|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Я бы задумался темой которую обозначил DEM в #541, изучить обстановку на существующих станциях и сделать правильные выводы из катастрофы на СШГЭС. В контексте этого больше всех меня удивил атоматчик:
"По мнению специалистов НПО «Ракурс», авария на ГЭС была настолько невероятной, что предотвратить ее не успело бы ничто. Автоматизированные системы должны срабатывать через 6-10 секунд после начала чрезвычайных событий, но еще раньше они сами были уничтожены этими событиями. «Возникла губительная вибрация, и буквально через 2 секунды все режимные параметры турбины перестали отображаться на сервере..." А подушки безопасности в автомобиле тоже через 6-10 секунд должны срабатывать, ждать пока бортовой компьютер "сообразит", что авария уже 2 секунды идет и запустит?! Носятся с этими серверами как "дурни с писаной торбой", атоматика безопасноти не должна висеть ни на каком сервере,... должны быть датчики, провода (несколько дублирующих) и автономная система приводов защиты и обязательно дублирующие красные кнопки в различных местах станции! - прописная истина помоему, просто ребята атоматчики не парились возможными путями развития аварии и методами их блокировки, главное сервер подороже с его установкой "впарить".
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Не знаем, где этот первоисточник, поэтому не смотрим.
Так и получается, что никакой микронной центровки не требуется. А VVapan4ik на п.559 привел данные по подшипникам качения. У нас тут подшипник скольжения, да еще и какой-то резиновый, т. е. центровки не требуется совсем. Т.е. профессор со своим микронной центровкой не прав. Так же я думаю, что насчет выключения плотины как гравитационной он неправ. Наличие трещин не означает нарушение монолитности ЖЕЛЕЗОБЕТОНА. Т.е. я думаю, плотина армирована. И еще - деформация порядка 100 мм за тридцать лет для таких размеров - вполне нормально. Плотина же не чугунная вся и не стоит на чугунной Земле...
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
DK
Результаты этих ревизий, позволят выявить недостатки. Так же считаю, что надо вводить дополниетельные меры по обслуживанию и нахождению людей на отметках ниже НБ. Вообще надо делать комплекс мер, к сожалению Ленгидропроект и Мосгидропроект с их прогнившими структуроами, вряд ли с этим справятся. Они единственное что сейчас смогут это ОСВОИТЬ те деньги которые будут влиты в Гидроэнергетику, наберет начальство бабла, купят на волне кризиса еще парочку хороших загородных коттеджа, и пойдут на пенсию "заслуженную", половина средств выделенных проектным институтам по всей видимости на это и уйдет. То же самое произойдет и в других отраслях.....
|
||||
СПб
|
Кочетков Андрей
Самое интересно, что обычно это относится к деньгам которое выделяет государство. Вот сейчас по считал через какие руки ко мне пришел проект по Сочам, получилось 4-е руки если взять минимальный процент которые забирают конторы 30 % то получается, что до исполнителей на проекте дошло только 24 %. 30 % это по божески и если контора в добавок за эти деньги ведет координацию проекта то это нормально, НО БЛИНА НЕ 4-Е ЖЕ РУКИ.
|
||||
|
Цитата:
То, что касается самой центровки, то на эту тему, в том числе и в Интернете, есть достаточно много литературы и методических указаний как и с помощью чего она делается, в том числе и для валов турбин... придумывать тут ничего не надо... приборы позволяют добиться точности и 0.001 мм, т.е. 1 микрон... |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
VVapan4ik, поспокойнее
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Beginer Примерно вот так будет http://kprf.ru/crisis/edros/69847.html
Да на такие деньги можно и не один Большой театр с "нуля" построить... Последний раз редактировалось VVapan4ik, 15.09.2009 в 10:44. |
|||
|
||||
Далече
|
Профессор сказал по-русски - ЦЕНТРОВКА. А не натяг, затяг, утяг и т.д.
Цитата:
Это называется дисбаланс. Балансировка (статическая, динамическая) вращающихся "вещей" производится самостоятельно, т.е. относительно ОСИ самой вещи. Цитата:
|
||||
|
Где вы в цитате в посте #560 у Брызгалова увидели центровка? Там только о натяге и зазорах идет речь...
Да и о точности центровки в 1 микрон речи не идет... Вам же говорили уже какая примерно центровка должна быть... Можете перечитать еще раз Анурьева или еще раз заглянуть в таблицы приведенные в посте #559 раз не доходит. Последний раз редактировалось VVapan4ik, 15.09.2009 в 11:05. |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
По поводу всестороннего осмотра ГЭС по РФ - не пройдет идея - с результатами фигня будет. У меня партнер на Сахалине сказал - нафига я буду свой буксир ремонтировать - пока он на соплях ходит у меня его никто, ни менты, ни бурильщики не отберут, так как они не знают, что в нем надо в первую голову ремонтировать, а я знаю. А ремонтировать полностью - проще новый купить, а новый купить, он прибыли не даст - так и живем. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Что ОК, то что деньги просто напросто транжирятся????
И получается, что из крайности в крайность. Если государственные деньги то транжирятся через свои подставные фирмы. А если частных корпораций типа Русала то удавятся из за копейки, проводятся тендеры по 2-3 месяца, потом выбирают предложившего самую маленькую цену, и он должен сделать за 1 месяц то о чем договаривались 3 месяца. В итоге он делает, но качество оставляет желать лучшего. Знаю об этом не по наслышке т.к. учавствовал как в строительстве объектов госсударственных и частных корпораций. Offtop: Если честно вот это меня в нашем государстве раздражает больше всего. Еще поражает, большое количество ФСБ-ков и Военных которые стали заниматься бизнесом и руководством. Откуда интересно у них знания и деньги???? НУ правильно главой Росстехнадзора надо ставить прокурора, который в технике ни фига не понимает....
|
||||
Далече
|
Я считаю, что надо вводить карательные меры по отношению к определенным товарищам, а дополнительные они сами купят, для себя же...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Что-то политикой попахивать начало...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитирую по: http://hleg.livejournal.com/2038973.html Любопытный человек. Доктор технических наук. Член РАЕН (это где Кадыров). На сайте РАЕН Яндекс эту фамилию не находит. Профессор горно-нефтяного факультета Московского государственного Открытого Университета. И на его сайте Яндекс фамилии не находит. Профессор. Кафедра недропользования и геоинформационных технологий Института нефти и газа Сибирского федерального университета. Яндекс находит. С этим институтом он связан с начала 1970-х. Работал в "Лукойле" Депутат Госдумы 1-го и 2-го созывов. Член комитета ГД по экологии. "Великая Россия - Евразийский союз" Претендовал на пост губернатора Красноярского края в 1998. Ради предвыборной компании, по собственным заверениям, продал квартиру и истратил все сбережения. Один из лидеров краевого отделения партии "Гражданская Сила" - 2007 Член "Красноярского землячества" в Москве В соавторстве с В. Язевым выпустил серию книг по нефтегазовой тематике. А в 2003-м его годовой доход был чуть выше, чем у Язева. Официальный, ессно. $1,05 млн. профессор Красноярской архитектурно-строительной академии. Член-корреспондент Международной инженерной академии академик Академии водохозяйственных наук. К машиностроению и конструированию как я понял из информации в инете этот господин Тетельмин абсолютно не имеет никакого отношения... Так что его слова, что соосность турбины микронная, это его откровенные выдумки и бред... Бырзгалову больше доверия. Он практик, а не теоретик. А вообще интереснее было бы хороших инженеров-конструкторов турбин послушать, если таковые остались, чем всю эту шивоту... вместе с главой Ростехнадзора... Конструктора уж точно все точки над "и" поставили бы... А еще лучше глянуть просто на чертеж турбины... на посадку подшипников... на базы... Поискал в инете, таких чертежей не нашел... Последний раз редактировалось VVapan4ik, 15.09.2009 в 13:24. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Организация опалубки для устройства секций водобойного колодца ГЭС | FeSS | Железобетонные конструкции | 7 | 31.12.2011 15:26 |
Гидроэлектростанции (ГЭС) | vano555 | Прочее. Программное обеспечение | 23 | 20.01.2005 19:09 |