|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Случайно сделал макрос как-то очень легко получилось
Обрезать/Удлинить балку (колонну) Видео http://screencast.com/t/6tYIcP7rA1 Похоже на команды Акада обрезать/удлинить 1. Выбрать балку, опорная линия которой является линией, до которой удлиняется или обрезается вторая балка. 2. Выбрать балку, которая редактируется. 3. Выбрать ОПОРНУЮ точку на 2-й балке. Можно скачать... http://forum.zlating.ru/viewtopic.php?f=16&t=132 Последний раз редактировалось 100k, 12.08.2015 в 20:36. |
|||
![]() |
|
||||
Шаман Регистрация: 23.11.2011
Горький
|
Пытаюсь сделать закладную деталь через пользовательский компонент. Создаю его из куска металла и нескольких арматурных стержней, а потом добавляю в качестве сборочного узла к детали. В спецификации сборочная единица появляется, а на чертеже видна только железяка, без арматуры. Идеологически так же сделана пейкковская закладная, но она отображается как надо. Что я делаю не так?
----- добавлено через 12 сек. ----- Все, разобрался
Ищу методику расчёта на прогрессирующее облысение Последний раз редактировалось Jacques DoChirac, 13.08.2015 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Так ты бы свой компонент прислал бы.
В пейковском все просто. Посмотри к чему прикреплена арматура в твоей закладной. Гы. Ни к чему она не прикрепляется. Добавляешь через узел, но арматура не прикрепляется. Жуть, кароч... |
|||
![]() |
|
||||
Горький
|
Не, там непосредственно в компоненте надо арматуру к железяке прикрепить. Немного не сразу до меня дошло что арматуру можно не только к бетону прикрепить, но и к железу тоже, да и к любой детали в принципе.
|
||||
|
Так она ж не будет числится в бетоне. Лист будет числиться в бетоне, а арматура - нет.
Расход стали будет не полный. ----- добавлено через ~21 мин. ----- Вопрос появился. Примечание/метка разреза не реагирует на имя листа при перемещении разреза. Хз как понять это, учитывая что до этого получалось... |
|||
![]() |
|
||||
Горький
|
Имхо, тут надобно с шаблонами разбираться. Вот, собственно, мой экземпляр - другой арматуры в колонне кроме как в закладной нет, однако ж числится. Получается не совсем то что я хочу получить, но уже близко к тому.
|
||||
|
У тебя шаблон читает сборку (отлитый элемент) или то, что на чертеже видно?
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Стены-дверные проемы.
Есть план. На плане есть стены, а так же дверные проемы (дырки). Хотелось бы на плане выделить стену, задать две точки начала и конца дырки, и высоту отдельно в текстовом поле. Компонент узел не проходит, так как там только одна точка. Какие есть варианты, или можно по другому быстро сделать проемы в стенах? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|