|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер САПР Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
|
Leonid555, благодарю! Ригель думаю действительно лишний. В настоящий момент именно для этого делаю пилотник, параллельно записывая весь алгоритм в виде пособия, с моделью, переходящей плавно из одной программы в другую, чтобы конечные пользователи ясно понимали в каких процессах возможна автоматизация, а в каких останентся доля рутиного труда.
|
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Simonoff, а чего вы на меня то злитесь? Я разработчиком SCAD не являюсь. Я вам ничего не продавал. И я вам лично ничего не должен!
Нравится вам SCAD и его разработчики или нет - это ваше дело. Вам кажется, что я слишком защищаю SCAD, а у вас к нему много претензий? Вот и обращайтесь в техподдержку за разъяснениями. В том числе и по вопросу о конвертерах. На сайте разработчиков SCAD представлены конвертеры из Revit Structure. В документации по SCAD описано из каких программ можно производить импорт расчетных схем. Список довольно обширный и я его переписывать не буду. Откройте базовую книгу по SCAD и прочитайте. Там целая глава про это написана. Насколько мне известно, можно в SCAD передавать сетку, созданную в Ансис или Робот. А кто там конкретно (в смысле SCADовцы или нет) делал или делает конвертеры мне безразлично. Точно так же меня совершенно не заботит массовость применения этих конвертеров. Я с этого доходов не имею! |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
)))
|
||||
|
Simonoff, у нас спецы по Ансис сетку перекидывают через текстовой файл. И проблема с конвертерами остро не стоит вообще. Вот как то так. Я не понимаю почему вас это так взволновало.
Я про конвертеры упомянул только как про альтернативный Форуму путь создания расчетной схемы. И я всего лишь высказал предположение, что этот путь кажется разработчикам SCAD более перспективным, чем доработка собственного препроцессора. Цитата:
Вы же из Киева. У вас там все разработчики SCAD сидят и регулярно семинары проводят. Тогда я не понимаю для кого Перельмутер с Криксуновым эти "встречи с публикой" проводят? Для жителей далеких чукотских стойбищ что ли? Так кто же вам мешает информацию из первых рук получать? А вы все на форуме чего то ищете. Последний раз редактировалось Leonid555, 12.01.2011 в 21:03. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Вы в бутылку то не лезьте! И слова выбирайте!
Просто с людьми (да еще и с незнакомыми) надо разговаривать четко и вежливо. И мысли свои выражать ясно. Без эмоций и двусмысленностей. Все что вы хотели спросить в 562 посте можно было запросто изложить другими словами и в другом тоне! Когда захотите - так вы это вполне умеете делать. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Leonid555 , в посте 562 я вас спросил всего навсего про существование конверторов и для кого они написаны , как заметил г-н Regby , без капли обиды и оскорбления . Или может вас сметили три знака вопроса ??? так я их везде пишу по три !!! А те замечания что вы написали мне в посте 567 скорее к вам должны больше относиться по понятным причинам , но я свою долю тоже из них почерпну . Ну и если чем обидел вас , дык вы меня уж простите .
|
||||
Западная Сибирь
|
Существует ли возможность в SCAD задать автоматически собственный вес раздельно для металлических и раздельно для железобетонных конструкций с соответствующими коэффициентами 1,05 и 1,1? При фрагментации и выполнении команды Загружения-Собственный весзагружение с одним коэффициентом присваивается всем конструкциям модели, видимым и скрытым, не зависимо от фрагментации. До этого рассчитывал только металлические констуркции и такой проблемы не возникало.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
BIM pilgrim, что то такое припоминаю.
Для этого надо выделить элементы и задать им собственный вес с нужным коэффициентом. Потом выделить другие элементв и задать собственный вес уже к другим. Почему то помнится такое что эта функция присваивает нагрузку выделенным элементам. А если ничего не выделено то все конструкции. Хотя могу ошибаться
|
||||
Западная Сибирь
|
Regby, да, спасибо получилось. Функция собственный вес не работает если использовать цветовое отображение жесткостей элементов, фрагментировать через панель Жесткости и инвертировать выбор видимых элементов. Если на панели Фильтры отображения использовать команду Спектр жесткостных характеристик и отметив галочкой необходимые сечения нажать кнопку Показать на схеме, то в этом случае при нажатии кнопки Собственный вес выходит дополнительное окно с запросом о присвоении веса только выделенным элементам.
Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 14.01.2011 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
BIM pilgrim, на счет назначения собственного веса, бывают случаи когда собственный вес просто напросто слетает с конструкции, и выделять отдельно ЖБ и отдельно металл и грузить выделенные элементы с соответствующими коэффициентами занимает больше времени, чем задать сразу в типах жесткости элементов собственный вес с его расчетным значением. Если работать так, то конструкция загружается собственным весом всего по нажатию одной кнопки.
Цитата:
Цитата:
|
||||
Offtop: По моему, можно попробовать вывести усилия через таблицы, но я не пробовал. Кстати, по поводу вывода опорных усилий элементов. Опорные усилия можно вывести через "экспорт в ФОК" в текстовом формате.
Может информация лишняя, а может и пригодится кому-то. |
||||
![]() |
|
||||
Западная Сибирь
|
Semvad, спасибо. С этим диалоговым окном разобрался. Интересует раздел экспертиза балки и колонны с возможностью передачи в Allplan полученного в результате расчета трехмерного арматурного каркаса. Но в этих разделах импорт РСУ отсутствует. К сожалению.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Собвес иногда действительно сбрасывается в нулевое значение, приходится контролировать либо по протоколу, либо визуально, благо графический препроцессор работает стабильно в отношении значения нагрузки. Мой алгоритм такой: 1.Фрагментирую необходимые жесткости при цветовом отображении, 2.Инвертирование выбора, 3.Собвес с нужным коэффициентом для выбранных элементов, Этот алгоритм так быстр и прост, что иногда разделяю собственные веса ригелей, колонн, перекрытий, стен в разные загружения. Зато в протоколе виден суммарный вес данных конструкций по отдельности. |
||||
![]() |