|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, в результате перевода схемы из Сапфира 2013 в Лиру, нагрузки, которые я задавал распределенными по площади в Сапфире, заменились в Лире сосредоточенными силами на пластины, а нагрузки, которые я добавлял в параметре перекрытий, остались распределенными. Это нормально? Не влияет ли это на результат расчета?
|
|||
![]() |
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
При переводе из САПФИРА - распределенные нагрузки заменяются на "нагрузка-штамп", т.е. для распределенная в 1т/м2 при шаги дискритизации 200мм будет: 1т/м2*0,2м*0,2м=0,04т (т.е. разделить на 25).
На результат это не влияет. Единственное, что хотел спросить у разработчиков - почему нагрузка сосредоточенными силами прикладывается "пучками" к элементам (т.е. 3 может быть загружено, а 1 нет)? И почему часто бывают "всплески" (т.е. поле нагрузок 0,04 и тут выскакивает 0,1т)? Напрягает для отчета картинки дергать (приходится шкалу подстраивать каждый раз) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может будет кому интересно. Если вы хотите изменить высоту колонны, изменяете значение в поле "Возвышение", а колонна высоту не меняет (точнее меняет, но только если задавать очень большие значения возвышения) - отключите автоподрезку по перекрытию. И все будет ок=) ----- добавлено через ~21 ч. ----- Подскажите как в Сапфире сделать вроде бы простую задачу. Нарисовать линию конкретной длины в конкретном направлении? ![]() Я линию нарисовал, но никак не могу отредактировать ни направление ни длину=( В автокаде есть 2 известных мне инструмена для этого. Это Lengthen и Offset. Ну и Rotate в режиме Reference для задания нужного направления. Как это делается в Сапфире? |
|||
![]() |
|
||||
У нас всё получится! Регистрация: 19.06.2012
|
1.Выбираем инструмент "Линия"
2. С помощью локатора вводим первую точку 3. Перемещаем локатор приблизительно в нужном направлении на приблизительно нужное расстояние (+/- 50% точности сойдёт). 4. Нажимаем клавишу "L", в окне координат активизируется строчный редактор для точного ввода конкретной длины. 5. После ввода цифр точной длины нажимаем клавишу "стрелка вниз", при этом: а) локатор перемещается вдоль приблизительно заданного направления на точное значение длины б) активизируется строчный редактор (в окне координат) для ввода точного значения угла конкретного направления. 6. Вводим угол, нажимаем Enter. Получается линия заданной длины в заданном направлении. Её можно редактировать, если выбрать "Указывание", указать линию и включить режим "Перенос вершин". После этого можно брать любую вершину линии и перемещать локатором по тому же принципу, используя числовой ввод известных точных значений. Так же редактируются и другие объекты (стены, плиты, балки, проёмы), построенные на основе линий. Для активации строчного редактора угла нажимайте клавишу "U" (от слова Угол)
Offtop: У нас всё получится! Последний раз редактировалось КИСИ1986, 30.11.2014 в 22:57. Причина: U - угол |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Посмотрел ролики, пробежался глазами по теме, возник вопрос:
Вот вы тут все в основном делаете гражданские, жилые каркасные здания. У меня специфика несколько другая. Мне приходится в основном в промышленной зоне делать всякие "сооружения", вписываясь и врезаясь в существующие, частично с ними играясь и так далее, иногда фундаменты, иногда подпорные стены большой высоты, большие приямки с секущимися сваями, жб силоса жб склады (не каркас)... Короче - мне не приходится строить "в чистом поле". Как вам кажется, будет ли мне полезен САПФИР, или смысла мало? |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
В силу вышеописанной специфики, когда каждый новый обьект ни на что не похожий, индивидуальный, с кучей уже существующих обьектов, где есть и метал и жб, то в автокаде+ СПДС, где с помощью маркеров, дин блоков и таблиц делаю спецификации. Ну и плюс СКАД. В общем, я на примитивном уровне. Но работой загружен "по самое не хочу". Просто весьма впечатлился роликами на ютюбе. Глаза горят, но учитывая реалии моей нынешней работы (которая меня полностью устраивает), боюсь что смысла браться за изучение САПФИРА - нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мы обрушали всю внутрянку старого завода - оставляли только наружные стены (архитектурная ценность) и внутри "вписываясь и врезаясь" возводили монолитный каркас жилого здания. Моделировали в Сапфире. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
Скажем так, как альтернатива Ревиту, Адвансу, Текле и прочим. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
САПФИР идеален для подготовки расчётных моделей ж/б конструкций. В качестве чертёжного инструмента использовать не пробовал, хотя удобно с 3д модели вытаскивать всякие разрезы-сечения и потом уже допиливать привычным образом в привычной программе.
Модели м/к - делаю в акаде и потом сборкой схем собираю в лире. Обучение сапфиру, имхо, 1,5часа. После ты просто садишься и начинаешь делать новый объект в программе. Первые пару дней тупишь в интерфейсе, но когда каждой кнопкой воспользуешься хотя бы пару раз, больше на этом времени не теряешь. Ну и посещение мастер-классов под предводительством сенсея КИСИ1986 очень помогает в развитии навыков работы с программой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вкладки всех видов одного документа окрашены в один цвет.
При создании очередного документа САПФИР псевдослучайным образом генерирует цвета вкладок, чтобы, если открыты несколько документов, можно было различать относящиеся к ним вкладки. Можно поуправлять цветом вкладок, как показано на прилагаемом рисунке.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Доброго времени суток.
Почему САПФИР моделирует жесткие вставки на плитах перекрытия? Впервые столкнулся с таким ----- добавлено через ~17 мин. ----- а при экспорте в Лиру - создаются АЖТ в местах колонн и стен ( и бьет сапфир их на величину жесткой вставки). В общем как убрать жесткие вставки? |
|||
![]() |
|
||||
|
Версия 2013 ?
Проследите: 1. Для этажей: автоопределение аналитических уровней = Да (см.рис.). 2. Для колонн: автоподрезка по плите = Да. 3. Для плит: Формировать АЖТ = Нет Нажмите в меню "Редактор / Обновить модель" (ещё в "Архитектуре"), проверьте, как выглядит аналитика и потом переходите в "постаналитику"...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Расчет в программе Мономах 4.5 Модуль "Кирпич". Не получается объединение участков простенков в группы | viking1963 | Мономах | 8 | 03.04.2013 12:14 |
Работа в программе Кристалл | khan81 | Расчетные программы | 7 | 17.12.2012 00:08 |
Работа в АА2008 через интернет | xag | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 21.06.2009 14:08 |