|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Друзья делали сэндвичи со всеми нащельниками. Профлист дак вообще распространенный случай. Ну и все остальное проблем нет. Что конкретно то надобно?Топинженера примеры смотрели?У них по Внуково деталировка для фасадов показана.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мы это все через Теклу делаем,думаю было бы интересно обменяться опытом,поучиться друг у друга.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
..Мы тоже делаем.
А что интересует? В планах стоит создание плагина для построения каркаса из сэндвич панелей с нужными проемами, нащельками. У нас на предприятии свои панели и типовые фасонные элементы. Соответственно, в базе Теклы присутствуют в полном объеме. Панели с замками, но можно и упрощенно рисовать.. Последний раз редактировалось pdimav, 29.05.2015 в 14:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=17186 |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Там всё не так просто, я как бы присутствовал при создании семейства в начальной стадии, семейство настолько сложное, что Revit, который жрет немеряно ресурсы компа, его просто поменять не может, менять параметр приходится с самого семейства (их там примерно 300), но для стадии П, самое-то. Посыл, конечно замечательный забил параметры в семействе подгрузил в проект и за 1-2 часа готов эскиз промки. Там даже какие-то ТЭП считает. В revite параметризация всё равно ограничена, думаю в Текле куда всё это будет быстрее работать, если кто-то сделать, конечно, сможет. Деталью, например, а потом в ручную подпилить и всё
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я и не говорил, что просто. Тема зашла, допинфу капельку добавил. Ме эта тема интересна с позиции как лучше сделать - корпеть сидеть и делать суперкомпонент (ну или семейство, чтоб его), чтоб все автоматизировано и круто. Или же сделать по-быстрому по месту проще. В следующий раз подделать. Т.к. все какое-то разное, на первое нету времени и смысла. Да и сейчас другим малех занят. Но вот интересно, как круто было б, если компания занимается одним и тем же, ЛСТК там какое-нить, или ангары клепает, как горячие пирожки, то потратить уйму времени, сделать такую штуку, потом плоды пожинать.
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Ошибка в справке
https://teklastructures.support.tekl...es_and_symbols DXK_SYMBOLPATH=%%DXK_SYMBOLPATH%%;%%XS_FIRM%% наверное надо так DXK_SYMBOLPATH=%DXK_SYMBOLPATH%;%XS_FIRM% Думаю, что не реально сделать такое суперкомпонент все равно будет слишком много пробелов и неточностей, главная проблем в другом нет четкого структурирования присущего языкам программирования, будет все свалено в одну кучу, что сильно затруднит исправление-улучшение-модификацию. Для таких целей, чЫстА мое мнение, лучше использовать языки программирования. Последний раз редактировалось 100k, 02.06.2015 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
Про "просто компонент", не может идти речи. Очень слабый функционал для такой задачи. И самое главное, как было подмечено, сложное постредактирование. |
|||
![]() |
|
||||
|
а это и есть компонент, в базе он показан с закруглениями, но вставился почему то вот так...я раньше вычерчивала составную балку а потом фаску создавала но слишком уж муторно получается
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно стадиями, например добавочные элементы будут стадия 2, а спецификацию сделать для стадии 1. Можно материалом, сделать добавочные детали пустым материалом "нулевая плотность" можно много придумать способов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если на чертеже, я так понимаю, что гдето рядом 3Д вид, в котором видны все детали от которых считается спецификация?
Надо, что бы в этот вид не вошли лишние детали. Проще всего, на мой вгляд, это сделать стадиями. Назначить в модели лишним деталям стадию 2. Сделать фильтр который будет показывать только стадию 1. Дальше сделать чертеж для этого вида и сделать спецификацию. **** а можно отредактировать шаблон, вставив условие для проверки стадии. ![]() Цитата:
Кстати, мелькнула мысль, может стоит делать ведомость на отдельном листе, и на лист где хочу вывести ведомость, делать окно с листа ведомости ![]() Такое вообще возможно? Последний раз редактировалось 100k, 03.06.2015 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас есть отдельный лист только со спецификацией и есть отдельный лист с 3D видом конструкции и ведомость там же, больше таблиц в КМ-е не наблюдается, в КЖ же они не такие большие, повсюду, где не попадя, имеются
|
|||
![]() |