как конструктору искать работу? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > как конструктору искать работу?

как конструктору искать работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 08.02.2007, 15:58
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
писала именно опираясь на этот опыт - мы проектировали храм св. Георгия в Видном...
Это отцу Михаилу?

Тогда тем более приходите к нам. У нас обстановка совсем другая. И "за битого двух небитых дают", негативный опыт в строительстве храмов (с их непомерными коэффицентами запаса) очень ценен.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2007, 16:05
irrra

Огурец
как отца зову, конечно, не знаю - я в проектном институте рядовой конструктор - договоров не заключаю и заказчиков соответвенно мне знать не положено.
а про битых и не битых я не совсем поняла?
Я ознакомилась с сайтом Вашей компании, простите, всё же отклоню Ваше предложение - я не тот человек, что Вам нужен. Спасибо за доверие
irrra вне форума  

Непрочитано 08.02.2007, 16:19
Perezz!!

архитектор

Москва

Бредятину типа
Цитата:
Коммуникабельна, неконфликтна, мобильна, легко обучаема
писать никогда не нужно! Скажем, если тебе не заплатить зарплату, наверняка ты станешь конфликтной и не слишком то скоммуникабелишься на счёт "заплатим через месяц". А уж на разводку с обучением вообще не стоит так подставляться. Прямо с резюме. :P Конечно, если только ты не отдаёшь себе отчёта что учитывая твой возраст тебя будут разводить на обучение вместо денег. Понимаешь? :wink:
[ATTACH]1170940767.rar[/ATTACH]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 08.02.2007, 16:27
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от irrra
Огурец
а про битых и не битых я не совсем поняла?
Я ознакомилась с сайтом Вашей компании, простите, всё же отклоню Ваше предложение - я не тот человек, что Вам нужен. Спасибо за доверие
Это о размере зарплаты.
О сайте говорил же шефу, что мы такой крутизной заказчиков приманим, а конструкторов распугаем! Ну не хватает у нас людей, объёмы работ растут в геометрической прогрессии; только что был в новом офисе - расширяем площади.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2007, 16:37
irrra

Perezz!!
спсибо
Огурец
а сколько у вас в организации конструкторов?
irrra вне форума  

Непрочитано 08.02.2007, 16:46
AIK

Заказчик

Москва

Perezz!! дал хорошую рыбу, я бы туда добавил перечень запроектированных объектов, пожелания по должности и оплате, ну и контакты естественно.
А у Огурца нормально, есть гарантия что не заставят хиджаб надевать.
AIK вне форума  

Непрочитано 08.02.2007, 17:00
Perezz!!

архитектор

Москва

Да, конечно, про контакты я забыл. Их нужно добавить в конец. Ну и не забудьте там поменять возраст, место учёбы...

Перечень запроектированных объектов я думаю не нужно писать в резюме, если только вы не автор Лувра или Эйфелевой башни. Спросят - ответишь. Будет о чем поговорить. Тем более, обычно просят портфолио. А там обычно сразу видно что к чему.

Пожелания по должности - есть

Пожелания по оплате не нужно писать в резюме. Потому что ценой можно компенсировать те или иные недостатки отмеченные во время посещения работодателя. Или наоборот достоинства для себя можно отметить немного скинув. А назвав цену ты связываешь себя. Назовёшь выше, возникнет нормальный вопрос чёж ты тогда пишешь в резюме ниже? Вот и объясняй потом что тебе не понравился старый плоттер и 14"монитор. Совершенно точно не нужно писать в резюме про деньги. Вообще лучше о них говорить в последнюю очередь, перед уходом, и только руководителю.

Вообще, не нужно перегружать резюме лишней туфтой.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 08.02.2007, 17:09
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от irrra
Огурец
а сколько у вас в организации конструкторов?
Четверо в штате, 5-7 по договору, ещё есть смежники. Надо вдвое больше, чтобы не заключать грабительских договоров с крупными конторами, которые к тому же не владеют нашей спецификой. Да Вы приезжайте к нам в гости, сами посмотрите, что к чему, можно в выходной - многие работают и в субботу, и в воскресенье.
Огурец вне форума  

Непрочитано 08.02.2007, 18:29
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Совершенно точно не нужно писать в резюме про деньги. Вообще лучше о них говорить в последнюю очередь, перед уходом, и только руководителю.
Это верно только если тебя уже куда то позвали и ты адресно идешь разговаривать. Если развешивать резюме в сети, то зарплату лучше указать, потому что иначе его просто не будут смотреть. Кадровик - это тупая машина, если отсутствует один из основных пунктов в его опроснике, он просто выкинет резюме.
Ни в коем разе нельзя идти туда, где собеседование проводит кадровик - это верный признак корпоративной соковыжималки.
AIK вне форума  

Непрочитано 08.02.2007, 18:43
Zark

Проектирование и технология РЭС

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от irrra
да, одним спец от 28 нужен, а мне 25, вторым мужчина, у третьих ООО, а четвертые в Питере
вот ещё - у меня нет резюме - буду составлять
Хм....а вот у меня наоборот....все в Москве =)
Zark вне форума  

Непрочитано 08.02.2007, 20:24
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Совершенно точно не нужно писать в резюме про деньги. Вообще лучше о них говорить в последнюю очередь, перед уходом, и только руководителю.
Это верно только если тебя уже куда то позвали и ты адресно идешь разговаривать. Если развешивать резюме в сети, то зарплату лучше указать, потому что иначе его просто не будут смотреть. Кадровик - это тупая машина, если отсутствует один из основных пунктов в его опроснике, он просто выкинет резюме.
Ни в коем разе нельзя идти туда, где собеседование проводит кадровик - это верный признак корпоративной соковыжималки.
Как-то противоречиво AIK ты написал. Зачем же нужно ориентировать своё резюме, то есть себя, на "корпоративную соковыжималку"? И ещё, знаешь, очень странно ходить устраиваться на работу туда куда на работу не зовут...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 08.02.2007, 20:47
Zombie

Интересно, а чем так страшно работать в ООО?
[sm2605]
Zombie вне форума  

Непрочитано 08.02.2007, 20:52
AIK

Заказчик

Москва

Не противоречиво, просто надо одновременно отрабатывать разные пути. Например обязательно сходить к Огурцу и поговорить. В этом случае резюме - это что-то вроде визитки, деньги там указывать ни к чему.
Второй путь – развесить ремюзе в Интернете. Тут про деньги надо сразу заявить, чтобы отсеять всяких мечтателей. Когда/если поступят предложения, надо слушать что говорят. Если «приходите на собеседование в ГИПом/ ГАПом /начальником отдела» – идти и собеседовать. Если на собеседование с кадровиком – сразу нафиг.
«Зовут» - это очень растяжимое понятие. Кому то до зарезу люди нужны, а кому то просто скамейка запасных. Разговаривать надо.
AIK вне форума  

Непрочитано 08.02.2007, 21:27
Огурец

Profan

Москва

У нас резюме не требуется, всегда разговаривают с человеком, смотрят работу. И этого вполне достаточно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.02.2007, 00:06
alisa

Питер

Я бы с большим удовольствием проектировала храмы, лучше, конечно, православные - но у нас я о таком не слышала.
Irrra, посылая резюме, я бы с бОльшим вниманием отнеслась к правописанию. Там как минимум три не ошибки - описки. Будьте внимательнее, как аукнется - так и откликнется. Удачи!

Я тоже думаю, что пора бы сменить среду обитания...
alisa вне форума  

Непрочитано 09.02.2007, 11:56
Perezz!!

архитектор

Москва

irrra, как дела?
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.02.2007, 14:02
irrra

Спасибо за внимание к теме - очепятки,alisa, моя хроника, т.к. пишу торопясь, себя не проверяю.
Сегодня была в КБ у знакомой тётушки - она там ГИП, - пока решила осмотреться и сделать у них одну работку на договоре - т.е. поиски продолжаются. Не хочу класть заявление об увольнении. не имея путей отступления, так сказать.
Внимательно просмотрю личку :wink:
irrra вне форума  

Непрочитано 09.02.2007, 14:26
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сегодня была в КБ у знакомой тётушки - она там ГИП, - пока решила осмотреться и сделать у них одну работку на договоре - т.е. поиски продолжаются.
А что тебе понравилось у знакомой тётушки что ты согласилась у них работать на подряде? Ты решила дома на подрядах работать?
Цитата:
Не хочу класть заявление об увольнении. не имея путей отступления, так сказать.
Какое отступление?! Ты шутишь? Ты что на войне? Перестреливаешься там у себя на работе что-ли из пистолета? Если уж шутить, то твой "увал" это скорее атака стабильности фирмы, чем сдача своих позиций.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 09.02.2007, 16:29
Gary_pif

из личного опыта трудоустройства

сначала рассылал свое резюме, в основном тишина-такое ощущение что не читают они их.
затем выложил свое на сайте работа.ру. и ежедневно его поднимал. дал свой номер сотика. - и начались звонки.
в итоге был примерно на 10 собеседованиях.
сначала как то было не по себе. потом привык
в итоге все не по AIKу
сначала собеседование в кадровом агенстве
затем с кадровичкой. ну здесь просто уточнили пару вопросов и
отвели к начальнику отдела.
а уж затем к директору.

Непрочитано 10.02.2007, 00:45
ЛИС

как я трудоустраивался на свою первую работу:
На 5-м курсе Бауманки (всего 6 лет учиться) приехал у товарищу в гости в инете "полазать"(дома не было тогда еще), а заодно и работу поискать. Сел в 20-00 за комп. разослал резюме в 4 конторы(нашел на job.ru за ночь). выйдя из инета в 4-00 утра - пошел спать. через 7 часов уже позвонили из 2-х контор. на след день еще из двух. так через 5 дней я уже работал там, где больше предложили. все это было в 2000г. :wink:

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > как конструктору искать работу?