Расчёт по деформациям в SCAD - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчёт по деформациям в SCAD

Расчёт по деформациям в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.03.2007, 18:06
Расчёт по деформациям в SCAD
vladstar

г.Уфа

Одним из замечаний упр.ГлавГосЭкспертизы было,что расчет в SCADe не отражает расчет по деформациям .Расчет по предельному состоянию следует производить отдельно,так ли это ?Подскажите пожалуйста ,как поступать в случаях расчета балок и пластинчатых элементов(безбалочных перекрытий).
Просмотров: 13575

Непрочитано 30.03.2007, 18:10
ander

проектирование

Кемерово

Simonoff, примеры 2 и 3 не считаю убедительными, они больше подходят под описанные мною, что касается первого, то надо посмотреть. Если Вы считаете, что все три примера - проблема, то эту проблему можно решить с помощью физнелинейного расчета, статика, возможно, беспредельно будет нагружать узел, но физнелин все расставит на свои места.
ander вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 18:38
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Уважаемый ander :
Ваша цитата
Цитата:
Есть формальный способ оценки качества сетки - если при сгущении сетки в 2 раза, искомый фактор изменился менее чем на 5%, то дальнейшее сгущение сетки нецелесообразно, в противном случае, сгущаем дальше.
Исче одна цитата
Цитата:
Если Вы считаете, что все три примера - проблема, то эту проблему можно решить с помощью физнелинейного расчета, статика, возможно, беспредельно будет нагружать узел, но физнелин все расставит на свои места.
Вам не кажется , уважаемый , Что Вы противоречите сами себе :сначала ВЫ предлагаете оценку качества решения в виде сгущения сетки , а потом исче и физнелином . Заманчиво .
Я в принципе не сторонник физнелина. И по этому поводу уже написано много книг , в смысле , что "платой за наши незнания (недостаточная изученность проблемы) приходицца считать в линейной постановке , т.е. не доводить напряжения до того значения , когда между ними и деформациями была нелинейная зависимость .
Вот если вы ошибетесь в очередности нагружения конструкции при физнелине , как это повлияет на результат . И вообще , у меня нагрузок и воздействий выходит больше 1000. (нагружаю каждую комнату , каждый балкон и т.д. отдельно) . Не подскажите какую нагрузку приложить в нелинейное загружение ?
РАСЧЕТ ЭТО СПОСОБ РАССУЖДЕНИЯ. И где гарантии , что после такого рассуждения расчет окажется такой к которому можно отнестись с доверием ??? Если для него нет натурной модели.???

И вообще мне кажется что мы уехали в сторону от темы....
Simonoff вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчёт по деформациям в SCAD