nanoCAD 3: давайте обсудим - Страница 28
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим

nanoCAD 3: давайте обсудим

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2011, 14:56
nanoCAD 3: давайте обсудим
357

бывший...

Краснодар

На сайте nanocad.ru к скачиванию выложена новая версия нанокада: nanoCAD 3.
http://nanocad.ru/products/download.php?id=371
Приглашаю к обсуждению всех желающих

Последний раз редактировалось 357, 16.06.2011 в 16:11.
Просмотров: 240162

Непрочитано 02.09.2011, 13:00
dik-son

Kazan

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Не-а, исключительно брюнеты
ну а брюнеты и шатены со светлыми мозгами? спрашивал у разраба веткада, говорит не предвидится такое...
dik-son вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.09.2011, 13:51
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

А что веткадовское тебе в нанокаде требуется? Если что-то типа "отметки-узлы", то надо программировать самому, а спецификации и выборки вроде как можно делать и в таблицах нанокада...
357 вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 16:38
dik-son

Kazan

сварка, усилия-нагрузки, отметки, площадь помещений, сечения... привык я к нему в автогаде... самому то оно можно...
dik-son вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 20:40
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

А в nanoCAD СПДС смотрели? Там есть этот функционал... Может и VetCAD не будет нужен?
dows вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 08:23
dik-son

Kazan

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
А в nanoCAD СПДС смотрели? Там есть этот функционал... Может и VetCAD не будет нужен?
Вы поймите правильно, я уж так спрашиваю...СПДС у меня стоит, пользую на всю катушку, но он всего на месяц и скоро закончится... натура такая человеческая, вот и думаю - нанокад и веткад бесплатный (пусть и не полный), совместить их - будеть прелесть для домашних чэпэшных пользователей...возможно ли такое, что этому мешает?
dik-son вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 08:45
Profan

Москва

Если бы можно было совместить nanoCAD и хотя бы Lisp (не говоря уж об OARX), то эпохе AutoCAD в России пришел бы конец. Только думаю я, что Нанософт сама не заинтересована в этом.
Profan вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 22:02
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Если бы можно было совместить nanoCAD и хотя бы Lisp (не говоря уж об OARX)
лисп был, давайте оаркс на базе питона!
gomer вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 08:39
dik-son

Kazan

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Если бы можно было совместить nanoCAD и хотя бы Lisp (не говоря уж об OARX), то эпохе AutoCAD в России пришел бы конец. Только думаю я, что Нанософт сама не заинтересована в этом.
Offtop: нанософт, по-моему, прыгать должен от счастья и ладошками хлопать...
dik-son вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 09:28
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
Вы поймите правильно, я уж так спрашиваю...СПДС у меня стоит, пользую на всю катушку, но он всего на месяц и скоро закончится... натура такая человеческая, вот и думаю - нанокад и веткад бесплатный (пусть и не полный), совместить их - будеть прелесть для домашних чэпэшных пользователей...возможно ли такое, что этому мешает?
Прелесть для чэпэшных пользователей - понятно. Но на что развивать эту прелесть, если эта же конфигурация подойдет всем пользователям (в том числе и тем, кто платит)? Закономерность простая: приходят деньги, платятся з/п разработчикам, развивается продукт, пользуются пользователи... Поэтому вариантов два: 1) делать продукт дорогим и концентрироваться на крупных, но единичных заказчиков; 2) делать продукт недорогим и ориентироваться на небольших, но массовых заказчиков. Мы пошли по второму пути, но не видно особенно массового заказчика...

dik-son, насколько я понял из сообщения, функционала СПДС в текущем виде хватает. Так почему бы не заплатить всего 8 тыс.руб. и не работать в продукте спокойно. Зная, что эти деньги вернутся к вам в виде новых версий. Ведь если вы не будете платить, то не будет других версий: ни исправленных, ни развитых...

Можно конечно ждать такого nanoCAD, на который разработчик VetCAD сможет поставить бесплатное приложение; можно даже надеятся, что такая схема будет работать вечно и вы на ней сможете халтурить до конца своих лет; можно даже считать, что это не ваши заботы - на крайний случай есть пиратские версии Автокад, который уж точно будет существовать до конца вашего века... Но черт возьми: "разорвусь, но 8 тыс. за ПО не отдам!" - я искренне не понимаю такой позиции...
dows вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 10:14
VitalyAF

Россия

Денис, привет! Нужен положительный пример я т.д., чтобы кто-то из заплативших рассказал о том как Вы что-то такое суперское сделали по их просьбе и вот как теперь им классно работается. Но это д.б. действительно что-то!!!
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 10:50
dik-son

Kazan

Цитата:
Можно конечно ждать такого nanoCAD, на который разработчик VetCAD сможет поставить бесплатное приложение; можно даже надеятся, что такая схема будет работать вечно и вы на ней сможете халтурить до конца своих лет
если учесть что жить я собираюсь хотя бы до до первой пенсии и представить как я в 2076 году все еще черчу с помощью нанокада с веткадом....
...какое темное и жуткое будущее вы для меня описали...
Цитата:
Но черт возьми: "разорвусь, но 8 тыс. за ПО не отдам!" - я искренне не понимаю такой позиции...
понимать тут нечего, это не позиция - я же говорю, натура такая человеческая, выходы, выгоду везде ищем, и я не исключение. я что не прав? Не найду выхода - пойду и куплю, честное слово не жалко...
Задаю вопрос - "будет ли в скором будущем такая возможность?" - вы у меня начали 8тыщ вытягивать, натура наверное такая у вас у продавцов...

Последний раз редактировалось dik-son, 06.09.2011 в 17:39.
dik-son вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 10:54
MCAD

Блог

Цитата:
натура наверное такая у вас у продавцов...
Ну хотел обидеть:-) ?
Ну продавцы, только мы не картошку на базаре, о свои мозги продаём! ;-)

Последний раз редактировалось MCAD, 06.09.2011 в 11:15.
MCAD на форуме  

Непрочитано 06.09.2011, 11:05
dik-son

Kazan

Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Ну хотел обидеть:-) ?
Ну продавцы, только мы не картошку на базаре, о свои мозги продаём! ;-)
Offtop: Это все ясно, обидеть ни кого не хочу, если обиделись, то сорри, но у продавца должен быть на это иммунитет
Я говорю про то, что какой бы разговор ни начни, какой бы вопрос ни задай - в итоге тебе говорят "купи у нас то-то за столько то и будет тебе счастье и проблем ты не будешь знать, а чуть что мы тебе всей страной поможем, а потраченное тебе вернется стократно". Слишком хорошо тоже не хорошо.
Оффтопить больше не буду, просто прошу не давить на спрашивающих такой стороной вопроса как деньги
dik-son вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 11:34
dows

Москва

Цитата:
понимать тут нечего, это не позиция - я же говорю, натура такая человеческая, выходы, выгоду везде ищем, и я не исключение. я что не прав? Не найду выхода - пойду и куплю, честное слово не жалко...
Задаю вопрос - "будет ли в скором будущем такая возможность?" - вы у меня начали 8тыщ вытягивать, натура наверное такая у вас у продавцов...
1) я не вытягиваю из вас 8 тыс. - я искренне пытаюсь понять "почему?"... кстати, и к продавцам я себя не отношу - скорее менеджер по продукту...
2) а выгоду вы ищите только в финансовой плоскости?

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Нужен положительный пример я т.д., чтобы кто-то из заплативших рассказал о том как Вы что-то такое суперское сделали по их просьбе и вот как теперь им классно работается. Но это д.б. действительно что-то!!!
А то, что софт у вас появился в чем-то даже выше функционала AutoCAD LT 2009 за каких-то 2,5 года - этого мало? Это вы считаете недостаточно для поощрения разработчиков, если есть у вас такая возможность? Надо что-то еще более крутое? Интересно тогда, что именно... ;-)

А печать полностью переработанная и ставшая намного более функциональная? А умные ручки у полилиний? А выбор среди наложенных объектов? А автозавершение в командной строке? Перечислять все функции, которые появились в релизе 3.0? Плюс может быть кто-то из внутренних тестеров расскажет, как мы реализовывали функции под запрос "что это очень важно для работы"...

Вот так и бывает - работаешь-работаешь, а результат все никак не виден окружающим VitalyAF...

И мы кстати, не прекращаем собирать пожелания - сбор-то продолжается. И ранжируется в приоритете тех, кто оплатил либо вертикалки, либо техподдержку по платформе. Так что с оплатами и оплатившими все в порядке... Я о другом сейчас - о принципиальной отношении к ПО как к чему-то само-сабой разумеющемуся; которое надо ломать; за которое не надо платить... есть, конечно, кто понимает, что труд должен быть оплачен... но основная масса очень потребительски относится к интеллектуальным решениям...

-----------------
Коллеги, мысль достаточно простая: Нанософт сделали шаг навстречу к пользователям - мы сделали универсальную САПР с набором минимально-необходимых инструментов для разработки 2D чертежей по российским стандартам. Когда такого ПО не было, то постоянно звучали слова: "вот будет решение аналогичное AutoCAD LT, я бы за него заплатил разумную сумму. А до этого - неее... дорого". Вот это время пришло - кто хочет, тот может заплатить... Нам интересно посмотреть на результат )) Пока звучат слова: "платить? вы с меня деньги опять трясете? нееее"...

Последний раз редактировалось dows, 06.09.2011 в 11:44.
dows вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 12:21
Artem_R

Цитата:
если учесть что жить я собираюсь хотя бы до 65 (до первой пенсии ) и представить как я в 2076 году все еще черчу с помощью нанокада с веткадом....
Offtop:
2076-65=2011
Вы в 2011-м родились?

Цитата:
... Вот это время пришло - кто хочет, тот может заплатить... Нам интересно посмотреть на результат ))...
Зарабатывать на бесплатной программе мало у кого получается.
Но вертикалки, наверное, должны стать более популярными по мере улучшения платформы.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 12:44
VitalyAF

Россия

Цитата:
А то, что софт у вас появился в чем-то даже выше функционала AutoCAD LT 2009 за каких-то 2,5 года
Наверно это для пользователей хорошо, но и для вас не плохо - есть на ком обкатать...
Модель Invеntor-а Autodesk точили пять лет, не выкладывая.
Цитата:
Это вы считаете недостаточно для поощрения разработчиков, если есть у вас такая возможность?
Для того чтобы стадный инстинкт сработал нужен пример сногсшибательный, я т.д. Ибо уровень сознания у всех разный...))
Цитата:
"что это очень важно для работы".
конечно! давно бы уж организовали!
ЗЫ причём рассказал не абы кто, а из авторитетов кто-нить! ))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.09.2011 в 12:56.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 12:46
dik-son

Kazan

Цитата:
2) а выгоду вы ищите только в финансовой плоскости?
не только, мне, во-первых, очень нравится моя работа, во-вторых, у меня есть постоянное желание развиваться в плане владения ПО, в-третьих, как и каждый подобный мне инженер, я ищу уникальный комплект тех самых ПО, которые подходят именно под мои запросы.
Мне понравился 3-й релиз вашей программы, сейчас заканчиваю 2-й проект чисто на нем, автокад (а он как вы наверное подозреваете был не легальным) не открываю уже второй месяц, а вчера вообще вычистил. Ранее прежде чем установить нанокад я здесь задавал вопрос "может ли нанокад 3.0 заменить автокад LT". Прямого ответа никто не дал, отвели вопрос в другую сторону, но теперь могу сам сказать, что может.
Но все таки речь о черчении в одной плоскости

Offtop:
Цитата:
2076-65=2011
Вы в 2011-м родились?
А, ну да...ну вы же меня поняли

Последний раз редактировалось dik-son, 06.09.2011 в 13:00.
dik-son вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 13:00
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Модель Invеntor-а Autodesk точили пять лет, не выкладывая.
Offtop:
Выкладывали. Только назывался он тогда не Inventor, а Rubicon. А Inventor появился сразу со второй версии.
MCAD на форуме  

Непрочитано 06.09.2011, 13:14
dows

Москва

Цитата:
Мне понравился 3-й релиз вашей программы, сейчас заканчиваю 2-й проект чисто на нем, автокад (а он как вы наверное подозреваете был не легальным) не открываю уже второй месяц, а вчера вообще вычистил. Ранее прежде чем установить нанокад я здесь задавал вопрос "может ли нанокад 3.0 заменить автокад LT". Прямого ответа никто не дал, отвели вопрос в другую сторону, но теперь могу сам сказать, что может.
VitalyAF, вот вам отзыв )))
dows вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 13:30
VitalyAF

Россия

Цитата:
вот вам отзыв )))
спасибо, что-то бледно и не убедительно, стадо не дрогнет под таким напором...))
....в журнале где-нить организовать, чтоб солидно было и проч...
VitalyAF вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим