|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Ниче подобного. Соединение стандартное - 2 отдельных стандартных шва Т1. А вот при попытке указать одной стрелкой (т.е. как один шов), уже другая картина - такого шва в ГОСТе нет.
Соответственно Цитата:
Это про 2 выноски к 1 линии? Нет, это неоднозначно может быть прочтено. На другом виде все показывается без проблем и разночтений. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
Поэтому предпочтительнее - вид сверху или сбоку, а на нем нанести обозначения. Цитата:
Особо страждущим писать сюда для получения однозначного ответа (или просто страждущим ШАНСА получить однозначный ответ): http://www.gost.ru/wps/portal/pages.PutQuestion или, например, сюда: http://www.dgcsms.dp.ua/ua/contact.shtml |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Ты сам себе противоречишь |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
это
Цитата:
Цитата:
А у ТС все же 2 стандартных шва Т1. Просто по непонятной причине человек пытается 2 разных шва посадить на 1 выноску, хотя возможность разделить на разные выноски есть: еще один вид. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Не катит. Читаем пункт 1.3 ГОСТ 2.312-72
"Шов, размеры конструктивных элементов которого стандартом не установлены..." Заметь не обозначение, а именно конструктивных элементов, а ты пишешь Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Дык тут 2 шва. Тавровых без разделки.
Или покажи мне в ГОСТЕ шов двухсторонний, тавровый, без разделки кромок, с разными катетами. Через запятую - обязательные условия. Итак, что это за шов такой? Как обозначим? Задал вопрос сюда: http://www.ukrndnc.org.ua/index.php?...faq&Itemid=184 Жду ответ. Если ответят - выложу в тему. Надеюсь, этого будет достаточно для закрытия вопроса? Последний раз редактировалось Дмитрий Юпатов, 24.07.2013 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
Короче, предлагаю пока обождать ответа ДП «УкрНДНЦ». Авось будет. Ну или задайте вопрос в более солидную по вашему мнению организацию. А пока мы ни к чему не придем. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop: 5 копеек
Американцы в деталировочных чертежах металлоконструкций указывают сварной шов на одной выноске над и под чертой. Положение относительно черты показывает видимый и не видимый швы - так же как и в советских гостах для механиков. Я конечно понимаю, что они не указ, но логика в этом есть. |
|||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Я ничего не считаю, лишь руководствуюсь правилами. Зачем изобретать велосипед, если придумано все давно. Не мне судить правильно ли это. Моя задача как конструктора выполнять требование существующих нормативов. Будет написано, что вместо сварки рисовать цветочки, то значит так и буду делать.
Вопрос был задан изначально, правильно ли обозначение. По ГОСТУ - неправильно. Но если конструктора поймут в цеху, то это уже его заботы как обозначать сварной шов. Хоть словами и на пальцах тыкать сварщику. Если не идет на экспертизу документация и дальше цеха не попадает, то пусть обозначает как хочет. Чертеж это ведь все равно условность созданная для понимания того кто это придумал с тем, кто это будет делать. Хоть мелом на асфальте рисуйте. Бывали у нас случаи, когда сварщики с "корочкой" ходили с умным видом и обьясняли конструктору что он дурака, потому что поставил сварку на 1 точке, то есть шов был Т1. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
А в теме-то вопрос уже "можно ли по ГОСТу". Цитата:
А я предлагаю попробовать дождаться ответа от тех, кто стандартами ведает. Это и будет логичным завершением. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
А сейчас разве не так?
![]() Не-а, вопрос звучал так Цитата:
![]() Offtop: Ну все думаю развлечение кончилось ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Нет, я терпеливо жду ответ.
Касательно звучания вопроса... если перечитать тему, то можно сообразить, что "можно ли таким образом" подразумевало "допускается ли стандартами". А если читать "можно ли" вне контекста (так сказать сферическое "можно ли" в вакууме) - то да, какие вопросы обозначайте, лишь бы исполнитель понял и нормоконтроль с другими причастными вопросов не задавал. Но, если документация передается куда-то еще, вполне можно ожидать вопросов. Вполне правомерных, и потом можно долго вести переписку наподобие данной. |
|||
![]() |
|
||||
|
С одной стороны - ГОСТ 2.312-72 п. 2.4., Рис. 7.
Но с точки зрения п. 2.6, при необходимости простановки категорийности, не забудем при этом и номер сварного шва, для обозначения номера и категорийности зеркального сварного шва места не остается...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Можно ли такое реализовать в AutoCAD 2010? | Shoorup | Программирование | 7 | 03.05.2009 23:33 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени | Варгин | Программирование | 5 | 17.08.2006 08:23 |