|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Ребята как сбросить нумерацию так , что бы АС нумеровал с 1 а не как попало (то с 34, то с 131, то с 192). Предварительно удалил всю нумерацию и для отдельных элементов и для марок КМ и для отправочных элементов. У всех элементов везде стоит "не определенно" в нумерации. Но как только начинаю нумеровать уже с 1 ни одного элемента, АС как бы нумерует в продолжение уже удаленным позициям. Не могу понять как с этим бороться. Даже копировал всю модель в новый файл и все равно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
maximumm, Да тут дело в коллизиях. От них бывают подобные косяки с чертежами.
miko2009, какой кнопкой нумерацию удаляете? |
|||
![]() |
|
||||
|
Такой вопрос! У меня ферма 30 метров!
назначил функцию верхний пояс, нижний пояс, решетки, ! дальше я ее разделил на части (допустим по 10 метров чтоб было удобно ее перевозить) соединил на болтах и т.д! Как мне выдать чертеж только одной части фермы(10 метров)? не могу никак понять! пробовал эту часть в отдельную группу занести но не дало результата! Как создать этот отправочный элемент? |
|||
![]() |
|
||||
Это не косяк. Вы как с луны свалились. Еще год назад на вебинаре по AS 2012 рассказывали про новую нумерацию марок КМ, новый принцип работы АС Металла.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня складывается впечатление будто вы не поняли для чего я это писал , вебинар смотрел, но ничего не помню по поводу НОВОГО ПРИНЦИПА РАБОТЫ АСМЕТАЛЛА. коли это не косяк можете обьяснить зачем убрали взаимодействие ??? Хотя какая разница, если разработчики так решили , пусть будет .... найжем другой способ решения проблемм зы я использую новый метод нумерации, было время были проблеммы с отправочными марками через фазу Последний раз редактировалось alex_koll, 31.03.2013 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
вручную из пластин, болтов и проч. 10 минут времени
вы, чего, 3 отдельные части фермы соединили в одну отправку?зачем? попробуйте в стиле в выборе объектов поставить "выбранные элементы" и выбрать то, что нужно на чертеже |
||||
![]() |
|
||||
|
[quote=olvol;1070408]вручную из пластин, болтов и проч. 10 минут времени
вы, чего, 3 отдельные части фермы соединили в одну отправку?зачем? попробуйте в стиле в выборе объектов поставить "выбранные элементы" и выбрать то, что нужно на чертеже[/QUOTE А по другому не льзя? можна как-то чтоб сначала выделить нужные элементы части фермы и допустим назначить им имя Ферма 1 ?? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
элементы модели соединяются в отправочную марку путем сварки. (можно проверить, какие детали сварены между собой). 3 части Вашей фермы- это три разные отправочные марки. В каждой должна быть главная деталь (или назначенная автоматически при нумерации, или указанная пользователем). Главной детали Вы назначаете функцию и соответствующий префикс формирует нужное Вам обозначение отправочной марки. Например, в каждой из трех частей ферм в качестве главной детали назначен нижний пояс. Назначаете частям нижнего пояса функцию "Ферма". Префикс для "Ферма" - ФС. Получаете ФС1-1, ФС1-2, ФС1-3.
|
||||
Москва
|
Уважаемый alex_koll, я попытаюсь объяснить ситуацию с асметаллом. В 12 версии мы решили переделать механизм указания отправочных марок, это от части связано с введением марки км. Указывать марку через фазу на мой взгляд не было хорошей идеей. Для совместимости мы решили в 12 версии оставить и тот и тот способ, потому как было понятно что не все так быстро перейдут. В 13 версии насколько я помню для поддержки старых моделей старый способ тоже поддерживается, но назначать из ас мметалла теперь ничего нельзя. На этот шаг пришлось пойти для повышения стабильности работы и скорости работы асметалла в том числе и на новой платформе. Мы полностью отказались от технологии arx так как это не является достаточно надежным способом получения информации и полностью перешли на экстракт, что позволило выдавать информацию не только по всей модели, но и по любой ее части или по фазе или по группе. По поводу однодетальных отправок без процента на сварку, была добавлена спецификация на отправочную марку без процента и есть специальный фильтр для отбора однодетальных марок в панели нумерация. Насчет, почему мы до сих пор не отказались от асметалла и не встроили все нужные ведомости- это оказалось довольно сложно потому как на данный момент в АС нет механизмов для получения нужной информации в принципе и их нужно разрабатывать с нуля, кроме того мы не можем этим заниматься на своей территории и зависим от разработчиков. Мы прилагаем все возможные усилия чтобы подгонять их в нужном нам направлении, но наше направление зачастую не сонаправлено с общей стратегие развития поэтому иногда приходится ждать больше чем хотелось бы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за разъяснение Brain Murder, и ~AlexX~,
а у меня еще вопросик есть Мож кто подскажет нужно добавить трубу в ГОСТ10704-91 и в трубы ГОСТ8732-78* всю базу перерыл не нашел, есть возможность добавить в другие стандарты ,а в эти нету , неужто нужно рисовать профиль и потом его добавлять ???? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
при выдаче чего? если для получения сб.чертежа, то Вы можете выделить ЛЮБУЮ деталь из марки и получить чертеж отправочной марки, если в стиле чертежа указано "Выбор объектов модели" - "Отправочная марка". Для чертежа ферм я использую перенастроенный на основе стиля "Отправочный элемент - ПСК".
|
||||
Москва
|
alex_koll, а в чём проблема? Вот таблицы, добавляйте на здоровье.
KorDm, Сервиспак 1 и хот фикс Вам помогут. |
|||
![]() |