Электронная карта Россиянина - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Электронная карта Россиянина

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.01.2017, 11:52
Сергей812

Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
А сейчас, Сергей812, у Вас паспорт где лежит? Вот будет карточка-паспорт - кладите туда же.
и будет эта фигулька неощутимо болтаться в кармане)

Цитата:
Ах да - Вы когда-нибудь роняли паспорт в воду или проливали на него чай или попадали под проливной дождь? Не кажется ли Вам, что пластиковая карта подобные испытания проще выдерживает?)
А пробовали пластиковые чехольчики на страницы надевать? - от проливания чая точно спасает)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 11:57
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
и будет эта фигулька неощутимо болтаться в кармане)
Кладите в сумку. У меня паспорт лежит либо в сумке, либо во внутреннем глубоком кармане куртки. Отдельно от кошелька, который лежит, как правило, в быстродоступном кармане. Будет он карточкой - будет всё так же. Только куртка будет чуть меньше весить.

А еще по утерянному паспорту не будут пытаться на ваше имя брать кредиты.

Цитата:
А пробовали пластиковые чехольчики на страницы надевать? - от проливания чая точно спасает)
Презервативы для страниц паспорта? о_0 А давно такое существует?)

Непрочитано 17.01.2017, 12:01
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Ах да - Вы когда-нибудь роняли паспорт в воду или проливали на него чай или попадали под проливной дождь?
зачем всё это проделывать с паспортом?

Цитата:
Презервативы для страниц паспорта? о_0 А давно такое существует?)
давно и не дорого
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 12:01
| 1 #564
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Однако не следует забывать, что один радиоэлектронный импульс - и все электронные паспорта накроются навсегда. А вероятность этого возрастает с каждым годом. Излишний оптимизм в государственном масштабе не нужен. А без паспорта ты в России никто.

Бумажные (может быть пластиковые со всей основной информацией) должны оставаться еще десятки лет, пока китайцы не решат, как им выгоднее. В паспорта можно встраивать чипы с дополнительными данными, которые потерять не страшно.

Бумага и другие "аналоговые" носители (береста, глиняные таблички) сохраняются тысячелетиями. А вот электронные, даже записанные 10 лет назад, прочитать не всегда возможно. Вот будет ситуация "метро-2033" и все вспомнят, какие же дураки были, выбрасывая бумажные книги в расчете на удобные "ридеры".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 12:03
Хмурый

СПб

портмоне или кошелек или борсетку могут и украсть
Хмурый вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 12:08
Сергей812

Цитата:
А давно такое существует?)
лет 10-15 минимум..

стоят около 50 рублей. И против замятия углов, и против грязных рук, и капли не страшны.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 12:16
| 1 #567
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
зачем всё это проделывать с паспортом?
Не знаю, но случается. У меня девушка один раз переходя дорогу на ходу положила паспорт в сумку и видимо не в сумку. Упал в лужу "с головой". Достал следующий за ней пешеход, сушили) И знаете, у нас в лужах вместо воды всегда почему-то что-то мутное и грязное, даже если это чистый летний денек и асфальт.

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
один радиоэлектронный импульс - и все электронные паспорта накроются навсегда
Ну электронные паспорта как и другие электронные карты - это не физический носитель, а база данных в облаке. Как будто в истории мало случаев, когда все бумажные деньги некоего государства резко превращались в ничто. Важна не бумага сама по себе, а то, что за ней стоит. Паспорт гражданина РФ жив до тех пор, пока жива РФ. А она слишком мало времени существует, чтоб ей уж очень сильно доверять.

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
потерять не страшно
Да еще раз повторюсь - паспорт бумажный потерять гораздо страшней, чем карту. На твой бумажный паспорт сразу же кто-нибудь будет брать кредит и ходи потом по судам и доказывай, что это не ты. Потому что бумажный паспорт - это просто маленький альбом с картинками. Он даже хуже защищен от модификаций и подделок, чем чем сторублёвая купюра. Чего вы все так его любите?

Непрочитано 17.01.2017, 12:23
Сергей812

Цитата:
Да еще раз повторюсь - паспорт бумажный потерять гораздо страшней, чем карту. На твой бумажный паспорт сразу же кто-нибудь будет брать кредит и ходи потом по судам и доказывай, что это не ты. Потому что бумажный паспорт - это просто маленький альбом с картинками. Он даже хуже защищен от модификаций и подделок, чем чем сторублёвая купюра. Чего вы все так его любите?
Заявление об утере никто не отменял. И если так легко у вас так сразу взять по чужому паспорту кредит - значит, в банках фактически отсутствует контроль. Что весьма странно - кому нужны лишние риски.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 12:28
s7onoff

Цитата:
Заявление об утере никто не отменял
Сколько времени нужно для блокировки паспорта и сколько - для блокировки банковской карты. Подсказка, для первого цифра стремится к бесконечности, для второго - меньше минуты.

Цитата:
И если так легко у вас так сразу взять по чужому паспорту кредит - значит, в банках фактически отсутствует контроль
"у вас" - это у кого?

Непрочитано 17.01.2017, 12:30
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Чего вы все так его любите?
С детства заучили.
juri18 вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 12:38
s7onoff

juri18, то есть пока у нас современный Маяковский не напишет стих о классности электронных карт - народ будет к ним с тем же презрением относиться, как сотню лет назад - к паспортам?)

Непрочитано 17.01.2017, 12:40
Сергей812

Цитата:
Сколько времени нужно для блокировки паспорта и сколько - для блокировки банковской карты. Подсказка, для первого цифра стремится к бесконечности, для второго - меньше минуты.
не путайте понятие ожидания "всплытия" самого документа и наличие заявления об утере с датой. Все нормальные люди сразу идут писать заявление, а жадные и ленивые (кто не хочет платить за восстановление) тянут до последнего в надежде, что найдется - пока на них действительно что-нибудь не повесят. И потом очень долго подпрыгивают, пытаясь доказать - что потеряли паспорт еще несколько месяцев назад.

Цитата:
"у вас" - это у кого?
В Уфе, наверно. Вы же писали ранее - что не успеешь паспорт обронить, а на нем уже чужой кредит висит)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 12:48
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Меньше минуты для банковской карты - потому что банки дрожат за свои деньги.

Я бы не строил иллюзий по поводу скорости блокировки электронного паспорта.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 12:58
| 1 #574
s7onoff

Сергей812, ну это случаи не только из Уфы. Вы думаете, в кредитных организациях люди в Уфе сидят с медведем в обнимку и азбуку не читамши, а в Москве сплошь доктора экономических наук принимают у вас заявления на кредиты в магазинчиках техники?

Ну написал я заявление и что? Где-то кто-то об этом узнал, кроме меня, а также человека, который заявление принял? Ну через недельку в базы ФМС добавится информация о недействительности паспорта. Девочка-студентка в магазине техники, которая принимает документы для выдачи кредита, об этом как может узнать? Она просто делает скан паспорта и следует своим инструкциям.

https://vk.com/wall2588520_2101 - вот, знакомая писала. По её пропавшему паспорту уже после того, как она получила новый, какая-то тетка пыталась в банке взять кредит. СБ банка даже обнаружив подвох и то не успела вовремя среагировать.

А теперь представим себе ситуацию, что у Вас украли паспорт в виде карточки с чипом. Вы обнаруживаете пропажу через 27 минут. Через 28 минут Вы уже заблокировали карту, через 29 минут - информация во всех базах обновилась. Через 30 минут человек с Вашей картой-паспортом приходит в Эльдорадо и берет телевизор в кредит. Дает карточку, сотрудница вставляет её в сканер, а там большими буквами "этот паспорт - краденный!". Всё, преступник пойман. Ах да - через пару дней Вам уже выдают новый паспорт, просто потому, что изготовить карточку с напечатанной фотографией проще, чем многостраничный документ.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я бы не строил иллюзий по поводу скорости блокировки электронного паспорта.
"Блокировка" сегодняшнего паспорта осложняется в первую очередь тем, что никто не проверяет паспорта в каких-либо базах. Бумажка принимается организациями как есть. Плюс письменное заявление, которое Вы пишете, кто-то принимает, потом куда-то пересылает, там его читают и так далее. Письменное заявление невозможно автоматизировать. И для его написания нужно попасть в отдел ФМС. И еще не факт, что это так уж просто - если я нахожусь во Владивостоке, могу ли я прийти в первый попавшийся дальневосточный паспортный стол с заявлением? Или мне нужно попасть в то отделение, которое мне и выдавало паспорт?

Банковскую карту я могу заблокировать, даже находясь за границей - благо у любой автоматизированной системы есть способы меня идентифицировать - личные пин-коды, специальные телефонные пин-коды, кодовые слова и прочее подобное.

Непрочитано 17.01.2017, 13:04
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Девочка-студентка в магазине техники, которая принимает документы для выдачи кредита, об этом как может узнать?
Например, сличит фото И потом, насколько я помню, раньше минимум два документа требовали.

Цитата:
Ну написал я заявление и что? Где-то кто-то об этом узнал, кроме меня, а также человека, который заявление принял?
Заявление регистрируется в момент подачи и в суде будет служить достаточным основанием.

Цитата:
через 29 минут - информация во всех базах обновилась.
Не уверен

Цитата:
Ах да - через пару дней Вам уже выдают новый паспорт, просто потому, что изготовить карточку с напечатанной фотографией проще, чем многостраничный документ.
Многостраничный документ печатается заранее, туда вставляется единственная страница с личными данными. Скоросто тут определяет не типографская сложность, а замороченность процедуры. А она останется той же.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
могу ли я прийти в первый попавшийся дальневосточный паспортный стол с заявлением?
Да
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 13:07
s7onoff

https://vk.com/wall2588520_2157 - кстати, вот продолжение вышеупомянутой истории. 8 раз по краденному недействительному паспорту мошенник пытался брать кредиты. 2 раза из 8 кредиты были выданы. И это всё с учетом, что новый паспорт уже был выдан человеку. И заявление о краже паспорта лежало в полиции.

Все проблемы - в несинхронности баз данных.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Например, сличит фото И потом, насколько я помню, раньше минимум два документа требовали
Вы по ссылке-то пройдите. Даже без регистрации почитать можно, не бойтесь. Там телка ну совсем не похожая. И документа было два, потому как сумка была украдена целиком - ВУ и паспорт предъявлялись в каждой кредитной организации.

Непрочитано 17.01.2017, 13:10
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
И потом, насколько я помню, раньше минимум два документа требовали.
кредит по паспорту без справок в день обращения - предлагают в крупнейших банках страны 1-2 ляма взть
Кредит на бытовую технику дадут вообще как нефиг делать
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 13:10
Сергей812

Цитата:
А теперь представим себе ситуацию, что у Вас украли паспорт в виде карточки с чипом. Вы обнаруживаете пропажу через 27 минут. Через 28 минут Вы уже заблокировали карту, через 29 минут - информация во всех базах обновилась. Через 30 минут человек с Вашей картой-паспортом приходит в Эльдорадо и берет телевизор в кредит. Дает карточку, сотрудница вставляет её в сканер, а там большими буквами "этот паспорт - краденный!". Всё, преступник пойман. Ах да - через пару дней Вам уже выдают новый паспорт, просто потому, что изготовить карточку с напечатанной фотографией проще, чем многостраничный документ.
А потом представим себе ситуацию, что в результате сбоя системы паспорт был случайно помечен как потерянный или просто в течении какого-то интервала система была недоступна. И вас остановили в это время для проверки документов - что произойдет? Или пытаетесь совершить покупку алкоголя, а продавщица потребовала паспорт? Все проверки подразумевают постоянную связь с БД паспортов - у нас стабильный интернет/сотовое покрытие во всех 100% уголках страны уже есть? А бумажные деньги и бумажный паспорт будут "работать" в любом месте.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 13:12
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Все проблемы - в несинхронности баз данных.
Цитата:
Там телка ну совсем не похожая.
Т.е. кредитный менеджер выдал кредит по абсолютно левым документам, а ты считаешь, что проблема в несинхронности баз данных? А не в том, что кредитный менеджер выдал кредит по абсолютно левым документам?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Offtop:
Цитата:
то есть пока у нас современный Маяковский не напишет стих о классности электронных карт
Я достаю из широких штанин, и все возмущенно кричат: "Гражданин!!!"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 13:20
s7onoff

Солидворкер, деньги с моего банковского счета девочка на стоечке хоумкредитбанка не снимет без одобрения базы данных. Потому что она вставляет карту в картридер и ей вылезает чек. Система надежней человека. То есть ты предлагаешь ничего не менять в паспортной системе, но поубивать всех ТПшечек на стоечках хоумкредитбанка и заменить их внимательными вдумчивыми сотрудниками? Это лучшее решение, ты уверен?))
Цитата:
в результате сбоя системы паспорт был случайно помечен как потерянный
А еще восстание машин. Почему все так боятся сбоя машин? Машины работают стабильнее людей. Из вышеприведенного примера - человек в 25% давал сбой. Мои банковские карты, совершая ежемесячно сотни операций, не давали сбоя ни разу.

Цитата:
вас остановили в это время для проверки документов - что произойдет? Или пытаетесь совершить покупку алкоголя, а продавщица потребовала паспорт?
У Вас, наверное, никогда не было студенческого билета Банка Москвы. На карте можно напечатать фотографию, имя и дату рождения. Большего для проверки документов и продажи пива не нужно. Ведь по ВУ вам пиво продают и ППС отпускает. Да, это конечно влечет за собой риск того, что мошенник по Вашему паспорту купит себе бутылку водки, ага.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина