Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.04.2020, 10:54
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
в подъезде уже больше месяца уборщицу не видели, каждый (почти) клетку возле порога помыл и хорош... какие ручки, какие рамы
дороги чем то поливают
Это где у вас? У нас например, в моём небольшом ПГТ в московской области и в обычные дни раз в неделю подъезды точно убирали, и где-то раз в месяц влажная уборка с хлоркой. Вчера видел двух человек в защитных костюмах обрабатывали детскую площадку. Даже в районном центре такого нет. Это всё от местной администрации зависит.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 11:11
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Это где у вас? У нас например, в моём небольшом ПГТ в московской области и в обычные дни раз в неделю подъезды точно убирали, и где-то раз в месяц влажная уборка с хлоркой. Вчера видел двух человек в защитных костюмах обрабатывали детскую площадку. Даже в районном центре такого нет. Это всё от местной администрации зависит.
Я живу в Подмосковье, в Ступино.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.04.2020 в 11:55.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.04.2020, 12:01
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
тонко, при орз или гриппе одно спасение.. мороженное
От мороженого горло не только не начинает болеть, но и наоборот перестает. Родители врали
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 12:02
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

даже у нас далеко за мкадом подъезд и лифт какой то гадостью обработали, вонь стояла долго, хотя у нас в области на данный момент 6 пациентов с подтверждением, а так да стабильно раз в неделю влажная уборка, уборка территории около домов чуть ли не каждый день, странно, а тут можно сказать почти центр цивилизации и не убирают. Значит меняйте управляющую компанию или Вы просто не видели.

Последний раз редактировалось vedinzhener, 05.04.2020 в 12:41.
vedinzhener вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 12:07
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
От мороженого горло не только не начинает болеть, но и наоборот перестает. Родители врали
С мороженным двояко. Оно снимает отёк и не более. При болезни некоторые рекомендуют в самой начальной стадии, но многие с этим спорят. И в итоге фиг знает.
Это как холодный компресс. Сразу при ушибе/ране полезно, но если там началось воспаление, то лечить надо не мороженым. А с температурой лучше вообще не играть - ни с холодной, ни с горячей. Тёплое питьё - лучшее решение.

А мороженное лучше есть ДО болезни - оно для закалки горла очень полезно.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 12:27
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Значит меняйте управляющую компанию
Я то как раз говорил что у меня в Ступино все нормально. Зря вы мою фотку поставили...
В Ступино, слава Богу, пока ни одного случая заболевания не зарегистрировано.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.04.2020 в 13:18.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 15:24
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

График процентного заражения стран во времени. Измеряется в случаях на 100 тыс. населения (вертикальная ось).
Горизонтальная ось - дни прошедшие со дня, когда число случаев превысило 10 на 100 тыс населения.
Тут лидируют небольшие страны - в Андорре, например, заболело более 0,6% населения.
Но и большие страны набирают свои проценты. США к 0,1% идут. Италия уже 0,2%.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вирус.PNG
Просмотров: 31
Размер:	101.4 Кб
ID:	224669  
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 15:34
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
P.S. В Москве ещё неделю назад начали обрабатывать дворы, проезды и улицы из поливальных машин дезинфицирующим раствором.
Зачем ? основной путь передачи вируса воздушно-капельный.
не поливают у нас улицы, и с иконой не обьезжают.

P.S. По круизнику они договорились что американские граждане (их немного) разьедутся по месту жительства на самоизоляцию
Остальных круизная компания за свой счет будет отправлять чартерами в свои страны.
критических больных возьмут в больницы, как то так.
PL вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 15:48
| 1 #569
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
P.S. По круизнику они договорились что американские граждане (их немного) разьедутся по месту жительства на самоизоляцию
Остальных круизная компания за свой счет будет отправлять чартерами в свои страны.
критических больных возьмут в больницы, как то так.
С точки зрения распространения вируса не самый лучший выход, если среди пассажиров чартерного рейса окажется больной, то всех пассажиров нужно изолировать, а таких чартеров скорее всего будет не один и не два.
Т.е. вы помогли вирусу распространиться
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 15:49
Komplanar

Цитата:
Зачем ? основной путь передачи вируса воздушно-капельный.
Ключевое здесь не "воздушно", ключевое здесь "капельный". Китай, где первыми поняли важность второго слова, обрабатывают улицы, тротуары, дворы, а отдельные личности даже носили бутылки на головах.

Последний раз редактировалось Komplanar, 05.04.2020 в 15:59.
Komplanar вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 15:56
PL

California

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
С точки зрения распространения вируса не самый лучший выход, если среди пассажиров чартерного рейса окажется больной, то всех пассажиров нужно изолировать, а таких чартеров скорее всего будет не один и не два.
Т.е. вы помогли вирусу распространиться
их всех надо изолировать. вопрос только кому и где.
т.е. решение - этим должна заниматься страна чьими гражданами они являются. не самое лучшее решение, но лучше чем не принять корабль совсем.
PL вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 16:27
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я думаю, что, например, очереди на тестирование "на всякий случай" внесли серьезный вклад в ту жопу, которая сейчас творится в США.
Да, в США жопа. Но этот канал (очередь на тестирование) вряд-ли что-то добавил сюда. Во первых, "на всякий случай" не тестируют. Я получаю на почту очень много инфы что делать со своими подозрениями. Во-первых, звонок к своему семейному доктору, или в мед учреждения под названием Urgent Care, которые есть повсюду. Во вторых, надо иметь убедительные симптомы. В третьих, сам наблюдал пункт тестирования. Заранее, перед нужным поворотом отгороженная полоса, стрелки и плакат: For test only. Close windows of your car. Затем шлагбаум. Команда приоткрыть окно, через щелку и берут анализ. Дальше не знаю...
Все устроено капитально. Вряд-ли этот канал заражения существенный.
Приходит время коротких тестов, как будут тестировать пока не знаю.
Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Вот на днях британск немецкие учёные, определили что он передается только прямым путем, а вирусы, которые находят на дверных ручках и прочих поверхностях, не активны и к заражению не способны. https://www.exler.ru/blog/#koronavirus-i-poverkhnosti
Так что выходит, что ребята зря старались и напрасно извели ценный стратегический продукт.
Это к вопросу о дезинфекции перил и др
Vova вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 16:33
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
их всех надо изолировать. вопрос только кому и где.
т.е. решение - этим должна заниматься страна чьими гражданами они являются. не самое лучшее решение, но лучше чем не принять корабль совсем.
Согласен, не принять - это оставить их на вымирание.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 16:51
| 1 #574
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
решение - этим должна заниматься страна чьими гражданами они являются. не самое лучшее решение, но лучше чем не принять корабль совсем
Ну, вот есть такой "круизный кораблик" - авианосец «Теодор Рузвельт». 5 тыс. экипаж. Корабль явно находится на боевом дежурстве, да еще во главе авианесущей ударной группы (АУГ) - это еще минимум 10 кораблей боевого охранения.

Заразились около 50 человек после захода во вьетнамский Дананг (о, я там был, знаю, где можно заразиться). И командир авианосца жидко обосрался. Рапортует о то, что надо эвакуировать экипаж. Объясняет

Цитата:
Мы не на войне. Моряки не должны погибать. Если мы не предпримем действия сейчас, мы не сможем должным образом позаботиться о нашем главном достоянии - наших моряках
Ох, какой жалостливый... Это капитан круизного лайнера так может рассуждать, а не командир боевого корабля, находящегося на боевом дежурстве. Да его не с должности снимать надо, а расстрелять.

"Боевое дежурство" это не для красного словца, кто служил в частях постоянной готовности знают, что получив приказ о заступлении на боевое дежурство ты приравниваешься именно к нахождению на войне. Со всеми вытекающими, вплоть до расстрела на месте. Вот меня, сгоряча, майор Батухтин чуть не расстрелял. Всего лишь за (ну, неважно). А тут выведена из строя целая АУГ, оголен Тихий океан. И "блистательный товарищ", "гений среди гениев в военной стратегии" Ким Чен Ын очень удивлен. Он-то бы лично расстрелял такого "командира" из миномета. А сотню зараженных просто бы утопили в море.

И что придумывают - увести авианосец на Гуам и там "списать на берег" 4 тыс. хороших парней. Но ведь Гуам - всего лишь маленький островок, 544 км², плотность населения составляет 299 человек на км². Где там карантин устраивать? Нет на военной базе такого места. Придется вывозить в Штаты, заражая еще множество народу.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 16:55
csp

Цитата:
т.е. решение - этим должна заниматься страна чьими гражданами они являются.
А доход от оплаты за путешествие граждан перепадает странам, гражданами которых являются путешественники?
csp вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 17:06
PL

California

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
И что придумывают - увести авианосец на Гуам и там "списать на берег" 4 тыс. хороших парней. Но ведь Гуам - всего лишь маленький островок, 544 км², плотность населения составляет 299 человек на км². Где там карантин устраивать? Нет на военной базе такого места. Придется вывозить в Штаты, заражая еще множество народу.
а я частично поддеживаю этого капитана. я к военным вобщето не очень хорошо отношусь, не пойму, они что нормальной работы себе найти не могли ?
С героизмом у меня то же сложные отношения. не мое.
Капитану кстати устроили овацию моряки когда он уходил с корабля. Никто особенно не хочет умирать за царя батюшку или там за демократию, оно надо ?

А места на Гуаме вполне достаточно разбить лагерь на 4000 человек.
PL вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 17:14
ak762

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Да, в США жопа.
мне интересно, такое массовое заражение не связано с системой медицинского страхования в США? может люди просто боятся обращаться т.к. им потом выставят неподъёмную сумму за обслуживание в больнице. Вот конкретно вам на сколько придется раскошелится в случае форсмажора?
ak762 вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 17:37
2 | 2 #578
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Капитану кстати устроили овацию моряки когда он уходил с корабля. Никто особенно не хочет умирать за царя батюшку или там за демократию, оно надо ?
Это вирус, от которого по самым плохим раскладам умирает 10% заразившихся, при этом вероятность умереть значительно выше у стариков и обладателей хронических болезней.
Во флот ВМС США берут стариков и хронически больных? - Думаю нет. А чего тогда военные так переполошились?

И главный вопрос: а если завтра война? Морячки с авианосца наперегонки к берегу поплывут? На войне погибнуть вероятность в разы выше, чем от вируса.

Тем временем наши военные не только в Италии "хлоркой дома престарелых поливают", но и дружественному Лаосу помогают очистить территорию от "подарков" заокеанских не_товарищей.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=dorQV1PEm8Y

P.S. Ничто так не радует, как слабость духа потенциального врага.

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 05.04.2020 в 18:07.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 17:39
2 | 2 #579
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Никто особенно не хочет умирать за царя батюшку или там за демократию, оно надо ?
Ну за царя-то понятно. Но за демократию-то? Это же святое дело. Это же "миссия" - нести демократию. Только чтоб умирали другие.

Цитата:
А места на Гуаме вполне достаточно разбить лагерь на 4000 человек
Это с дивана так видится? Как физически? Как это "разбить"? Это ведь не палатки. Где взять материалы, строителей, оборудование, врачей? И как это сделать за один-два дня?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Да, в США жопа
Vova, я думаю что не только я, но все форумчане желают, чтобы и ты, и твои близкие из этой жопы все же выбрались без потерь.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 05.04.2020, 17:46
PL

California

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение

P.S. Ничто так не радует, как слабость духа потенциального врага.
Я рад что вы рады. Хорошее настроение очень важно. Авианосец и его Гуам, как там было в фильме День Радио ? Мы волнуемся, но не за него...
Завтра на работу переться, маски оббеззараживаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200404_081537.jpg
Просмотров: 58
Размер:	337.4 Кб
ID:	224673  
PL вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19