Компас или Акад. - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Компас или Акад.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2008, 22:00
Компас или Акад.
proektant

У нас на работе прошла презентация Компаса 3d v9 и руководство дало немного времени на ознакомление с программой в демо версии, чтобы составить о ней свое мнение. После Акада кажется, что ужасней проги для строителей быть не может,но, не зная всех возможностей программы, трудно составить о ней объективное мнение. Господа конструктора, имеющие опыт работы в Акаде и Компасе, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о Компасе и, если есть возможность, вышлите примеры чертежей по разделам КЖ и КМ на адрес proektant7@mail.ru
Просмотров: 525572

Непрочитано 05.04.2009, 11:27
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

igorni,
+1

Непрочитано 05.04.2009, 11:31
Гиппопотам

Ребята, ваши споры идут давно, но я считаю, что сам принцип работы в этих прогах устарел. Будущее за программами, где сначала строится 3D-модель, а потом с нее получают плоские чертежи (например, Солид)
Гиппопотам вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 11:47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Гиппопотам, я наверное, сообщу тебе новость, но в Компасе делается именно так...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 12:05
igorni

Гиппопотам, ещё новость, AutoCAD тоже так делать не запрещает.
igorni вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 12:52
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Такие вот ассоциации по этой теме
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sumotoru.jpg
Просмотров: 114
Размер:	30.4 Кб
ID:	18359  
Vlad® вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 13:38
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
Форум битком забит вопросами по АКАДУ и только у одного Kriegerа проблем не возникает и все устраивает
Я не говорил что меня все устраивает. Да, намутили с масштабами в каде, но даже при этом, голый кад в 2D даст фору любому. Просто инструмент нужно выбирать из потребностей, а сравнивать равновесных.

Непрочитано 05.04.2009, 14:06
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
голый кад в 2D даст фору любому
Любому чему? Кульману? Тогда да, безусловно.
Haos вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 14:53
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Кульману?
ну еще есть корел, в ворде некоторые до сих пор ...
Vlad® вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 14:53
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Гиппопотам Посмотреть сообщение
Будущее за программами, где сначала строится 3D-модель, а потом с нее получают плоские чертежи
Кто обЪяснит, как делать трехмерную модель для выполнение электрического чертежа запитки нескольких сотен розеток на этаже? Могу привести много аналогичных примеров
Vova вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 14:57
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Любому чему? Кульману? Тогда да, безусловно.
Любой программе конечно. Хотя и кульману тоже. А подобные придирки только в детском саду прокатывают.

Непрочитано 05.04.2009, 15:14
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

не знаю я таких мест, где бы в 2D автокад дал бы фору. Может перечислите?
Vlad® вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 16:16
forMA

to Vova:
--------
Цитата:
Кто обЪяснит, как делать трехмерную модель для выполнение электрического чертежа запитки нескольких сотен розеток на этаже? Могу привести много аналогичных примеров
Ты не видел обьемный монтаж электронных устройств. К сожалению по моим прикидкам, примерно из 100 инженеров только десять способны стать конструкторами. И из этого оставшегося десятка только 2- 3 имеют пространственное (3d) воображение.
forMA вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 16:19
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Любой программе конечно. Хотя и кульману тоже. А подобные придирки только в детском саду прокатывают.
У нас в детском саду:
- для текстов и размерных чисел можно включать гашение графики под ними на необходимое расстояние, что незаменимо для насыщенных чертежей
- пользовательская штриховка или тип линии создается простым рисованием повторяющегося фрагмента
- вес линий на экране корректно масшабируется при вращении колеса мыши и линии не превращаются в бревна поэтому не нужно идти в лист чтобы оценить как будет выглядеть чертеж на бумаге
- программа умеет различать мм, м, км, дюймы, футы
- нет разницы между "." и "," для ввода значений
- разномасштабные видовые экраны можно располагать прямо в модели
- конечно же нет гемора с масштабами
- автосохранение происходит между командами через заданное число команд и абсолютно незаметно в работе
могу и дальше продолжить но для начала достаточно.
В общем у нас в детском саду все в шоколаде

Последний раз редактировалось Haos, 05.04.2009 в 16:24. Причина: еще пунктик
Haos вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 16:26
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Vlad® Посмотреть сообщение
не знаю я таких мест, где бы в 2D автокад дал бы фору. Может перечислите?
Нету таких мест. Все в комплексе дает плюс. Начиная от способа ввода и привязок, и заканчивая автоматизацией рутинных операций про которые говорит Vova.

Haos
Цитата:
для текстов и размерных чисел можно включать гашение графики под ними на необходимое расстояние, что незаменимо для насыщенных чертежей
Такая ботва и в каде есть.
Цитата:
пользовательская штриховка или тип линии создается простым рисованием повторяющегося фрагмента
Собственно тоже не проблема.
Цитата:
вес линий на экране корректно масшабируется при вращении колеса мыши и линии не превращаются в бревна поэтому не нужно идти в лист чтобы оценить как будет выглядеть чертеж на бумаге
А это минус компасу. В каде мелкий узел прорисованный на громадном плане при простом приближении будет прекрасно читаться.
Цитата:
программа умеет различать мм, м, км, дюймы, футы
Кад не заморачивается этой ерундой, хэть в парсеках.
Цитата:
нет разницы между "." и "," для ввода значений
В каде это различие позволяет вводить как числа так и координаты.
Цитата:
разномасштабные видовые экраны можно располагать прямо в модели
Нафига? Пространство модели AutoCAD неограниченно ни листами, ни экранами.
Цитата:
конечно же нет гемора с масштабами
Увы, но здесь кад платит за универсальность. Поскольку продукт универсальный и сложный для детского сада, его придется маленько поизучать и тогда никакого гимора нет. Особенно после AutoCAD2008.
Цитата:
могу и дальше продолжить но для начала достаточно.
Жги еще.

Последний раз редактировалось Krieger, 05.04.2009 в 16:42.
Krieger вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 16:31
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Haos, а если у меня в модели еще куча всякой фигни, которую выводить в лист нет необходимости?
Допустим я черчу в 2D металлоконструкцию. Проверяю все ли стыкуется... А на листе мне нужно только ее монтажные узлы. Что делать??
Где-то читал про то, что модель делается в одном файле типа "эскиз", а на чертеж выводятся "фрагменты эскиза". Т.е. получается 2 файла...
Цитата:
- конечно же нет гемора с масштабами
не понимаю о чем речь?...
Цитата:
Начиная от способа ввода и привязок
Способ воода в автокаде на мой взгляд самый рациональный. Без всяких плюсов и минусов. Куда мышой повел, туда и чертит. Но к Компасовско-Allplanовскому привыкнуть можно.
gipro вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 16:40
forMA

Krieger:
------------------
Цитата:
Начиная от способа ввода и привязок, и заканчивая автоматизацией рутинных операций про которые говорит Vova.
А что мешает автоматизировать рутинные операции в КОМПАС-е? Незнание языков программирования? Так и в AutoCAD-е без них ничего не сделаешь. Или ты хочешь сказать, что LISP проще школьного Паскаля ?
forMA вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 16:45
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
Krieger:
------------------
А что мешает автоматизировать рутинные операции в КОМПАС-е? Незнание языков программирования? Так и в AutoCAD-е без них ничего не сделаешь. Или ты хочешь сказать, что LISP проще школьного Паскаля ?
Обычными командными макросами на кнопке можно сделать достаточно много. Тут никакого программирования знать не нужно.

Непрочитано 05.04.2009, 16:46
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Haos, а если у меня в модели еще куча всякой фигни, которую выводить в лист нет необходимости?
Допустим я черчу в 2D металлоконструкцию. Проверяю все ли стыкуется... А на листе мне нужно только ее монтажные узлы. Что делать??
То же самое создаете окна с нужными фрагментами и размещаете на листе.
Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
не понимаю о чем речь?...
О работе с внемасштабными элементами чертежа. Вернее о том, что вам не нужно больше о них думать
Haos вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 16:52
forMA

Krieger:
---------------
Цитата:
Тут никакого программирования знать не нужно.
Ну да! А Diesel?
forMA вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 16:54
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
Krieger:
------------------
Я уже давал ответ на этот вопрос, повторяю:
Цитата:
Периодически на форуме появляются просьбы сделать то или это, и ответ получаем мгновенно. Для Компаса требуется более сложные языки программирования, многие-ли ими владеют? ...
Могу напомнить, как весь AutoCAD.ru помогал тебе с макросами-кончики оси из прямоугольника вытащить на 3 мм и др. Кстати это пример рутинной операции, которую тебе приходилось делать вручную. Может-ли это компас?
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.