|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
В основном использую только коэффициент фильтрации, предполагаем что станет 0,1 м/сутки. Остальными физ-мех характеристиками как то не интересовался, советую по сайтам полазить.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ale6a, ты еще больше восклицательных знаков ставь - и твои сообщения будут жить до момента прочтения их модератором.
|
||||
|
Не какого сарказма нет!! Просто хочется разобраться! Вот как по мне 0,1м/сутки это очень много!! Т.к. главное назначение JET2 - это увеличение несущей способности грунтов, и противофильтрационные свойства закреплённого массива!! Я бы вводил либо как НЕПОРИСТЫЙ материал или К=0,01-0,001м/сутки
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Но как говориться хозяин-барин. Так а разве у них в официальном буклетике нет никаких цифр? |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю кто кого пошлёт!! но по Нормам 0,1м/сутки - это слабоводопроницаемый грунт! А как он может быть проницаемый, даже хоть СЛАБО, если это грунт перемешенный с цементным молоком да ещё и с бентонировой глиной, которая кальматирует вместе с цементом все поры грунта под высоким давлением!!!??
Если у вас 0,1м/сутки непосредственно на практике....значит была не соблюдена технология....и вода пошла по стыкам пересечения этих буровых колон! Я ещё не смотрел каталог, но знаю точно что нечего конкретного там не будет!!!! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
И вообще по смыслу, цель цементации то в чем? Если от воды, то 0,1 в принципе нормальманый расчетный коэффициент (в реали может быть лучше), думаю для "дуракоустойчивости" то что надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я же не хочу сказать что ЧТО ТО не правильно....и только ТАК и не как по другому!!! Ещё же не понятно какие воды -напорные, безнапорные....
НО если стена противофильтрационая, следовательно по логике K должен быть минимальный! Мне нужно просто смоделировать грунт закреплённые JET2....вообщем заменить существующий грунт...на грунт с реально улучшеными деформационными и прочностными характеристиками....а именно под основания глубокого котлована (под его днище) выполняется закрепление...сами стены котлована "стена в грунте"...таким образом исключаем водопонижение...вода через днище не прёт....у меня разумеется есть кое какие соображения по этому поводу.....в конце концов модуль деформации цемента М300 не является секретом....просто вот хотелось услышать предложения и коментарии!!ВОт в принципе и всё! ![]() Суть в том что мне в основном не фильтрационный расчёт нужен, а РАСЧЁТ КОНСТРУКЦИИ! защемление консоли ("стены с грунте" не в простых грунтах, а в ТЕХ САМЫХ- зактеплёных JET2......усилия другие в конструкции совсем будут!! |
|||
![]() |
|
||||
Это что-то вроде этого?
|
||||
СПб
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Шмидт, 29.01.2010 в 09:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
твоф тмпв руцк чтать невазмно
|
||||
|
Подскажите неграмотному, все таки не успел разобраться в вопросе, который задавал пару недель назад.
По поводу моделирования скального/полускального грунта в плаксисе. Из характеристик имеется:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Из этих цифр выбор то не велик, Линейно-упругая и Мора-Кулона. Недостающие цифры для скалы можно взять по СНиП "Основания гидротехнических сооружений". Пэ.эС. Я ж писал уже про это. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
так что вы хотите тогда???? Из НЕЧЕГО что то посчитать??? Могу предложить автора Булычёва Н.С. " механика подземных сооружений" там в конце книги таблицы приблизительных значений физ -мехов по горным породам Донбасского бассейна, Кузбаса и т.д. .....что ещё вам посоветовать? Обращайтесь к вашим доблестным геологам!!
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Всвязи с многочиленными вопросами про ЭФФЕКТИВНЫЕ И ПОЛНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ выкладываю сканер главы из книги Н.А. Цытовича "Механика грунтов", в которой все написано подробно по русски и снимает все вопросы. Надеюсь, что вопрос закрыт окончательно
![]() Последний раз редактировалось Шмидт, 13.10.2014 в 09:58. |
|||
![]() |