|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
http://odlinfo.bfs.de/
Вот здесь интерактивная карта радиактивности по Германии. Крестики кликабельны. Всё как раньше. Сам сейчас походил с дозиметром, идёт дождь, всё на уровне 0,14 мкЗв/ч. Сказали, что превьшение радиактивности будет столь минимальным, что нужны спец. приборы. Вот ваши спец. самолёты там воздушное пространство Японии нарушили - радиацию меряли. Утка или правда? |
|||
![]() |
|
||||
|
Читайте первоисточники...
|
|||
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Клименко Ярослав, вот и я о том же!
![]() А журналюгам лижь бы кипишь и панику навести! Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Я расскажу о вопиющем факте: На берегах Амура, средь полей Попался наш простой советский трактор В прицел шести китайских батарей. Ударил залп, снаряды полетели, Но тракторист был парень с головой: Он жмёт педаль - и вот не видно цели В поставленной завесе дымовой. А трактор взмыл над милой стороною И в тот же миг агрессору в ответ, Чтоб постерёгся нас пугать войною Ударил залп тактических ракет. А тракторист наш, капитан Литвинов, Взглянул на карту и включил форсаж, Спокойно отбомбился над Пекином И заложил на родину вираж. Он над Амуром выключил реактор, Чтоб не пугать родных овец и коз. Пронёсся в небе наш советский трактор На дозаправку в свой родной колхоз. И, если враг опять предпримет меры, Чтоб помешать собрать нам урожай, Приказом Агропром СССР-а У нас на поле вылетит комбайн |
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.asahi.com/international/u...103290500.html
Да вот. Перводите. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну хорошо. Раз по-ёпонски никто не умеет, то вот тут на русском.
http://lenta.ru/news/2011/03/30/incindent/ Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А может, поскольку станция продолжает фонить, новые порции йода выбрасываются в атмосферу? И так будет до тех пор, пока "дрова" не сгорят?
По поводу вторжения самолетов. А разве нельзя исспросить разрешение на замеры и, получив его, направить самолет-лабораторию? Не думаю, чтобы японцу отказали. И какой смысл мерить вот так, на ходу, ведь то что в атмосфере, сейчас здесь, а через час там? Можно измерять за пределами запретной зоны полетов. Так что что-то здесь не так |
|||
![]() |
|
||||
|
Наивный американский юноша. Сколько дней японцы мурыжили наших спецов и спасателей, прежде чем пустить в Японию? А тут целый самолет будет нарушать воздушное пространство - это ж блин им всю самурайскую гордость поломает.
Последний раз редактировалось Psyakrev, 31.03.2011 в 16:52. Причина: Поправлено по замечанию Вовы |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.militaryparitet.com/telet...eletype/10258/ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно. Отказали бы 100%.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Немного оффтопа, но "громко" и для всех. Нечто вроде пожелания.
#569 ответил только на одну мою фразу, она в середине цитаты. Зачем было цитировать все сообщение? Дело в том что если читаешь длинную тему, мало кто прочтет такую цитату целиком, а только по диагонали, и выискать моменты, на которые пришел ответ, не просто. Да и ответ твой неполон. Я ведь сказал и об отсутствии застоя в атмосфере ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
4. Я думаю, что американцы летают хлеще (не с тем чтоб замерить, и не там вообще). 5. В мире все не так.
|
||||
New-York
|
Ильнур, судя по резкому тону ты дал мне отповедь. Но ведь я просто предположил что инфа с самолетами какая-то странная и для забора проб не нужная (воздух в точке взятия проб через минуты станет другим). И на одной из ссылок было подтверждено что самолетов над японией не было. Это как раз укладывается в суть моего вопроса, и я полагаю что была газетная утка. Если они и летали, то с другой целью.
Напоминаю эпизод первого советского атомного взрыва. Как только гриб поднялся, через него пролетел военный самолет. Жукову надо было понять, что произойдет с самолетом и летчиком |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Залетающие самолёты могут нечаянно и сбить - ПВО ликвидацией аварии не занимается. Уровень допустимых доз по японским стандартам http://www.mext.go.jp/english/topics...03717_01_1.pdf Уровни радиации в лужах воды на полу турбинных залов всех блоков на 27 марта по тем же японским данным: http://www.nisa.meti.go.jp/english/f...110327-1-5.pdf После всех рассказов о радиации в Европе и Канаде с ихнего пускающего пар реактора могу только представить что было после Чернобыля с его полностью развороченным блоком и выброшенным в воздух ядерным топливом плюс графит. Каждый из нас тогда наверное съел все нижние ряды таблицы Менделеева.
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 01.04.2011 в 02:52. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
FOXAL сказал...
Цитата:
Это Дженерал Электрик видимо не совсем правильно установил чего-то.
|
||||
|
Японцы на днях выдали данные, из которых следовало, что в каком-то реакторе идет самопроизвольная цепная реакция. Потом спохватились, сказали ошибочка вышла и дали другие данные.
МАГАТЭ жалуется, что японцы не дают полной картины происходящего на Фукусиме. А пока нет фоток русских самолетов над Фукусимой - естественно, наши все будут отрицать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
А несколькими днями раньше хотели затянуть энергоблоки какой-то спецтканью, чтоб ветром ничего не разносилось... А как тогда из гидрантов всё поливать? (хотя и то и это "мёртвому припарка"). Людей туда надо отправлять всё разгребать, на гибель неминучую; либо уже сидеть и ждать у моря погоды. Тканью накрыть в этом случае самое подходящие решение - ничего видно не будет.
![]()