SCAD Office 11.1 Новые возможности - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD Office 11.1 Новые возможности

SCAD Office 11.1 Новые возможности

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2006, 12:46
SCAD Office 11.1 Новые возможности
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Уважаемые коллеги!
Не знаю, в чем мы провинились, но тема SCAD 11 ВЕРСИЯ исчезла с форума. Видимо, что-то нарушили...Будем аккуратнее.
Из полученной информации с исчезнувшей темы отмечено ряд положительных усовершенствований:
Chiel Justict цитирую с сокращениями:
Цитата:
1. Снято ограничение по количеству узлов и элементов.
2. Реализован режим отмены последней операции...
3. Изменен режим формирования РСУ.
4. Усоверш-но взаимодействие с программой КРОСС и мн. другое
МАХIMKA79
Цитата:
...расчет на прогрессирующее разрушение
...
...но самое главное обалденный вьювер ...
Operkot
Перефразирую ваше сообщение: SCAD11.1 очень хорошо защишен от пиратов.
PS
Видимо, за эту тайну, всю тему ликвидировали...

Непрочитано 12.01.2011, 06:21
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Leonid555, благодарю! Ригель думаю действительно лишний. В настоящий момент именно для этого делаю пилотник, параллельно записывая весь алгоритм в виде пособия, с моделью, переходящей плавно из одной программы в другую, чтобы конечные пользователи ясно понимали в каких процессах возможна автоматизация, а в каких останентся доля рутиного труда.
BIM pilgrim вне форума  

Непрочитано 12.01.2011, 19:06
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Leonid555
На мой взгляд разработчики SCAD мало занимаются ФОРУМ, они пошли по пути создания конвертеров из более мощных программ.
можете привести хотя бы пару примеров массового использования таких конвертеров ??? или они написаны только для внутреннего пользования ???

Непрочитано 12.01.2011, 20:19
Leonid555

Simonoff, а чего вы на меня то злитесь? Я разработчиком SCAD не являюсь. Я вам ничего не продавал. И я вам лично ничего не должен!
Нравится вам SCAD и его разработчики или нет - это ваше дело.
Вам кажется, что я слишком защищаю SCAD, а у вас к нему много претензий? Вот и обращайтесь в техподдержку за разъяснениями. В том числе и по вопросу о конвертерах.
На сайте разработчиков SCAD представлены конвертеры из Revit Structure. В документации по SCAD описано из каких программ можно производить импорт расчетных схем. Список довольно обширный и я его переписывать не буду. Откройте базовую книгу по SCAD и прочитайте. Там целая глава про это написана.
Насколько мне известно, можно в SCAD передавать сетку, созданную в Ансис или Робот. А кто там конкретно (в смысле SCADовцы или нет) делал или делает конвертеры мне безразлично. Точно так же меня совершенно не заботит массовость применения этих конвертеров. Я с этого доходов не имею!
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 12.01.2011, 20:33
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Leonid555
Simonoff, а чего вы на меня то злитесь?
Да нет , с чего вы взяли что я на вас злюсь ??? Совсем наоборот , я думал может вы мне что то посоветуете ...
Цитата:
Сообщение от Leonid555
На сайте разработчиков SCAD представлены конвертеры из Revit Structure.
На самом то деле если воспользоваться этим конвертором то модель попадет не в СКАД а в ФОРУМ , ну а что дальше происходит вы и так прекрасно знаете .
Цитата:
Сообщение от Leonid555
Насколько мне известно, можно в SCAD передавать сетку, созданную в Ансис
насколько мне известно , этот конвертер был написан для внутреннего пользования . А из Робота я и сам сусам перекинуть сетку , а если сильно припечет то всю модель вместе с нагрузками
)))

Непрочитано 12.01.2011, 20:56
Leonid555

Simonoff, у нас спецы по Ансис сетку перекидывают через текстовой файл. И проблема с конвертерами остро не стоит вообще. Вот как то так. Я не понимаю почему вас это так взволновало.
Я про конвертеры упомянул только как про альтернативный Форуму путь создания расчетной схемы. И я всего лишь высказал предположение, что этот путь кажется разработчикам SCAD более перспективным, чем доработка собственного препроцессора.

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
А из Робота я и сам сусам перекинуть сетку , а если сильно припечет то всю модель вместе с нагрузками
Ну а тогда в чем проблема?

Вы же из Киева. У вас там все разработчики SCAD сидят и регулярно семинары проводят. Тогда я не понимаю для кого Перельмутер с Криксуновым эти "встречи с публикой" проводят? Для жителей далеких чукотских стойбищ что ли? Так кто же вам мешает информацию из первых рук получать? А вы все на форуме чего то ищете.

Последний раз редактировалось Leonid555, 12.01.2011 в 21:03.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 12.01.2011, 21:25
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Leonid555
Simonoff, у нас спецы по Ансис сетку перекидывают через текстовой файл. И проблема с конвертерами остро не стоит вообще.
Вы знаете , что перекидкой одной сетки все проблемы не решаются , ведь надо еще назначить жесткостные характеристики , условия примыкания , нагрузки и тд ...
Цитата:
Сообщение от Leonid555
Ну а тогда в чем проблема?
да собственно в том , что я уже давно пересел на Робот и уже мало интересуюсь дальнейшим развитием СКАДа и Лиры , Разве что для общего развития , вот поэтому и спросил про конверторы ... , а вы мне тут "целую истерику закатали"

Непрочитано 13.01.2011, 00:37
Leonid555

Цитата:
вы мне тут "целую истерику закатали"
Вы в бутылку то не лезьте! И слова выбирайте!
Просто с людьми (да еще и с незнакомыми) надо разговаривать четко и вежливо. И мысли свои выражать ясно. Без эмоций и двусмысленностей.
Все что вы хотели спросить в 562 посте можно было запросто изложить другими словами и в другом тоне! Когда захотите - так вы это вполне умеете делать.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 13.01.2011, 09:19
Regby

р. Татарстан

Offtop: Leonid555, что то я не улавливаю в 562 чего то обидного, оскорбительного или не вежливого... может его уже отредактировали?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 13.01.2011, 11:42
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Leonid555 , в посте 562 я вас спросил всего навсего про существование конверторов и для кого они написаны , как заметил г-н Regby , без капли обиды и оскорбления . Или может вас сметили три знака вопроса ??? так я их везде пишу по три !!! А те замечания что вы написали мне в посте 567 скорее к вам должны больше относиться по понятным причинам , но я свою долю тоже из них почерпну . Ну и если чем обидел вас , дык вы меня уж простите .

Непрочитано 13.01.2011, 11:53
Leonid555

Цитата:
Ну и если чем обидел вас , дык вы меня уж простите .
Хорошо, Simonoff, будем считать, что вопрос закрыт.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 14.01.2011, 08:41
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Существует ли возможность в SCAD задать автоматически собственный вес раздельно для металлических и раздельно для железобетонных конструкций с соответствующими коэффициентами 1,05 и 1,1? При фрагментации и выполнении команды Загружения-Собственный весзагружение с одним коэффициентом присваивается всем конструкциям модели, видимым и скрытым, не зависимо от фрагментации. До этого рассчитывал только металлические констуркции и такой проблемы не возникало.
BIM pilgrim вне форума  

Непрочитано 14.01.2011, 09:21
Regby

р. Татарстан

BIM pilgrim, что то такое припоминаю.
Для этого надо выделить элементы и задать им собственный вес с нужным коэффициентом. Потом выделить другие элементв и задать собственный вес уже к другим.

Почему то помнится такое что эта функция присваивает нагрузку выделенным элементам. А если ничего не выделено то все конструкции. Хотя могу ошибаться
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 14.01.2011, 09:31
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Regby, да, спасибо получилось. Функция собственный вес не работает если использовать цветовое отображение жесткостей элементов, фрагментировать через панель Жесткости и инвертировать выбор видимых элементов. Если на панели Фильтры отображения использовать команду Спектр жесткостных характеристик и отметив галочкой необходимые сечения нажать кнопку Показать на схеме, то в этом случае при нажатии кнопки Собственный вес выходит дополнительное окно с запросом о присвоении веса только выделенным элементам.

Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 14.01.2011 в 12:24.
BIM pilgrim вне форума  

Непрочитано 14.01.2011, 12:18
Leonid555

Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
Функция собственный вес не работает если использовать цветовое отображение жесткостей элементов, фрагментировать через панель Жесткости и инвертировать выбор видимых элементов.
Сделал как вы описали. У меня все работает. Вообще то все равно каким способом вы элементы выделили. При назначении собственного веса тогда появляется окно с запросом о присвоении веса только выделенным элементам. Проверьте последний ли у вас релиз SCAD на сайте разработчиков www.scadsoft.com .
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 16:55
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Как открыть для редактирования файл с расширением RSU?
И как его импортировать в Арбат?
BIM pilgrim вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 17:35
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

BIM pilgrim,

Кнопка папки справа снизу.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 4488
Размер:	41.8 Кб
ID:	51673  
Semvad вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 17:38
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

BIM pilgrim, на счет назначения собственного веса, бывают случаи когда собственный вес просто напросто слетает с конструкции, и выделять отдельно ЖБ и отдельно металл и грузить выделенные элементы с соответствующими коэффициентами занимает больше времени, чем задать сразу в типах жесткости элементов собственный вес с его расчетным значением. Если работать так, то конструкция загружается собственным весом всего по нажатию одной кнопки.
Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim
Как открыть для редактирования файл с расширением RSU?
скорее всего никак
Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim
И как его импортировать в Арбат?
Через информацию об элементе, там есть кнопка РСУ. Нажимаете на нее и сохраняете файл с РСУ , потом его открываете АРБАТом.

Непрочитано 15.01.2011, 17:43
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Offtop: По моему, можно попробовать вывести усилия через таблицы, но я не пробовал. Кстати, по поводу вывода опорных усилий элементов. Опорные усилия можно вывести через "экспорт в ФОК" в текстовом формате.
Может информация лишняя, а может и пригодится кому-то.
Semvad вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 15:22
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Semvad, спасибо. С этим диалоговым окном разобрался. Интересует раздел экспертиза балки и колонны с возможностью передачи в Allplan полученного в результате расчета трехмерного арматурного каркаса. Но в этих разделах импорт РСУ отсутствует. К сожалению.
BIM pilgrim вне форума  

Непрочитано 17.01.2011, 06:17
OXOTHUK

конструктор ПГС

РФ, Р.Бурятия, Улан-Удэ
<phrase 1= Отправить сообщение для OXOTHUK с помощью Skype™

Цитата:
...чем задать сразу в типах жесткости элементов собственный вес с его расчетным значением. Если работать так, то конструкция загружается собственным весом всего по нажатию одной кнопки...
В препроцессоре РСУ в таком случае не получится задать коэф надежности, для перехода к нормативному значению усилия.

Собвес иногда действительно сбрасывается в нулевое значение, приходится контролировать либо по протоколу, либо визуально, благо графический препроцессор работает стабильно в отношении значения нагрузки.

Мой алгоритм такой:
1.Фрагментирую необходимые жесткости при цветовом отображении,
2.Инвертирование выбора,
3.Собвес с нужным коэффициентом для выбранных элементов,

Этот алгоритм так быстр и прост, что иногда разделяю собственные веса ригелей, колонн, перекрытий, стен в разные загружения. Зато в протоколе виден суммарный вес данных конструкций по отдельности.
OXOTHUK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD Office 11.1 Новые возможности