Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 28
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 18.01.2011, 13:29
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
Я вам больше скажу - Соловьев по радио говорил - можно легально короткоствол взять. Оформляется как наградное "за особые заслуги" - и только в путь. Стоит правда дорого.
А Соловьев не сказал, насколько дорого?
Цитата:
Статья 20.1. Наградное оружие
(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 170-ФЗ)
Наградное оружие - гражданское, боевое короткоствольное ручное стрелковое и холодное оружие, полученное гражданами Российской Федерации в качестве награды на основании указа Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, а также на основании приказов руководителей государственных военизированных организаций.
Разрешение на хранение и ношение наградного оружия гражданами Российской Федерации выдается органами внутренних дел по месту жительства. Для получения указанного разрешения граждане Российской Федерации, не являющиеся военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, обязаны предоставить в органы внутренних дел медицинское заключение, предусмотренное статьей 13 настоящего Федерального закона.
Виды, типы, модели боевого короткоствольного ручного стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться граждане Российской Федерации, а также порядок награждения указанным оружием устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Продажа, дарение и наследование боевого короткоствольного ручного стрелкового наградного оружия не допускаются.
(ст. 20.1, Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" (принят ГД ФС РФ 13.11.1996))
Не нужен короткоствол, сопряженный с такими затратами. Да и не понимают люди, как его нужно применять, если по уличным грабителям мечтают из него палить.
Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
подручные материалы/инструменты так же могут повысить шанс в экстремальной ситуации, но не дадут гарантий. Как и пистолет, который, может, например, дать осечку.
Помповое ружье все же как-то надежнее топора и монтировки. Да и потом, с пулей/ножом в легких/животе я думаю, все еще смогу дослать патрон в патронник и выстрелить. Секунд 30 у меня еще будет, прежде чем я захлебнусь кровью. С дырой в животе - еще больше времени у меня будет на стрельбу (проверено лично). А вот махать топором с таким ранениями я уже вряд ли смогу.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 18.01.2011, 14:06
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Неголаш Посмотреть сообщение
После прочитанного складывается впечатление, что некоторые особо воинственные товарищи вообще с оружием дела не имели, а знания черпают из фильмов и интернета. Иначе как невежеством не объяснить их настойчивое желание "купить попмповик", "зарядить его резиновыми пулями" и "предупредительно выстрелить в дверь". А ведь мы находимся на форуме, где 90% имеют высшее образование, мало-мальски умны и адекватны в поведении. А теперь представьте себе остальную часть населения нашей страны. Какое разрешение на оружие может быть в стране, где водители поворачивают налево из среднего ряда? Сначала станьте цивилизованными, научитесь уважать друг-друга, примите законы которые невозможно трактовать двояко, прижмите, наконец, коррупцию, и вот только тогда можно начать ОБСУЖДАТЬ выдачу оружия населению. Бардак в стране итак...
Вот-вот! Полностью согласен.
Нельза разрешать огнестрел, и попутно с этим пытаться навести порядок в стране. Пока разбираться будем с судами, полицией, правами на самооборону и прочим - народу поляжет немерено. С травматическим оружием не знают как быть - запрещать поздно, осталось только ограничивать по мере сил.
Серёга - Bilder вне форума  

Старый 18.01.2011, 14:08
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Нельза разрешать огнестрел
Так его никто и не собирается разрешать. Так что спорить в общем-то не о чем.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 18.01.2011, 14:14
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Так что спорить в общем-то не о чем.
Но зато как хочется ...

Старый 18.01.2011, 14:14
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Да и не понимают люди, как его нужно применять
Вот именно.
У нас нет культуры содержания и применения боевого оружия гражданскими лицами. И многие этого не понимают, когда его хотят приобрести.
Лично я боюсь покупать боевое оружие только по той причине, что сомневаюсь, что смогу его правильно применить. Да и смогу ли вообще в какой-либо экстренной ситуации.
Это как лезть в драку не умея драться - сразу в вырубят.
Flexxxxxxxx вне форума  

Старый 18.01.2011, 14:17
1 | #546
Quark

Проектировщик

Москва

Необходимо разрешить огнестрел, а не травматику. Любой запрет на оружие приводит лишь к тому, что им начинают владеть исключительно криминальные личности. Плевали они на запреты. Зато они будут на 100% уверены, что вон тот терпила отдаст им свои деньги, машину, жену без сопротивления.
Ну а про наш менталитет скажу, что ничто не дисциплинирует так, как сознание того, что у каждого второго в пределах видимости имеются весьма веские аргументы. Шляпы снимать начнут при встрече, уверяю вас.
В Швейцарии при дембелизации ты обязан выкупить по символической цене своё боевое оружие и хранить его дома. Так же там часто устраивают распродажи остатков с армейских складов.
Quark вне форума  

Старый 18.01.2011, 14:18
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Это как лезть в драку не умея драться - сразу в вырубят.
А зачем лезть? Берешь на мушку и давишь на курок.

Старый 18.01.2011, 14:20
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Лично я боюсь покупать боевое оружие только по той причине, что сомневаюсь, что смогу его правильно применить.
Ну так пока не купите - и не научитесь применять. И культура обращения с оружием никак без этого не появится.
Цитата:
Да и смогу ли вообще в какой-либо экстренной ситуации.
Я тоже этого не знаю. Но предпочитаю, чтобы оружие у меня было.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 18.01.2011, 14:32
FOXAL

Москва

Цитата:
Но предпочитаю, чтобы оружие у меня было.
Правильно. Хоть в рожу прикладом дать....

Старый 18.01.2011, 14:34
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Могу только поддержать Шишкова В.С. Правильно делаете!

Знаете, скажу я вам, не державшим оружие в руках (или максимум державшим в школе мелкашку):
Когда я впервые взял в руки заряженное ружье 12го калибра, у меня почему-то не помутнело в глазах, не захотелось убить находящихся рядом друзей, не стали расти шерсть, когти и хвост. В монстра, вопреки утверждениям противников оружия (не в этой теме, других...), не превратился. Наоборот, старался следить за ТБ, не направлять ствол на людей (этого не заслуживающих ). Я не бегаю по улице со стволом и не отстреливаю недругов, не хватаюсь в любой ссоре за ружье. Если мозги есть - стреляющая железка им не помеха. Если их нет - можно и на автомобиле десяток-другой поубивать (что и происходит периодически). Давайте запретим личные авто? Оставим только автобусы и грузовики, ими будут управлять профессионалы. Приведем статистику по погибшим на дорогах и погибшим от легального оружия?

Убивает не оружие - убивает человек.

Последний раз редактировалось Meknotek, 18.01.2011 в 18:47.
Meknotek вне форума  

Старый 18.01.2011, 14:36
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Хоть в рожу прикладом дать
А если приклада нет?
Шишков В.С. вне форума  

Старый 18.01.2011, 14:38
FOXAL

Москва

Цитата:
Ну так пока не купите - и не научитесь применять. И культура обращения с оружием никак без этого не появится.
Правильно, отстрелите одного-другого и культура начнет постепенно появляться
Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Когда я впервые взял в руки заряженное ружье 12го калибра, у меня почему-то не помутнело в глазах,
Да, когда первый раз девушку в руках держишь, то тоже темнеет иногда в глазах ....
Цитата:
не стали расти шерсть, когти и хвост
Ну да....
Цитата:
Приведем статистику по погибшим на дорогах и погибшим от легального оружия?
А сколько погибло от неразделенной любви ....

Старый 18.01.2011, 14:47
Makswell

Инженер-строитель

Киров

...
Makswell вне форума  

Старый 18.01.2011, 16:51
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
А если приклада нет?
кстати - хороший пример - нифига не охотничья ружбайка.
Ivan T вне форума  

Старый 18.01.2011, 17:03
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
кстати - хороший пример - нифига не охотничья ружбайка.
Смена рукоятки на приклад и "брюки превращаются...". Сейчас не знаю, раньше продавали такие "Бекасы" в том числе и комплектами "ствольная коробка + длинный ствол + короткий ствол + приклад + рукоятка". типа собери-сам-какой-хочешь. Поохотился, домой пришел, поставил короткий ствол и рукоятку. На охоту снова - сменил обратно и пошел с нормальным охот. ружьем...
Meknotek вне форума  

Старый 18.01.2011, 17:22
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сейчас не знаю, раньше продавали такие "Бекасы"
да сейчас такие и "не бекасы" есть. Вопрос в другом - если такие ружья есть - значит они востребованы.
В Новосибе в 2010 году случай - баба с ребенком такой бекасиной от соседских друзей отстрелялась - суд оправдал. Соседи (комуналка) напили, сломали дверь, у бабы ребенок - она одного на глушняк положила, второго вроде нет - но он срок уже получил - из больнички выйдет, пойдет, посидит.
Ivan T вне форума  

Старый 18.01.2011, 17:30
FOXAL

Москва

Цитата:
А если приклада нет?
Тогда рукояткой между глаз и снизу по ....

Старый 18.01.2011, 17:44
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Вот-вот! Полностью согласен.
А вот я думаю, что все, кто согласны с такими утверждениями считают себя, как бы мягче выразится, недееспособными. Я поясню почему. Потому, что вы ждете, что в наших странах наведет порядок для вас любимых как раз тот маленький процент властьимущьих, которые всех считают быдлом недоразвитым.
А я вот считаю, что на фиг вы, тоесть мы (так как я на вашей стороне, а не на ихней, тоесть не на стороне маленького властьимущего процента), им нужны.
Никому мы не нужны, и оружие не разрешают, чтоб стадо не могло при надобности сказать нет.
А вообще в современном мире есть намного более изощренные способы уменьшения народонаселения, чем обычный отстрел.
Да, кстати автомобиль в руках отморозка более мощное оружие. Сядет такой за руль пъяный - и сразу суперменом себя чувствует. особенно, если папик зампрокурора. Кстати волыну такому достать - как 2 пальца...
А на счет "отец за дочь" - если у отца разум туманится, чтоб сразу шмалять - то в принципе конечно ему стоит отдохнуть в местах неотдаленных. Но зачем шмалять, если достаточно здоровъя, чтоб просто морду набить. Нужно также учится оценивать степень опасности. Может ночью действительно эти 2 пацана сигарету захотели и все. А вы сразу бац! бац! Неважно чем, кулаком натасканным на боксах, лоу киком, либо револьвером. Уж если так держава хочет регулировать - пусть тесты на психпригодность проводит, курсы платные (типа самооборонных). Я только за

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 18.01.2011 в 18:00.
Vavan Metallist вне форума  

Старый 18.01.2011, 17:54
1 | #559
Doka

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Тогда рукояткой между глаз и снизу по ....
- Дети, сегодня у нас в классе новый ученик. Вот он, зовут его Сашенька FOXAL. Ну что вы растерялись? Бейте его!!!

Старый 18.01.2011, 18:01
Шишков В.С.

Москва

Vavan Metallist, ну можно без риторики и пропаганды? Если человек не хочет ни в кого стрелять - это еще ничего не означает. Может, ему совсем не хочется в тюрячку. А может, он просто более цивилизован, чем я.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 18.01.2011 в 18:49.
Шишков В.С. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США