|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
DEM,
Вечер добрый, У меня тоже объект = ДОУ (Детское Общеобразовательное Учреждение) (#533)
|
||||
Не согласен. Если расчетчик выбирает и прорабатывает конструктивную схему с учетом оптимизации, оформляет отчет для экспертизы с защитой, то есть по сути выполняет работу гипа. Прорабатывает расчет узлов, учитывает корректировки возникающих при разработке рабочей документации, то честной ценой расчета будет 25-30% от стоимости П+Р. Если решения типовые (шаг, пролет, габариты сечений) то можно снизить. То есть при стоимости за проект П+Р если исполнителю отходит 70-130 р/м2, расчет примерно должен стоить 15-45р/м2.
На стадии П расчет с принятием конструктивных решений вообще наиболее трудоемок. По графике вычертить схемы конструкций, опалубки, два разреза и принципиальные узлы никак не назовешь 60% работы. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Значит, 4*1600*45=288 т.р. Совершенно справедливо.
Цитата:
![]()
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
это участок в 25 га. Застройка плотная.
----- добавлено через ~2 мин. ----- а этот разброс откуда взят? Ваш личный опыт распределения средств между исполнителями? Или же из каких-то старых нормативов взяли?
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
чертежники тоже на это скажут - по расчету там пару кнопок нажать и отчет готов, больше 15% не за что давать. Цитата:
красная цена проекта этой бетонной этажерки - 1000 р/м2 = 6,4 млн рублей. Согласны, что это очень щедрая цена за 4-этажный каркас? исполнителям достанется ну никак не больше 40%, т.е. 400 р/м2 стандартно раздел КР = 25%, т.е. 100 р/м2 (итого: 640 т.р. за все - я бы взялся) стадия П 40% - 40 р/м2. расчеты - ну ладно, уболтали, пусть 35% - получаем 14 р/м2 = 90 т.р. ----- добавлено через ~8 мин. ----- кстати, Ильнур, Заказчик не дурак, он вот как рассуждает |
|||
![]() |
|
||||
|
А вы как нить учитываете инфляцию и прочее в ценообразовании? как например с индексированием зарплаты?
Или например что в 2013-2014 расчет стоил 30 т.р., так же и сейчас оцениваете в 30 т.р.? Я конечно понимаю что конкуренция это развитие и прочее, но когда есть люди готовые выполнять работу за еду, какое развитие может быть у отрасли? Мне казалось что надо наоборот как то набивать цену своим знаниям пусть даже это типовые узлы и схемы, а не тащить на дно остальных. Извините, но мне кажется это в тему: Offtop: Попал мужик за свои земные грехи в ад. Ведет его Черт по территории и говорит: - Выбирай сам себе кару! Смотрит мужик: кто на колу мучается, кто на сковороде раскаленной танцует. А тут ему на глаза попались два котла. Один без крышки, а другой и крышкой закрыт, и цепями перемотан, и замком цепи застегнуты. Он и спрашивает в чем разница. Черт говорит: - Там где котел закрыт - варятся евреи. Те лишь бы один вылез - всех вытащит. А там, где без крышки - русские. Даже если кто-то захочет вылезти - его за ногу обратно затянут... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
с 2013-14 годов стоимость проектирования, скорее, упала, а не проиндексировалась набивать цену, конечно, нужно, но запрашивая 200 т.р. за недельную работу можно вообще без нее остаться. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Пример: Заказчик передал Подрядчику ПД на очистные, причем КР - на грани фола, все сыро, глупо и не бъется. Экспертиза, судя по ПД, проходилась заочно. Так вот, Подрядчик решил во что бы то ни стало построиться и заказал мне КМД. И передал мне ПД. Я: как же так, ПД невменяемый, КМ нет... Подрядчик: так мы тебя умника и наняли, штоп разобрался и выдал то, что надо. Я грю: а как будете сдавать надзору, рабочки же нет... Они: да это мы разберемся, давай рисуй быстрее. Я: та ведь ферма не проходит проверку, а в базе болт наехал на тело, и т.д. (100500 вопросов наковырял), надо с автором согласовать...Они к Заказчику. Заказчик: автор не обязан делать КМД. Типа ответили. Бюджет исчерпан, рабочки нет, а контракт заключен. И это в 2016 г. Цитата:
![]() А вообще я не представляю проектирование по автономным частям: расчеты НЕ МОГУТ БЫТЬ ОТОРВАНЫ от компоновки/перекомпоновки/переперекомпоновки, от перебора вариантов, от смежников и т.д...В этом плане расчетная работа вообще не может быть выделена в отдельную работу. Я понимаю, когда нечто типовое повторяется, все уже известно заранее, и надо лишь слегонца переоформить предыдущий РР - тогда да, 30 т.р. эфтому расчетчику-бездельнику как раз. ![]()
|
||||
Цитата:
Не могу понять почему вы расчеты закладываете только в стадию П? На рабочке может быть немало корректировок в расчетах (добавление отверствий, если отверстия очень большие, то добавление новых ригелей). Я сколько не работал всегда рук.группы закладывал в расчеты стоимость от П+Р, чисто механическая работа (сбор схемы, нагрузок) - 10-15% + анализ и принятие конструктивных решений расчетчиком 5-10%. Даже если взять по минимуму получается 20-25 рублей от 100р/м2. То есть честная цена 120-150тр. Ладно если решения типовые, нет больших пролетов, сложной геологии, сейсмики можно снизить стоимость. Но ведь и конструктору работа уменьшается особенно на стадии П, где типовые узлы обычно копируются. Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Как договоритесь) В зависимости от заказчика и конкуренции. Если, например, в конторе вы единственный расчетчик, а у остальных чертежников (именно чертежников,а не конструкторов) смутное представление о расчетах, то можно как рубить бешенные цены, так и столкнуться с мнением про пару кнопок нажать. |
||||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Сечения поменял - новый расчет. Как говорится день пропал не зря... ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Повторяю, сделать можно и за 50 можно из за 250 тыс. руб.
Все зависит насколько ты голоден и сколько у тебя свободного времени. В конце концов, вы тратите только свое время на это дело....
|
||||
В своем ценообразовании использую практически всегда прямые показатели расчитываемой конструкции, такие как количество пролетов рамы (точнее количество ячеек- контуров), величина пролета (для решетчатых конструкций), высота (башни, бункера, силосы), площадь (структуры). Есть и "штучные" расченки. балки, прогоны, фахверк. Учитываются, естественно, и прочие факторы, например, наличие кранов и их режим работы, сейсмичность, проверка или подбор сечений и другие. При работе через свою организацию, ГИПЫ показывают мне объект, я его оцениваю и только тогда они называют заказчику общую сумму и сроки.
Использование укрупненных показателей типа площади объекта в целом считаю не совсем верным. Например, нужно посчитать металлическую ферму одного пролета - ну и какая мне разница она одна или их 1000. Хотя иногда договариваемся и на процент от конечной суммы договора - тут уж как получится. Обсуждаемый здесь объект, если бы он был в металле, без плана и пары разрезов оценить не могу. |
||||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Нет не угадали. Форм по сейсмике больше 300 по каждому направлению плюс ветерок тоже вносит вклад. Сказал бы точнее, но сейчас очередной расчет.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Единственное, что могу сказать - чисто расчетами заниматься не получается, людЯм нужен проект. Отдельно РР редко кого интересует, или когда свой расчетчик не одолевает экспертизу, или когда расчеты потребовались после проекта, вне плана. yarrus77 Цитата:
![]()
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Российские чиста инженеры решают вопросы клиента, назначая цену своих услуг в зависимости от качества его обуви и марки парфюма. Состав услуг всегда разный, так как условия постоянно меняются. Короче, российский чиста инженер - это мистер Вульф из "Криминального чтива" и Сталкер в одном флаконе :-).
Последний раз редактировалось Russian depression, 23.10.2016 в 20:30. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 10.09.2014
РФ
|
Offtop: Ужасная тема. Любой проект должен разрабатываться под руководством зрелого руководителя; исполнители, особенно расчетчики, должны иметь за спиной годы изучения строймеха, МКЭ, типовых решений, понимать что лучше, что хуже. А на деле любой вшивый вчерашний студент может за 20к рассчитать какую-нибудь монолитную высотку в пиратском софте и вычертить её в другом пиратском софте. К сожалению у многих нет понятия о том, из чего должна складываться сумма - работа руководителя, исполнителей, аренда офиса, надбавки на софт, обновление софта, новый плоттер и т.д. Стоимость м2 у нас является лишь ориентировочной - итоговая по трудозатратам. Проектировщики сами медленно, но верно, тянут всю отрасль в одно место. Но это рынок, и выхода нет. Не смешите своими расценками.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Стоимость обследования электрики в промздании | Iriskin | Обследование зданий и сооружений | 3 | 10.02.2010 09:56 |
Стоимость проектирования выставочного здания. | ARnika | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 23.01.2010 00:39 |
Стоимость отдельных работ из раздела КР | Ольга147 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 05.03.2009 13:16 |
Как оптимизировать стоимость свайного фундамента? | Инженер-геолог | Основания и фундаменты | 6 | 18.12.2007 12:11 |