|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А пробовали пластиковые чехольчики на страницы надевать? - от проливания чая точно спасает) |
|||
![]() |
|
||||
|
Кладите в сумку. У меня паспорт лежит либо в сумке, либо во внутреннем глубоком кармане куртки. Отдельно от кошелька, который лежит, как правило, в быстродоступном кармане. Будет он карточкой - будет всё так же. Только куртка будет чуть меньше весить.
А еще по утерянному паспорту не будут пытаться на ваше имя брать кредиты. Презервативы для страниц паспорта? о_0 А давно такое существует?) |
|||
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() давно и не дорого |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Однако не следует забывать, что один радиоэлектронный импульс - и все электронные паспорта накроются навсегда. А вероятность этого возрастает с каждым годом. Излишний оптимизм в государственном масштабе не нужен. А без паспорта ты в России никто.
Бумажные (может быть пластиковые со всей основной информацией) должны оставаться еще десятки лет, пока китайцы не решат, как им выгоднее. В паспорта можно встраивать чипы с дополнительными данными, которые потерять не страшно. Бумага и другие "аналоговые" носители (береста, глиняные таблички) сохраняются тысячелетиями. А вот электронные, даже записанные 10 лет назад, прочитать не всегда возможно. Вот будет ситуация "метро-2033" и все вспомнят, какие же дураки были, выбрасывая бумажные книги в расчете на удобные "ридеры". |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю, но случается. У меня девушка один раз переходя дорогу на ходу положила паспорт в сумку и видимо не в сумку. Упал в лужу "с головой". Достал следующий за ней пешеход, сушили) И знаете, у нас в лужах вместо воды всегда почему-то что-то мутное и грязное, даже если это чистый летний денек и асфальт.
Цитата:
Да еще раз повторюсь - паспорт бумажный потерять гораздо страшней, чем карту. На твой бумажный паспорт сразу же кто-нибудь будет брать кредит и ходи потом по судам и доказывай, что это не ты. Потому что бумажный паспорт - это просто маленький альбом с картинками. Он даже хуже защищен от модификаций и подделок, чем чем сторублёвая купюра. Чего вы все так его любите? |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сколько времени нужно для блокировки паспорта и сколько - для блокировки банковской карты. Подсказка, для первого цифра стремится к бесконечности, для второго - меньше минуты.
"у вас" - это у кого? |
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
С детства заучили.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В Уфе, наверно. Вы же писали ранее - что не успеешь паспорт обронить, а на нем уже чужой кредит висит) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Я бы не строил иллюзий по поводу скорости блокировки электронного паспорта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей812, ну это случаи не только из Уфы. Вы думаете, в кредитных организациях люди в Уфе сидят с медведем в обнимку и азбуку не читамши, а в Москве сплошь доктора экономических наук принимают у вас заявления на кредиты в магазинчиках техники?
Ну написал я заявление и что? Где-то кто-то об этом узнал, кроме меня, а также человека, который заявление принял? Ну через недельку в базы ФМС добавится информация о недействительности паспорта. Девочка-студентка в магазине техники, которая принимает документы для выдачи кредита, об этом как может узнать? Она просто делает скан паспорта и следует своим инструкциям. https://vk.com/wall2588520_2101 - вот, знакомая писала. По её пропавшему паспорту уже после того, как она получила новый, какая-то тетка пыталась в банке взять кредит. СБ банка даже обнаружив подвох и то не успела вовремя среагировать. А теперь представим себе ситуацию, что у Вас украли паспорт в виде карточки с чипом. Вы обнаруживаете пропажу через 27 минут. Через 28 минут Вы уже заблокировали карту, через 29 минут - информация во всех базах обновилась. Через 30 минут человек с Вашей картой-паспортом приходит в Эльдорадо и берет телевизор в кредит. Дает карточку, сотрудница вставляет её в сканер, а там большими буквами "этот паспорт - краденный!". Всё, преступник пойман. Ах да - через пару дней Вам уже выдают новый паспорт, просто потому, что изготовить карточку с напечатанной фотографией проще, чем многостраничный документ. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Банковскую карту я могу заблокировать, даже находясь за границей - благо у любой автоматизированной системы есть способы меня идентифицировать - личные пин-коды, специальные телефонные пин-коды, кодовые слова и прочее подобное. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Не уверен Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Да |
|||
![]() |
|
||||
|
https://vk.com/wall2588520_2157 - кстати, вот продолжение вышеупомянутой истории. 8 раз по краденному недействительному паспорту мошенник пытался брать кредиты. 2 раза из 8 кредиты были выданы. И это всё с учетом, что новый паспорт уже был выдан человеку. И заявление о краже паспорта лежало в полиции.
Все проблемы - в несинхронности баз данных. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Вы по ссылке-то пройдите. Даже без регистрации почитать можно, не бойтесь. Там телка ну совсем не похожая. И документа было два, потому как сумка была украдена целиком - ВУ и паспорт предъявлялись в каждой кредитной организации. |
|||
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Кредит на бытовую технику дадут вообще как нефиг делать |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Т.е. кредитный менеджер выдал кредит по абсолютно левым документам, а ты считаешь, что проблема в несинхронности баз данных? А не в том, что кредитный менеджер выдал кредит по абсолютно левым документам?
----- добавлено через ~4 мин. ----- Offtop: Я достаю из широких штанин, и все возмущенно кричат: "Гражданин!!!" |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, деньги с моего банковского счета девочка на стоечке хоумкредитбанка не снимет без одобрения базы данных. Потому что она вставляет карту в картридер и ей вылезает чек. Система надежней человека. То есть ты предлагаешь ничего не менять в паспортной системе, но поубивать всех ТПшечек на стоечках хоумкредитбанка и заменить их внимательными вдумчивыми сотрудниками? Это лучшее решение, ты уверен?))
Цитата:
У Вас, наверное, никогда не было студенческого билета Банка Москвы. На карте можно напечатать фотографию, имя и дату рождения. Большего для проверки документов и продажи пива не нужно. Ведь по ВУ вам пиво продают и ППС отпускает. Да, это конечно влечет за собой риск того, что мошенник по Вашему паспорту купит себе бутылку водки, ага. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны бланки техпроцесса в Excel | T-Yoke | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 13.10.2022 11:50 |
ИщуТиповая технологическая карта на работы земляные и специальные. Погружение забивных свай длиной 8 м при многорядном расположении свай. | Pprfut | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 04.05.2011 12:55 |
Технологическая карта на монтаж подножников промежуточных опор ВЛ | Jungarick | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.07.2010 11:22 |
Типовая тех. карта на монтаж металлического каркаса? | VOE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 05.12.2008 20:38 |
Типовая тех. карта на монтаж металлического каркаса торговог | VOE | Технология и организация строительства | 1 | 09.05.2007 16:24 |