|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.07.2006
Москва, Тула
![]() |
Чертежи никто не делает ??? все только моделируют. Возвращаюсь к вопросу по созданию чертежей пост 545 интересует в основном ответ на простой вопрос. Получалось ли у Вас на автомате выдать чертежи сборок. Если Да то будьте добры, посоветуйте с настройками, покажите вои чертежи, поделитесь файлами настроек
![]()
|
||||
|
Не пойму причем сдесь парометризация узлов
Создать соединения не проблема, проблема - правильно расположить тавры у меня конструкция изогнута в плоскости xoz и yoz и она не является частью сферы с одним центром. Задавать для каждого тавра рабочую плоскость по касательной можно застрелиться а вручную поворачивать тавр не угадашь. По поводу автоматических чертежей: 1-потратил 2 мин. 2-чертеж общего вида 15мин осталось обозначить сварку вручную Так все же можно задать криволинейную рабочую плоскость или нет? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() p.s. Алекс ну кинь хоть шоли, свою геометрию, разомну косточку мозговую вечерком, попробую повернуть твои таврики, а то все энти плоскоумные задачи на работе: "дай чентеж-дай чентеж" как-то надоели порядком...
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 22.06.2009 в 02:11. Причина: раскаяние... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() http://rapidshare.com/files/24708767...een_Stream.rar |
||||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
sfera04, здорово у тебя получается... Может снимешь уроков для тех, кто только начинает? Ну не самые first steps, а примеры создания какого-нибудь ходового узла, не входящего в стандартную комплектацию и ферму из спареных уголков... Вдруг будешь делать, сними, пожалуйста. Размер видео значения не имеет.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А кто пробовал вот это: Tekla Structures v15.0 SR1 Multilingual (2009), доступную по адресу: Большие мальчики и сами найдут, а маленьким не надо /Солидворкер/ Последний раз редактировалось Солидворкер, 22.06.2009 в 00:12. |
||||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
gipro, sfera04 как обеспечить связь Tekla c расчетными программами? с Лирой например или скадом. Или роботом. желательно с примерами. Жб в Текле делаете? или только КМД? почему текла 4д? никто объяснить толком не может.
как перегнать модель из адванса в телу? занимался этим кто-то? или только адванс-пдмс-текла? и наоборот. может через скад их связать? Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 22.06.2009 в 08:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
aka raduntsev-nias, вот ты заморочился... Определись с каким софтом работаешь. Я Tekla только начинаю заниматься - разберусь, буду через годик ставить вопрос о приобретении (или не буду, если не разберусь)... ПДМС - меня не впечатлила вообще. Цена на нее - запредельная.Это скорее для институтов со сложной технологией(всяких нефтехимпроектов).
Про расчеты... У нас стоит СКАД, но расчетчик не доверяет никаким "схемообразовывателям" - сам забивает. Знаю, что под Tekla заточен STAAD, раньше даже входил в дистрибутив, но после приобретения его Bentley - выходит отдельно. Почему 4D... Время, 4-ое измерение. Знаком с такой штукой как "планирование проекта"?? Видимо есть модуль для подобных дел. Tekla программа модульная - мы работаем с Primavera, следовательно никакие 4D модули брать не будем точно. Интересует КМ/КМД только. С инструментарием разобрался (гениальный - лаконичный и достаточный), с моделирование проблем не возникло, с получением чертежей разбираюсь (пока не в восторге, но лучше чем у адванса и аркада). Интересуют пользовательские компоненты и фермы. Надеюсь местные гуру покажут кино с последовательностью действий. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
)gipro я тоже разбираюсь. согласен, ПДМС штука сложная и дорогая. но я свободный художник, сегодня здесь, где работают в текле и адвансе, завтра не знаю где буду. поэтому учусь получать чертежи во всех этих программах.
зы я был бы удивлен, если текла при ее цене делала чертежи хуже, чем адванс. но посмотел ролик sfera04 , где он работает в чертеже. такой же, не хуже можно получить и в адвансе. это я точно знаю. и с размерами сразу. правда без сварки. да, в этом минус. умел бы программировать, вшил бы такую же кнопку в акад. чтоб сварку расставляла Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 22.06.2009 в 10:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас работают в автокаде, у соседей - компас... Но объемы растут - не справляемся, отдаем КМД на сторону, теряем деньги... Ошибки опять же - тоже теряем деньги. Текла по идее должна себя окупить...
В Aveva PDMS у нас в городе работает пара контор, но могу с уверенностью сказать, что больше из понту. Качество проектов по сравнению с 2D увеличилось незначительно. Мне главное освоить создание своих компонентов - в Волгограде не найти программиста способного писать свои макро или даже такие утилиты, как показал sfera04. Даже лисп никто почти не знает, хотя в Техуниверситете на кафедре ВТ есть специальность САПР ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
в текле же есть лесенки? я до них не дошел еще. не знаю правда, наши они или буржуйские. в адвансе с этим попроще. лесенки настроил по бырому по серии за вечерок если знаком с адвансом и хорошо. так же ограждение. там есть этот модуль. так же и узлы балочных клеток. стремянки тоже есть. правда стремянки немного дорабатывать приходится в отличие от лестниц, что я сейчас и делаю. если у тебя запарка в основном из за лесенок, так попробуй адванс. там уже есть все это. ограждения параметрические и лестницы тоже.
насчет пдмс. качество не возросло, потому что не работают в ней.(у меня в фирме знакомой так же. говорит головняк, мы учимся.) там есть проверка как в адвансе на коллизии-столкновения. ошибки сведены на ноль у профи. на неделе обещала подъехать, с ней пообщаемся. сложно, многие бросают и у них потом скупают проги кто умеет дешевле. "Мне главное освоить создание своих компонентов - в Волгограде не найти программиста способного писать свои макро или даже такие утилиты, как показал sfera04. Даже лисп никто почти не знает, хотя в Техуниверситете на кафедре ВТ есть специальность САПР " у меня есть знакомый в Волгограде, который знает Адванс. Телу вроде тоже. могу сказать адрес. пообщаетесь. мне помог в освоении адванса Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 22.06.2009 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
К нам приходили с презентацией адванса года 2 назад... Тогда у нас не было таких объемов, КМД вообще не делали. Я ради интереса тогда посмотрел версию 6.1 кажется. Конечно после автокада - все просто и понятно, но вот настроить чертежи у меня не вышло, модель небольшой котельной жутко тормозила и почти не крутилась (хоть и комп по тем временам не хилый был)... Может чего изменилось - будет время посмотрю. Но вот Tekla мне понравилась куда больше. В обед на работе ковыряю ее в виртуальной системе при работающем в основной системе автокаде, экселе, эксплорере, фубаре - летает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
насчет котельной. крутится нормально при компе 3ггц оперативки 4гб. до 500 тонн нормально работает
можно спросить у Supermax, как настроить систему ссылок. тогда и при большей массе будет работать так же. не делал больших объектов пока Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 22.06.2009 в 17:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |