|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Доброго времени суток.
Решил вот освоить АС. Столкнулся с проблемой. не могу найти никакой литературы. Вообще никакой. ни в интернете ни в магазинах - нигде. Уроки Metalkarkas'a на youtube видел, но ясности не наступило. в связи с этим возник вопрос. Нарисовал модель, а что нужно сделать с ней теперь, чтоб получить чертежи КМД? Понятно, что в двух словах не ответить, буду благодарен за любые подсказки. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 25.06.2008
Красноярск
![]() |
Здравствуйте! будьте добры подскажите. Начал читать все ответы на вопросы по AS в этой ветке, но "ни асилил" как говорится до конца. проблема: при попытке начертить по привязкам связь от точки на базе к середине балки первого этажа. последняя точка ставится на середине оси первого этажа вместо того чтобы закрепиться к середине балки 1 этажа. все попытки тщетны. может это баг.
Все это происходить при использовании панели обозревателя проектов AS. при этом выделен созданный мною Вид оси. Вчера столкнулся с проблемой. поведение такой вот проблемы похоже на выполнение команды osnapz но при этом она равна 0. т.е. выключена. Если сталкивались прошу помощи. Заранее спасибо за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
|
тут смотрели? советую вобще всю эту тему перелопатить там много интересного
рабочие плоскости включены? если да - деактивируйте |
|||
![]() |
|
||||
технолог, конструктор, газоснабжение Регистрация: 26.07.2012
Липецк
![]() |
Всем привет! такой вопрос: как загрузить "АС металл" в Advance CAD 2013? пробовал как в автокаде - но почему то панель появляется, а "АС металл" не работает. И такой еще вопрос: когда загружаю AS2013 в AutoCad2011, при автоматической и ручной нумеровки названия марки в "АС Металле" названия не сохраняются, приходится каждый раз заново именовать марки. В тех. подержку нет возможности обратиться.
Windows 7 64, AutoCad 2011 64, AS2013. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
master_aleks, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=5328
Посмотрите как подгружаются панели, для АСметалла нужна подгрузка панели asmetcad.mnu Ваш второй вопрос не понял. |
|||
![]() |
|
||||
теперь только так - нумерация каждый раз при открытии асметалла,т.к. атрибутам элементов ничего не присваивается - поле фаза/участок в свойствах элемента не заполняется.по сути, это "нумерация" только для работы самого асметалла и нужна,благо что проходит она моментально. теперь, кстати, использовать атрибуты phase или assembly в стиле или процессе нельзя.
|
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Мне кажется в последнем уроке №6 Лестница, я достаточно подробно показал как получить чертежи КМД. Например: а) показал как сварить вместе элементы, чтобы получить отправочную марку. б) пронумеровать элементы в) получить чертежи КМД колонн и балок г) получить спецификации д) сделать шаблон... Вы точно видели этот урок? |
|||
![]() |
|
||||
раньше асметалл при нумерации проставлял марку (которая в синем поле прописывалась) в это поле,т.е. фактически присваивал значение атрибутам phase и assembly каждого элемента, в результате в самом асметалле заполнялись и зеленое и синее поле. теперь асметалл при нумерации просто в таблице заполняет синий столбец и всё, не присваивая атрибутам никакого значения,потому и phase/assembly теперь не используются. все нужно переписывать на posnum.по-моему, это даже правильно, от асметалла можно вобще отказаться (для кмд по крайней мере). еще бы как-нибудь довести до ума бом-редактор,чтобы нужные ведомости получать можно было, и будет шоколад
|
||||
![]() |
|
||||
|
от асметалла отказаться сложно , иногда нужно спецификацию через ас металл вытащить , а ведомость отправочных элементов как вытаскивать , да конечно можно пользоваться адвансовскими , но в адвансовских еть загвоздка с процентом сварки , в ас метале если нет сварки на марке , то он не ставит процент на сварку , и в ведомости отправочных элементов процент на такую марку не учитывается , также и с фазой иногда она нужна , например многие проекты старые (типовые)есть , они используются и че теперь вешаться ??? считаю что ннада вернуть эту функцию , в 12 версии усе по этому поводу работает и по моему не плохо.
только что проверил по поводу АС металла в поле фаза можно ставить потом АС металл нормально считывает , если в ас металле прописать не ставит в модели... печально ... всетаки думаю это косяк Уважаемые представители Graitec ! Прошу вас прокомментировать , если не сложно также не меняется через АСметалл марка стали Последний раз редактировалось alex_koll, 29.03.2013 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Было время общался с представителями лично , задавал вопрос по поводу сварки (вте времена старые ведомости и спецификации были) так вот Ас металл написан на С, в котором можно прописывать логические алгоритмы , типа если в марке присутствует атрибут сварки , то добавить 1% , иначе Не прописывать строку и не учитывать сварку , так вот думаю в BOM и новом типе спецификаций логический алгоритм там не прописать(сам ковырял ниче не нашел) , наверное много придется переписывать. Также помница давным давно говорили что скоро избавятся от АС металла , прошло уже наверное года два он присутствует , Считаю что АС металл себя не изжил , и еще долго будет присутствовать , только косяк со взаимодействием исправить и все будет супер
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 25.06.2008
Красноярск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.10.2009
Ростов-на-Дону
![]() |
Подскажите плз. Не пойму в чем дело.
Делаю чертеж общего вида конструкций. Выбираю стиль чертежа "Вид" , "показать всю модель". Но при создании чертежа не все элементы прорисовываются (частично прорисовываются , обрываются) Приложил 2 файла. 1)prinscrreen (снимок экрана) 2) тот же вид, но при создании чертежа. Тяжи по верхним поясам прорисовываются оборванными |
|||
![]() |