|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Подскажите, пожалуйста, куда сохраняются настройки ASD 2012? Расположение панелек слетает каждый раз.
Работаю под учёткой группы "Пользователи" - видимо на какую-то папку или ветку реестра поставлены ограничения на запись. Проверял на AutoCAD 2012 - сохраняет всё как нужно. Проблема вторая - сбрасывает системную переменную psltscale при переключении между листами. Выставляю в ноль, переключаюсь на другой лист, потом обратно - смотрю, уже единичка. Пока что поменял макрос регенерации листа: ^C^Cpsltscale;0;_regenall. Приходится перед каждой распечаткой листа запускать регенерацию с изменённым макросом. UPD: Проблема третья: В сформированной ведомости расхода стали не указываются диаметры арматуры.
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е. Последний раз редактировалось kha, 25.04.2012 в 11:42. Причина: Наткнулся на ещё одну проблему, поправил ошибки в тексте |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
Дуброво
|
stas_org, спасибо за наводку на рабочие пространства.
Зашёл в меню Сервис -> Рабочие пространства -> Параметры рабочего пространства... В разделе "При переключении рабочих пространств" выставил на "Автоматически сохранять изменения", стало работать как надо. При значении переменной PLTSCALE "0" прерывистые линии в пространстве листа отображаются так же, как и в пространстве модели вне зависимости от масштаба видового окна.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Дуброво
|
LeSick, подскажите, пожалуйста, делали ли Вы дополнительные настройки XmlPad'a? Я пробовал редактировать в нём - на выходе получаются файлы, которые не воспринимаются ASD.
|
||||
|
Прошу прощения, оригинальный файл называется GOSTPro.xml
2 kha Я не совосем писатель... Моя руководить )) Некоторых деталей не знаю - пока я участвовал в процессе никаких доп. настроек не делали. Копировали последнюю строку и меняли значения дескрипторов. Все работало, ничего не вылетало. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Может быть можно настроить количество одновременно активных листов?
|
||||
|
Сделал лестницу по серии 1,450,3. Для этого выбрал в макросе тип ступени пластина и задал толщину, например, 4.21(чтобы выйти на вес рифленки). выбрал нужные размеры одного загиба(второй=0). Правда в ведомости придется вручную изменять название, или просто в примечаниях добавить рифл. Может кто уже и решил эту проблему, я не смотрел
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня не "видны" решетки. т.е можно прикрепить документ(для сборки, т.к для отдельной решетки список шаблонов пуст), получить спецификацию. можно включить ее в сборку например к профилю и все одно не "видна" Как с этим бороться? заранее благодарен (AutoCAD Structural Detailing 2012 SP-3)
Последний раз редактировалось Kaha251184, 01.05.2012 в 01:15. |
|||
![]() |
|
||||
Установил ASD 2013 в связи с овладеванием ревитом и связкой RSA-ASD.
Раскладываю арматуру, накладываю позицию - в результате шаг стержней стоит как 0. В спецификацию вроде нормалько передается. Ещё вопрос - как оформить спецификацию на один конкретный элемент? (допустим, это Пм1). |
||||
![]() |
|
||||
Дуброво
|
у меня ASD 2012 - при раскладке с шагом проблем не возникало, подставляет автоматом.
Спецификацию на один конкретный элемент делаю с помощью Армирование -> Спецификации арматуры -> Стержни-спецификация элементов
|
||||
Ну я поставил 2013 так как собираюсь всю линейку (кроме может автокада) 2013 поставить. На работе сделаю скриншот.
1. Маркировки осей - Y... 2. Нет шага присоздании колонны на автомате, ни по раскладке вручную 3. Не могу редактировать рабочие настройки, чтобы поменять м на мм. 4. Как вообще можно создать отвлечённую плиту, расставить вручную арматуру и сгенерировать спецификацию? Да, и ещё он не понравился мне своей тормознутостью. Рывки несмотря на включенное ускорение на мощном проце i7. Обалдеть... Попробовать ASD2012? Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 04.05.2012 в 05:54. |
||||
![]() |
|
||||
Дуброво
|
1. Маркировка осей задаётся в разделе "Геометрия" при создании армирования колонны.
... 3. Удаляешь все примитивы, относящиеся к армированию - можешь менять настройки размерностей. Если есть примитивы, то они гаснут и поменять их нет возможности. Т.е. перед началом работы нужно настроить шаблон. 4. Делаешь солидом отвлечённую плиту, далее по скриншоту. Сгенерируется вид, арматура, разложенная в нём будет соответствовать конструкции в этом виде. По поводу дёрганий проверь, включено ли аппаратное ускорение (кнопочка с лампочкой и микросхемкой в правом нижнем углу) Были тормоза, когда накидал много спецификаций одного и того же элемента, повзрывал их, тормоза пропали. Раскладка у меня делается как показано на втором скриншоте. Как настроил - не помню. Правда, пока что не разобрался с масштабами.
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е. Последний раз редактировалось kha, 04.05.2012 в 10:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
"У меня не "видны" решетки. т.е можно прикрепить документ(для сборки, т.к для отдельной решетки список шаблонов пуст),"/ разобрался(гадо в настройках стиля поставить галочку на пользовательских деталях). НО все равно отдельную решетку получить не получается, хотя я добавил в инспекторе объектов шаблон на единичную пользовательскую деталь. То самое и в 2013-й версии.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как добраться до свойств примитивов AutoCAD Structural Detailing? | AlexV | Программирование | 6 | 17.06.2015 21:17 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Structural Det. Автоматизированная инсталляция. | cad_trainer | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 14.06.2009 22:35 |
проблемы с принтером в AutoCad | руслан | AutoCAD | 9 | 09.10.2006 05:32 |
Проблемы с установкой AutoCad 14ru. | Сергей Юшков | AutoCAD | 3 | 27.12.2004 09:50 |