Беру стену - твой брус семейства вытянутый из твоего файла, врезается нормально, а вот стандартный деревянный брус добавленный из папки "несущие конструкции" никакими мольбами делать этого не хочет. Пытался найти разницу в параметрах семейства твоего и стандартного бруса, разницы никакой не обнаружил, вообщем хрень какая-то.
![]() Продолжение эпопеи с мауэрлатами и стенами на которых они лежат. Итак имеем две кирпичных стены по 640 мм + два мауэрлата, которые я хочу состыковать как на скрине 1, борьба идет, но толку пока мало. На скрине 2, видно что их аналитическая модель привязывается к середине стены, пытался их соединить инструментом "соединения балок и колонн" получаю вид как на срине 3. Никакими другими инструментами типа выровнять, врезать и т.д тоже ничего не получилось. Вообщем голова кругом от казалось бы простого момента ![]() Проблему снял методом avrubtsov-а, его пост 364 про косоур - ценцей как оказалось уже показывал прием ![]() Последний раз редактировалось PSV, 06.06.2010 в 18:34. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые продвинутые пользователи Ревита, 28 страниц просто не осилил читать, прошу не ругаться. Скажите имеет ли смысл каркасные здания рисовать в Ревите, и еще может у кого есть семейство колонн железобетонных двухветвевых. Нашел по поиску колонны металлические с решеткой, а как выполняется опорный узел в такой колонне или такой детализации не добиться?
|
||||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Atlant , есть много способов как проделать данную операцию ...
1 можно зайти в редактор профиля и отредактировать по месту 2 можно никуда не заходя просто клацнуть на профиль и за ручки потягать концы стержня в нужные стороны , но тут конечно точность будет хромать , хотя и это можно подправить зайдя в свойства и перебить размер на целое число вместо числа с кучей цифр после запятой 3 можно просто в свойствах поставить нужную длину и потом по месту отредактировать ее расположение ЗЫ , может еще есть какие то ... , я пользуюсь последним и иногда вторым способом для прямых стержней , и иногда первым , для гнутых стержней .
|
||||
|
Simonoff, благодарю за ответ. Не могли бы вы ответить на следующий вопрос. Я скрыл на виде некоторые позиции арматуры, а нужные оставил, с помощью кнопки с очками внизу. Вставляю вид на лист, там вроде все нужное скрыто, но когда распечатывается, вся арматура показана, и нужная и не нужная. Может этот способ не годится или что-то я делаю не так?
|
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Atlant , правильно ВАМ написал avrubtsov . Очки это временное скрытие , и в этом можете убедитсья если закроете файл и откроете его снова (хотите с сохранение хотите без все равно то на что ВЫ "одевали очки" будет видимо .
Я обычно пользуюсь клавишами EH - скрыть выбраный элемент , или VH - скрыть категорию . Иногда с помощью VH заданого результата можно получить в один клик ...
|
||||
С-Пб
|
Хочу спросить вот что, возможно ли создать "Модель в контексте" которую можно было бы армировать?? У меня вообще ничего не получается, естественно складывается впечатление, что этого сделать вообще в принципе невозможно. Подскажите плиз!!
Тьфу ты блин, во форум, во сила, как только тут запрос написал, так сразу почему-то все получилось ![]() Последний раз редактировалось PSV, 25.06.2010 в 20:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа Ревитологи, возник вопрос, можно ли создать семейство арматурной сетки в Ревите из арматурных стержней. Чтобы можно было регулировать в ней параметры: количество, шаг, длина и т.д. Если можно то на основе какого шаблона и как, вообще? Было бы не плохо эту сетку потом куда хочешь вставлять.
p.s. Я не имею в виду армирование по площади, нужно, чтобы потом не было проблем со спецификациями. Последний раз редактировалось Atlant, 27.06.2010 в 21:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А зачем Вам такие сложности? Можно же обычными арматурными стержнями обойтись. |
|||
|
||||
проектирование Регистрация: 14.12.2008
МО
|
Кто подскажет, где взять/скачать папку Training Files? снес 2009 revit structure поставил 2011, ну и сами туториал.pdf у них на русском видимо пока только для 2010, поэтому обучаясь по 2010м туториалс, где говорится открыть какой-нибудь файл в папке Training Files/Metric/Technical_School_m.dwg и попросту нет этих файлов и самой папки, да и при открытии в 2009, как сейчас помню в левой части окна она была выведена как "избранное", "мои документы" и т.д. для удобства... У меня же нет этого
![]() Кто может, скиньте пожалуйста файлы с 2009 и 2010 ревита структурного, учебные там DWG и RVT Последний раз редактировалось routerball, 28.06.2010 в 22:08. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 01.01.2008
Москва
|
routerball
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9243180 файлы лежат в архивах rst_tutorial_datasets_01...04_i.zip, это для 2010, там же рядом можно найти для 2009 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |