|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: Все последние войны - избиение хлюпика шоблой уродов.
Это от того, что нет опыта не только боевого применения, но даже отработки взаимодействия разнородных сил флота, включающих экранопланы, как между собой, так и с другими видами вооруженных сил. Теоретически, экранопланы очень даже интересны. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Вот так же и экраноплан может являться на выбор - хоть авиацией, хоть составной частью ракетного комплекса, хоть средством для десантирования пехоты, хоть даже средством снабжения войск.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Дык не хлюпик у кого ПВО развита
Цитата:
Я специально акцентировал про "сухопутные/надводные" ...
|
||||
Челябинск
|
ну так специально скажите что-нибудь про авианосцы и БДК.
К примеру, у Франции 1 авианосец и 4 крупнотоннажных десантных корабля типов Мистраль и Фудр. Могут ли эти НАДВОДНЫЕ корабли что-нибудь нехорошее сделать с каким-нибудь противником, или же они - не более чем мишень?
|
||||
|
Цитата:
![]() ЗЫ. С темы "технических и экономических вопросов" мы таки соскочили, и полезли в тактику. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ах вот Вы о чем.
А кто, скажем, вертолет в одиночку отправит? Его скорость - больше чем у танка, но меньше, чем у авиации. Значит, поддержки никакой он не получит? И задач никаких решить не сможет? Вертолет - никчемная штука? Мишень просто-напросто? Есть универсальная формула, очень хорошо подходящая в данном случае: творческий человек видит возможности там, где другие люди видят проблемы. Точь-в-точь про экраноплан. Если с умом подойти к вопросу - из этой технической идеи можно получить очень многое.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
п.с. Авианосец эффективное средство для борьбы с "банановыми" республиками, при этом думаю его можно грохнуть ракетой далеко за пределами его действия.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 24.11.2011 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Последний конфликт с авианосцами, между более менее равными противниками был в 1945. Насколько живуч современный авианосец сложно сказать, действительно их всегда применяли против стран, которые и самолеты не могли сбивать. Современный авианосец имеет и многослойную броню и много других систем повышающих его живучесть. С другой стороны, авианосная группировка мне кажется прекрасной мишенью для ядерного удара.
Вот на что наткнулся на просторах инета Убийца авианосцев: Трагическая история «сотки» Т-4 ![]() ![]() http://finamaero.mirtesen.ru/blog/43...otki%C2%BB-T-4 Кстати из размышлений в области фантастики. Еще у немцев в конце войны витала идея о бомбардировщике, который выходил бы на околоземную орбиту - на большой скорости он снижался бы над территорией противника, бомбил и уходил бы обратно. Насколько сейчас эта идея имею возможность к воплощению? Или она бессмысленна из-за появления стратегических ракет. Последний раз редактировалось SkySpb, 24.11.2011 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Например "Буран". Не что иное как - "орбитальный бомбардировщик". Их ведь к времени первого полета было уже в стадии постройки что-то около 10шт. Или американские "челноки". Все они задумывались с одной лишь целью. А вывод спутников на орбиту - это так, что б не ржавели зря. С развитием систем ПВО (высоты перехвата) - потеряли всякий смысл...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
То по данным сайта Буран.ру, их наберется чуть ли не полтора десятка "Буранов". в разной степени готовности. ![]() P.S. Ну, и чтоб два раза не вставать, хорошая новость. Сегодня Он вернулся
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.11.2011 в 18:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
против ракеты ставятся помехи, выпускаются ложные цели и противоракеты и просто высокоскорострельные пушки могут ее расстрелять на подходе. не все так просто. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мораль - покупайте ракеты у русских. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Американцы Спейс шатлы к этой цели не расчитывали, хотя и было несколько упоминаний что это возможно, но по большей части эти упоминания плод воображения отдельных генералов. А так КОРы это фактически крылатые боеголовки для ядерной начинки, Буран в принципе их мог нести. Только зачем? Они что, своим ходом не могли бы добраться, без всяких нырков? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
не, они все ракеты израсходовали, у них их не много было. утопили и повредили, конечно, прилично кораблей, не без этого. воина. эсминец новый, современый такой ракетой замочили, но там конфуз вышел, проморгали англичане, сеанс связи у них был с Лондоном.
а вот авианосцы достать не смогли. охранение не давало. если бы достали, англичане отказались бы от продолжения воины. а русские противокорабельные ракеты, особено сверхзвуковые, пришлись бы аргентинцам очень кстати. но че то у них не сложилось с покупкои. правда современые россиские, может и не так хороши. так и не понятно чем замочили грузинскии катер. вроде зенитная ракета попала, с противокорабельными конфуз случился. а новых ракет наверно нет, старыми, небось, палили Последний раз редактировалось PL, 24.11.2011 в 19:06. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Цитата:
Про "Х" =Это опытный образец - не серийный Дык в нырке в атмосферу и весь смысл. атмосфера после "нырка" выкидывает его опять на орбиту. С меньшей скоростью и высотой - даже двигатели не надо включать - сам вылетит. Так что летчики "Буранов" не были "камикадзе". У них предполагалось нормальное "боевое дежурство" - неделя две, а потом домой отдыхать на 2-3 месяца. У амеров такие планы были. И у них не меньше недостроеных "челноков".. Последний раз редактировалось alex_bay, 24.11.2011 в 19:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Этот "опытный образец" много месяцев проторчал на орбите. А чего он там делал - не говорят. Это идеальный беспилотный космический бомбардировщик. Можно и по Ирану шарахнуть. Проверить систему. Кстати в Союзе тоже был такой "башмак".
Не много истории из TV: Кремль не хотел делатъ "Бураны". Но однажды "Шатл" сделал нырок над Москвой на 80 км, и в Кремле прозрели, ЧТО это такое. Если он сбросит бомбу - никакая система ПВО уже с ней не справится. Вот тогда и начали делать "Буран". Почти как всегда, как и "Союз", это прежде всего было оружие. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |