|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
Цитата:
Насколько помню, нельзя (оператора преобразования типа нет), есть правда обходные маневры, по задаче конкретной. Что за задача? |
|||
![]() |
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
Цитата:
сделать несколько типов в одном семействе.. вот таких: назвать их "20", "30", "40" и тд, где число - длина выноски, а в семействе соответственно сделать для параметра длины формулу через оператор if(название типа = "20"), длина = 20. А можно и напрямую длину указывать.. Хотя указывать "длину" выноски в Ревит придется вручную, автоматом под текст так не выйдет |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Добрый день.
Суть задачи в следующем: собираю пространственный каркас из металла. Колонны, балки расставил. Осталось создать пространственную ферму сложной формы чтобы сделать покрытие. Создал половинку этой фермы в ревите и никак не могу ее повернуть в 3d (ревит поворачивает только в горизонтальной плоскости)... ррр уже столько времени убил на эту ферму. Подскажите как можно в ревите создать пространственную конструкцию из типовых профилей. Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
studios , судя по картинке , ВАША ферма не в совсем в проектном положении нарисована . Это обман зрения или ВЫ все элементы фермы нарисовали элементом "балка" ???
|
||||
Москва
|
Спасибо что откликнулись! Я нарисовал половинку пространственной фермы в горизонтальной плоскости из элементов типа балка (на рисунке показан 3d вид фермы в аксонометрии). Мне нужно создать пространственную ферму. Для этого я предполагал повернуть ферму относительно верхнего пояса и отзеркалить... Это возможно?
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
studios , ВЫ все элементы фермы нарисовали "балкой" и хотите что бы при повороте на 90 градусов "балка" стала "колонной" . Вот поэтому у ВАС ничего и не получается . Попробуйте нарисовать ферму элементом "ферма" . А для того что бы сделать что то своё - отредактируйте семейство "фермы"
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати на рисунке плоская ферма. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Наверно неправильно задаю вопрос.... Подскажите пожалуйста как в ревите создать ферму представленную на рисунке...
to PSV, Пытался редактировать семейство ферм, но семейство можно редактировать только в 2d режиме, а у меня пространственная ферма... to Simonov, мне не 90 градусов нужно, а 60... to AspirantMK Сразу элементы помешать в нужном месте мешает дугообразный нижний пояс... если только экспортировать из 3d модели автокад точки с некоторой дискретизацией и передать их в revit (если такое возможно)... На многих проектах реализованных в ревит есть пространственные сложные оболочки или элементы непонятной формы... Интересно как их расчитывают и конструируют в последующем.... Неужели в ревит нет возможности работать со сложной геометрией или это так геморройно!!?? Последний раз редактировалось studios, 05.07.2010 в 18:25. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Хм, ну вот так сразу понятнее, что надо. Ну я не могу сказать, какие построения для вас гемморные а какие нет, а что касается именно построения такой фермы, то если смотреть на ваше изображение, то для построения самих ферм под углом 60 градусов - необходимо создать 2-е дополнительные плоскости под углом 60 градусов, которые в итоге назначать рабочими и только после этого в них вести построения, других путей я не вижу.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
studios , может я ВАС этим постом собью с толку , но не легче ли в АСД сталь сделать все от начала и до конца . Возможности у АСД сталь намного больше чем у РЕВИТа .
|
||||
Москва
|
Спасибо за советы!
to PSV Завтра так и попробую... to Simonoff Мне ревит больше симпатичен как программа для комплексного проектирования: тобишь когда ты создаешь конструктивную схема которую можешь тут же посчитать без каких - либо доп. усилий. Как я понимаю АСД сталь только для черчения предназначен... . Еще пару воросов: 1) а можно создать какие-либо составные конструктивные элементы здания в инвенторе, а затем присоединить их к модели в ревит с последующим экспортом в робот? (сам бы попробовал, но уж больно много инвентор весит) 2) возможно ли в ревите работать со сложными пространственными формами а затем произвести расчет в роботе?? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |