Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3168920

Непрочитано 29.06.2010, 13:23
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
У меня вопрос вот какого плана. Можно ли в Ревите создать наклонное армирование? Ну то есть у меня есть каркасы такого вида /\. Если можно то как?
Т.е. это у Вас поддерживающие каркасы? Если да, то не вижу ни каких проблем при использовании стандартной несущей арматуры.

Непрочитано 29.06.2010, 13:30
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

И еще вдогонку. Кто нибудь разбирался в синтаксисе формул редактора семейств? Можно ли у текста получить значение параметра "Длина"?
Гобар вне форума  

Непрочитано 01.07.2010, 06:32
AspirantMK

Не знаю обсуждалось или нет, но не понял как экспортировать ревитовскую модель в робот. В справке пишут должно быть установленго API приложение.
Наведите кто-нибудь на инфу по данному вопросу,плиз.
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 01.07.2010, 08:37
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 290
Размер:	44.4 Кб
ID:	41624  
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 01.07.2010, 14:52
AspirantMK

Вкладки такой почему-то нет Про нее то в справке и написано, никакой доп. компонент устанавливать не надо?
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 165
Размер:	49.4 Кб
ID:	41652  
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 01.07.2010, 15:10
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Revit Extension можно скачать с офсайта автодеск, если у Вас оформлена подписка либо обратится к официальному представителю в Вашем городе (либо в поисковике набрать...)
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 01.07.2010, 15:30
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР

г. Климовск

Цитата:
И еще вдогонку. Кто нибудь разбирался в синтаксисе формул редактора семейств? Можно ли у текста получить значение параметра "Длина"?
Приветствую,
Насколько помню, нельзя (оператора преобразования типа нет), есть правда обходные маневры, по задаче конкретной. Что за задача?
CAD-Engineer вне форума  

Непрочитано 01.07.2010, 15:52
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Задача - сделать юзабельную выноску. Чтоб линия редактировалась не в окошечке руками, а растягивалась вместе с тектсом.
Гобар вне форума  

Непрочитано 01.07.2010, 16:55
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР

г. Климовск

Цитата:
адача - сделать юзабельную выноску. Чтоб линия редактировалась не в окошечке руками, а растягивалась вместе с тектсом.
Одно из решений:
сделать несколько типов в одном семействе.. вот таких:
назвать их "20", "30", "40" и тд, где число - длина выноски,
а в семействе соответственно сделать для параметра длины формулу через оператор if(название типа = "20"), длина = 20.
А можно и напрямую длину указывать..
Хотя указывать "длину" выноски в Ревит придется вручную, автоматом под текст так не выйдет
CAD-Engineer вне форума  

Непрочитано 02.07.2010, 05:55
AspirantMK

Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
Revit Extension можно скачать с офсайта автодеск, если у Вас оформлена подписка либо обратится к официальному представителю в Вашем городе (либо в поисковике набрать...)
Спасибо за наводку, все уже работает, кстати очень удобная опция
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 15:20
studios

Москва

Добрый день.
Суть задачи в следующем: собираю пространственный каркас из металла. Колонны, балки расставил. Осталось создать пространственную ферму сложной формы чтобы сделать покрытие. Создал половинку этой фермы в ревите и никак не могу ее повернуть в 3d (ревит поворачивает только в горизонтальной плоскости)... ррр уже столько времени убил на эту ферму.
Подскажите как можно в ревите создать пространственную конструкцию из типовых профилей. Спасибо
Миниатюры
Название: СОК_ферма Ф1.jpg
Просмотров: 297
Размер:	8.3 Кб
ID:	41827  
studios вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 15:53
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

studios , судя по картинке , ВАША ферма не в совсем в проектном положении нарисована . Это обман зрения или ВЫ все элементы фермы нарисовали элементом "балка" ???

Непрочитано 05.07.2010, 16:36
studios

Москва

Спасибо что откликнулись! Я нарисовал половинку пространственной фермы в горизонтальной плоскости из элементов типа балка (на рисунке показан 3d вид фермы в аксонометрии). Мне нужно создать пространственную ферму. Для этого я предполагал повернуть ферму относительно верхнего пояса и отзеркалить... Это возможно?
studios вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 16:44
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

studios , ВЫ все элементы фермы нарисовали "балкой" и хотите что бы при повороте на 90 градусов "балка" стала "колонной" . Вот поэтому у ВАС ничего и не получается . Попробуйте нарисовать ферму элементом "ферма" . А для того что бы сделать что то своё - отредактируйте семейство "фермы"

Непрочитано 05.07.2010, 17:06
PSV

С-Пб

Цитата:
Сообщение от studios Посмотреть сообщение
Я нарисовал половинку пространственной фермы в горизонтальной плоскости из элементов типа балка (на рисунке показан 3d вид фермы в аксонометрии). Мне нужно создать пространственную ферму. Для этого я предполагал повернуть ферму относительно верхнего пояса и отзеркалить... Это возможно?
-честно говоря, вот лично для меня сложно сообразить, что вам мешает сразу элементы помещать там где они должны быть и зачем так закручивать сюжет??!! Насколько мне хватает познаний в Ревите, то в 3D повернуть + еще там что-то отзеркалить не получиться, хотя может гуру подтянуться и скажут,что такое сделать как два пальца об асфальт!!
PSV вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 17:23
AspirantMK

Цитата:
Сообщение от studios Посмотреть сообщение
Спасибо что откликнулись! Я нарисовал половинку пространственной фермы в горизонтальной плоскости из элементов типа балка (на рисунке показан 3d вид фермы в аксонометрии). Мне нужно создать пространственную ферму. Для этого я предполагал повернуть ферму относительно верхнего пояса и отзеркалить... Это возможно?
проблем вообще не вижу, загружаем семейство ферм и редактируем его)
Кстати на рисунке плоская ферма.
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 18:17
studios

Москва

Наверно неправильно задаю вопрос.... Подскажите пожалуйста как в ревите создать ферму представленную на рисунке...

to PSV,
Пытался редактировать семейство ферм, но семейство можно редактировать только в 2d режиме, а у меня пространственная ферма...

to Simonov,
мне не 90 градусов нужно, а 60...

to AspirantMK
Сразу элементы помешать в нужном месте мешает дугообразный нижний пояс... если только экспортировать из 3d модели автокад точки с некоторой дискретизацией и передать их в revit (если такое возможно)...

На многих проектах реализованных в ревит есть пространственные сложные оболочки или элементы непонятной формы... Интересно как их расчитывают и конструируют в последующем.... Неужели в ревит нет возможности работать со сложной геометрией или это так геморройно!!??
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 327
Размер:	41.6 Кб
ID:	41835  

Последний раз редактировалось studios, 05.07.2010 в 18:25.
studios вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 21:32
PSV

С-Пб

Хм, ну вот так сразу понятнее, что надо. Ну я не могу сказать, какие построения для вас гемморные а какие нет, а что касается именно построения такой фермы, то если смотреть на ваше изображение, то для построения самих ферм под углом 60 градусов - необходимо создать 2-е дополнительные плоскости под углом 60 градусов, которые в итоге назначать рабочими и только после этого в них вести построения, других путей я не вижу.
PSV вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 21:55
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

studios , может я ВАС этим постом собью с толку , но не легче ли в АСД сталь сделать все от начала и до конца . Возможности у АСД сталь намного больше чем у РЕВИТа .

Непрочитано 06.07.2010, 01:25
studios

Москва

Спасибо за советы!

to PSV Завтра так и попробую...

to Simonoff Мне ревит больше симпатичен как программа для комплексного проектирования: тобишь когда ты создаешь конструктивную схема которую можешь тут же посчитать без каких - либо доп. усилий. Как я понимаю АСД сталь только для черчения предназначен... .

Еще пару воросов:
1) а можно создать какие-либо составные конструктивные элементы здания в инвенторе, а затем присоединить их к модели в ревит с последующим экспортом в робот? (сам бы попробовал, но уж больно много инвентор весит)
2) возможно ли в ревите работать со сложными пространственными формами а затем произвести расчет в роботе??
studios вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)