|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами? | |||
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 29.79% |
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. |
![]() ![]() ![]() |
33 | 70.21% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Где там?
У нас всё пиковое. Я про них и говорю, но только не про обычные котельные, а про ТЭЦ и ТЭС. Может я чтото перепутал?! А мощность (электрическая) "прыгает" прилично при переходах утро-день-вечер-ночь. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 25.04.2013 в 20:10. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Да, забыл. В квартирах имеются термостаты. Программируемые. Мой дом имеет два контура. Немного заранее ухода на работу термостат понижает темп. в доме, а незадолго до прихода нагревает его. То-же и ночью. На нашем термостате имеются 4 точки в сутки когда можно выставить время и темп, которая будет поддерживаться до cлед. точки. Это заметно сберегает мой карман.
Ну у Агамемнон по определению все американское хуже всего российского. Пож, цитату и источник. По-моему, расходы города могут быть только на обновление сетей-газа, хол. воды и канализации да oчистных и заборных сооружений, что, кстати, и делается более-менее регулярно |
|||
![]() |
|
||||
|
Поднимите свои собственные бумажки по коммунальным платежам - и попросите чтобы присутствующие привели свои данные.
Только не выборочно излагайте - все платежи по дому - включая мунициальные налоги на жилье, содержание муниципальных инфрструктур, налоги штата и т.д. ЗЫ: В частности, очевидно - что для ТЭЦ "тепло" это "отходы" производства электроэнергии. Платежи за тепло идут в общий финансовый баланс ТЭЦ - и выпадение этих доходов означает автоматическое снижение доходов = рост цен на электричество. Централизованное теплоснабжение требует меньше квалифицированных кадров для обслуживания системы - в стандртной "советской" системе - в чем была ее прелесть - обслуживание здания практически не требовалось - вся "сложность", требовавшая квалифицированного обслуживания выносилась в централизованную систему. В той схеме, что вы предлагаете, количество элементов "техники" - требующей квалифицированного обслуживания - растет на несколько порядков. Последний раз редактировалось Агамемнон, 25.04.2013 в 21:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
для ТЭЦ "тепло" это "отходы" производства электроэнергии
Современные ПароГазовыеУстановки (ТЭС) превращают эти отходы в обогрев многоэтажных городов и пар-тепло для промышленности.. Безотходное производство. Но для этого нужны многоэтажные города с промышленностью и уничтожение котельных (чистый обогрев) как класса (они занимают доходную нишу отходов, паразиты). Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.04.2013 в 00:11. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. Похоже, все отметившиеся в противостоянии за метод отопления домов и в правду считают централизацию благом а индивидуализацию пороком. Даже несмотря на отсутствие термостатов, экономящих энергию и хождение в баню пока нет гор. воды на период месячного летнего ремонта, мытье посуды в тазике и текущую из крана коричневатую воду и др. неудобства. И только один сказал несколько крамольно
Цитата:
Цитата:
имел в виду личные расходы американского обывателя не только на комм. услуги но и различные налоги (!?) Цитата:
За февраль мы заплатили за газ 63$, сюда вошло отопления и кухня, квартира трехкомнатная. Гор вода бесплатная, она входит в стоимость аренды квартиры. С гор водой было-бы наверное, 80-90 $. Последний раз редактировалось Vova, 26.04.2013 в 05:17. |
|||
![]() |
|
||||
Для ратующих за центролизацию. Построенная у нас на предприятии котельная окупилась меньше чем за один (1) отопительный сезон. Особенно хочется послушать мнение Агамемнона, почему получилось так, что строили ее на один цех, а топит она больше половины предприятия? Мощность котельной 29 МВт, а цех, для которого она строилась больше 3 МВт, не потреблял.
То ли тепловые сети борзеют, то ли и вправду у них издержки гигантские. Ведь тепло - побочный продукт для электростанций. КПД конденсационного котла 109%. Думаю, что можно поставить на каждую многоэтажку по одному котлу на кровлю и платежи можно снижать раза в два. Даже с учетом необходимости оплаты персонала. Котлов 10 достаточно, чтобы стоимость содержания специалистов скрылась на фоне остального. Хотя для тех, кто хочет газ ушат водички: Регламент на подключение к газовым сетям. Без специально обученных людей тут не обойтись. Последний раз редактировалось Pavel_V, 26.04.2013 в 07:27. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() P.s. Насчет "злодейского умысла" тепловиков тоже сильно сомневаюсь - у нас разведены конторы занимающиеся эксплуатацией сетей (МУП) и продающие тепло (Региональная энергетическая компания) Ога! Насчет неучей в консалтинге - почитайте начало темы - там обсуждалось как должна выглядеть такая компания которая сможет закрыть весь спектр услуг по строительству и эксплуатации зданий и сооружений, а не узкоспециализированная. Повторять не буду. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Этим постом вы окончательно убедили меня, что все таки ТАК.
Цитата:
А вот если бы днем тепловик работал в тепловых сетях, а по вечерам консультировал потребителей за отдельную плату уже как представитель консалтинга... Цитата:
Цитата:
Можно еще незамыленным взглядом просмотреть принятые решения с точки зрения проверки. Принимать или не принимать выданные рекомендации - на усмотрение заказчика. Почему именно обязательное выполнение? Где опять это написано. Читая ваши посты, вспоминается армейская народная мудрость: Любой приказ, который можно неправильно понять, всегда оказывается неправильно понятым. |
||||
![]() |
|
||||
|
Те кто не за централь - обоснуйте свою позицию.
Ни как не могу понять, чем собственное лучше? Не меряйте только пожалуйста деньгами, а реальными позициями, потому как не бывает такого, что в государстве чтото было дешевле из аналогичного. |
|||
![]() |
|
||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разрешением споров у нас арбитражный суд занимается! Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В связи с применением в новых домах пластинчатых теплообменников исчезает коричневатая горячая вода. Баня и мытье посуды - установкой электронагревателя воды 80л с автоматом управления в сортире городской квартиры. Кстати нагрев в ночное время всего за 0,97руб. Установка теплосчетчиков на личных квартирных батареях. Конечно две последние позиции требуют личных квартирных затрат, но если очень хочется то можно. В старых домах конечно сложнее - там верхняя разводка и две слабенькие фазы. Но есть газ. И только один сказал несколько крамольно Цитата: Сообщение от xameleon63 Посмотреть сообщение Вот их (баблососущие котельные) и надо уничтожить как класс в многоэтажных городах в России. Вы недопоняли. И перевести эти нагрузки с котельных на ПГУ. Сети те же. Последний раз редактировалось xameleon63, 26.04.2013 в 10:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот объясните - для чего это всё надо? Если в трёхкомнатной квартире проживает 3 человека - то по 1.5 тысячи с человека в месяц - это копейки. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 26.04.2013 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Не деньгами сейчас мерить невозможно. Все так или иначе сведется к экономии. Ну пусть будет экономия не денег, а энергии.
1. Удаленные объекты с малым потреблением тепла снабжать централизованно крайне затруднительно (возможное перемерзание, большие потери тепла, огромные первоначальные затраты). 2. Если есть объект на который уже заведен газ. Гораздо экономичнее будет использовать свой автоматический котел. КПД высокое, обслуживание требуется редко и не сильно напрягает. 3. Гораздо меньшие потери тепла при доставке. Объекты с большим потреблением тепла, расположенные возле источников тепла выгоднее снабжать централизованно. НО. Стоимость тепла у тепловых сетей в десятки раз выше, чем свое собственное тепло из газа. При стоимости котельной 60 у.е. экономия на отоплении составляла 11 у.е. в месяц (это по среднему за отопительный сезон). Какие еще могут быть вопросы? Alex_26 Раз вы меня слышать не хотите, то тратить время на разговор далее не считаю нужным. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерный калькулятор | marija | Расчетные программы | 1 | 23.04.2010 12:51 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |