|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() "Товарищ Министра", - тогда и означало, - заместитель Министра. А, например, царские указные грамоты начинались так: "От царя и великого князя Алексея Михайловича, всея Великой и Малой и Белой России самодержца, князю Ивану Алексеевичу Воротынскому с товарищами..." ![]() ![]()
|
||||
Ну тогда скорее по Уставу внутренней службы: "Товарищи офицеры!"
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ну и немного позитива! Не все так мрачно в нашей жизни.
--------------------------- Международная ассоциация оценки школьной успеваемости (ИЕА) проводит исследование качества чтения и уровня понимания текста (PIRLS) среди учащихся из разных стран с 2001 года, раз в пять лет. Нынешние данные основаны на итогах 2006 учебного года. Цель подобного исследования заключается не только в сравнении уровней грамотности школьников разных стран, но также в поиске путей совершенствования процесса обучения чтению и повышения грамотности, в анализе разных систем образования и выявлении положительного опыта. Наши дети, справляются и не теряют тягу к знаниям даже в борьбе со школьной реформой ![]() 1. Российская Федерация. 2. Гонконг. 3. Альберта (Канада). 4. Сингапур. 5. Британская Колумбия (Канада). 6. Люксембург. 7. Онтарио (Канада). 8. Италия. 9. Венгрия. 10. Швеция. ... 18. США 19. Англия ... Источник: Международная ассоциация оценки школьной успеваемости (IEA). Само исследование проводилось Центром международных исследований Бостонского колледжа, штат Массачусетс, при поддержке органов образования соответствующих стран мира в 45 регионах. Специалисты проверили умение 215 тыс. учащихся младших классов грамотно читать, понимать прочитанное и использовать полученную информацию. Результаты исследования свидетельствуют о том, что в последние годы наблюдается устойчивая тенденция снижения интереса к книге как таковой, дети предпочитают проводить время за компьютером. И особенно эта тенденция заметна в развитых странах. Например, Швеция, которая в 2001 году занимала 1-е место, съехала на 10-е, Англия — с 3-го на 19-е. США в рейтинге оказались недалеко от Англии — на 18-м месте. 37% школьников сказали, что проводят перед монитором не менее 3 часов в день, в то время как 32% детей признались, что ежедневно читают школьную литературу, а 40% - развлекательную литературу. Также было установлено, что в тех странах, где родители сами любят читать книги и принимают активное участие в жизни своего ребенка, уровень грамотности намного выше. По сравнению с 2001 годом таких семей стало больше. В рамках исследования было обнаружено, что девочки читают лучше мальчиков. Любят читать 50% школьников.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.02.2009 в 14:47. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Задел за живое. Образование в Штатах ужасное, если сравнить мое время в СССР и теперяшнее время моих детей, когда, например, плата за год обучения в коледже больше 20000 а каникул при этом почти половина времени. Но предмет Английский язык есть и в системе высшего образования. Мне сдается, наша десятилетка в школе давала больше, чем ам. 12-летняя школа теперь. И остается только недоумевать, как Штаты остаются передовой страной по техногенным показателям.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
О положении в сегодняшней школе в Москве могу судить по внучке (она сейчас в 4 классе). Могу с уверенностью сказать, что по сравнению с тем, как учили нас, как учили моих детей, школа всё-же сделала шаг вперёд. Да, учиться теперь стало очень трудно. Но выучивают таким вещам, которые нам казались немыслимыми - решение не нескольких примеров, а сотен и даже тысяч в заданое время, заучивание целых страниц текста на иностранных языках за вечер, публичные выступления перед классом и т.д. и т.п. Думаю, что растёт достойная смена. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Vova, а ты не мог бы привести список научно-технических достижений, открытий и изобретений, сделанных людьми, которые получили образование в США?
|
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Он привел множество примеров, я их не помню. Даже если изобретатели получили образование в других странах, Америка их притянула, как магнит. И в этом ее сила. Она дает гранты ученым, и сюда стекаются умы, и этого другие страны не делают, даже если в заначке много денег. |
|||
![]() |
|
||||
Все коты будут признательны, за такое уменьшительно-ласкательное прозвище кОтёнок
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Sid Barret, а ты про кого говорил? Про котов или про катки?
|
||||
Sid Barret, Стейнбек не при чем, благодарить надо корректора издания. Но, это еще безобидная ошибка.
Жителям сибирского городка повезло меньше. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
|
|||
![]() |