|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Ну это вы конечно загнули.
Да и что то мы тут глупости какие то говорим, а ТС ждет от нас хорошего совета. Для ТС могу посоветовать не останавливаться на достигнутом, а идти в перед и тем более не бросать начатое. Если вы способный человек то в любой отрасли найдете место. А строительство это не плохое направление для начала и для продолжения. |
|||
![]() |
|
||||||
студент Регистрация: 30.04.2013
|
Цитата:
Цитата:
Это я по своему в кратце пересказал)) Цитата:
5 тыс. рублей в месяц - полная занятость полный рабочий день. Я такого же мнения . Я имел в виду первоначальное обучение (2-3 года): оформление документации и т.п. границу Цитата:
Чего бы не хотелось мне. Вот про это я и думаю. Раньше мысли были про аспипантуру (у специалитета пока есть возможность поступить в аспир-ру, минув магистатуру). но преподаванием, наукой я заниматься не хочу. Читав теме на форуме про аспирантуру, понял,что вместо времени обучении в асп-ре лучше набраться опыту в реалном проектировании. Цитата:
Вообщем, к чему созданная мною тема, зачем я все это пишу? Я хочу узнать как как Вы конструктора делали свою карьеру? Не будет ли так, что отдавшись своей профессии, в будущем перспектив не будет в плане хорошей жизни. Ведь охота хорошо содержать свою семью, помогать родителям. Не будет ли так, что проработав много лет, я буду сидеть за компом и получать копейки, как Вы и сказали Leonid555. Думаю, что многие читаю мой пост, скажут: "Хорошо работай, самообучайся, развивайся. Хорший специалист будет востребован" Я сам так думаю, но я не могу заглянуть, даже хотя бы лет 5 вперед... А Вы прошли этот путь ( даже кто уже проработал 5 лет по профессии), можете посмотреть назад. И что Вы скажите: " Я работал, развивался, самообучался и это было не зря" или... Если первое, то может вы учились в аспир-ре или магистратуре, или нет? Расскажите, пожалуйста. Очень хочется услышать Вас Leonid555. С уважением sea92. Последний раз редактировалось Sea92, 25.07.2013 в 09:28. |
|||||
![]() |
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Цитата:
Цитата:
Маловато однако. |
|||
![]() |
|
||||
|
такая вероятность есть. Поясню:1)полученные знания делятся на теоретические и практические, и склонность к тому или иному виду самообразования поймете только в процессе приобретения опыта в проектировании - т.е. руководители знают, красный диплом не гарантирует хорошего работника на практике, а больше говорит о прилежании и здоровой амбициозности. Может и нет у вас задатков обойти конкурентов -кто знает?-увидите; 2)очень важно найти место, где заинтересованы в вашем карьерном росте, т.е. месте где минимум конкурентов и приемлемый уровень фирмы (тогда и п.1 можно обойти) - а место не всегда мы выбираем, а работаем там, где живем, и переехпть не можем..ну, вы поняли Омск-Моска-Токио-найди 3 отличия; 3)т.к. живете здесь, то очень много решат связи и умение находить подход к людям-без этого карьерный рост может очень усложниться
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Хоть и не конструктор, свои 5 копеек вложу.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все зависит от Вас. Будете сидеть за компом - так и просидите до старости. Везде есть возможность заработать. Как говорил один человек: миллионером можно стать даже если ты умеешь только забивать гвозди, но ты должен уметь забивать гвозди лучше всех. Сначала Вы работаете на репутацию, потом она на Вас. Лучше совмещать. Проверочные расчеты, экспертизы, обучение спецпрограммам. Везде есть возможность заработать. Только многие не хотят ими пользоваться. Последний раз редактировалось Pavel_V, 25.07.2013 в 10:37. |
||||
![]() |
|
||||
СпецАлист Регистрация: 04.05.2007
Томск
|
На счет срока в три года, тут у каждого по-ситуации (среда в которой находится человек, от его личных качеств и от того, как он эти качества реализует).
На счет зарплаты в пять тыщ, что-то как-то жутко стало.... попахивает от такой зарплаты. Или у вас в городе достойных конкурентов нет той конторе в которой в трудитесь? Нормальная контора создает условия для привлечения молодых с "высоким потенциалом". Как нужно запудрить мозги (замотивировать), чтоб з.п. выставить в такую сумму, не знаю. Такую з.п. можно выставлять тем, кто уже самостоятельно ведет свои "калымы" и з.п. не является единственным источником дохода и трудятся уже потому, что сложность решаемых задач решаемых на работе, позволяет испытывать от этого хорошие ощущения (мое субъективное мнение). Я конечно сам еще не конструктор (движусь в этом направлении). Скажу так (не знаю как у других), у нас в конторе, то спад, то подъем (по зарплате). И вопрос о материальном обеспечении со стороны конторы лучше не поднимать сейчас (хватает выйти в ноль). Греет, то, что есть калымы, тут Дельта дохода и позволяет не поддаться апатии и уйти "туд где хорошо". Причем эта деятельность - она (чем больше я в ней нахожусь) все более труднокопируема. Со временем растет и эффективность (сначала как исполнителя, потом постепенно как и руководителя исполнителей). И тут уж как следствие становится квартира (и то, с некоторой ипотекой). Машину не приобрел пока (не горю этим). Насчет помощи близким.... главное помочь самому себе стать самим собой, если чуете, что конструкторство это Ваше, то двигайтесь в этом направлении. Самореализация это наибольшее слагаемое в счастье... |
|||
![]() |
|
||||
ОТНЗС ГОК Регистрация: 20.09.2007
Воронеж
|
2003 год. В провинциальном городке начинал мастером СМР. Взяли на строительство 4-х этажного ж/д, заключив контракт на 3 месяца. С зарплатой 1000 руб. Минус подоходный – выходило 870 рублей. Проработал 4 месяца. За это время «вник» в объект, взял на себя большую часть работы бабушки-прораба. Контракт кончился. На вопрос об оф. Приеме на работу и повышении оклада от директора по кап. Стр-ву получил ответ: «Примем, только на прежних условиях» (1000руб/мес)! Ушел упаковщиком семечек на зарплату 2500р! Проработал полгода как сыр в масле! Потом пришел в проектную группу. Но это уже другая история…
А вы говорите, мало платят! |
|||
![]() |
|
||||
У меня есть друг - программист, у него и машина, и 2 квартиры, и дом, и даже клубняк с рестораном построил чтобы себя баловать. Есть другой знакомый - нанял узбеков, выписывает в лесничестве делянку на хворост и делает веники для бани (я не шучу), так вот среднемесячный доход давно перевалил за 20-ку "зелени". Есть технолог деревообработки, который тоже неплохо себя чувствует. Есть проектировщик КМ, который купил и дом, и машину, и квартиру...
...но! Всех их объединяет одно - они профессионалы-любители! В смысле профессионалы и любят свое дело. Этим жить надо и если вместо сопромата ты думаешь о доме и машине, то скорее всего... В общем меняй профессию на менеджера по продажам домов и машин. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот оно общество потребления))) Машина, квартира, дача, дом и т.п. и главное побыстрей... Все будет у тебя, если цель есть... Проектировщики (настоящие), так же как и строители и рабочие всю жизнь чему-то учатся, опыт набирают (мозг качают) - человек так устроен видимо! Главное ты сам, а не деньги, если сможешь думать, трудиться оставаться человеком - будут и мат. блага, куда же без них))) Если неделю в мастерской и уже не сомнения, то подумай конечно... Минусы в работе этой - то что сидячая она, да и глаза испортишь.... Попробуй на строй. площадке поработать может там понравится, ведь не обязательно в офисе, есть и прорабы и мастера и инженеры авторского надзора и ПТО... Пробуй, удачи
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а "побыстрее" хочется, т.к. хочется жить полноценно, когда молодой и получаешь от этого удовольствие, а не когда уже притупится острота ощущений - понять можно... |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Доброго времени суток.
Мне тоже близка эта тема. Год назад я закончил РГСУ (РИСИ). На работу вышел параллельно с дипломом. Работаю чуть больше года, з/п конечно выше Вашей, но, если брать в сравнении с друзьями менеджерами, юристами, то можно прослезиться ![]() Работа хорошая, дается правда очень тяжело (мне по крайней мере): первое время объекты по ночам снились, голова всегда забита только работой и проч. Минусы: 1. Свободного времени - минимум, стремящийся к 0. 2. Работа не очень престижная (меня друзья в шутку "чертил-ой" называют, обидно даже) 3. Зарплата, ну тут как посмотреть, есть профессии и с меньшей оплатой. Насчет своей квартиры, тут как посмотреть, если капнуть глубже, то отдавать полжизни, чтобы купить себе клочок монолитного перекрытия на высоте +10...50 м за +n000k (n = 1...i) рублей и потом еще кучу сопутствующих проблем с управляющими компаниями и т.д. и т.п. Тут и призадумаешься, надо оно тебе вообще. Легче построить домик в деревне и ездить на работу. Кстати, про мозги абсолютно согласен, через год-другой начнешь ощущать насколько соображалка работает шустрее, чем у сверстников ![]() А насчет того что три года тебя будут обучать, если и правда будут обучать - это только плюс. Поясню свою точку зрения. Когда я пришел на работу, мне сразу же дали монолитное 4-х этажное здание, делать расчет и КЖ, да еще и без геологии. Я его тогда с горем пополам сделал, но теперь о нем стыдно и страшно вспоминать. Куда лучше, когда тебя постепенно готовят к самостоятельной работе, а не кидают на тебя сразу объекты. Хотя может кто-то считает иначе... Ну и конечно, не замыкайся, развивайся в разных направлениях: я как хобби увлекаюсь программированием (сейчас пытаюсь Python освоить, начинал с VBA Excel ![]() ![]() ![]()
С уважением, Ibragim:drinks: Последний раз редактировалось ibragimr, 25.07.2013 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
что может?
Если моя мысль была непонятна, изложу ее так: если голова работает, то ты всегда себе место найдешь (не тут, так в другом месте), если не работает, то не важно кто ты по профессии
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Автор, если есть возможность учиться - учись. Изучай расчётные комплексы, особенности и подводные камни. Срок "3 года учиться" - ни о чём не говорит. Кому то и 5ти не хватит, а кто то и через полгода впитает всё возможную информацию. Знания + владение инструментом + опыт = непобедимая сила. Ну и устроившись, мы же не на всю жизнь подписываем контакты кровью. Если почувствуешь через полгода (лучше не раньше, хотя смотря как стоит вопрос с деньгами, зарплатой испугали до глубины души) что не твоё, или что занимаешься тупой рутинной работой без просвета и интереса - искать другие места. ПГС прекрасное образование, я считаю, многоплановое. У меня вот в институте вообще не было увлечения профессией, ну так уж получилось. Учусь и учусь, успешно, ну и ладно. Интерес и азарт стал после полугода работы появляться.
А работаю вообще на заводе металлоконструкций. Расчётов каких-либо ответственных в рабочей практике можно сказать никаких не делал, другим занимаюсь. Сейчас интересно, а приходится дома самому книжки читать и что-нибудь пробовать исключительно в своё свободное время. |
|||
![]() |
|
||||
|
не всегда, тому масса примеров - живем же не в идеальном обществе и не в идеальных условиях - так что избыточный оптимизм при старте так же вреден, как и избыточный пессимизм. Лучше приготовиться к тому, что работать придется много, иногда впустую, иногда в убыток, и без гарантии на успех - как и все в жизни. Но если расклад по напористости-фортуне-опыту сойдется - жалеть о профессии не будете. Все-таки что-то в строительстве есть такое особенное, созидательное, за что я его (строительство) и люблю)
|
|||
![]() |