|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
вот Вам и первый урок на должности ГИПа - используйте терминологию той профессиональной среды в которой вращаетесь, и не ту которую Вам хочется.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
А уже хочешь всеми командовать... Двай сразу в директора двигай...
|
||||
ГТС Регистрация: 12.11.2008
|
Ну, конечно вы правы, этим я не намерен скривить русского языка. Эти фразы многие используют при разговоре «между собой». Например, кода меня спрашивают: -Какой он инженер? Я:-«Высший» отвечаю. Наверно только я так привык.
|
||||
|
Цитата:
ГТС- геолого-технологическа служба госпитальная терапевтическая стоматология глубоководные технические средства геодезическая точка съёмки гидротехническое сооружение гусенично-транспортное средство государственная таможенная служба газотранспортная сеть газотранспортная система газотурбинная станция геотермально-топливная система гидротехническая система горно-таежная станция генератор точной сетки городская товарная станция гидроакустическая телеметрическая система городская трансляционная сеть городская телефонная станция городская телефонная сеть Вот интересно, а что именно собрался проектировать топикстартер? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
СПб
|
Цитата:
Высшее образование, ни о чем не говорит... Есть у меня приятель, его со второго курса института отчислили, из за Высшей математики... Он окончил техан, потом на заочке 2 высших образования получил.... Я когда сказал своей подчиненой, типа "Яна Ивановна, а Витек второе высшее вот получает".... На что она мне резонно ответила-А толку то???
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Есть такое. Но не повредит, именно в ситуации того, кто открыл тему. Часть вопросов при приеме на работу снимет 100 проц. Даже если просто говорить, что мол я, математик и студент ПГС, шанс быть принятым возрастает. Но нужно смотреть резюме, гадать что он уже умеет не берусь.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Chardash
ТА и хрен с ним пущай работает.... Только пусть дальше руководства проектами прудов очистки ливневых стоков не лезет...
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
К сожалению, сейчас табельщица, походив на какие-то курсы полгода, получает диплом инженера. И таких "енжанеров" развелось!.. Вот отправить бы тех, кто их плодит, вырезать аппендицит к бухгалтеру, за полгода превращённого в хирурга!..
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
В принципе можно, наверное... От человека зависит... Только вот вопрос - ЗАЧЕМ???? Если в одном месте чешется ПОРУКОВОДИТЬ, то можно ведь и группой математиков руководить + программисты - писать расчетные программы, статистические ...да мало-ли таких где крепкая математическая основа нужна.... Если головы хватит, конечно... А что значит руководить группой инженеров? Это ведь необходимо принимать очень грамотные проектные решения и брать на себя за них ответственность. ИМХО, для такой работы нужен не просто инженер с корочками, а человек с огромным опытом проектной работы и широким общтехническим кругозором. А если этого нет - тогда просто администратор, а уж никак не инженер. А математика, это все же академическая наука... Вот и возник вопрос к автору полемики - ЗАЧЕМ????
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас в нашей стране диплом инженера можно без проблем купить, что и делается в большинстве случаев... А инженерами могут и руководят все (бывшие: домохозяйки, продавщицы, военные и т.д.; настоящие: жены, любовницы, дети хозяев и т.д...; хозяева: бывшие барыги, рабочие- сантехники и т.д.), то есть, все , у кого есть возможность "самофинансироваться" за счет бюджета или быть приближенным через определенный круг лиц . Лишь в редких случаях, можно встретить профессионала, потому что коррупция таковых не жалует.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Цитата:
Не надо брать абсурдные крайности... Да, эти может и могут, но лишь на уровне администрирования. Мы же здесь говорим о другом, о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО. Конечно надо разделить два понятия в "руководстве инженерами" - техническое руководство и административное руководство. Я вот сам был техническим руководителем, причем более высокое руководство меня ценило и считало очень хорошим инженером. А вот администратор из меня никакой, я это сам знаю. Так что каждоиу - свое. Последний раз редактировалось SergeyVM, 12.07.2013 в 22:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
16 лет тому назад в руках диплом факультета «мех-мат»а молодой математик обращается в крупнейших в СССР(в свое время) НИПИНЕФТ. Именно инженеры высшей категории бывшего СССР после собеседования, почему то молодого математика отправляют не в отдел «мат. моделирования» а именно в отдел ГТС в группу расчетчиков. Через 3 года тот математик переводится в группу где разрабатывается металлические конструкции. Окружающие «инженеры» почему то не как не воспринимают этого математика как инженер. А математик все это время изучает и изучает… и еще через три года после аттестации вдруг его назначают руководителем группы. И ровно через 2 года он становится ГИП-ом и в течение 5 лет становится авторам более 10 уникальных ГТС. Я хочу сказать, что все это время он принимал сложнейших инженерных решении, которые настоящие инженеры только после детального доказательства махнули головой, да оказывается, может быть. Математик все время размышлял лучше инженеров. Короче, он до сих пор он не имеет диплома ПГС но учит молодых выпускников ПГС лучше чем других. И продолжает руководит инженерами высшего класса. А все таки инженеры ни в лицо а стороне продолжают называть его МАТЕМАТИКАМ. Он заслуживает с 16 летним опытом быть инженером или все таки он математик.
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |