|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Скажите пожалуйста, а какой статус носят "Сборники цен на проектно-изыскательные работы" ?
"Сборники цен на проектно-изыскательные работы" - это к стадии ПРОЕКТ, или к стадии РАБОЧИЙ ПРОЕКТ относится ? Сколько процентов от стоимости проектных работ может стоить раздел работ "Составление смет по базисно-индексному методу" ? И откуда считать - от ПРОЕКТ, или от РАБОЧИЙ ПРОЕКТ ? И еще вопрсик: В постановлении №87 имеется термин "Локальная Смета". Что такое "Локальная Смета" ? Где я могу найти определение "что такое Локальная Смета" ? Форумчане, хелп ! Заранее спасибо, Drill_man Последний раз редактировалось drill_man, 22.03.2010 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Что такое объектная смета? 2) Чем отличается сводный сметный расчёт от сметной стоимости строительства? 3) Что такое ТЕР, ТСЦ, ФЕР, ГЭСН? И т.д. по списку основ ценообразования в строительстве. Будет интересно! |
|||
|
||||
|
Цитата:
kfrdfylf - спасибо большое !!! ![]() Doka, и вновь польщен Вашим вниманием ! ![]() Doka, в Постановлении №87 в пункте 30 упомянается: - сводка затрат; - сводный сметный расчет; - объектные и локальные сметные расчеты; - сметные расчеты на отдельные виды затрат; Я так понимаю, что сводка затрат и сводный сметный расчет составляются на основании объектных и локальных смет ... Так что, мне главное узнать, что такое локальный сметный расчет. Что я и пытаюсь узнать. Doka, ну да, знаю я меньше тебя, лезу не в свою область ... , но я стараюсь по мере использования DWG не только брать, но и давать. Я на других темах лазил, писал там ... Вот еще что нашел только что: http://stroy-life.ru/p9/t4/l43/v1/index.html Является ли СНиП IV-16-84 от 1984-10-01. "Правила определения сметной стоимости строительства. " действующим ? Подъитожу ! Все вопросы, что я задавал уже не важны. Важен только один вопрос: http://stroy-life.ru/p9/t4/l43/v1/index.html Является ли СНиП IV-16-84 от 1984-10-01. "Правила определения сметной стоимости строительства. " действующим ? Последний раз редактировалось drill_man, 23.03.2010 в 07:22. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
"П" - 60% "Р" - 40%
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Пока последнее письмо на эту тему:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=476633#post476633 ПД - 40% РД - 60% |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Опять нашли стрелочника.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уважаемый drill_man!
Это уже вторая тема, где вы пытаетесь разобраться в сметном деле. Наверное, нужно просто пойти к аттестованному специалисту-сметчику, который доходчиво объяснит разницу между "сметным расчетом" и "сметой", если это не получается самому прочитать в МДС 81-35. 2004. Сметное дело, всё же, не на форумах изучают, как и любую другую специальность. Действительно, можно что-то спросить, но не с нуля же! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Сорокин
Ну Вы прям моралист. Когда про запятую двадцать страниц форума, то ничего, притом что решение всего лишь звонок в экспертизу с вопросом чего хотят (поскольку количество вариантов соответствует количеству экспертов и это говорю, как практик). Веселей смотрите и жизнь повернется (интересно чем повернется). Вот в прошлом годе ShaggyDoc, нарушив каноны международного добрососедства, подвергал критике нашего стратегического партнера. И где он теперь быстроногий сайгак. А начинал с фото, последнее вроде заправка, блин неужели … |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А теперь хотелось бы услышать (нет, не начальника транспортного цеха) перевод #573. Три раза прочитал - и все равно ничего не понял.
|
||||
Цитата:
Если эту информацию развить, систематизировать, рассортировать. снабдить аргументами, иллюстрациями, то получится небольшой роман. Для экономии места она подается в максимально сжатом и архивитрованном виде. Главное - свобода для полета мысли каждого читателя. И каждый в ней найдет то, что захочет - и простое человеческое счастье и трагедию и метафору и т.д. и т.п. Есть и советы и характеристики и жизненные вопросы. Классно! Мне нравится.
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
FOXAL, Вы почти попали. Когда процесс (не идея) начинает овладевать массами (надо же, как по Ленину получилось) иного пути нет. Я бы не использовал такой прием, не будь уверен, что читают. В шутливой чаще форме потихоньку вытягиваю. Интерес со стороны администрации придется учесть.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да не моралист я! Если посмотреть - то почти всегда "вопрос - ответ" безо всяких назиданий.
Это скорее Doka. Просто все ответы на вопрос были в документе, который обозначен в самом вопросе. А весь вопрос был "а почему я должен выполнять этот документ"? Абсолютно никого не хочу обидеть. |
|||
![]() |
|
||||
Ба!!! Какой родной до сердечной тоски вопрос!!!