А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры? - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры?

А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.02.2009, 12:25
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova
Интересно, как обращается Путин к министрам на совещаниях?
Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Братва, или брателло.
Если следовать дореволюционным российским традициям, то к своим заместителям он должен обращаться: "Товарищи".
"Товарищ Министра"
, - тогда и означало, - заместитель Министра.
А, например, царские указные грамоты начинались так:
"От царя и великого князя Алексея Михайловича, всея Великой и Малой и Белой России самодержца, князю Ивану Алексеевичу Воротынскому с товарищами..."

Непрочитано 28.02.2009, 12:34
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Ну тогда скорее по Уставу внутренней службы: "Товарищи офицеры!"
Цитата:
48. При нахождении вне строя, как во время занятий, так и в свободное от занятий время военнослужащие воинских частей (подразделений) приветствуют начальников по команде "Смирно" или "Встать. Смирно".
В штабах и в учреждениях приветствуются по команде только прямые начальники и лица, назначенные для руководства проведением инспектирования (проверки).
На занятиях вне строя, а также на совещаниях, на которых присутствуют только офицеры, для воинского приветствия командиров (начальников) подается команда "Товарищи офицеры".
Команду "Смирно", "Встать. Смирно" или "Товарищи офицеры" подает старший из присутствующих командиров (начальников) или военнослужащий, первый увидевший прибывшего командира (начальника). По этой команде все присутствующие встают, поворачиваются в сторону прибывшего командира (начальника) и принимают строевую стойку, а офицеры, прапорщики и мичманы при надетом головном уборе, кроме того, прикладывают к нему руку.
Старший из присутствующих командиров (начальников) подходит к прибывшему и докладывает ему.
Прибывший командир (начальник), приняв доклад, подает команду "Вольно" или "Товарищи офицеры", а докладывавший повторяет эту команду, после чего все присутствующие принимают положение "вольно". Офицеры, прапорщики и мичманы при надетом головном уборе опускают руку и в дальнейшем действуют по указанию прибывшего командира (начальника).
Огурец вне форума  

Непрочитано 28.02.2009, 14:40
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Ну и немного позитива! Не все так мрачно в нашей жизни.
---------------------------
Международная ассоциация оценки школьной успеваемости (ИЕА) проводит исследование качества чтения и уровня понимания текста (PIRLS) среди учащихся из разных стран с 2001 года, раз в пять лет. Нынешние данные основаны на итогах 2006 учебного года. Цель подобного исследования заключается не только в сравнении уровней грамотности школьников разных стран, но также в поиске путей совершенствования процесса обучения чтению и повышения грамотности, в анализе разных систем образования и выявлении положительного опыта.

Наши дети, справляются и не теряют тягу к знаниям даже в борьбе со школьной реформой

1. Российская Федерация.
2. Гонконг.
3. Альберта (Канада).
4. Сингапур.
5. Британская Колумбия (Канада).
6. Люксембург.
7. Онтарио (Канада).
8. Италия.
9. Венгрия.
10. Швеция.
...
18. США
19. Англия
...

Источник: Международная ассоциация оценки школьной успеваемости (IEA).

Само исследование проводилось Центром международных исследований Бостонского колледжа, штат Массачусетс, при поддержке органов образования соответствующих стран мира в 45 регионах. Специалисты проверили умение 215 тыс. учащихся младших классов грамотно читать, понимать прочитанное и использовать полученную информацию.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что в последние годы наблюдается устойчивая тенденция снижения интереса к книге как таковой, дети предпочитают проводить время за компьютером. И особенно эта тенденция заметна в развитых странах. Например, Швеция, которая в 2001 году занимала 1-е место, съехала на 10-е, Англия — с 3-го на 19-е. США в рейтинге оказались недалеко от Англии — на 18-м месте.
37% школьников сказали, что проводят перед монитором не менее 3 часов в день, в то время как 32% детей признались, что ежедневно читают школьную литературу, а 40% - развлекательную литературу.

Также было установлено, что в тех странах, где родители сами любят читать книги и принимают активное участие в жизни своего ребенка, уровень грамотности намного выше. По сравнению с 2001 годом таких семей стало больше. В рамках исследования было обнаружено, что девочки читают лучше мальчиков. Любят читать 50% школьников.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.02.2009 в 14:47.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 28.02.2009, 15:25
Vova

Engineer

New-York

Задел за живое. Образование в Штатах ужасное, если сравнить мое время в СССР и теперяшнее время моих детей, когда, например, плата за год обучения в коледже больше 20000 а каникул при этом почти половина времени. Но предмет Английский язык есть и в системе высшего образования. Мне сдается, наша десятилетка в школе давала больше, чем ам. 12-летняя школа теперь. И остается только недоумевать, как Штаты остаются передовой страной по техногенным показателям.
Vova вне форума  

Непрочитано 28.02.2009, 15:35
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Задел за живое. Образование в Штатах ужасное, если сравнить мое время в СССР и теперяшнее время моих детей, когда, например, плата за год обучения в коледже больше 20000 а каникул при этом почти половина времени. Но предмет Английский язык есть и в системе высшего образования. Мне сдается, наша десятилетка в школе давала больше, чем ам. 12-летняя школа теперь. И остается только недоумевать, как Штаты остаются передовой страной по техногенным показателям.
Дорогой Владимир!

О положении в сегодняшней школе в Москве могу судить по внучке (она сейчас в 4 классе). Могу с уверенностью сказать, что по сравнению с тем, как учили нас, как учили моих детей, школа всё-же сделала шаг вперёд. Да, учиться теперь стало очень трудно. Но выучивают таким вещам, которые нам казались немыслимыми - решение не нескольких примеров, а сотен и даже тысяч в заданое время, заучивание целых страниц текста на иностранных языках за вечер, публичные выступления перед классом и т.д. и т.п.
Думаю, что растёт достойная смена.
Огурец вне форума  

Непрочитано 28.02.2009, 15:42
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
И остается только недоумевать, как Штаты остаются передовой страной по техногенным показателям.
Vova, а ты не мог бы привести список научно-технических достижений, открытий и изобретений, сделанных людьми, которые получили образование в США?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2009, 18:06
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Могу с уверенностью сказать, что по сравнению с тем, как учили нас, как учили моих детей, школа всё-же сделала шаг вперёд.
У меня нет такой уверенности. Внучка после первого класса совсем почти не ориентировалась в пределах двадцати. И это в школе г.Омска. Сейчас не знаю как там дела. Я слишком далеко, чтобы помочь ей. А вот в августе, пообщавшись с её педагогами пришлось сделать вывод: "Учителя сейчас не учат детей, а оценивают родителей, за знания, которые они смогли дать детям". Их самих учить надо предметам, которые они преподают.
Зяблик вне форума  

Непрочитано 28.02.2009, 19:23
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
У меня нет такой уверенности. Внучка после первого класса совсем почти не ориентировалась в пределах двадцати. И это в школе г.Омска. Сейчас не знаю как там дела. Я слишком далеко, чтобы помочь ей. А вот в августе, пообщавшись с её педагогами пришлось сделать вывод: "Учителя сейчас не учат детей, а оценивают родителей, за знания, которые они смогли дать детям". Их самих учить надо предметам, которые они преподают.
Наверняка школы - разные.
Огурец вне форума  

Непрочитано 28.02.2009, 20:03
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Vova, а ты не мог бы привести список научно-технических достижений, открытий и изобретений, сделанных людьми, которые получили образование в США?
Я не изучал этот вопрос. И боюсь, что-бы я не сказал, некоторыми это будет воспринято как восхваление Америки. Здесь я учился на одних русских курсах и наш препод, очень компетентный в вопросах электричества, и знающий историю вопросов изобретательства, приводил намало примеров. Кто изобрел лампочку? спрашивает он. Мы в один голос Лодыгин. А в Штатах считается что Эдисон. Россия якобы пошла навстречу и согласилась, что Эдисон изобрел резьбу на лампочке Лодыгина. Кто изобрел радио? Мы в один голос: Попов. А здесь считается что Маркони. Именно он осуществил первую передачу между Америкой и Англией, и его радиостанция помогала в эпопее с Титаником.
Он привел множество примеров, я их не помню. Даже если изобретатели получили образование в других странах, Америка их притянула, как магнит. И в этом ее сила. Она дает гранты ученым, и сюда стекаются умы, и этого другие страны не делают, даже если в заначке много денег.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2009, 20:20
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Сейчас и у нас гранты на науку и образование выделяют, только они почему-то в основном в карманах чиновников оседают.
Зяблик вне форума  

Непрочитано 28.02.2009, 20:35
Mihalich

Брюзжат пожившие:
«Ну времена,........!
Ну нравы,.............!
Вот толи дело,
В наши времена!»
Во многих случаях,
Они наверно правы,
Свои же пожиная семена.
Mihalich вне форума  

Непрочитано 28.02.2009, 21:01
MMV

Челябинск

Mihalich,
MMV вне форума  

Непрочитано 28.02.2009, 21:24
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

я прошу прощения, а как правильно: катенок или котенок?
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 28.02.2009, 22:04
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
я прошу прощения, а как правильно: катенок или котенок?
Все коты будут признательны, за такое уменьшительно-ласкательное прозвище кОтёнок

Непрочитано 28.02.2009, 22:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Sid Barret, а ты про кого говорил? Про котов или про катки?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.03.2009, 00:41
Admin
Administrator

про Катенек
Admin вне форума  

Непрочитано 01.03.2009, 01:11
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

T-Yoke, твой вектор в направлении мужского пола меня пугает..

..читаю Стейнбека "Квартал Тортилья-Флэт" встретилось "...катенок", вроде издание официальное, та и я - русский человек.
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 01.03.2009, 08:44
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Sid Barret, Стейнбек не при чем, благодарить надо корректора издания. Но, это еще безобидная ошибка.
Жителям сибирского городка повезло меньше.

Цитата:
Жители сибирского поселка попросили переименовать улицу Ослабля

Жители поселка Родионово, расположенного в пригороде Томска, попросили переименовать улицу Ослабля. Она, утверждают родионовцы, возникла из-за технической ошибки в документации - улица была названа в честь героя Куликовской битвы Родиона Осляби.

С просьбой о переименовании улицы Ослабля жители Родионово обратились в местную комиссию по топонимике. В попытках выяснить настоящее название улицы (которая в документах проходит как улица Родиона Ослабли или Родиона Ослабля) родионовцы выяснили, что герой Куликовской битвы ни к Томску, ни к Родионово никакого отношения не имеет.

Жители Родионово также посетовали, что названия улиц в поселке никак не связаны между собой: помимо улицы Ослабли, есть улица Александра Пересвета, улица маршала Жукова, улицы Чайковского и Шаляпина. Отметим, что альтернативы Ослабле родионовцы пока не придумали.
Обсуждение: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...5461&t=1915461
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 01.03.2009, 09:01
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Ох как им "повезло" !! ...
http://diagnoz3000.narod.ru/marazm12.html
AMS вне форума  

Непрочитано 01.03.2009, 11:31
Müller

>AMS Классс!
Сразу вспомнился анекдот про "Череззаборногузадерищенко". Про смешные фамилии.
Müller вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры?