Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3619527

Непрочитано 21.06.2009, 18:51
Гриня

инженер-конструктор

Москва, Тула
<phrase 1=

Чертежи никто не делает ??? все только моделируют. Возвращаюсь к вопросу по созданию чертежей пост 545 интересует в основном ответ на простой вопрос. Получалось ли у Вас на автомате выдать чертежи сборок. Если Да то будьте добры, посоветуйте с настройками, покажите вои чертежи, поделитесь файлами настроек

Непрочитано 21.06.2009, 18:53
aka raduntsev-nias

tester

Гриня. я уже прошу об этом месяцев 7

посмотри(те) справку. и ролики. здесь были ссылки. сборки на автомате выдаются. и иногда здесь отвечают на вопросы. поэтому не бросай(те) заниматься 3д и все у тебя(Вас) получится

PDMS

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 21.06.2009 в 19:07.
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 20:29
Alex per

Не пойму причем сдесь парометризация узлов
Создать соединения не проблема, проблема - правильно расположить тавры
у меня конструкция изогнута в плоскости xoz и yoz и она не является частью
сферы с одним центром.
Задавать для каждого тавра рабочую плоскость по касательной можно застрелиться а вручную
поворачивать тавр не угадашь.
По поводу автоматических чертежей: 1-потратил 2 мин. 2-чертеж общего вида 15мин
осталось обозначить сварку вручную
Так все же можно задать криволинейную рабочую плоскость или нет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: АС2 - Стойка  АС-2 в сборе(2).jpg
Просмотров: 292
Размер:	20.6 Кб
ID:	22621  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 - Тамбур5(2).jpg
Просмотров: 323
Размер:	96.7 Кб
ID:	22622  
Alex per вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 21:22
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Чертежи никто не делает ??? все только моделируют. Возвращаюсь к вопросу по созданию чертежей пост 545 интересует в основном ответ на простой вопрос. Получалось ли у Вас на автомате выдать чертежи сборок. Если Да то будьте добры, посоветуйте с настройками, покажите вои чертежи, поделитесь файлами настроек
Гриня ты шо? посмотри 461 пост может такие сгодятся там где то пяток операций по настройке провести! не углубляясь в программирование! и готово - но доводка вручную в любом случае будет!)))

Цитата:
Не пойму причем сдесь парометризация узлов
Алекс ты шо? я же тебе говорил когда-то - там "Чистая" работа конструктора - вечер-другой и твои плоскости идеально ловятся! в Текла Offtop: , с которой я временно расстался весь инструментарий для "поимки" этих касательных плоскостей, а также плоскостей пересечения имеется - если сам не можешь повозиться и разобраться, найми конструктора я думаю За "пятак" тебе этот узелок наши "архаровцы" скинут - Offtop: предлагаю посреднические услуги как независимый эксперт - и беру то совсем немного - 20%! и... Как говорится: " ...вечером деньги, утром стулья..."
Цитата:
...неужели и я продался???
Так что решай или изучай!!!

p.s. Алекс ну кинь хоть шоли, свою геометрию, разомну косточку мозговую вечерком, попробую повернуть твои таврики, а то все энти плоскоумные задачи на работе: "дай чентеж-дай чентеж" как-то надоели порядком...

Последний раз редактировалось eugeny17, 22.06.2009 в 02:11. Причина: раскаяние...
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 22:45
sfera04

Steel Detailing

Ukraine
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
сколько я не старался у меня не получилось настроить теклу чтоб она оформляла чертеж так как мне нужно. поэтому написал пару программ по оформлению одна ставит размеры а другая сварные швы. На конструкциях средней сложности почти автоматически

http://rapidshare.com/files/24708767...een_Stream.rar
sfera04 вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 23:44
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

sfera04, здорово у тебя получается... Может снимешь уроков для тех, кто только начинает? Ну не самые first steps, а примеры создания какого-нибудь ходового узла, не входящего в стандартную комплектацию и ферму из спареных уголков... Вдруг будешь делать, сними, пожалуйста. Размер видео значения не имеет.
gipro вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 00:07
Lopuch

инженер-механик, оборудование под давлением (pressure vessels, piping, storage tanks)

Литва
Отправить сообщение для Lopuch с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
sfera04, здорово у тебя получается... Может снимешь уроков для тех, кто только начинает? Ну не самые first steps, а примеры создания какого-нибудь ходового узла, не входящего в стандартную комплектацию и ферму из спареных уголков... Вдруг будешь делать, сними, пожалуйста. Размер видео значения не имеет.
Присоединяюсь к просьбе
А кто пробовал вот это:
Tekla Structures v15.0 SR1 Multilingual (2009), доступную по адресу:
Большие мальчики и сами найдут, а маленьким не надо /Солидворкер/

Последний раз редактировалось Солидворкер, 22.06.2009 в 00:12.
Lopuch вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 08:30
aka raduntsev-nias

tester

gipro, sfera04 как обеспечить связь Tekla c расчетными программами? с Лирой например или скадом. Или роботом. желательно с примерами. Жб в Текле делаете? или только КМД? почему текла 4д? никто объяснить толком не может.

как перегнать модель из адванса в телу? занимался этим кто-то? или только адванс-пдмс-текла? и наоборот. может через скад их связать?

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 22.06.2009 в 08:41.

Непрочитано 22.06.2009, 10:12
gipro

лайсенсед инжиниа

aka raduntsev-nias, вот ты заморочился... Определись с каким софтом работаешь. Я Tekla только начинаю заниматься - разберусь, буду через годик ставить вопрос о приобретении (или не буду, если не разберусь)... ПДМС - меня не впечатлила вообще. Цена на нее - запредельная.Это скорее для институтов со сложной технологией(всяких нефтехимпроектов).
Про расчеты... У нас стоит СКАД, но расчетчик не доверяет никаким "схемообразовывателям" - сам забивает. Знаю, что под Tekla заточен STAAD, раньше даже входил в дистрибутив, но после приобретения его Bentley - выходит отдельно.
Почему 4D... Время, 4-ое измерение. Знаком с такой штукой как "планирование проекта"?? Видимо есть модуль для подобных дел. Tekla программа модульная - мы работаем с Primavera, следовательно никакие 4D модули брать не будем точно. Интересует КМ/КМД только. С инструментарием разобрался (гениальный - лаконичный и достаточный), с моделирование проблем не возникло, с получением чертежей разбираюсь (пока не в восторге, но лучше чем у адванса и аркада). Интересуют пользовательские компоненты и фермы. Надеюсь местные гуру покажут кино с последовательностью действий.
gipro вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 10:23
aka raduntsev-nias

tester

)gipro я тоже разбираюсь. согласен, ПДМС штука сложная и дорогая. но я свободный художник, сегодня здесь, где работают в текле и адвансе, завтра не знаю где буду. поэтому учусь получать чертежи во всех этих программах.

зы я был бы удивлен, если текла при ее цене делала чертежи хуже, чем адванс. но посмотел ролик sfera04 , где он работает в чертеже. такой же, не хуже можно получить и в адвансе. это я точно знаю. и с размерами сразу. правда без сварки. да, в этом минус.

умел бы программировать, вшил бы такую же кнопку в акад. чтоб сварку расставляла

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 22.06.2009 в 10:34.

Непрочитано 22.06.2009, 11:09
gipro

лайсенсед инжиниа

У нас работают в автокаде, у соседей - компас... Но объемы растут - не справляемся, отдаем КМД на сторону, теряем деньги... Ошибки опять же - тоже теряем деньги. Текла по идее должна себя окупить...
В Aveva PDMS у нас в городе работает пара контор, но могу с уверенностью сказать, что больше из понту. Качество проектов по сравнению с 2D увеличилось незначительно.
Мне главное освоить создание своих компонентов - в Волгограде не найти программиста способного писать свои макро или даже такие утилиты, как показал sfera04. Даже лисп никто почти не знает, хотя в Техуниверситете на кафедре ВТ есть специальность САПР А на удаленную работу наши в жизни никого не возьмут. Поэтому базу узлов придеться самому составлять... А там кто знает, может вентсофт чего-нить интересное всунет в дистр. Наши советские лесенки/ограждения хотелось бы... На мой взгляд наши девченки с ними больше всего возятся...
gipro вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 11:15
sfera04

Steel Detailing

Ukraine
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Может снимешь уроков для тех, кто только начинает?

Когда появится немного свободного времени , можно будит подумать над чемто таким
sfera04 вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 11:21
gipro

лайсенсед инжиниа

sfera04, заранее спасибо!!
gipro вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 11:25
aka raduntsev-nias

tester

в текле же есть лесенки? я до них не дошел еще. не знаю правда, наши они или буржуйские. в адвансе с этим попроще. лесенки настроил по бырому по серии за вечерок если знаком с адвансом и хорошо. так же ограждение. там есть этот модуль. так же и узлы балочных клеток. стремянки тоже есть. правда стремянки немного дорабатывать приходится в отличие от лестниц, что я сейчас и делаю. если у тебя запарка в основном из за лесенок, так попробуй адванс. там уже есть все это. ограждения параметрические и лестницы тоже.

насчет пдмс. качество не возросло, потому что не работают в ней.(у меня в фирме знакомой так же. говорит головняк, мы учимся.) там есть проверка как в адвансе на коллизии-столкновения. ошибки сведены на ноль у профи. на неделе обещала подъехать, с ней пообщаемся. сложно, многие бросают и у них потом скупают проги кто умеет дешевле.

"Мне главное освоить создание своих компонентов - в Волгограде не найти программиста способного писать свои макро или даже такие утилиты, как показал sfera04. Даже лисп никто почти не знает, хотя в Техуниверситете на кафедре ВТ есть специальность САПР "
у меня есть знакомый в Волгограде, который знает Адванс. Телу вроде тоже. могу сказать адрес. пообщаетесь. мне помог в освоении адванса

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 22.06.2009 в 11:48.

Непрочитано 22.06.2009, 11:54
gipro

лайсенсед инжиниа

К нам приходили с презентацией адванса года 2 назад... Тогда у нас не было таких объемов, КМД вообще не делали. Я ради интереса тогда посмотрел версию 6.1 кажется. Конечно после автокада - все просто и понятно, но вот настроить чертежи у меня не вышло, модель небольшой котельной жутко тормозила и почти не крутилась (хоть и комп по тем временам не хилый был)... Может чего изменилось - будет время посмотрю. Но вот Tekla мне понравилась куда больше. В обед на работе ковыряю ее в виртуальной системе при работающем в основной системе автокаде, экселе, эксплорере, фубаре - летает.
gipro вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 11:57
aka raduntsev-nias

tester

насчет котельной. крутится нормально при компе 3ггц оперативки 4гб. до 500 тонн нормально работает

можно спросить у Supermax, как настроить систему ссылок. тогда и при большей массе будет работать так же. не делал больших объектов пока

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 22.06.2009 в 17:09.

Непрочитано 22.06.2009, 12:14
gipro

лайсенсед инжиниа

Offtop:
Цитата:
у меня есть знакомый в Волгограде, который знает Адванс. Телу вроде тоже. могу сказать адрес. пообщаетесь. мне помог в освоении адванса
aka raduntsev-nias, его не Юрий зовут??
gipro вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 12:16
aka raduntsev-nias

tester

ага) так. вообще молодец. помог мне. увидишь, если не сложно, привет от меня передай. не умею писать офтопом)

Непрочитано 22.06.2009, 12:19
Serj83ukr

Да, текла по сравнению с другими САПР просто летает. На рабочем компе под ХР с гигом оперативы и встроенным жифорсом 6150 (у которого своей оперативы конечно-же нет) пока сносно работать, электроопору уже почти дособрал...
Serj83ukr вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 12:20
aka raduntsev-nias

tester

ПДМС летает еще лучше. не хуже по крайней мере
но не для КМД

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 22.06.2009 в 16:26.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA