|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
слева схема с фиктивными стержнями, справа с АЖТ. Жесткости назначены отбалды, лишь бы схема импортировалась, там сами разберетесь что из чего, какие реально эксцентриситеты задавать, а также шарниры в сопряжениях и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Прошу ещё небольшое объяснение.В Справке (F1) сказано-"Абсолютно жесткое тело моделируется группой узлов, у которых объединены перемещения по всем направлениям, кроме перемещения по оси Z." Что это означает на приложенном рис. для элемнтов между отмеченными узлами? Элемнт имеются ввиду как АЖТ. |
|||
|
||||
Кемерово
|
Цитата:
АЖТ - "невидимая" связь между узлами и она не может варьироваться - она действует по всем степеням свободы (из названия), не путайте с объединением перемещений. Про картинку не понял, я же скинул Вам пример, посмотрите свойства узлов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ваши схемы мне очень помогли.Спасибо.
По поводу моего рисунка (стержни между узлами при АЖТ невидимы-это я схему условно представил): я после прочтения справки предположил следующее,что для узлов 29 и 30 перемещения по Z могут быть не объединены,а вот у узлов 13 и 14 как могут быть не объеденённые перемещения?! Вот для чего я приложил рисунок. |
|||
|
||||
Кемерово
|
Поймите, говорить, что перемещения объеденены (при АЖТ) - большая условность, взаимосвязь подчиняется определенному закону. Взаимодействовать узлы в АЖТ будут по всем степеням свободы, а вот если Вам нужно выполнить ползун или шарнир, то это делается в стержне. Это не объединение перемещений.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это решаете вы сами.
Это назначение коэф. податливостей грунтового (или какого иного) основания под нижние элементы схемы или применение в узлах этих элементов спец. элементов (пружин). |
|||
![]() |